바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 어쩌다부랄탁 06/11 09:44 답글 신고
    해볼만 하다고 했지

이길 수 있다고는...

-_-)
    답글 6
  • 레벨 대위 3 5rockboy 06/11 12:28 답글 신고
    선수는 괜찮은데...
    감독이...

프로경력 3년짜리 초짜 감독을 국대 감독으로...

홍명보는 프로경력 일천했는데 바로 말아먹었죠... 월드컵은 검증된 감독이 하는 무대입니다.
    경험 쌓는게 아니라고. 영표형이 말했죠...
    답글 3
  • 레벨 중사 3 핵사이다 06/11 13:06 답글 신고
    개인적으로 차기후보로 안정환감독이 기대가 됩니다
    답글 0
  • 레벨 대장 어쩌다부랄탁 06/11 09:44 답글 신고
    해볼만 하다고 했지

이길 수 있다고는...

-_-)
  • 레벨 원사 3 말디니 06/11 10:26 답글 신고
    이분 저랑 뇌를 공유하시나보네..

한글자도 안빼놓고 제가 쓰려던말을 ...
  • 레벨 하사 2 소거기김밥 06/11 10:34 답글 신고
    이 형 멘트는 항상 촌철살인..
    어디 학원 다니시는지?
  • 레벨 대위 1 게정삭제 06/11 10:37 답글 신고
    ㅊㅊ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내마음에뜨는별 06/11 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 transaxl 06/11 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Heatttt 06/11 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 이제가야지 06/11 09:44 답글 신고
    만약 우리가 골 넣는다면 몇 분 뒤에 골 먹힐 거임
  • 레벨 소령 2 여기에산다 06/11 09:45 답글 신고
    지금까지 기만전술 편 거라면서요. ㅎㅎ

오늘 평가전도 패턴 플레이 상대편에서 녹화해서 스웨덴에 줄까봐 겁내던데..

좀 상대가 우리 의식이라도 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 이성깨장군 06/11 09:48 답글 신고
    혹 해만보고오면 혼난다
  • 레벨 상사 3 짱돌벵이 06/11 09:48 답글 신고
    기대는 얼어...
  • 레벨 중사 1 덕만이 06/11 09:52 답글 신고
    홍명보도 그랬죠... 알제리쯤은 껌으로 ㅇ이긴다고...
  • 레벨 원사 2 Kauli 06/11 09:59 답글 신고
    그냥 좋은 경기 펼치기를 응원합니다. 비아냥거리실 분들은 열심히 비아냥 거리시고, 욕하실 분들은 축구보면서도 열심히 욕하시겠죠. 평상시 공부안한 아들이 벼락치기 몇일 공부하고 시험 자신만만하다고 해서 망치라고 염불할 수는 없잖습니까. 쉽지 않겠지만 지더라도 정말 악물고 열심히 뛰는구나~~하는 모습 보려고 저는 응원합니다.
  • 레벨 상사 1 코트씨 06/11 10:26 답글 신고
    정말 안오겠다는 각오로 뛰어야,,,,될까말까해보이는데,,,,,갑자기 히동구가 보고프네,,,,
  • 레벨 준장 선달선생 06/11 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뽀로로와친구분들 06/11 10:26 답글 신고
    스웨덴도 같은 생각이겠지...대한민국이라는 나라 안중에나 있겠나...에고;;; 역대 이렇게 관심도 안가는 월드컵은 또 처음이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 답답한종결자 06/11 10:26 답글 신고
    이렇게 월드컵 기대 안하기는 처음이네요!! 엄청 잘해야 3무고 예상은 3전 전패!!
  • 레벨 중위 2 망구뛰뛰 06/11 10:31 답글 신고
    신태용 은 과학자여...

분석하고 실험하고....
  • 레벨 이등병 더키즈 06/11 10:31 답글 신고
    솔직히 이런 부정글 보기 안좋네요
    그럼 신태용이 현실적으로 스웨덴
    이기기 힘들다라고 해야하나요?
    솔직히 가장 해볼만한게 스웨덴전인데?
    저도 이길수 있다고 생각하는데
    질꺼같다는 생각으로 보실꺼면 보지마세요
    정신건강에 해롭습니다
  • 레벨 하사 1 카온엔지니어 06/11 11:24 답글 신고
    그래서 안볼라구요 ㅎ
  • 레벨 소장 검스흰스그레이검스야 06/11 10:33 답글 신고
    해볼만하지않음 7:0
    해볼만하면 한 2:0정도? 로만 지겠지유 ㅎ
  • 레벨 원사 3 광주다 06/11 10:34 답글 신고
    무조건 3패
  • 레벨 원사 3 산토스 06/11 10:36 답글 신고
    독일도 해볼만하죠..
    이기겠다는게 아니고 2골차 이상만 아니라면 잘했다고 봐야죠.
    단지 바라는건 32강중 최고먼저 탈락확정만 아니길 바란다.
  • 레벨 중령 1 유게댓글13년째 06/11 10:37 답글 신고
    월드컵이 전혀 이슈가 안되고 있음..

시국이 시국인지라
  • 레벨 소위 1 배드몬스터 06/11 10:39 답글 신고
    해볼만하다는 이길수 있다는 뜻이 아닙니다...ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 마술사슛돌이 06/11 10:44 답글 신고
    진짜 월드컵 얼마 남았다고
    패배주의자들도 아니고
    그냥 기왕 나가는거 응원할랍니다
  • 레벨 이등병 guqdl100 06/11 10:47 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=165862&vdate=

예언이 맞나요....
  • 레벨 대위 3 5rockboy 06/11 12:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 더러워서다시가입했다 06/11 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 파라딘 06/11 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 q205 06/11 10:54 답글 신고
    조심스럽게 우승기대해봄
  • 레벨 대위 2 드림카콜벳 06/11 10:54 답글 신고
    아... 저기... 월드컵 하나요?
    언제하나요?

점수판 놓고, 회사에서 만원씩 걸어놓고 내기하면 잼있는데...
    그런 재미라도...
  • 레벨 상사 1 willow 06/11 10:58 답글 신고
    적군보다 무서운게
    멍청한 지휘관 입니다
  • 레벨 중위 3 수지가좋당 06/11 11:00 답글 신고
    해볼만하다 = 지긴 지는데 크게 지진 않는다
  • 레벨 대령 2 올때닭발사와 06/11 11:06 답글 신고
    축구계의 허경영..
  • 레벨 중령 3 은혜와원수는두배로 06/11 11:07 답글 신고
    세금 아까움.
  • 레벨 상병 물티슈1 06/11 11:15 답글 신고
    축구선수 누구 나오는지도 모르겠다. 이렇게 관심이 없었떤적이 처음인거 같네요
  • 레벨 중위 1 주님한년더땁니다 06/11 11:32 답글 신고
    지는건 상관없다. 열심히만 뛰어다오..
  • 레벨 중령 3 난한번도모태범 06/11 11:32 답글 신고
    해볼라공 홍홍
  • 레벨 대위 1 숨쉬기 06/11 11:33 답글 신고
    3패 예약
  • 레벨 병장 민이진이엘이아빠 06/11 11:33 답글 신고
    언젠 안해볼만 했나요..
  • 레벨 원사 3 원탱뿡탱 06/11 11:36 답글 신고
    독일을 1승의 제물로 삼자~
  • 레벨 중사 2 보배바듬 06/11 11:40 답글 신고
    히딩크는 선진축구랑 격차를 인정해라 내세울건 체력이다 라는 정확한 근거가 있었는데

이건뭐 뭘보고 해볼만 하다는건지.....설사 이긴들 그건 선수가 개발에 땀나듯 뛰었던가 상대편이 못했던가 그런거다
  • 레벨 준장 깁은고뇌 06/11 11:47 답글 신고
    그저 웃음만
  • 레벨 중사 3 관종보살 06/11 11:47 답글 신고
    해볼만한것 맞고 이길수도 있는뎅
  • 레벨 소위 1 JAPSDIE 06/11 11:55 답글 신고
    비난도 좋고 비판도 좋지만 월드컵 끝나고 비판하고 비난합시다.....
    일단은 응원이나 열심히 하자구요......
    평상시에 축구경기장 근처도 안가고 관심도 없으면서 이래라 저래라 하는건 좀 그렇지 않나요?
    진정한 한국축구팬이라면 응원이 먼저고 비판은 나중이 아니겠습니까
  • 레벨 상사 3 그린랜턴 06/11 12:05 답글 신고
    너무 이른시간에 실점이 패인이었다 라고 ㅋㅋㅋ
    지랄하긋지
  • 레벨 소위 2 제로칼로리 06/11 12:15 답글 신고
    와 진짜 월드컵이 코앞인데 이렇게 무신경하기는 첨인듯;;
    설마하는 기대조차 안드니 월드컵에 관심이없음
  • 레벨 상사 2 D300GT 06/11 12:26 답글 신고
    볼리비아전 보니 그냥 개망신 당할듯...
  • 레벨 상병 만타가오리 06/11 12:26 답글 신고
    그나저나 불곰국은 월드컵 준비는 끝난건가... 뭔 월드컵이 직전인데도 이리 썰렁한지;;
  • 레벨 대위 3 5rockboy 06/11 12:28 답글 신고
    선수는 괜찮은데...
    감독이...

프로경력 3년짜리 초짜 감독을 국대 감독으로...

홍명보는 프로경력 일천했는데 바로 말아먹었죠... 월드컵은 검증된 감독이 하는 무대입니다.
    경험 쌓는게 아니라고. 영표형이 말했죠...
  • 레벨 소위 3 R6코요테 06/11 19:52 답글 신고
    축협의 희생양이라고는 생각안듭니까?

그땐 희딩크가 지도했어도 광탈입니다.
  • 레벨 중령 3 이제가야지 06/11 22:49 답글 신고
    아챔 우승한 감독이면 한국인 감독 중에선 탑클임. 선수들 실력이 없는 거임.
  • 레벨 대위 3 5rockboy 06/13 10:01 신고
    @이제가야지 프로 리그 성적은요?
    홍명보는 올림픽 동메달 했는데, 왜 월드컵은 말아먹었을까요???

프로팀 맡아서 한 10년이상 해서 성적유지할 정도 되어야 월드컵 감독으로서의 기본 요구사항이죠...
    지금 선수층이 역대 유럽에 가장 많이 진출했고, 아챔성적도 좋은데요.
    선수가 실력이 없나요???
  • 레벨 대위 3 노르웨이의쑥 06/11 12:30 답글 신고
    4년전에 알제리도 해볼만 했죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 레이나즈 06/11 12:35 답글 신고
    차라리 이영표가 감독을하지

왠지 영표형이 역대급으로 잘할것같다
  • 레벨 소위 2 q205 06/11 13:18 답글 신고
    개독은 안됨.
  • 레벨 병장 yhjins 06/12 06:03 신고
    @q205 ㅋㅋ 국대선발기준 개독. 불교 천주교 무교 무조건탈락
  • 레벨 상사 1 Kimsj 06/11 13:03 답글 신고
    우리나라 사람들 언제나 기대감은 넘침 . 언젠가부터 기대를 안하게 됨
  • 레벨 중사 3 핵사이다 06/11 13:06 답글 신고
    개인적으로 차기후보로 안정환감독이 기대가 됩니다
  • 레벨 하사 3 나의꿈은세계정복 06/11 13:12 답글 신고
    저도 지금 월드컵 관심도없고 국대 별로 좋아하지않지만 감독입장에서 당연히 해볼만하다고 말을 해야죠. 월드컵 출전하는 나라 감독중 어느감독이 사기 떨어지는 소리하겠나요. 그냥 저처럼 관심가지지말던가 아님 경기과정과 결과를 본 후 까던가하는게 아닐런지요
  • 레벨 이등병 hakgi 06/11 13:39 답글 신고
    누구나 그럴듯한 계획을 가지고 있다 쳐맞기 전에는.
  • 레벨 하사 3 아르카호 06/11 16:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 로드미컬 06/11 14:00 답글 신고
    신태용 보면 왜 503이 생각나지? 이 새끼도 우주의 기운을 받고 있나?
  • 레벨 하사 1 berlitz 06/11 14:11 답글 신고
    전적은 비숫하잖아요. 기대해봅시다.
  • 레벨 소위 1 빠르고강한차 06/11 14:17 답글 신고
    3패입니다.
    왠지 20년 전 98월드컵 느낌입니다.
    5대0으로 중간 퇴출이나 안 당하면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 나를왜가뒀니 06/11 14:49 답글 신고
    3s정책에 관심 끄게 해주실 주역이십니다
  • 레벨 대위 3 트와이스트둥이 06/11 15:24 답글 신고
    팩트 유럽 예선에서
    스웨덴이 네덜란드 씹어 먹고 이번에 월드컵 나온건데 ㅋㅋ
    우리가 이긴다고요? 그냥 다른 나라ㅈ승점 자판기지
  • 레벨 병장 크레이튼커쇼 06/11 15:37 답글 신고
    끝나고 욕하자 시작도 안했는데
  • 레벨 하사 3 뚜벅짱 06/11 16:04 답글 신고
    어디갔지ㅋㅋㅋㅋ
    이거 누가 예상해서 정리해 놓은거 있는데
    시간흐름 순으로 신문기사 식으로ㅋㅋㅋ
    분명 봤는데ㅋㅋㅋ
    “해볼만 하다”
    누가 링크좀요
  • 레벨 훈련병 멤버1 06/11 16:26 답글 신고
    대한민국 파이팅!~~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 비단장수왕서방 06/11 16:36 답글 신고
    차라리 우승도 해볼만 하다고 하시오.

꿈은 이루어진다.
  • 레벨 일병 Trend7 06/11 17:11 답글 신고
    스웨덴에는 발려서 욕 마이 묵고 멕시코전 잡을거라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 코트씨 06/11 17:34 답글 신고
    정말 이제껏 월드컵 승패나 성적 떠나서 이렇게까지 대~~한민국 선수가 누군지 감독이 누군지 관심외 였던 것은 처음인듯,,,,왜일까,,,선거나 회담 때문만은 아닌듯,,,
  • 레벨 중사 3 꾸룩이 06/11 17:44 답글 신고
    학연지연이 어느나라나 다 있겠지만

유독 대만민국이 졸 심한듯...

그냥 양궁처럼 어떻게 확실히 할 방법업나?
  • 레벨 상사 2 힐링UP마사지 06/11 20:04 답글 신고
    해 그냥 보면 눈아포
  • 레벨 이등병 오늘도점검 06/11 20:41 답글 신고
    해볼만은 하죠... 신나게 깨져서 그렇지...예정이라고... 해야하나..?? 아마도 예상은 3-1패?? 로날듯...
  • 레벨 중사 1 삼시새끼 06/12 00:00 답글 신고
    감독으로서는 당연한 말을 한 것뿐인데 뭘 그렇게들 비웃나 모르겠네.
    저는 자신 없습니다. 우린 3경기 전패로 탈락할 거에요. 이런 애들 데리고는 하나마나라구요. 이래야 하나?
  • 레벨 이등병 기회는찬스다 06/12 01:07 답글 신고
    대표팀에 대한 경험도 없고 리그에서는 말도 안돼는 운빨로 성공으로 포장, 선수 뽑는 안목없고 쇼맨쉽만 뛰어난 사람을 앉히는 협회나 그걸 또 한다는 감독이나, 매번 이런 비정상적인 상황이 왔음에도 이왕 이리 된거 믿어보자는 대다수의 팬들이나... 이쯤되면 국민성이 개돼지인가 의심이 들 정도.
  • 레벨 대위 3 하양지훈 06/12 09:55 답글 신고
    해만 보다 오는 거임???
  • 레벨 중령 1 존슨빌소세지 06/12 10:03 답글 신고
    그냥 아가리나 닥치고 있으면 중간이나 갈거 같은데...
  • 레벨 소령 2 102221701 06/12 14:02 답글 신고
    그래 윗분말대로 해볼만은 하다..

상대해주니 해보겠지.

효도르랑 나랑 링에서 붙여주면 싸워 볼만하지. 결과가 피터지게 맞을건 뻔하지만.
  • 레벨 원사 3 굵은악마 06/14 21:11 답글 신고
    스웨덴 평가전 봤는데 즐라탄이 없으니까
    경기력 개망임;
    근데 우리나라는 더 개망이라는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장