바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 센젠물류왕 18.06.15 01:52 답글 신고
    ㅋㅋ 제일 이해 안되는게.

"여기서 프로모션 묻지말고 직접 발로 뛰세요"

제 눈에는 와서 호갱되서 사세요 라고 들리네요

여기서 정보좀 얻어서 가야 호갱안되지. ㅋㅋㅋ

하물며 별거 아닌걸 사도 인터넷 가격비교하고

사는데, 몇억짜리를 가격 정보. 비교없이ㅋㅋㅋ

뭐, 딜러 논리로는 이해가 되네요 ㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 무지개매너 18.06.15 00:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 영국공익근무요원 18.06.15 16:13 답글 신고
    팩폭보소
  • 레벨 하사 1 양치는세상 18.06.15 16:48 신고
    @레임판 장기적으로는 그렇게 바뀌지 않을까요 ~ 보험도 솔직히 회사마다 상품, 약관 오픈 해놓고 소비자들이 필요한 것만 골라서 가입하도록 하는게 더 좋을 것 같은데..
    중간에서 수수료 받아서 먹고 사는 직업은 가면 갈수록 없어질 것 같네요
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.06.16 08:03 답글 신고
    우와 비공감이 하나밖에 없다
  • 레벨 하사 1 센젠물류왕 18.06.15 01:52 답글 신고
    ㅋㅋ 제일 이해 안되는게.

"여기서 프로모션 묻지말고 직접 발로 뛰세요"

제 눈에는 와서 호갱되서 사세요 라고 들리네요

여기서 정보좀 얻어서 가야 호갱안되지. ㅋㅋㅋ

하물며 별거 아닌걸 사도 인터넷 가격비교하고

사는데, 몇억짜리를 가격 정보. 비교없이ㅋㅋㅋ

뭐, 딜러 논리로는 이해가 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.06.15 02:59 답글 신고
    콩나물 하나사도..

따지고 흥정하는 시대인데
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 18.06.15 10:15 답글 신고
    맞말
  • 레벨 원사 1 로그너 18.06.15 14:03 답글 신고
    "견적을 얼마를 받았던 거기서 10만원 더 빼드립니다."라는 답도 들었어요. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.06.15 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히들산다..거 대충 좋은거사면되지
  • 레벨 훈련병 내친구구아방 18.06.15 15:00 답글 신고
    혹시 죄송합니다 실례가 안된다면 직업좀 알려주세요
  • 레벨 소령 3 dogmeat 18.06.15 15:51 답글 신고
    적당히 받는거지 빤쓰까스 먹으면 안되지라 .. 백만원은 남게 해드려야지요 그분들에 생ㄱ계인대
  • 레벨 대령 2 비머337 18.06.15 15:57 답글 신고
    사후서비스 조낸 강조하던 딜러. 4달간 연락 1도 없슴.
  • 레벨 중사 2 바즈1 18.06.15 16:25 답글 신고
    동네 비엠 시승 견적 빼고 인터넷에 견적때보니 300만원이나 차이 나길래요
    딴동네랑 계약하니 동네 비엠 딜러가 자기도 그가격 맞춰주겠다고 해서 오케이 그럼
    계약 해지 하고 너랑 해줄께 니가 시승도 해주고 했으니하고 딴동네랑 계약해지 했드만여
    동네 비엠 지점장이 연락와서 미안한데 그가격엔 못해준다고 해서 뭐 이런 ㅄ들이 다있어하고
    응 못맞춰주면 꺼져 하고 원래 하기로 한대랑 할께 하고 출고했네요

나중에 엔진오일 갈러 가니 담에 차 사실때는 시승만 하고 다른대 가서 사시면 안된다고;;;
    뭐 이런 미친놈들이 다있지란 생각들어서 앞으로 거기선 견적도 안물어볼꺼에요
  • 레벨 중위 1 백TB 18.06.15 18:13 답글 신고
    옳소!
  • 레벨 상병 개인이요택시아이고 18.06.15 22:51 답글 신고
    2년 전까지 수입차 딜러였습니다.. 자기 일이야 다 힘드시겠지만 정말 힘들고 자기시간 없는 직업입니다..
    그리고 프로모션을 밝히지 않을이유도 없고요 프로모션 따지는건 당연한일이고 딜러가 고객에게 알려주지 않을이유도 없습니다. 프로모션 묻지말라고 딜러가 그랬다는 분들은 도대체 무슨차를 사시길래 딜러가 그런소리를 하던가요 그리고 딜러가 필요 없다고 하시는분들도 계신데 차 구매는 해보시고 그런소리 하시는건지.. 내차는 구매후 문제 없을것 같나요? 그떄 문제생기면 누구한테 하소연하고 딜리버리 맡기실 건가요 그리고 금융상품이나 고객분들 마다 자기에 상황에 맞는 금융상품도 컨설팅 해드리고 차 몇천짜리 팔아도 금융 수수료 제외하고 1-1.5% 수당 받습니다 그돈으로 썬팅 블박 이외 상품도 준비해드리는거구요 출고후 관리까지 생각하면 절대 헛으로 주는돈은 아닙니다.. 너무 부정적인 시선으로 바라보시지 말고 딜러들도 여러사람 만나보시고 좋은사람과 인연을 맺으시면 됩니다.
  • 레벨 준장 농협회관 18.06.16 04:50 답글 신고
    딜러는 차 사기전이나 사고난 다음이나 하는일이 없음.. 뭐 문제생기면 서비스센터에서 처리하세요.
    차 살때 서로 대필해주고 중간마잰 몇백 챙기는게 딜러 아닌가?
  • 레벨 하사 3 차차몬즈 18.06.16 15:51 답글 신고
    그중에 *츠 *터원 seo*원이 개진장 양아치 슈발새끼임
    그놈한테 차사면 개호구
    나 = 개호구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장