바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 18.06.03 12:06 답글 신고
    짱짱맨!
  • 레벨 중령 3 지게발 18.06.03 12:10 답글 신고
    필체가 비슷하네요.

요 자에 이응 돌리는 시점부터 점찍는 위치까지 비슷하고.
    도. 돈 자도 디읃자 부터 ㅗ 모음 연결부분..
    은. 는 으 모음 다음 니은 종성 연결되는 부분이나

아 모음 1획 2획 긋는 지점이나 굽어지는 각도나 너무도 비슷한 부분이 많아요.
  • 레벨 소장 이제부터악플러 18.06.03 13:01 답글 신고
    ‘요’자는 같은 글씨
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.06.03 12:13 답글 신고
    자동차 번호판 공개해도 괜찮나요? 좋은일 하다가 꼬투리 잡힐까봐 걱정되네요.
  • 레벨 병장 건대죽돌이 18.06.03 12:14 답글 신고
    근데 장애인주차가 10만원밖에 안하나요?
    엄청 비싸지 않았나..
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 18.06.03 12:17 답글 신고
    장애인주차 10 장애인주차구역 막으면 50
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 18.06.03 12:20 답글 신고
    똥차 + 렌트카 + 외제차...
  • 레벨 대위 2 Odie 18.06.03 12:23 답글 신고
    주차공간 확보고 나발이 장애인주차구역 면수는 법에 비율이 았는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.06.03 12:23 답글 신고
    직업이 인테리어고 아파트 지하주차장 가면 입구 바로 옆이 대부분 장애인 전용 !언제나 비어있지만 나혼자 편하겠다고 절대 주차안함
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.06.03 12:24 답글 신고
    무조건 추천드립니다. 계속 신고하면 이동할 수 밖에 없어요. 범칙금 계속 쌓이니까요.

그리고 차주들과 마주칠 일이 있을때는 cctv 앞에서. 녹화되나 확인해 놓으시구요.
  • 레벨 상사 2 매일야근 18.06.03 12:24 답글 신고
    아 송정 태왕입니까?ㅎㅎㅎ

저희도 먼저 아파트에 도라이 많아서

매번 다투다 주차장 더많은데로 이사했네요

ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.06.03 12:28 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.06.03 12:30 답글 신고
    진짜 장애인주차장 칸수 많은것도 아니고, 그 한두칸 비워두기 어렵나? 싶네요... 한층 더 내려가면 될것을...
  • 레벨 원사 1 휘도털보 18.06.03 12:38 답글 신고
    우리어머니 요번에 다리 다치셨는데 다리불편하신분들 진짜 고생많으심 장애인자리는 무조건 신고ㄱㄱ
  • 레벨 소장 q205 18.06.03 12:39 답글 신고
    감사드려요 잘하셨어요
  • 레벨 중령 3 lonefight 18.06.03 12:42 답글 신고
    댓글 필체 완전 똑같은데 ㅡㅡㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 주말에는어디든 18.06.03 12:42 답글 신고
    잘하셨음~~!!
  • 레벨 중령 3 lonefight 18.06.03 12:46 답글 신고
    다른글자 다 떠나서 '요' 만봐도 확 티나는데;;

신고를 안하셨다는게 아니라

댓글은 좀....;;
  • 레벨 중사 2 AUDIWC 18.06.03 13:19 답글 신고
    "요"자를 확대해보면 위에분은 요를 한 획에 썼고, 아래는 중성을 2획에 걸쳐서 쓰신듯요 다른 글씨체입니다^^
    예전에 보험관련 분쟁으로 감정을 받아본 결과서로 배운바가 있어서ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 니차도기아 18.06.03 12:51 답글 신고
    글씨체가 너무 똑같음 ;;
  • 레벨 상사 2 멕도웰 18.06.03 12:54 답글 신고
    잘하셨습니다.추천
  • 레벨 대위 1 김파노 18.06.03 13:00 답글 신고
    님 사랑해요.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.06.03 13:04 답글 신고
    네 이번 주작은 실패입니다.

욕보셨네요.
  • 레벨 중사 2 zzayoyo 18.06.03 13:06 답글 신고
    지킬건 지킵시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 죽음의일격 18.06.03 13:11 답글 신고
    최고
  • 레벨 원사 3 최쌤 18.06.03 13:17 답글 신고
    이형 네이버 메인뜸.
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 18.06.03 13:18 답글 신고
    보기좋습니다 계속신고하셔서 비장애인이 장애인주차칸에 주차하는 일이 없도록 합시다
  • 레벨 대장 팩트만체크 18.06.03 13:19 답글 신고
    구미잔아요
  • 레벨 원사 1 불독맨션 18.06.03 13:21 답글 신고
    여자 필체인데
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.06.03 13:23 답글 신고
    쟤들도 장애가 있는거야
    몸은 건강한데 생각에 장애가 있어
    논리가 없지
  • 레벨 중장 용사마뉨 18.06.03 13:24 답글 신고
    형님 멋쟁이!!! ㅊㅊ!!!
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 18.06.03 13:34 답글 신고
    님 같은 분이 정말 필요 합니다. 저는 상가주택에 살아서 잘 모르지만 맞은 편 친구네 아파트도 처음에는 장애인 주차구역에 주민들이 그냥 막 주차 했다고 하더군요. 그런데 어떤 한분이 계속 신고를 하셨다고 합니다. 그 후로는 장애인 주차구역에 주차하는 사람이 없어 졌다네요.
  • 레벨 원사 3 차돌부왁이 18.06.03 13:35 답글 신고
    저걸 주작하려면 누굴 건드려야 되는겨.. ㅋ 그냥 두세요.... 마음의 장애가 있는 사람들입니다.
  • 레벨 상병 여보덮쳐 18.06.03 13:51 답글 신고
    같은 구미사는 사람으로써 응원하고 갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 18.06.03 13:53 답글 신고
    근데 장애인구역에 장애인 타고내리는걸본적이 없슴..
  • 레벨 중사 1 카zkdh 18.06.03 13:55 답글 신고
    주작은 아닌듯 한데, 아래 위 글씨체가 완전 같음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 삼계 18.06.03 14:00 답글 신고
    엄지척 입니다
  • 레벨 이등병 Jyl213 18.06.03 14:03 답글 신고
    777번째 추천 드리고 갑니당!!! 행운은 글쓴이에게!!!
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.06.03 14:08 답글 신고
    님. 딴지는 아니고. 신고는 훌륭한 행동입니다. 격려받아 마땅합니다. 그리고 신고도 하신것도 절대 믿음이 갑니다. 그런데...

종이에 쓴글 보시면 필체가 정말 너무나 유사하군요. 의심하는건 아니고 희한하긴 합니다. "요" 짜를 보시면 이건 한사람의 글씨체로 의구심이 듭니다.

윗글은 좀 이쁘게 쓰려한것이고. 아래글은 좀 날려썻으나. "요" 자는 필체가 똑같습니다.

재미로 하신일은 아니신지요^^. 아 물론 아니시라면 쓸데없는 질문 사과합니다. 그냥 저도 그렇구나 했는데 인증샷까지 올라오니. 궁금한점이 생기긴 하네요~
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.06.03 14:10 답글 신고
    "은" 도 똑같은데. 우연의 일치라 생각할게요~ 어쨋든 올바른 행동 추천드립니다.
  • 레벨 중령 1 피로물질 18.06.03 14:26 답글 신고
    장애인 구역은 비워 놔야지 상습범 보이네 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 동주는운전중 18.06.03 14:30 답글 신고
    ㅋㅋ 엘베에 누가 탈까봐 눈치겁나 보면서 쓴거 티남ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 신동여미리 18.06.03 14:32 답글 신고
    장애인주차
    구역에
    주차하는이유가
    뭘까요?
    제발
    법좀지킵시다!
    글쓴분
    나이스!
  • 레벨 중장 병신만보면웃는놈 18.06.03 14:34 답글 신고
    설마 자신이 글적고 댓글 단건아니겠죠?

자음만 보더라도 획그리는 각도비슷하네요
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.03 14:50 답글 신고
    똥 싼놈이 성질 내네
    잘못해놓구
    신고 잘하셨습니다
    박수요
  • 레벨 중사 3 에에말크 18.06.03 15:04 답글 신고
    존나 멋있다 이형!!
  • 레벨 상사 3 그만좀개롭히십쇼 18.06.03 15:14 답글 신고
    제 친구는 알면서도 주차했고 걸려서 벌금 냈는데 억울해 하드라구요? 그래서 제가 왜 억울하냐고. 난 자리 없어도 장애인 주차구역은 주차할 생각 1도 해 본 적이 없다고 했죠. 억울한게 아니라 잘못한건데. 사람들이 지나치게 이기적이에요.
  • 레벨 대령 1 아림76 18.06.03 15:27 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 소령 2 asimo 18.06.03 16:09 답글 신고
    우리 아파트 진상새끼 항 똑같은넘들이 천지 구나...
  • 레벨 중사 3 인생팔이 18.06.03 16:24 답글 신고
    응원합니다.닥추!!!
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.06.03 16:29 답글 신고
    진짜 추천입니다.

의외로 장애인주차증 붙히고 말짱히 걸어서 내리는사람 많이봅니다.
    이런악이용도 단속했음합니다.
    주차증도없는것들이 주차하는것들은 뇌가 비었거나 대가리가장애인....
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.03 16:41 답글 신고
    ㅊㅊ항상 비워두세요 ......
    변비 아닌 대장도 마찬가지
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 18.06.03 16:58 답글 신고
    멋져요!
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.06.03 18:39 답글 신고
    아따 능력자형 마인드도 멋지네
    !!!
  • 레벨 이등병 잘됐다 18.06.03 19:43 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 이등병 오온 18.06.03 20:11 답글 신고
    먼저 글쓰신분 생각 자체가 올바른 분이시네요 ..
    나보다 남을 생각한다는거 ...
    말은 아주쉽지요...
    행동으로 실천하는거 매우 힘듬니다 ..
    추천 당연이 받어야하는분이고요..
    한편으로는 이게 원레정상인데 사회가 갈수록 갑갑해지는 현실이 조금은 씁씁하네요 ..
    보베님들 늘귀댁에 건강한일만 가득하세요 ...
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.03 20:23 답글 신고
    이 게시물은 백만번 공감하고 또 추천도 드리지만...다른 얘기를 잠깐 해볼게요
    제가 코스트코라는 대형마트에 주차장직원으로 근무할때 얘기인데요
    코스트코 양재점은 2층부터 주차장 시작인데 1층이 매장이라 2층 무빙워크와 가장 가까운곳에 장애인 주차장이 마련돼있습니다(이동이 불편하신분들이니 동선을 최대한 짧게...)
    물론 휠체어 놓을 공간때문에 일반 주차장보다 더 넓고요
    초반에 주차장 근무하면서 장애인주차 관리 엄청 했습니다
    일반 차량이 주차하면 부리나케 달려가서 이곳은 장애인전용주차구역이니 당장 차 빼라면서 소리까지 지른적도 많습니다
    제가 미처 못본 차량은 전화를 걸어 차를 빼라고했고 방송을 통해서도 지속적으로 빼라고 했습니다
    그럴정도로 철저하게 관리하고 신경썼습니다
    그러던 제가 어느날부터인가 이렇게 철저하게 단속(?)을 할 필요가 있나 싶은 생각을 하게된 계기가 있었는데...하루는 한 고급세단이 장애인마크도 없는데 장애인주차구역에 주차하더군요
    얼른 달려가서 "회원님 여기는 장애인주차 구역입니다 일반차량같은데 다른데 주차해주시죠" 그랬더니 갑자기 이 회원이 글로브박스를 열더니 노란색 장애인마크를 떡하니 대시보드에 올리고는 "됐지?" 하고는 무빙워크쪽으로 가시더군요
    번호를 확인하니 차량번호와 일치합니다...그런데 저 회원은 아주 아주 멀쩡합니다
    링컨차량이었는데 필요할때만 내놓고 평상시엔 빼놓고 다녔던겁니다
    그 이후 장애인주차구역에 주차하는 차량을 유심히 보니...100대중 5대꼴도 안되는겁니다(진짜 10%에 훨씬 못 미침 못믿겠으면 장애인주차구역에서 지켜보세요) 진짜 장애인분이 탄 차량이...
    심지어 어떤 회원은 그걸 자랑스럽게 말하더군요
    친적중에 장애인이 있어서 그 사람 명의로 차를 뽑으니 장애인주차구역에 맘껏 주차해...공용주차장 무료인곳도 많고 자동차세도 50%,통행료도 50% 혜택이 너무 많아서 이런 방법을 진작에 안쓴게 후회된다면서...
    진심 회원이었지만 한대 치고 싶더군요
    전 친한형이 농아인이 있어서 수화를 배운적이 있습니다 중급떼고 고급초반에 그만두긴했지만...그리고 지금은 많이 잊어버렸지만 기본적인 대화정도는 합니다
    수화를 배우면서 정말 많은 장애우들을 만나봤지만 우리나라 취업문이 장애우들에게 그다지 관대하질않습니다
    일자리도 변변찮은 분들이 많아서 생활고에 힘겹게 사는 분들이 많은데 어찌해서 고급세
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.03 20:41 신고
    @southnorth 뭔 소리하시는건지요...제 글의 요지를 전혀 이해를 못하신 댓글이네요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.04 00:13 신고
    @southnorth 님 댓글을 다시금 곱씹으며 읽어보니 결국 님께서 하고싶은 말씀과 저의 의견은 같네요
    저는 정말 장애인들이 혜택을 받아야하는게 맞다는게 제 글의 요지입니다
    님 댓글도 결국 그런 맥락이네요...의견 감사합니다
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.03 20:28 답글 신고
    차중엔 어찌 그리도 장애인분들이 많은지....이건 선입견과 일반화의 오류일수있어 조심스럽지만 제가 봐온 장애인분들은 수입고급 세단타시는분이 없었습니다
    전 지금의 장애인주차구역의 정책을 다시금 손볼 필요가 있다고 생각합니다
    말그대로 정말 장애인분들이 혜택을 받아야지 차만 장애인인 사람들에게 엄한 특혜를 주는건 잘못됐다고 생각합니다
    정직한 사람들은 저렇게 단속도 당하고 벌금이라도 내지 얌체같은 가짜 장애인들은 지금도 혜택을 너무도 떳떳하게 누리고 있는 작금의 행태가 싫습니다
    장애인주차구역을 단속하지말라고 제 글을 이해하고 욕할...혹시나 하는 난독증분 계실까 미리 노파심에 말씀드립니다
    제 글의 요지는 단속을 하지말라가 아니라 정책을 제대로 시행돼야 된다는 얘기를 하는겁니다
    지금은 주차직원이 아니라 그런꼴도 볼일은 거의 없지만 지금의 정책은 반드시 보완이 필요하다고 생각합니다
  • 레벨 원사 2 양보와배려 18.06.03 20:40 답글 신고
    차량짐뺀다고 당연히 주차장에대고 짐내리는사람들.... 잠깐이라도 나는보기싫더랑....
  • 레벨 대령 1 알라온 18.06.03 21:18 답글 신고
    멋지넹~ 사이다맨! 추천!
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.06.03 21:54 답글 신고
    사람은 배우는데 학습이 필요한겁니다
    자습을 하는 사람들도 있지만 그렇지 못한 사람들은 돈내고 배우는거죠
  • 레벨 상병 뚠시똔시 18.06.03 21:57 답글 신고
    우리아파트에도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
    부부 둘다 외제차모는데 ㅋㅋ
    남편이 SUV 모는거 같더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 희한하게 자리없으면 장애인 자리에 꼭!!
    주차하는 그 사람 ㅋㅋㅋ
    신고만 몇번 한지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니, 웃긴건 장애인 자리에 주차할꺼면 끝까지 장애인 주차자리에 주차하던지 ㅋㅋ 오늘은 여기 주차 ㅋㅋ 내일은 장애인자리에 주차 ㅋㅋㅋㅋ 미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 골라가면서 주차하냐?? ㅋㅋㅋ
    자식 새끼앞에서 부끄럽지도 않은가.. 아이고아
  • 레벨 하사 3 밀가루기린 18.06.03 23:19 답글 신고
    화이팅입니다!
    응원합니다.
  • 레벨 훈련병 전면주차 18.06.03 23:29 답글 신고
    음... 전 이글을 보자마자 필체부터 눈에 들어오더라고요...
    요, 도, ㅏ, 우, 리, ㅆ...
    그리고 마치 누가 내글에 답글이라도 달아주길 바라듯이 아래 충분한 여백을 두고 구미시장에 딱 붙여쓴 윗글... 오해할만 하다 봅니다.
    작성자의 의도와 행동은 존중합니다. 진심입니다.
  • 레벨 중사 1 딸칠팬 18.06.03 23:40 답글 신고
    구미 대형오피스텔 이믄 인동 송정 둘중하난거 같은디
  • 레벨 대위 1 조쉬아빠 18.06.04 00:18 답글 신고
    제성격하고같으신분 존경합니다.
    저도한마디하렵니다
    같은아파트살믄서 담배좀피지마라 ㅋ
  • 레벨 소위 1 허엣지 18.06.04 00:28 답글 신고
    장애인주차장 남아도는건 사실이지요.
    보완해야지요.
  • 레벨 원사 2 측각수 18.06.04 00:38 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.06.04 01:10 답글 신고
    장애인 주차장으로 인해 본인이 피해본다는 망상에 빠지지 마세요. 장애인이 아니라면 그냥 장애인주차공간은 없는 주차공간이라고 여기시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 도비p 18.06.04 01:42 답글 신고
    추천 박고갑니다.
  • 레벨 중사 1 효도르 18.06.04 02:41 답글 신고
    둥굴게 삽시다 .
  • 레벨 중사 3 동까 18.06.04 03:02 답글 신고
    말이 통할 사람이면 애초에 장애주차구역에 세우지도 않습니다 ㅋㅋ 무시하고 계속 신고하시길
  • 레벨 소위 1 zombieni 18.06.04 09:47 답글 신고
    우리나라 전인구 중에서 장애인 비율 5% 정도 됩니다
    최소한 20분의 1명은 장애를 가지고 있습니다

그런데 우리나라 모든 장애인들중 선천성 장애는 10%입니다
    나머지 90%는 후천적인 사고나 질병으로 장애가 생깁니다

그 90%는 원래 정상인이었다는 뜻이죠

장애인 복지 가지고 왈가왈부 하는 인간들은 그냥 90%에
    포함되었으면 좋겠네요
    그리고, 장애인 입장에서 자기랑 똑같은 사람 만나서 곤경에 처해봤으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 18.06.04 12:03 답글 신고
    4번 격하게 공감합니다
  • 레벨 상사 2 핫셀 18.06.04 18:46 답글 신고
    빌라에 장애인이 안 사는데
    장애인 주차장을 비워야 하는건 좀 효율 낭비라 생각이 드네요
    친척이 장애인이다 뭐 그런일이 있는데
    에초에 외부인이라 근데 길가다 빌라에 장애인 주차장 보면
    전부 주차는 되어잇네요 ㅋㅋㅋ
    장애인 표지는 없구요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.06.04 23:42 답글 신고
    뇌 없는 섹힌가??
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.06.06 18:52 답글 신고
    추천요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장