바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 XTOSCA 18.06.15 09:31 답글 신고
    제가 태우면 안될까요? 제 이상형은 오늘 첨본여자입니다
  • 레벨 준장 수원전주전손차장수 18.06.15 09:34 답글 신고
    후회하실겁니다;;
  • 레벨 대장 XTOSCA 18.06.15 09:35 신고
    @수원전주전손차장수 생각보다 잡식성입니다
  • 레벨 준장 수원전주전손차장수 18.06.15 09:38 답글 신고
    그렇다면..
  • 레벨 병장 7시26분 18.06.16 02:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 일쩜육터보지디아이 18.06.15 09:32 답글 신고
    거지년아 꺼져 해주세요
  • 레벨 준장 수원전주전손차장수 18.06.15 09:35 답글 신고
    퇴근하고 다시보자 하고싶네요..진짜
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.06.15 09:33 답글 신고
    거짓말을 한게 잘못 아닐까요.
    남여를 떠나서 기분이 나쁠수도 있을거같네요.
  • 레벨 준장 수원전주전손차장수 18.06.15 09:36 답글 신고
    10분 더 기다리면 통근버스오는데 자기가 게을러서..몇번 태워주니 버릇됐네요
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.06.15 09:39 신고
    @수원전주전손차장수 거짓말을 하기보단 일이 있어서 다른쪽으로 왔다고 돌려 말씀하시는것도 한 방법인..
  • 레벨 중사 3 이쑤신장군 18.06.15 12:12 답글 신고
    나도 이 생각 했는디 싫으면 걍 싫다 하셔용 머할라꼬 거짓부렁을 하셔가지고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.06.15 23:36 답글 신고
    선의에 거짓말
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.06.18 15:41 답글 신고
    계속 태워주면 나중에는 님만 스트레스 쌓일듯..;;; 저도 몇년전에 카플했다가 진짜 출퇴근으로 스트레스를..;;; 도중에 떼어내느라 고생했지요.
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.15 09:34 답글 신고
    제가 태워준다고 하세요
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.06.15 09:34 답글 신고
    혹시..본인 배..
  • 레벨 준장 수원전주전손차장수 18.06.15 09:36 답글 신고
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.06.15 10:29 답글 신고
    왠지 승차감 안 좋을거 같아요...
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.06.15 09:34 답글 신고
    여자가 안예뻤군요. +.+
  • 레벨 준장 수원전주전손차장수 18.06.15 09:37 답글 신고
    아니요 호구되기 시러서..
  • 레벨 상사 1 차가사람을만든다 18.06.15 09:34 답글 신고
    주유쿠폰과 밥 정도로 대충 때우고 넘어가려했다니... 적어도 폭풍키ㅅ... 정도는 해줘야
  • 레벨 준장 수원전주전손차장수 18.06.15 09:37 답글 신고
    그걸 어떠케 믿어요ㅋㅋ

그냥 짖걸이는 소린데
  • 레벨 대위 3 지오메들리의추억 18.06.15 09:37 답글 신고
    요즘은 페미,메갈 이런 이슈때문인지
    여자에 "여"자만 보거나 들려도 노이로제라;;
  • 레벨 상사 1 일쩜육터보지디아이 18.06.15 09:38 답글 신고
    강하게 나가세요 여차하면 호구로 봅니다
  • 레벨 대장 여우곬 18.06.15 09:40 답글 신고
    마치고 주차장으로 따라 온나~해서 태워주세요
    내리실 때는 어디 한적한 곳에 내려 주시고요
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.06.15 09:41 답글 신고
    줄사람이면 진작줬을겝니다
  • 레벨 중령 3 그래서할말이 18.06.15 09:42 답글 신고
    솔직하게 태우기싫다하시지

거짓말은 왜 ㅋㅋㅋㅋ

성격참
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.06.15 09:43 답글 신고
    솔직히 말했음 차라리 괜찮았을 듯 한데요.
  • 레벨 하사 1 해병대수송 18.06.15 09:44 답글 신고
    찌질하게 거짓말...
  • 레벨 소령 2 원줄 18.06.15 09:47 답글 신고
    보지냄새나서 그런다
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.06.15 09:50 답글 신고
    섹스
  • 레벨 소위 3 더뉴케파터보 18.06.15 09:47 답글 신고
    확실하게 뒷 얘기 안나오게 할려면 그냥 혼자 다니고 싶다 옆자리 누가 타는거 불편하다고요..몇일은 서로 써먹써먹 하겠지만 장기적으로 봐선 젤 탁월한 선택입니다.
  • 레벨 중장 방어진 18.06.15 09:52 답글 신고
    씹년맞네욜
  • 레벨 소위 1 난지구 18.06.15 09:59 답글 신고
    곧 한이불 덮으실듯
  • 레벨 소위 2 tall 18.06.15 10:00 답글 신고
    내차 내가 탄다는데 눈치봐야하는
    이 더러븐~~~
  • 레벨 중령 1 스님은육회킬러 18.06.15 10:03 답글 신고
    몇번 태워주면 자기도 한번은 태워주고 해야 바른사회지....
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.06.18 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 YYpapa 18.06.15 10:12 답글 신고
    통근버스가 읍는것도아니고 버스타고다님되겠네유
  • 레벨 소위 3 스터플 18.06.15 10:15 답글 신고
    애초에 거짓말 한게 문제....

말하기 힘든 얘기라고 적당히 넘어가려는 식으로 사회생활 하면 언젠가 크게 혼납니다.
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.06.15 10:21 답글 신고
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.06.15 10:22 답글 신고
    이거 썸인거 같은데;;;
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 18.06.15 10:27 답글 신고
    뻔히 들통날 거짓말을 왜해요
  • 레벨 상사 1 이세프 18.06.15 10:38 답글 신고
    잘못한거 있죠. 거.짓.말.
    당당하게 말하세요. 그냥 태워주기 싫다고
  • 레벨 원사 3 그날까지39 18.06.15 10:55 답글 신고
    저런여자는 태워주면 성추행 햇다고 할 여자임 태워주면 안되요
  • 레벨 원수 검둥개 18.06.15 15:28 답글 신고
    태워주기 싫어서 거짓말했다는 걸 알았을겁니다. 태워주기 싫어했다는게 기분나빴던 게지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.06.15 18:14 답글 신고
    ㅇㅇ거짓말은 더 기분나쁜법이죠.
  • 레벨 중사 3 미니태어나다 18.06.15 18:27 답글 신고
    딱 잘라서 차는 가족아니면 안태웁니다 하면 되는데
  • 레벨 소장 올티맥스 18.06.15 18:39 답글 신고
    지랄 지랄은 순간 입니다. 그리고 카풀 안한다고 하세요.
  • 레벨 중사 3 타이어어트 18.06.15 18:58 답글 신고
    거짓말아니고 솔직하게 대응했다면 상황이 달랐을꺼 같아여
    남자답지 못하셧어요
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 18.06.15 19:08 답글 신고
    저같음 일부러 거짓말 들키게 했을듯... 얼마나 태워주기 싫은지 깨닳아야 함.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 야망곰돌 18.06.15 19:50 답글 신고
    주려 했다는 추측성 발언보다 위험한 건 없음
  • 레벨 원사 3 심플이야 18.06.15 20:08 답글 신고
    왜그렇게 눈치가없어 누구씨
    꼭 말로 들어야해 하...라고 가면됩니다
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.06.15 20:22 답글 신고
    여자가 전부 메갈도 아니고..
    안볼 얼굴도 아니고...
    못나 보입니다..ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 dkxksktldk 18.06.15 21:13 답글 신고
    큰 박스 두셔요 자리 없는데..안고 탈 수 있으면 타라구요 그 다음부터 생각도 안하던데요 ㅎ
  • 레벨 상병 Fkillerrr 18.06.15 21:51 답글 신고
    댓글들 웃기네 내가 싫으면 안태워줘도 되는거지
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.06.15 22:02 답글 신고
    거짓말은 언제,어디서나 나쁜 겁니다.자고로 님이ㅏ 잘못 했다는 거지요.
  • 레벨 원사 3 일제불매 18.06.15 22:04 답글 신고
    이분 겁나 쿨하시네
  • 레벨 간호사 중국발미세먼지 18.06.15 23:37 답글 신고
    보통 여자 입장이면 차를 봤어도 아.. 안가져 오셨어요? 네 알겠습니다. 하고 차 태워 주기 싫어하는구나.. 라고 생각하지 않나요?
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.06.15 23:38 답글 신고
    거짓말 배려해서 한듯

선의에 거짓말

상대가 거짓말하면 대놓고

"솔직히 태워주기

싫어요" 직접적으로 얘기하면 내가

상처 받을까봐 거짓말했구나 라고

생각하면 되지 디게 눈치 없네

배려해서 거짓만했는데 그게 더 상처라고?

난 배려해서 거짓말했는데 님아가

따지는거에 더 상처 받았다.
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.06.15 23:40 답글 신고
    주유쿠폰이랑 밥값 모아서 차 좀 사라고

해주삼
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.06.15 23:58 답글 신고
    거짓말보다 더러운행동은 없지
  • 레벨 하사 1 멋진현이 18.06.16 01:07 답글 신고
    저는카풀하자면 차에서 음악 맘대로틀고 담배 맘대로피워도 돼냐고 물어봄니다
    설마하면서 차에탄여직원 다시는안타고 알아서 소문내어주더군요
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.06.16 02:47 답글 신고
    여직원은 기선제압 해둬야해요...
    첨에 따따따따 쏘길래 싫었는데....
    나중에 그 10배이상으로 되갚는 증입니다.
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.06.16 06:29 답글 신고
    얼마나 못생겼으면
  • 레벨 대령 1 아림76 18.06.16 07:47 답글 신고
    솔직하게

내 카풀에 니얼굴은 없었다고 하세요..
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.06.16 09:59 답글 신고
    여자 불쌍해
  • 레벨 병장 파나메라Or 18.06.16 14:38 답글 신고
    상황이 어떻든 말을 둘러되면 그런 봉변(?)을 당합니다. 싫으면 싫다고 말할줄도 알아야합니다.

아님 매너있게 조수석에 타시든지
  • 레벨 준장 kor 18.06.16 20:18 답글 신고
    사고 났을때 서로 불편해질 수 있어 부모님이 카풀하지 말라고 했다고 말하세요. 진짜 사고나면 병원비 보험처리하고 할증되고 아주 불편해집니다
  • 레벨 원수 보배일보 18.06.16 20:25 답글 신고
    뭐든 솔직하게 말하는 것이 제일 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.18 12:11 답글 신고
    저런

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장