바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 코코미루 18.06.15 08:59 답글 신고
    코너에주차한포터가 먼저 눈에들어오네
    답글 7
  • 레벨 하사 3 바른소 18.06.15 20:47 답글 신고
    어제 미화원이 골목에서 쓰레기 수거도중 트럭으로 길 막았다고 쌩쇼를 하던 관종 생각 나는군요 부산살던데 결국 펑 글 했네예+_+ 비교되는군여
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 블박초보 18.06.15 11:52 답글 신고
    옆으로 지나가며 조심하시라고 짧게 빵은 해 봤어요 ^^
  • 레벨 하사 2 지침리타짜 18.06.15 18:39 답글 신고
    저는 봤어요.. 쓰레기차 잠깐 비상깜빡이 키고 작업하는데 뒤에서 택시가 크락션 길게
    울리면서 창문열고 욕까지 하는거 봄
  • 레벨 상병 jungsic 18.06.15 18:46 신고
    @지침리타짜 자기도 쓰레기인지라 처리당할까 무서워서 그런겁니다
  • 레벨 병장 데이z 18.06.15 22:50 답글 신고
    이글에 반대누른 ㅅ은 뭐냐??????????????????????이게 정상인데 반대는 왜 누름???술먹고 실수한게냐?
  • 레벨 일병 수기사 18.06.16 07:15 답글 신고
    기다리는건..일도 아닌데요
    작업후 다음장소로 이동하면서
    옆으로 빼줄수있는 공간이 있어도
    안빼줌 무슨심보인지
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.16 07:27 신고
    @수기사
    저두 당해봤네요. 쓰레기청소한다고 쓰레기 마인드 가진넘도 있겠죠.
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 18.06.16 14:04 답글 신고
    그럼요 그럼요~
    공익을 위해 냄새나는 쓰레기 치워주시는
    고마운 분들인데~
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 18.06.15 08:59 답글 신고
    좋은 영상이군요 블박스도 360도 있는가봐요 신기하군요
  • 레벨 상병 코코미루 18.06.15 08:59 답글 신고
    코너에주차한포터가 먼저 눈에들어오네
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 18.06.15 10:01 답글 신고
    코너주차 극혐... 예전에 한참 신고하다가 요샌 한두달에 한번 할까말까..
  • 레벨 중령 1 소Lr무 18.06.15 20:33 신고
    @산쵸맨 코너주차 신고 가능한거였어요?
    잘 몰라서 여쭤보아요
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 18.06.15 20:14 답글 신고
    포터 아님 ㅋㅋㅋ..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.06.16 01:16 답글 신고
    처음 제목에서 코너 주차차량이 청소차보고 기다랄려라....하는줄...
  • 레벨 하사 2 핑크보zi 18.06.16 01:39 답글 신고
    저는 그 옆에 치마가 읍!!!!읍!!!학생이엿네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.15 09:00 답글 신고
    360도 첨본다 우왕 나중에 저걸로 달아야지 님짱짱맨
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.06.15 09:00 답글 신고
    어떤 못배운새끼가 빵빵거립니까...?;;; 일부러 막는것도 아닌데

근데 360도 제품은 뭔가요?
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 18.06.15 10:58 신고
    @반니스텔루이 클락션 울린적 없고 끝까지 기다렸습니다 ^^

뇌피셜 조지지 마세요
  • 레벨 상병 3냥이 18.06.15 20:05 신고
    @백돼지루니 />
    ㅋㅋ 신고한다면서요 ㅎ,ㅎ?
    내용다 지우셨네요 ㅎㅎ
    그리고 이전글도 삭제 하셨네요 ㅎ인성이 참 ㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 18.06.15 23:36 답글 신고
    @백돼지루니 니가 쓴 글 봤다.
    신고하고 싶어 안달 떨든데???반대나 드셈.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.06.15 09:05 답글 신고
    앗. 이건 카메라 자랑하려는....
  • 레벨 원사 1 영규 18.06.15 09:23 답글 신고
    자랑할꺼리도 안되는 18만원짜리입니다^^;
  • 레벨 중령 2 사그리 18.06.15 09:10 답글 신고
    Vr이 이렇게 블박까지 파고드는군..
    모델명과 제작사를 밝히세요
  • 레벨 원사 1 영규 18.06.15 09:24 답글 신고
    해외구매품이라 고장나면 자가수리해야되서 추천은...;;
  • 레벨 하사 3 그것이알고섯다 18.06.16 02:30 답글 신고
    글쓴님의 블박이 두개인거같네여.

전방제품하나.
    360도 제품하나.

전방제품은 모르겠고

360도 제품은 일본 산코(thanko)라는 회사의 룸미러형 360도 블박입니다.

https://www.thanko.jp/shopdetail/000000002772

화소는 300만
    해상도는 1440 x 1440 24fps 라네여~~
  • 레벨 일병 K7렉스 18.06.15 09:11 답글 신고
    영상에 보이는 미러 블박스 구입 좌표 부탁 드립니다.
  • 레벨 하사 3 그것이알고섯다 18.06.16 02:30 답글 신고
    https://www.thanko.jp/shopdetail/000000002772
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.06.15 09:41 답글 신고
    루니는 ㅈㄴ 화내던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 18.06.15 09:46 답글 신고
    본인 등판했습니다

님은 치우고 있는 도중이였죠? 저도 치우고 있는 도중에 1절의 방해 안했습니다 ^^

뇌피셜 조질생각 마시길
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.06.15 09:48 답글 신고
    전국에 쓰레기차 도입한지가 수십년일텐데 너처럼 지랄발광해서 글올리는 사람 한명도 못봤다~

댁이 특이한 쓰레기 종자라는 생각안드냐?
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 18.06.15 09:48 신고
    @기동탁월대z 본글에 가서 댓글다세요 정확히 글을 읽어 보시고 ^^

저도 이런적 처음이니까 그런 인간 처음본다니까 그러네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.06.15 09:51 답글 신고
    그러니깐 그 골목길 다니는 사람들 아무도 뭐라안하는데 왜 혼자 지랄발광이냐고

그차를 혼자 보는게 아니자나?
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 18.06.15 09:57 신고
    @기동탁월대z 아무도 지랄발광안한게 니 뇌피셜인거죠

그사람들이 보배합니까? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.06.15 09:59 답글 신고
    다른 사람도 피해본다고 지랄발광했다는 증거를 니가 찾아서 쳐올리던가 그럼ㅉㅉㅉㅉ

그래야 니가 정상이라는게 증명이 될거 아님???????????????? 입증도 못할거면서 뭐하냐?

댓글 300개로 욕처먹으면서

사람이라면 저런걸로 아무도 뭐라안한다는걸 아직 못느끼고 있나보네
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 18.06.15 10:01 신고
    @기동탁월대z 내가왜 임마? 니들한테 인정받아서 뭐할라고?

민원 넣는다니까 별 도덕적 잣대 들이대며 마녀 사냥하는새끼들을 상대로? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.06.15 10:03 답글 신고
    왜라니?

니가 입증을 못하는게 니혼자만의 지랄발광이라는 뜻이지 ㅉㅉ

지가 말뱉어놓고 지 무덤 파고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 주장이 정상이라는걸 입증도 못할거면 싸물고 있던가
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 18.06.15 10:06 신고
    @기동탁월대z ㅋㅋ 본글에 있는말만 해야지 없는말도 만들어서

니가 상상해서 개소리 하는게 뇌피셜이란 말이야 븅슨아

참 수준하고는 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.06.15 10:22 신고
    @기동탁월대z ㅋㅋㅋ 고생하십니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 18.06.15 12:05 신고
    @백돼지루니 이아저씨 아직도이러고 다니네.ㅋㅋㅋㅋ
    댓글쓸때마다 분노가 올라와요? 이상한사람일세
  • 레벨 소위 1 웃었다 18.06.15 10:38 답글 신고
    한~심 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 18.06.15 18:55 답글 신고
    뇌피셜,뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋ 민원 생각한 자체가 비정상인걸 몰라ㅋ 그걸 마녀사냥 당했대ㅋㅋㅋ 이거 현실에서도 1000% 왕따
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 18.06.15 23:37 답글 신고
    본인 아이디 본인을 상징하는 듯.ㅉㅉㅉ
    왜 그러세요? 그냥 쭈그러지면 잊혀집니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.06.15 23:40 답글 신고
    진짜 관종이다..생긴것도 아이디처럼 생겻을듯..
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.06.16 08:19 답글 신고
    마녀사냥 당하시는것 같이 느끼실수 있죠... 해명할 방법은 한가지 있습니다. 영상을 풀로 올리시면 되요... 정말 스트레스 받을수있는 상황인지 아닌지는 보신분들이 판단해드릴껍니다... 영상을 주세요~
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.06.15 10:24 답글 신고
    공공사회에 더러운 부분들을 치워주시는 분들은 참 고마운 분들입니다. 길가 쓰레기부터 사회에 퍼진 인간쓰레기 까지...
  • 레벨 원사 3 2018A6 18.06.15 10:36 답글 신고
    이게 정상이죠 저기서 빵빵대는게 비정상이죠
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.15 11:11 답글 신고
    루니씨도 빵빵대지는 않았습니다.

신고한다고 했죠.....
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.06.15 12:44 답글 신고
    빵빵대는것 보다 더 심하네요 그건;;
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 18.06.15 11:35 답글 신고
    루니씨는 신고한다고했죠~
    그래서 사시는동네가 쓰레기장이 됐으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 상사 3 rjan 18.06.15 12:50 답글 신고
    웬만큼 아는 골목길이라면... 직진하지 않고, 보자마자 애초에 다른 길로 돌아가는 것도 방법.
  • 레벨 원수 36기통 18.06.15 18:34 답글 신고
    음..하나 배웁니다.^^
  • 레벨 중위 1 EL300 18.06.15 18:40 답글 신고
    저는 뒤에서 기다리는데도 골목 끝나가는 시점까지 비켜줄 수 있는 공간이 있어도 절대 안비켜주더라고요.
    따라가다가 그냥 차빼서 돌아나갔습니다..
  • 레벨 원사 3 딱오초만 18.06.15 18:50 답글 신고
    저분들 고생하시는 건 알지만 안전불감증 때문에 좋게는 안보임.... 예전에 지인분께서 청소차량 적재함 개문발차 사고로 명을 달리하셔서 좋게는 안보임..... 이따금 적재함 개문사고 나더군요..
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.06.15 19:03 답글 신고
    그때 그넘은 정신병자임.이런게 지극히 정상적인 사고 방식임.
  • 레벨 소장 o탱구르르o 18.06.15 19:09 답글 신고
    여기까지 와서 저러네.
  • 레벨 하사 3 양은도시락 18.06.15 19:17 답글 신고
    항상 감사해 하고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 딱좋은날씨네잉 18.06.15 19:22 답글 신고
    좋은 사람들이 머무는 동네인가바여
  • 레벨 하사 2 존귀한형 18.06.15 19:29 답글 신고
    빵빵은 혹시 다산???
  • 레벨 중사 1 그켬 18.06.15 19:38 답글 신고
    저 스티로폼 담는 비닐봉지로 번호판 가렸다고 신고한다고 하는 놈들도 몇있겠지?
    짜증난다
  • 레벨 중사 1 그켬 18.06.18 00:34 답글 신고
    반대하는놈들 가린다고 신고하는놈들인가ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 18.06.15 20:15 답글 신고
    음..구디쪽인가요
  • 레벨 중령 2 닉네임없음3 18.06.15 20:40 답글 신고
    당연한거 아님?
  • 레벨 하사 3 바른소 18.06.15 20:47 답글 신고
    어제 미화원이 골목에서 쓰레기 수거도중 트럭으로 길 막았다고 쌩쇼를 하던 관종 생각 나는군요 부산살던데 결국 펑 글 했네예+_+ 비교되는군여
  • 레벨 병장 쪽방메야 18.06.15 20:52 답글 신고
    성서 용산초등학교 아닌가요?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 18.06.15 20:52 답글 신고
    백 tothe 돼지랑 비교되네요.ㅋ
  • 레벨 상병 중고차마스터 18.06.15 21:08 답글 신고
    너무 당연한걸 자랑이라고 올린건가요?
  • 레벨 원사 2 란돌1135 18.06.15 21:25 답글 신고
    블박인가요..?정보좀..
  • 레벨 원사 1 캐귀여워 18.06.15 21:44 답글 신고
    이삿짐차가 골목을 막고 사다리 올리는데 차빼라고 빵빵대던 아줌마가 기억나네요 결국 자기분에 못이겨 사다리차 앞에 주차하고 집에들어가버리더군요 ㅎ
  • 레벨 간호사 yye85 18.06.15 21:48 답글 신고
    저도 그냥 여유롭게 기다리는데.. 뒤에 차들도 뭐라안하고 기다려주더라고여
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.06.15 22:14 답글 신고
    만약 급똥이왔다면? ㅋㅋ
    만약 입니다
  • 레벨 병장 잘좀해 18.06.15 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ어느분과 비교되네잉
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.16 00:30 답글 신고
    어떤 또라이가 저상황에서 클락션 시젼 하겠냐 ....
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 18.06.16 01:22 답글 신고
    그런 기대보다, 어떤 글을 보고 한수 가르침을 기대하셨겠죠.
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 18.06.16 01:40 답글 신고
    저것도 공무수행 아닙니까?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.16 01:40 답글 신고
    한만큼 돌아온다~~
  • 레벨 대장 일확천금 18.06.16 01:45 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 야스리다 18.06.16 08:11 답글 신고
    당연히 기다리지만 조금만 길가로 붙어주면 뒤에 차들 다 지나갈수 있는 상황에서 한가운데 정차하고 일하면 솔직히 답답할때도 있어요
  • 레벨 병장 꼬마귀요미 18.06.16 08:55 답글 신고
    저럴땐 틀어둔 음악에 내목소리를 감미해서 노래를 흥얼거리면서 주변에 뭐가있나 쫌 둘러보고 하면 1~2분쯤은 아무렇지 않게 근방 지나감
  • 레벨 소위 1 끝장순정 18.06.16 09:50 답글 신고
    저도 좁은 주택가에서 저런 차량 만나면
    그냥 기다려 줍니다
    공공의 이익을 위해 고생하시는 분들이라 생각해서
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.06.16 16:59 답글 신고
    블박좋다..
  • 레벨 상사 3 slampark 18.06.17 13:07 답글 신고
    백돼지 뭐하냐 여기도 빵빵거리러 돌진해야지
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.18 12:11 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장