바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 히루르끄 18.06.14 10:50 답글 신고
    내 친구 사연자랑 똑같었는데 어느떈가 대선투표 하더니 선거때 제주도 간다길래 투표는 허구 가야지 유권자놈아 하니 사전투표 햇데 자기도 느낀다네 투표를 해서 자기가 뽑은 사람이 잘하는거 보면 기분이 좋다나 ㅎㅎ 확실히 요즘 바뀌는게 보임 정치 얘기도 가끔 하는거 보면 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 김군입니다 18.06.14 10:52 답글 신고
    제발 투표안한 인간들은 욕도하지 말고 그냥 노예로 살아라...
    내가 투표하는 이유는 딱 하나...
    정치인들 욕할려고 하는거다.
    답글 0
  • 레벨 병장 tommy1 18.06.14 11:07 답글 신고
    제아 시원하게 말 잘한다 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 102221701 18.06.14 10:46 답글 신고
    길다
  • 레벨 대장 드라쿨 18.06.14 23:40 답글 신고
    지렁이의 뇌로는 좀 어렵고 길다고 느낄 수 있을 것 같아요...
  • 레벨 하사 3호봉 Elizabeth 18.06.15 21:32 신고
    @드라쿨 지렁이ㅋㅋㅋㅋㅋ신선한데요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루루비 18.06.16 11:59 신고
    @드라쿨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.06.14 10:50 답글 신고
    저런 ..
  • 레벨 상병 히루르끄 18.06.14 10:50 답글 신고
    내 친구 사연자랑 똑같었는데 어느떈가 대선투표 하더니 선거때 제주도 간다길래 투표는 허구 가야지 유권자놈아 하니 사전투표 햇데 자기도 느낀다네 투표를 해서 자기가 뽑은 사람이 잘하는거 보면 기분이 좋다나 ㅎㅎ 확실히 요즘 바뀌는게 보임 정치 얘기도 가끔 하는거 보면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.06.14 10:50 답글 신고
    이란 생각을 가져야 하는데..

전국투표율 보면

2명중에 1명은 안하는건디 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 부랄탕면 18.06.14 10:50 답글 신고
    요즘 대학생 쉑끼덜 9년간 년놈이 나라를 말아 쳐먹어도 시위한번 안하고.. 대단한 쉒끼덜... 지금 40 50세대 죽으면 이나라 민주화가 역행 할듯
  • 레벨 준장 박똘 18.06.14 11:03 답글 신고
    왜 안한다고 생각하세요

비폭력 시위도 시위 입니다.

젊은사람들 너무 뭐라고 하지 마세요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.06.14 12:39 답글 신고
    그건 20년 전에 지금의 40대가 투표를 안한 결과입니다.

왜 애들한테 뭐라곻 ㅏ세요?
  • 레벨 대장 드라쿨 18.06.14 23:42 신고
    @오렌지색이호박색 20년전의 대학생들은 우르과이 라운드, 삼당야합비판과 같은 데모 많이 했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쭐기아빠 18.06.15 17:37 신고
    @조커서조커는조커따 그럼 투표로 바꾸세요 세상을! 투표하는데 5분걸리나요? 그것도 귀찮다고 안하는데 무슨 응원이요? 막말로 그나마 직접 투표해서 우리 대표자 뽑는 거 다 님이 욕하는 선대들이 피흘려 쟁취한 겁니다 네???
  • 레벨 대장 MJ80 18.06.15 13:04 답글 신고
    촛불은 뭔가요??
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 18.06.14 10:51 답글 신고
    저렇게 투표안하는 애들이 불만은 더 많은듯
  • 레벨 소장 iceman 18.06.14 10:51 답글 신고
    너무 당연한 말을...근데 진짜 젊은 층에서 저리 생각하는 애들이 있는가요??
  • 레벨 중사 1 우리모두행복하자 18.06.14 10:52 답글 신고
    투표도 안하는 사람들은 나라 욕 할 자격이 없음
  • 레벨 중장 김군입니다 18.06.14 10:52 답글 신고
    제발 투표안한 인간들은 욕도하지 말고 그냥 노예로 살아라...
    내가 투표하는 이유는 딱 하나...
    정치인들 욕할려고 하는거다.
  • 레벨 하사 1 모두다드림 18.06.14 10:53 답글 신고
    스펙은 올라가는데 ..
    예전엔 대학생들이 주도했는데... 대학생들이 왜 몰라.. 인터넷 검색은 더 잘하면서
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.06.14 10:57 답글 신고
    치타 말이 맞음. 투표도 안하면서 헬 조산 타령 따윈 하지 말아야지
  • 레벨 중령 1 막둥이다 18.06.14 11:03 답글 신고
    참 개성이 넘치는.얼굴들이네.ㅋ
  • 레벨 병장 tommy1 18.06.14 11:07 답글 신고
    제아 시원하게 말 잘한다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.06.14 11:08 답글 신고
    맞는말이긴함
  • 레벨 소위 3 잉어공주 18.06.14 22:46 답글 신고
    여기 이 프로그램 여자애들 사고방식 참 잘 갖춰져 있네요!
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.06.14 23:17 답글 신고
    모르는데 엄한데 투표하는거보다 낫지

몰라도 남들하니 에스엔에스에 올리고

아이돌들이 투표하니 나도 남 눈치보고

따라서 투표 해야하나?

뭔 공산당도 아니고 안하고싶음 안하는거지

기권이라는것도 모르나?

존중이 부족한나라여

뭐하나 인터넷에뜨면 뮛도 모르면서 같이

욕하고 다시 반대의견 듣고 상황바뀌면

버로우타고 좀 남들따라서 같이 행동하지좀

마라
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 18.06.15 00:12 답글 신고
    기권표를 제출 하는 방법도 있습니다.
    예를들어 2-30대 젊은 층의 투표율이 100프로 나왔다고 가정합시다. 근데 무효표(아무도 안 찍거나 중복해서 찍거나)가 50프로 나왔다고 하면, 해당 정치인은 졸라 고민하겠죠. 저 50프로를 땡겨오면 다음에도 당선 될텐데... 어떻게 하면 될까? 라고 생각 할 겁니다.
    근데 투표를 안 하면?
    쟤들은 어차피 투표 안 하는거~ 그거 할 시간 예산으로 할매할배들 경로당 지어준다 그러면 표 가져 올 수 있는데 뭐
    라고 되겠죠

라는 걸 본 적이 있네요. 무효표가 투표하지 않는것과 같지 읺습니다.
  • 레벨 병장 포러브 18.06.15 16:19 신고
    @코끼리방귀 아 그런 방법이 있었네여.. 지금까지 기권은 그냥 투표를 안하면 되는줄 알았는데...
    투표소가면 꼭 누굴 찍어야 되는줄.. 다음엔 기권하려면 그렇게 해야겠네여...
  • 레벨 일병 쫑이22 18.06.15 02:03 답글 신고
    아이디랑 언행불일치네요
  • 레벨 원사 3 Devilswing 18.06.15 10:10 답글 신고
    투표소 가는 것도 귀찮아서 안가고 기권한다?
    뭐하는 짓이지 같은 기권이라도
    가서 기권표 만드는건 투표율이라도 올라가지
    투표율이 높으면 정치하는 새끼들이 국민들 우습게 보겠냐? 그런 생각을 가지고 있는 국민들이 있으니까 개돼지라고 우습게 생각하는거야.
  • 레벨 중위 2 나래나래 18.06.15 00:00 답글 신고
    남들따라?
    너는 자유를 누릴 권리도 없다
    기권? 기권해! 단 투표장 가서 기권해
    死표가 되던 뭐가되던 일단 투표소가서
    기권을 하라고!
    너같은 것들에겐 백년 말해줘도 모른다

너 따위는 "니삐 모르거든"
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 18.06.15 00:37 답글 신고
    저도 나이가 이제 30중반이 넘어섯는데요... 저만 그렇게 느꼈는지는 모르겠지만.... 대학교까지... 분위기가... 젊음놈이 무슨 청치냐 공부나해라~ 이런 어른들의 시선... 편견... 그런것이 있었죠... 정치는 나이많은 어른들만 하는거다 라는 고정관념같은것이 생긴것이구요...
    이제 조금 나이들어서 생각해보면 다~ 앞에 친일했던 놈들들이나... 떵떵거리며 잘 살고있는 뉴라이트들 등등이...
    이런.. 어린놈들에게는 정치라는 것을 알게하면 안된다는 그런... 생각이 많이 들었어요... 웃길 노릇이죠...
    좀 잘나간다는 외국만 봐도... 초,중,고등학교때 교육에서 정치나 더~ 중요한 노조를 만들어서 어떻게 잘 해나가는 방법이라는 것들도 학교에서 가르치고 그러는데... 이 대한민국에는 그런 너무나 중요한 것들을 가르쳐 들지 않는것이죠....
    답답할 노릇입니다.
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.06.15 09:07 답글 신고
    저렇게 쿨병걸려서 투표안하는 친구들 사회불만 토로하면 투표나하고 이야기하라고하면 시무룩ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.06.15 09:50 답글 신고
    예전 전두환의 3S 정책, 김기춘의 가정의 파탄화... 보수를 가장한 사기꾼들은 사람들을 정치에 멀어지게 하고 싶은 맘이에요. 그래야 자기들끼리 해먹을 수 있으니...잘 먹혔네요
  • 레벨 원사 3 가르상 18.06.15 10:53 답글 신고
    40대에도 그런사람 많음.
    주변에 하난 금수저라 그러려니 하고 있지만
    금수저도 아닌 흙수저들께서 아주 무관심한 사람들 늘 하는말
    찍을 사람이 없다고.
    정치는 개인이 하기도 하지만 그 선출된 개인이 모여 단체가 하는것임에도
  • 레벨 원사 3 비상2010 18.06.15 11:30 답글 신고
    투표의 소중함을 일깨워준게 이명박,박근혜의 위대한 업적이지.
  • 레벨 중사 1 졸부 18.06.15 13:00 답글 신고
    1 투표안하는인간
    2 2번찍는인간
    누가더 싫은신지??
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.06.15 13:30 답글 신고
    누가보면 대통령 여태까지는 투표안하고 뽑은줄 알겄네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장