바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 오행시 18.06.16 08:26 답글 신고
    법을 어긴 사람은 따로 있는데 법을 지킨 사람이 욕을 먹다니..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.06.16 08:28 답글 신고
    무단횡단인데 왜 고딩네 부모는 왜 욕을 했을까?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.16 08:30 답글 신고
    영상확보부터하세요 무단횡단 영상보여주고 모욕죄 처먹어야할듯
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.16 08:32 답글 신고
    욕을 왜먹어요? 오히려.욕하셔야줘
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.06.16 08:32 답글 신고
    "고딩 부모님이 오시고 욕 디지게 먹고 ㅠㅠ" 오히려 사과를 해야지 무개념이네.
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 18.06.16 08:32 답글 신고
    하아 무단횡단 진짜,...........
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.06.16 08:37 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ 일단 침착 하시구용 정보를 알아보셔야 겠네ㅜ요
  • 레벨 중장 일요 18.06.16 08:44 답글 신고
    무단횡단 사고시 무단횡단자를 강력하게 처벌하는 법이 마련되어야 합니다. 언제까지 차량에게만 조심하라고 강요할 겁니까? 백날 준법해서 운행한들, 저런 식으로 불법을 일삼는 보행자때문에 아무 소용없습니다.
  • 레벨 상병 슝슝달려라슝슝 18.06.16 08:47 답글 신고
    블랙박스 영상이 없다고 하시니..상황을 입증하기가 매우 어렵겠네요.
    무단횡단 한 사람이 잘못인데 사람을 차보다 약자로 보니 보통 차량의 과실을 높게 잡는게 현실이죠ㅜ
    어떤 상황이신지 몰라 우선 링크하나 걸어요
    보험사는 통상적 관례로 쉽게 쉽게 생각하고 넘깁니다. 억울하다고 생각하는 부분은 강력하게 어필하세요. 주변 cctv 같은 거 확보하실 수 있음 하시구요

http://naver.me/F2tkOC73
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 18.06.16 08:55 답글 신고
    어쩔수없어요........진심.......
    대인부분에서 관련사항만 찾아보실수밖에..........
    무단횡단 진심 극혐하는 1ㅅ인데 저희부모님도 무단횡단 중학생?고등학생? 과 사고를 한번 겪으셨구요
    치인학생은 골반이 금이갔다고했나 그랬습니다.
    쩝........... 교통법 준수해봤자 인사사고는 어쩔수 없더라구요 망할
  • 레벨 하사 1 ctax 18.06.16 09:18 답글 신고
    그럼 무단횡단자 피하려다 다른데 박아서 생긴 손해는 그샠한테 보상받을 수 있나요??
  • 레벨 중장 라이더tm 18.06.16 09:24 답글 신고
    블박관리좀하시지 이럴때쓰려고 다는건데
  • 레벨 훈련병 특수작물 18.06.16 09:33 답글 신고
    슝슝님 잘봤어요.. 감사합니다.

근데 영상보니 6:4 비율을 보는거 같은데.. 후유증 및 정신적치료비 등등 전부 보험으로 해결되나요?
  • 레벨 중위 3 정의는 18.06.16 10:54 답글 신고
    정신적 치료비는 님이 받으셔야죠
  • 레벨 이등병 Jase 18.06.16 10:05 답글 신고
    얼마전 오토바이로 무단횡단학생을 피하다 넘어진 사고 당사자 입니다.
    우선 학생이 등교길이었다면 학교 근처일것 같은데 주변 방범용cctv 각도부터 확인해보시고요
    혹시 각도가 맞는것이 있다면 시청에 연락해서 영상 받아놓으세요
    시청이 아니라면 담당부서 연락처가 cctv기둥에 적혀있습니다
    방법용cctv는 보관기간이 한달정도입니다.
    주변 상가나 건물 cctv에도 찍힐 수 있으니 확인하시고요
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.06.16 10:21 답글 신고
    영상도 없는데 무슨 운전자편을 그렇게 드냐. 보배충 아니랄까봐 그러냐?
  • 레벨 중사 3 악플달지마 18.06.16 10:35 답글 신고
    무단횡단 하셨다했는데 자세히 어떻게 무단횡단 했나요?? 규정속도는 잘지켰는지 그리고 조심히 운행했는지
    이렇게 했는데도 어쩔수없는 사고가 났다면 저건 아이가 잘못이고 절대 사과할필요없죠 욕하면 같이욕해야하죠
    언제쯤이면 이런 좃같은법이 바뀌는지....
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.06.16 11:02 답글 신고
    무단횡단한놈이 욕먹어야 정상인건데
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.06.16 11:11 답글 신고
    그딴 부모에게는 걍 보험이랑 해결하라고 하고
    쌩까세요 싸가지 없는 년놈들이네
    지새끼 교육이나 똑바로 시켜야지
  • 레벨 준장 맨오브스틸 18.06.16 11:24 답글 신고
    차 지나가는데 사람건넌다고 다 무단횡단은 아니죠.골목인지, 신호없는지 등등 사고장소 사진 하나 없이 스스로를 정당화하지 맙시다.
    하물며 발목 다발성 골절 뿐이라면.
  • 레벨 소위 2 bioeng 18.06.16 12:01 답글 신고
    음? 욕을 왜 먹지요? 욕하면 모욕죄로 고소하세요.
  • 레벨 대장 일확천금 18.06.16 12:23 답글 신고
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.06.16 12:52 답글 신고
    무단횡단이라..
    걍 보험사에 맡기시고 글쓴분 보험사 담당한테
    통보만 받으세요
    그 가족들한테 미안하다고 할 필요가 없어요
    오로지 보험사에 맡겨놓으시고 일상 생활 하시면 됩니다
    차가 파손이 되었다면 자차로 고치시고
    그사람들이 전화와서 지랄하건 뭘 하건
    보험 담당자랑 얘기하라고 하시고 끊어버리세요
    진심 글쓴분은 이래저래 할 필요가 없어요
    매정하지만 보험회사에 맡겨놓으시면 끝입니다
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.06.16 13:01 답글 신고
    블박구하세요 주변 CCTV , 방범용CCTV다 확보하세요
  • 레벨 상사 3 제목없음 18.06.16 15:52 답글 신고
    11대 중과실에 속하지않는인사사고는 형사합의가필요가없기때문에 종합보험에가입되어있으면 후유장애까지 보험회사에서알아서합니다. 10:0아니면 5:5나 9:1이나 의미없어요. 다만 다음에 보험갱신때 엄청난할증에 현기증이날거예요
  • 레벨 훈련병 쏘렌토67 18.06.16 16:20 답글 신고
    6주이상 병원진단 형사합의해야됨
  • 레벨 상병 내큰새끼 18.06.17 23:24 신고
    @쏘렌토67 11대 중과실에 속했을 때 형사합의 . 할증은 개인의 등급에 따라 다름 몇년 동안 무사고면 생각보다 많지 않음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 boy9781 18.06.16 16:34 답글 신고
    에휴.다리를 못써야 정신차릴텐데
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.16 16:37 답글 신고
    개념없이 무단횡단하는 고딩에
    개념없는 부모에 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 근혜가문제인걸안철수 18.06.16 17:18 답글 신고
    사고난거야 어쩔수없다쳐도 욕은 왜 드심ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 중장 데모크라시 18.06.16 19:00 답글 신고
    고딩이 욕 먹어야하는 상황인데...
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.06.16 20:02 답글 신고
    머리없는 고딩..
  • 레벨 상사 2 위나비 18.06.17 06:41 답글 신고
    쓴소리 한마디만 하겠습니다
    아직도 블박이 없다는게 더 놀랍네요
    얼마 하지도 않습니다 시간이 없다는건 완전 핑계구요
    답답해서 글 남기고 갑니다
  • 레벨 원사 3 물티슈1 18.06.17 10:46 신고
    @포르쉐보레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 18.06.17 10:55 답글 신고
    욕을 하셨어야지 ...왜 욕을 들으셨어요
  • 레벨 소령 2 추상 18.06.17 11:25 답글 신고
    블박 좀 달아요 아혀...
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 18.06.17 18:35 답글 신고
    그부모에 그자식인듯 똥밟으셨네
  • 레벨 소장 동연 18.06.18 08:47 답글 신고
    무단횡단은 보험처리로 끝입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장