바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 ylls 18.06.13 06:11 답글 신고
    저러다 살인나는겁니다
    답글 10
  • 레벨 원수 원조마니또 18.06.13 01:15 답글 신고
    한 일년 됐나? 이거 보배 교사블에서 이슈였는데
    글쓴이도 욕먹고 기사도 욕먹고
    그냥 좋게 봐주기로하고 끝난걸로 기억하는데
    답글 10
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.06.13 16:37 답글 신고
    신고자 욕하는 새끼들 줫나 많네
    그게 바로 니들이 이미 모럴헤저드란 증거다.
    길에 침뱉고, 잠깐이면 불법주차도 하고, 노란불에 저멀리서 푸락셀 등등
    사소한 잘못에는 이미 양심도 작동하지 않게된 니들..
    이 사회가 잘못이지 니들이 잘못이겠냐만,
    그래도 스스로 좀 향상되려는 노력을 해야된다는 생각은 안드냐?
    니 자식들을 위해서 말야 응?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 상품권 18.06.13 16:57 답글 신고
    이글 신고자( 글쓴이 ) 가 접니다 ㅡ.ㅡ;;
    왜 위에 내용만 캡쳐해서 선동하는지 모르겠네요.
    사과받고 민원싹다 취소했습니다.
    어이없어서 반론 글올렸으니 읽어보시죠
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=506411&bm=1
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 18.06.13 21:01 답글 신고
    민원 취하했고 나름 훈훈하게 마무리 된거라고 글 쓰려고 했는데 직접쓰셨네요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.06.13 21:11 답글 신고
    와 대단하시네요....
    저는 귀찮아서라도 못하겠는데...
    차를 빼달라고 했을때 차 빼줬으면 무단주차해도 뭐라 안하셨겠지요..
    그래도 참으로 멋지십니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.06.13 21:48 답글 신고
    진짜가나타났다
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.06.13 22:34 답글 신고
    신고자 이셧다면 왜 취소 하셨는지.. 위법 했으면 벌을 받는게 정상인데..
  • 레벨 일병 백수입니다 18.06.13 16:58 답글 신고
    소름 법지키면서 살아야지 와 끈질기다 ;;;;
  • 레벨 중장 시원바람 18.06.13 17:10 답글 신고
    주차위반은 새발의 피네. 뭔놈의 위반을 밤먹듯이 하냐.
    그게 지금 현재 관광빠쓰들의 현실.
  • 레벨 중장 데모크라시 18.06.13 17:16 답글 신고
    사골인데

가져오려면 다 가져오던가...
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.06.13 17:17 답글 신고
    2016년도꺼라고 나오네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.06.13 17:37 답글 신고
    우리동네는 차고지 위반 죽어라 신고해도 구청 경찰서 담당자들이서 핑퐁만...
  • 레벨 병장 태망 18.06.13 17:38 답글 신고
    너무 오래되서 사진이 너덜너덜 뿌옇뿌옇
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 태망 18.06.13 23:10 신고
    @BMWAG

그게 그말인데요 오래된 짤

캡쳐자주해서 화질점점깍인거요

혹시 사진이 오래되서 낡았다고

댓글쓴걸로 생각하셨나요?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 전차k7 18.06.13 17:56 답글 신고
    우리 경기도 시흥은 오히려 시청에서 자기들도 힘들다고 고충을 털어놓던데...
  • 레벨 소위 2 tall 18.06.13 17:58 답글 신고
    자승자박이네요
    얌체짓을 했으면 미안한마음좀 갖고 좀!!
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 18.06.13 19:24 답글 신고
    뭘 적당히 합니까? 인실좃 추천!
  • 레벨 상사 2 가는데순서없다 18.06.13 19:27 답글 신고
    조만간 다이다이 글 올라 오겠네요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.13 20:03 답글 신고
    뻐쓰기사 근황이 궁금합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뻐쓰기사 지금 어찌 살고있는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 18.06.13 20:07 답글 신고
    진정한 처벌은 뭐다?

법이라 할지언정 일회성 판결에는 콧방귀도 뀌지 않는다.

차라리 범칙금으로 밥그릇이 개박살 날 위기를 느껴야 처벌이고 갱생이다.

밥줄 끊어버릴 기세로 덤비니까 봐. 쫄잖아 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 18.06.13 20:10 답글 신고
    겁나 힘들게 하넹
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.06.13 20:39 답글 신고
    큰차는 차고지에 대라
    도로에 암때나 주차하면 넘은 죽으란
    말이가..
    이 불법주차 하는 거지 새끼야
  • 레벨 대위 1 speed3 18.06.13 21:06 답글 신고
    도로만 새로 나면, 새로운 신도시만 생기면, 한적한 도로만 있으면 화물차 버스 자주 주차 되어 있죠.
    이건 정말 개선될 부분,
    기사님들의 수면시간을 명확히 보장해 주던가, 애초 불법주차를 못하게 하던가 법규강화나 수정이 필요해보임
  • 레벨 일병 vibroman 18.06.13 21:12 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 원사 1 중복확인필 18.06.13 21:49 답글 신고
    예전 올라온글
  • 레벨 하사 3 헷드열림 18.06.13 22:08 답글 신고
    저게 정상적이 사람으로 보이냐
    사회 부적응자네
  • 레벨 원사 3 상품권 18.06.13 22:22 답글 신고
    당신같은사람이 위법하다가
    딱지 먹고 ㅂㄷㅂㄷ거리는 인간
  • 레벨 병장 이런xx러미 18.06.13 22:15 답글 신고
    사골이다
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.06.13 22:27 답글 신고
    기사기잘못했는데 저정도신고는 좀심한듯..
  • 레벨 소위 1 회원구분 18.06.13 22:45 답글 신고
    아따 시원하네 굿 ㅋ
  • 레벨 상병 Sunkist 18.06.13 23:04 답글 신고
    제가 사는 동네에도 큰 화물차들의 불법주차로 교차로내 거울이 가려져서 위험하게 다녀야 하는곳이 있음... 영업용차 차고지 위반은 확실히 지켜져야 한다고 생각하네요~ 왜 내가 남의 불법으로 위험한 상황에 닥쳐야 하는건지...
    신고자분 저 또한 응원합니다.
  • 레벨 병장 꿀달달 18.06.13 23:11 답글 신고
    그래 잘했다 한두번 했을 때 그런 얘기를 해주지~
    뭔 또라이도 아니고 적당히 해야지
    나중에 다 너한테 돌아와 어떤형태로든
  • 레벨 상사 1 피즈치자 18.06.13 23:48 답글 신고
    이거 처음에 올라왔다가 '일부' 보배충 꼴통새끼들이 자기들 막 사는 불법인생이랑 겹쳐서 감정이입했는지 글쓴이한테 욕 존나게 해대서 다 취하했죠.

이해가 안가는 새끼들이었음
  • 레벨 중사 1 MX5ND 18.06.13 23:53 답글 신고
    몇년 지난거 왜 또 올리지? 이런글 올리는 글쓴이가 백수인듯
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 18.06.13 23:58 답글 신고
    벌꿀오소리같은분!ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.06.14 00:10 답글 신고
    그지들
  • 레벨 하사 3 박영사민법총칙 18.06.14 00:22 답글 신고
    참 웃긴게 저때 신고자를 욕하는 사람이 적지 않았죠. 보배는 워낙 렉카,화물,택시 등 운전업 종사자가 많아서 도로교통법을 어긴 자를 옹호하나봅니다. 그러면서 다른 범죄내용 글 올라오면 아주 사형 시키려는 마냥 발끈하죠. 지들 평소 도로법규 ㅈ까라는 행실은 물론 내로남불이구요.
  • 레벨 소위 1 음악가 18.06.14 00:51 답글 신고
    아 재밌다
  • 레벨 상사 1 Galford 18.06.14 00:52 답글 신고
    버스가시가 벌점 200점넘게 위반을 했다면 교통법규는 개나줘버렸다는거네
  • 레벨 중사 1 쒜바스찬 18.06.14 00:53 답글 신고
    이거 올라온지 몇년 된건데ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 상품권 18.06.14 10:10 답글 신고
    제가 글쓴이지만 회사짤리고 지방으로 이사갔다는건
    도되체 어디서 나온건지....
    이딴식으로 마력 드시고 싶으신가 아니면 남을 일부로 까 내리고 싶으신건가
  • 레벨 중령 2 턱하니억하고우뚝 18.06.14 10:48 답글 신고
    @상품권 쪽지 드렸습니다. 확인 하세요.
  • 레벨 원사 1 택배입니다 18.06.14 11:13 답글 신고
    신고한인간이 정상으로 보이면 정신과부터 가보시길 권장합니다.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.06.14 13:04 답글 신고
    아 이거 그거잖아!!!
    자랑질해서 욕처먹은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가무슨 영웅인거마냥 "나칭찬해줘" 이런거ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.06.15 10:03 답글 신고
    저도 같은 경험이 ㅡㅡ

전여친집이 오피스텔이었는데 그 골목길에 세우고 들가 자곤했는데.. ㅡㅡ 결국 누가 매일마다 사진찍어

결국 딱지값만 300만원 과태료 나왔네요 ㅜㅜ 그이후론 다시는 불법주차 안합니다. 인생의 큰 교훈을 얻었습니다.
  • 레벨 훈련병 장도리 18.06.16 02:12 답글 신고
    진짜 신고한 인간이 정상으로 보이나???물론 저 버스기사도 사과하고 차빼서 넘겼으면 될걸가지고 말 개같이해서 잘한거 없는거 맞죠 근데 법률도 법률이지만 우리나라 주차할곳없는 사회구조도 문제에요
    실제로 운전하다보면 공용주차장도 없어서 어쩔수없이 댈때 많으시죠? 일땜에 관공서 갔더니 꽉차서 공용주차장은 존내멀고 시간은 없고 일처리는 해야하고..등등 차 댈곳없는 이런상황 많잖아요 뭔가 참 안타깝네요..
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 18.06.16 22:20 답글 신고
    애초에 하지말라는건 안하면되는거다
    한국은 불법저지르는 인간이 잘못한거 모르고 큰소리 낸다 이러니 평생 이모양인거다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장