바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 무지개매너 18.06.15 17:50 답글 신고
    소보원의 결정은 권고사항이지.
    법적효력이 없어 저래요...;;;
    답글 3
  • 레벨 중위 2 Stalker 18.06.15 19:49 답글 신고
    벤츠 신형 e클라스 오토윈도도우 자동 내리기 옵션 있다더만... ㅉㅉㅉ

현기차 욕하는애들 다 어디갔냐?
    답글 2
  • 레벨 대장 무지개매너 18.06.15 17:50 답글 신고
    소보원의 결정은 권고사항이지.
    법적효력이 없어 저래요...;;;
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.15 17:50 답글 신고
    네 그냥 거부 하면 그만 이네요 ㅋㅋㅋ 울화통이 터집니다
  • 레벨 대장 무지개매너 18.06.15 18:03 신고
    @망할벤츠 쌩지랄 진상질이 더먹히는 세상이니 답답하죠. 방법은 똘똘한 변호사
    끼고 민사로 넘어가되 언론플레이 병행이
    그나마 좋은 방법 같아요.
    모든 통화내용 녹취하고 증거수집 충분히
    한후 변호사에게 일체 위임이 정신건강에
    제일 좋아보이네요...;;;
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.15 18:06 답글 신고
    https://youtu.be/p1zVQKPc-R0
    네 녹취록도 가지고 있고 최대한 언론에 노출하려고 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.15 18:08 답글 신고
    https://youtu.be/p1zVQKPc-R0
    네 뭔가에 걸리는듯도 하고 풀리는듯도하고 뚝뚝 거리고 관절부러지는 소리 입니다 저도 처음이라 뭐라 설명이 안되네요....
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.15 18:43 답글 신고
    진짜 미치겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 메르세데스벤츠코리아 18.06.15 19:00 답글 신고
    고객님 자꾸 이러시기 있기없기
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.15 19:11 답글 신고
    화도 안내시던데요 벤츠코리아...그냥 무시 입니다
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.06.15 19:12 답글 신고
    BMW와는 다르게 벤츠에선 정말 찾아보기 힘든 정도의 큰 결함이네요.
    워낙 폭발적인 판매량이다보니 매우 가끔 이런경우도 일어나는군요.
    아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 메르세데스벤츠코리아 18.06.15 19:33 답글 신고
    별일아닙니다이거
  • 레벨 대위 3 디제루루 18.06.15 19:46 답글 신고
    제조사에서는 차량 교환까지 해주고 나머지는 딜러사가 부담해라
    딜러사는 제조사가 잘못 만든걸 왜 우리가
    손해보냐 10원도 손해볼수 없다 운송료등 나머지
    비용도 제조사에서 부담해라 같네요
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.15 19:57 답글 신고
    결론은 두곳다 나몰라 입니다. 벤츠코리아는 딜러사랑 해결해라. 딜러사는 소비자 알아서 해라 입니다.....
  • 레벨 중위 2 Stalker 18.06.15 19:49 답글 신고
    벤츠 신형 e클라스 오토윈도도우 자동 내리기 옵션 있다더만... ㅉㅉㅉ

현기차 욕하는애들 다 어디갔냐?
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.15 20:00 답글 신고
    벤츠 코리아도 문제지만 기업이 갑질이된 근본적인 구조 문제에 현기차도 한 몫 했습니다 ㅠㅠ 어느 특정한 업체의 문제가 아니라 한국에서 판매하는 국내외 차량 제조사와 수입사 갑질 입니다...레몬법 도입은 언제쯤 될런지...
  • 레벨 원사 3 에스클타고파 18.06.16 18:41 신고
    @망할벤츠 제가 이래서 현기를 싫어해요~!!!섐숑 역시나구요~!!!국내들어온 해외기업들 죄다 현기 샘숑이 판례를 지들 유리한대로 다 쳐만들어놔서 그걸 기준으로 삼더라구요~저는 뽑기가 그나마 잘되었나 그냥저냥 잘 타지만 힘내시고~대기업갑질쳐하는것들 버르장머리 고쳐야합니다.국내기업먼저 불매운동해서 쳐망하게하던지 해야 외국기업들도 한국 무시 못하려나...답답~합니다~
  • 레벨 상사 2 parader 18.06.15 21:13 답글 신고
    이런 문제는 널리 알리고 소비자의 정당한 권리에 힘을 보태줘야죠.
    추천합니다.
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.15 21:42 답글 신고
    감사 합니다 끝까지 가 보겠습니다
  • 레벨 중위 2 LittleStar 18.06.16 08:40 답글 신고
    스테빌라이저쪽은 확인하셨나요? 증상이 그부분인듯 한데... 힘내십쇼
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.16 13:49 답글 신고
    저는 기계치라 잘 모르겠습니다 3차례 한달 보름을 맡기고도 못잡으니...감사 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 18.06.16 09:04 답글 신고
    현기얐으면 가루가아닌 먼지가 데도록 까였겠지
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.16 13:50 답글 신고
    현기나 수입차나 까여도 똑같으니 문제네요 제도가 없으니....
  • 레벨 소장 미스치 18.06.16 09:19 답글 신고
    7천이나 주고 명품을 사도 한국에선...
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.16 13:51 답글 신고
    법적인 강제성이 없는게 가장 큰 문제 입니다 저 역시도 이번 사건 전에는 타 차량들 문제 없이 잘타고 다녔는데 이렇게 뽑기운에 걸리니....하...답답하네요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.06.16 10:49 답글 신고
    코리아 만 붙으면 다 흉기 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 먼저 보고 배우는게 나쁜거 부터니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.06.16 12:51 답글 신고
    '여기선 그래도 되니까'가 참 다용도로 쓰이네요. 기업하기 좋은나라!
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.16 13:51 답글 신고
    기업이 좋은 나라 입니다...
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.06.16 11:39 답글 신고
    거기 벤츠 의정부 지점인가요? 거긴 피해야 것네
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.16 13:48 답글 신고
    네 맞습니다 또 신고 할까봐 써놓질 못햇네요
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.06.16 11:48 답글 신고
    소보원결정문이 소송에서 유리한 증거가될겁니다
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.16 13:52 답글 신고
    네 지금 보도 자료 그리고 kbs 똑똑한 소비자 리포트 방송 자료 녹취록 등등 자료 최대한 모아 놓았습니다 감사 합니다
  • 레벨 병장 동글동글동글이 18.06.16 11:59 답글 신고
    인천 한x자동차 인증 중고차에서 문제 없는 전시차라고 얘기해서 약 30km 주행거리 amg 차량 구입함

구입 후 앞 뒤 유리 큰 칼자국, 브레이크 패드깨짐, 네비게이션 오류, 시동꺼짐(센터 2번들어갔고 해결 못하고 나옴) , 미션튕김등 문제가 많아 1년도 안됐는데 수차례를 센터 들어감. ->들어가도 수리 못하고 해결도 못함 ->인천한x자동차 스타클래스전시장 연락해서 불량품이니 조치 좀 취해달라함-> 수리해서 타고 다녀라. 자기들은 아무것도 해줄 수 없다고함. ->다시 한번 전시장에 보증기간연장, 차량 감가 감안해서 부분환불, 차량 교체 요청함->차량 상태 보러온다고함->이후 연락두절->재차 연락했으나 아무것도 해줄 수 없다는 말만 반복함

**벤x코리아, 한x자동차 본사 대응

인천 한x자동차 벤x 인증 중고차 전시장: 우리는 문제 없는 차를 판매한다
    벤x코리아 고객센터: 우리는 차량 기능 설명해주는 곳이다. 계약 및 수리는 해당 딜러사 얘기하라
    한x자동차 고객센터: 우리는 서비스 센터 예약해주는 곳이다. 해당 문제는 해당 전시장 얘기하라
    인천 한x자동차 벤x 인증 중고차 전시장: 우리는 문제 없는 차를 판매한다
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.16 13:54 답글 신고
    백번 동감 합니다 서로 미루기 진짜 1년을....성격 같아선 다 부셔 버리고 언론 플레이 하고 싶지만 저것들 눈하나 깜짝 안합니다...소송이 답인듯 싶네요...힘내세요
  • 레벨 중장 김군입니다 18.06.16 12:15 답글 신고
    디젤게이트도 당첨...
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.16 13:54 답글 신고
    언론에서 더 때려 줬으면 합니다 국내외 차량제조사 다 똑같지만 벤츠는 그중에 탑입니다
  • 레벨 일병 이미노찰스스스 18.06.16 22:21 답글 신고
    차량 팔으시고~ 일본차 사세요~ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.17 02:36 답글 신고
    차의 문제가 아니고 파는 인간들이 문제 입니다 ㅠㅠ 앞으로도 저같은 피해자는 계속 나올걸요
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 18.06.16 23:30 답글 신고
    꼭 교환받으세요.
    벤츠코리아 그러다 불매한다.
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.17 02:37 답글 신고
    감사 합니다 쉽지 않지만 꼭 받으려구요
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 18.06.17 00:41 답글 신고
    추천합니다. 힘내세요
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.17 02:37 답글 신고
    감사 합니다. 관심 큰 힘이 되네요!!
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.06.17 08:37 답글 신고
    요즘 신형직열6기통디젤 차량 문제 많은듯!!
    오일 무지먹는다고!!
    2~3천도 안되었는데 보충!!
    암쥐도15000에 2~3번 뜨는데!!!
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.18 04:12 답글 신고
    맞습니다 서비스 센터 있음 뭐하나요 일하는 분들이 완전 초보인데 그래서 저희 같은 소비자만 피해 봅니다
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 18.06.18 13:06 답글 신고
    벤빠횽들..
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.06.18 14:20 답글 신고
    역시 우리나라는 법이 X같아서 무조건 뽑기운에 의지해야하는구나..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 18.06.18 14:24 답글 신고
    강제성 없는 소비자보호원은 있으나 마나 네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장