바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.06.14 14:32 답글 신고
    다 이유가 있어요.

클럽맨은 트렁크 문이 양옆으로 열리기 때문에

문에 브레이크등이 있으면 문 열렸을때 안보여요.

그래서 범퍼에 있는 거예요.
    답글 14
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.06.14 13:59 답글 신고
    깜빡이
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.06.14 14:02 답글 신고
    ㅇ))) (((ㅇ 이렇게 되어있는데
    저 ㅇ에는 방향지시등이 들어온다캅니다.....
    미니 클럽맨이 원래 그래유 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.06.14 14:14 답글 신고
    켁.. 뭔놈의 안개등이 저리밝어.. 이러다가 꺼지는거보고 브레이크등이구나;

클럽맨 차량 나빠요 ㅜ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.06.14 14:32 답글 신고
    다 이유가 있어요.

클럽맨은 트렁크 문이 양옆으로 열리기 때문에

문에 브레이크등이 있으면 문 열렸을때 안보여요.

그래서 범퍼에 있는 거예요.
  • 레벨 대위 2 RevIt 18.06.14 14:42 답글 신고
    이것이 정답!
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.06.14 14:49 답글 신고
    오오오 매우유용한말씀 감사합니다!!
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.06.14 15:01 신고
    @귀폭전설 아니든데,.. 2세대만 그런가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.06.14 15:12 답글 신고
    1세대는 문 열던 닫던 브레이크등이 보입니다.
  • 레벨 원사 1 이제벤츠다 18.06.14 19:07 답글 신고
    문열고 달리면서 브레이크 밟을 일이 있나요????
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.06.14 19:24 답글 신고
    밤에 세워둘때 보여야죠 문열고 물건 꺼낼때 브레이크등 안보이면 뒷차가 어케알겠음
  • 레벨 병장 정보없다 18.06.14 19:40 답글 신고
    문열었을때 브레이크등이 보일필요가 있나?
  • 레벨 이등병 Zndlzndl 18.06.14 20:12 답글 신고
    와우 지식인이시네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 18.06.15 00:42 답글 신고
    @미투고고 문열고 있는데 브레이크등은 누가 밟고있나요
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.06.15 08:48 신고
    @자폭방지위원회 차문이 열린 상태에서도 운행이 가능하죠. 트렁크 문짝이 떨어져 나가도 운행이 가능 하구요.
    그리고 만든 사람이 그 이유로 저렇게 만들었다고 해요.
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 18.06.15 15:21 신고
    @자폭방지위원회 잠시정차하고다른사람이짐만내릴때도있죠~
  • 레벨 훈련병 보통사람보통차 18.06.15 01:04 답글 신고
    문을 연다는건 차가 멈췄을때 여는게 상식적인 생각일텐데...
  • 레벨 대위 1 lVoVl 18.06.15 03:26 답글 신고
    왜...저런차를 허용했는지...
    얼마나 bmw가 교통부에 갔다 준거야
  • 레벨 대위 2 권스타즈 18.06.14 14:36 답글 신고
    안개가 많이 있는 날에 키라고 하는 거에요 커브가 많고 안개가 자주 끼는 유럽지역에서는 법적으로 장착해야 합니다.
  • 레벨 상병 언제가는부자된다 18.06.14 14:40 답글 신고
    미등 깜박이 만?쓰는거같은데요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.14 15:25 답글 신고
    지나가면서 클럽맨인지 컨트리맨인지 브레이크등이 범퍼에도 들어오고 후미등에도 들어와서 원래 저런가 했는데 그건 개조한 건가요? 브레이크등이 4개가 들어와서 깜짝 놀랐네요.
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 18.06.14 15:57 답글 신고
    요즘엔 깜빡이 위치, 미등 위치, 후진등 위치 등등 어디에 있는지 뒤죽박죽이죠.
    그런데 후방리플렉터 튜닝하면 뭐라고 그러지요.
    안전에 도움이 되는 튜닝은 빨리 합법화 했으면 하는 바램이 있습니다.
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.06.14 16:33 답글 신고
    누가 최면을 걸고 있나.. ~.~;;
  • 레벨 중장 암행단속 18.06.14 16:44 답글 신고
    요세 현대차도 범퍼쪽에 라이트 달기도 하죠
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.06.14 17:14 답글 신고
    확실히 개인적 입장에선 햇갈리네요..

등화류보고 거리측정하는 저로서는 브레이크를 밟은건지 안개등을 킨건지.. 볼수록 아이러니 하네요 하하;
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 18.06.14 18:22 답글 신고
    안들어 오는거 보다는 어디든 들어오니 다행이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.06.14 19:15 답글 신고
    아무리봐도 못생겨서 ㅎ 그냥미니가 가장예뻐욧
  • 레벨 하사 2 셩이아빠 18.06.15 01:22 답글 신고
    후진등 켜놓고 다니는지도...
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.06.15 02:06 답글 신고
    이쁘다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.06.15 09:06 답글 신고
    에휴 이딴차 줘도 탐. ㄳ요
  • 레벨 간호사 또료용 18.06.15 09:09 답글 신고
    제가 같은차종 탑승중인데 저건
    후미안개등 버튼을 누르신듯 합니다
    월래는 위에 큰것만 브레이크 등 들어옵니다 ~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.06.15 10:00 답글 신고
    브레이크등 손본 중고를 구매하신게 아니신가요?

클럽맨 2세대 브레이크등은 범퍼에 있다라는 사실은

클럽맨 관심있으신분들은 대부분 알고 계신 내용 입니다.
  • 레벨 간호사 또료용 18.06.15 11:47 신고
    @소용돌이 16년식 클럽맨s 구매했어요
    이따가 퇴근하기 전에 한번 확인해 봐야겠네요~

궁금해서 확인하고 왔는데 밑에 범퍼에서 불켜지는게 맞네요^^;;
    제차데 저도 몰랐네요 ;; 하나또 배워갑니다 알려주셔서 감사해요~
  • 레벨 소장 원조SKY 18.06.15 09:38 답글 신고
    어쩜 배선이 위아래 바뀔수도
  • 레벨 원사 3 불륜커플 18.06.15 15:08 답글 신고
    동그라미 후미등보다 옆에 뇨자 점빵이더큼...E컵?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장