바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.06.17 00:18 답글 신고
    역주행 100:0입니다. 분심위 절대 가지마시고 바로 소송가시고 보험사에서 자꾸 과실 개소리나오면

금감원에 부당과실로 민원 넣으면 됩니다. 보험사는 절대 아군이 아닙니다
    답글 1
  • 레벨 원사 2 오행시 18.06.16 10:28 답글 신고
    사진으로도 충분해보이네요 디질라면 혼자 뒤지지 그냥 좀
    답글 1
  • 레벨 하사 1 아아좋아 18.06.16 10:33 답글 신고
    영상이 있어야 확실하겠지만 무과실이 가능하면 대인을 해줄필요가 없어서 할증이 안됩니다.

지식이 많은분들의 조언을 듣고싶으시다면 영상을 올리는게 좋을듯 합니다
    답글 1
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.06.16 10:26 답글 신고
    영상없어요?
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 10:41 답글 신고
    ㅠㅠ 지금 없네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 오행시 18.06.16 10:28 답글 신고
    사진으로도 충분해보이네요 디질라면 혼자 뒤지지 그냥 좀
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 10:41 답글 신고
    영감님이라.... 보험사도 대화가 안된다고 괜히 힘빼지말고 법대로 그냥 가자고 하네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 아아좋아 18.06.16 10:33 답글 신고
    영상이 있어야 확실하겠지만 무과실이 가능하면 대인을 해줄필요가 없어서 할증이 안됩니다.

지식이 많은분들의 조언을 듣고싶으시다면 영상을 올리는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 10:40 답글 신고
    넵 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.06.16 10:34 답글 신고
    영상이 있으면 무과실 주장 가능할꺼 같은데 영상이 없으면 9:1도 괜찮은 선택인거 같은데요..
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 10:40 답글 신고
    조언 감사해요ㅠㅠ 영상은 보험사에 제출했습니다ㅠㅠ 휴 정말 운전은 나혼자 저심한다고 사고가 안나는게아니네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.06.16 10:38 답글 신고
    할아버지부터 안전한곳으로
    옮기고 사진을 찍던가
    도로 한복판에 쓰러져있는데
    사진찍고있네
    개념보소
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 10:42 답글 신고
    경찰 엠블런스 부르고 찍었습니다 부축해드릴지 여쭈어보니 싫다하셔서 오토바이만 세워드렸습니다ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.06.16 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지라퍼+일침충ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.06.16 11:25 답글 신고
    무개념 자기소개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.06.16 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 본인이 가해잔데 저리 버티고 있근데 저 상태에서 잘못건드렸다가 어떤 독박을 더 받게 하려구요?ㅋㅋㅋㄱㅋ
    그리고 쓰러진 사람은 막 건드리는거 아닙니다.
    어떤 병이 있을지 어떤 상태인지도 모르는데ㅋㅋㅋㅋ 독박쓰게요?ㅋㅋㅋ
    의료진 올때까지 기다리면서 도로 교통 좀 정리해주는게 맞아요
    5분안으로 다 오거든요
    상식을 가지고 좀 댓글답시다^^
  • 레벨 소장 보오배애들 19.02.21 12:18 답글 신고
    건들면 무는건... 동물인데요.
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 10:39 답글 신고
    영상잇어여ㅠ 회사컴에 저장해둔상태라 보여드리질 못하네요ㅠㅠ 보험사에 제출했습니다! ㅠㅠ 무과실주장갈까요? 아무쪼록 관심주셔서 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.06.16 10:47 답글 신고
    말대로라면 90도든 45도든 어떻게든 ㅊㅓ박
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 10:50 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 꽃레이 18.06.16 10:47 답글 신고
    좌회전 유턴 전에 왼쪽 사이드미러 한번 보고 저런 오토바이 있나없나 확인하셔야 합니다. 무과실 응원드립니다.
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 10:51 답글 신고
    그쵸ㅠㅠ 저도 이번에 많이 배웠네요 방어운전이 최선이라는걸 진짜 크게느낍니다... 응원주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.06.16 21:34 답글 신고
    불법행위까지 예측해 안전운행할 의무는 없습니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.06.16 10:52 답글 신고
    영상있으시면 무과실도 가능한상황인데요?
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 11:08 답글 신고
    영상 제출햇는데
    제 보험사에선 판례가 무과실이 아직없다고 그러네요 합의할지 분쟁갈지
    정하라네요ㅠㅠ 스트레스 받겠지만 소신대로 무과실 주장 가겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 중장 옵토 18.06.16 11:25 신고
    @니니짱 분심위 말고 바로 소송 하세요
    분심위 위원들이 보험사 출신들이라
    어지간하면 과실잡고보며 그 결과를 토대로 판사들이 판결합니다.
    그래서 분심위는 절대가는거 아닙니다

영상올리시면 여기 고수분들이 살벌하게 무과실 받는법을 알려드릴겁니다.
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 15:11 답글 신고
    영상 추가했습니다 ㅠㅠ 사고야 날수 있는거라고 생각하고 잊어버리려해도 마음이 참 안좋네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 슝슝달려라슝슝 18.06.16 11:03 답글 신고
    어..? 이거 블랙박스로 본 세상에서 봤어요. 몇 화인지 기억이 안 나네요. 그 분도 유턴하는데 뒤에 있던 오토바이가 중침추월하다 충돌했는데 변호사님 말씀이 중앙선을 넘어서 추월하는 차량까지 주의할 의무는 없다고 하셨습니다. 그리고 그 곳이 좌회전 신호시 유턴구역이라면 후행차량은 당연히 앞차가 좌회전 또는 유턴이 가능하므로 예측해서 앞지르면 안되는거죠.
    영상이 있으면 논쟁할 필요도 없이 무과실인데..벌점 크게 하나 선물할 수 있는데!!!! 아니 없어도 글쓴분 잘못이 아닌데 억울하시겠어요ㅜ 주변 cctv 확보할 수 있는지 한 번 잘 찾아보시고, 보험사한테 절대절대 휘둘리지 마세요!!!! 영상제출해도 보험사 제대로 안 봅니다. 저도 지금 100:0 소송준비중이거든요ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 11:13 답글 신고
    솔직히 크게 금전적인 손실은 크게 없겟지만 이런상황에 자꾸 넘어가고 법이그러니 어쩔수 없다며 합의하고 인정하는 일들이 더이상 일어나지않았으면 하는 마음도 있네요. 그래야 모두가 조심하고 법이 보호한다는 이유 아래 무대포로 운전하는 사람이나 이륜차 운전자, 무단횡단자들이 사라질거 같다는 생각을 했습니다... 제 소신대로 무과실 주장 가겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 상병 슝슝달려라슝슝 18.06.16 12:29 신고
    @니니짱 이륜차도 차입니다. 도로로 달리는 이상 기본적인 법규는 지켜줘야는데..이륜차랑 사고나면 약자타령하니 참 속상하네요ㅜㅜ
    영상자료 있으시면 중침으로 경찰접수는 하세요. 그런 혼꾸녕이라도 내줘야죠!!!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.16 11:05 답글 신고
    이거 무과실 판례 있던데 영상 올려보세요.
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 11:14 답글 신고
    지금 영상이 없어서 너무 아쉽네요ㅠㅠ 관심 감사드려요
  • 레벨 상병 슝슝달려라슝슝 18.06.16 11:10 답글 신고
    https://youtu.be/hCm014PPTkQ
    영상 찾았네요. 9분 20초부터 보시면 될 것 같아요
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 15:11 답글 신고
    참고했습니다! 이거 보고 더 생각이 확고해졌네요 ㅠㅠ 감사해용 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 슝슝달려라슝슝 18.06.16 15:46 신고
    @니니짱 누가봐도 추월해서 좌회전하려고 하는 모양새지 같이 유턴할 오토바이는 아니네요. 보험사는 이런 거 복잡하게 만들기 싫으니까 좋은게 좋은거라고 대충 합의하려 들겁니다. 후방영상이 있다면 더 확실한 증거가 되겠지만 후방있어도 보험사는 절대 무과실 안 할겁니다. 글쓴분에게 무조건 과실 물릴 거에요. 현재 소송중인 사람으로 조언드리자면 정말 억울하고 분통터지지만 신경쓰고 싶지 않다. 먹고 떨어져라 퉤!!싶으시면 9:1 합의하세요. 그리고 몸 아프시면 글쓴분도 대인접수 하시고 병원치료 받으세요.
    하지만 난 돈도 돈이지만 내가 억울해서 미칠 것 같다,뭐라도 해야겠다 하시면 어차피 보험사가 보험사 돈으로 소송가니까 소송가세요. 분쟁위 말고 바로 소송으로 가시고 경찰서에 사고접수도 하세요. 어르신 고집부리시니 과태료, 벌점이라도 드려야죠. 제가 알고 있는게 틀릴 수도 있지만 현재 사고때문에 소송하는 입장에서 제 생각은 이렇네요.
  • 레벨 중사 2 banheart 18.06.17 13:50 답글 신고
    http://youtu.be/hCm014PPTkQ
  • 레벨 병장 나야나원맨쇼 18.06.16 11:13 답글 신고
    일단 사고는 오토바이 중침이지만 중침사고는 아닙니다..

분심위가면 100% 거의 안나옵니다.

소송까지 간다는 마음가짐으로 우리보험사에 확고한 의지를 보여주셔야 됩니다.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.16 11:20 답글 신고
    분심위로 가면.. 보험사의 이익을 대변하는 곳이라...
    양쪽 과실을 주는 경향이 많구요..
    분심위 거쳐가면... 판사들이.. 성의 없이 분심위 결정대로 판결하고...
    억울하면 항소 하겠지 라는.. 입장이라.. 번거로워 집니다...
    바로 소송으로 가야 할 각이네요...
    영상이 없다면 몰라도 영상이 있다면.. 백프로 확실 하다 싶네요
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 15:12 답글 신고
    회사가서 영상 다시 가져왔습니다 ㅠㅠ 관심주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.16 11:49 답글 신고
    역주행으로 꼬라박은건데 영상있어서 100나왔으면 좋것다
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.06.16 11:52 답글 신고
    분심위 절대 가지말고 바로 소송가자고 하세요 무과실 가능할꺼 같은데요
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.06.16 12:53 답글 신고
    무과실가시고 영상좀..
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 15:12 답글 신고
    영상 업뎃햇어요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 니니짱 18.06.16 15:13 답글 신고
    ㅜㅜ 저도 순간 브레이크밟으면서 무릎이 놀랬는지 병원가려한다니까... 차에 탄사람이 뭐가 아프냐고.. 병원을 왜가냐고 하셨다네요......
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.16 15:54 답글 신고
    영상올리셨네요 무과실 가즈아 역주행신고 하세요 덤으로 매인영상의뢰해보시고요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.06.16 15:55 답글 신고
    분심위 가지말고 바로 소송가자고하고 걍 편하게 계세요 오래 걸릴겁니다
    소송은 보험사가 알아서하니 그냥 차분히 기다리심 되요 ㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.16 15:58 답글 신고
    무과실 오도방구 100
    운전 그지같이 하네.
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.06.16 18:42 답글 신고
    아 분심위 가지말라고 진짜 개답답
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.16 19:21 답글 신고
    이건 분심위 가도... 100 나오겠는데요...
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.06.16 19:49 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중사 3 라이플 18.06.16 21:14 답글 신고
    100대0 경험입니다
    무조건 입니다
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.06.17 00:18 답글 신고
    역주행 100:0입니다. 분심위 절대 가지마시고 바로 소송가시고 보험사에서 자꾸 과실 개소리나오면

금감원에 부당과실로 민원 넣으면 됩니다. 보험사는 절대 아군이 아닙니다
  • 레벨 상병 bakos 18.06.17 08:04 답글 신고
    역주행이라 하면 반대 방향 오는 차량과 사고시 역주행 사고라 하고 이 사고는
    오토바이 앞지르기 금지 장소 위반 사로라 하는게 더 맞는 표현 입니다.
  • 레벨 상사 1 peterjung 18.06.17 00:54 답글 신고
    저도 블랙박스로 본세상에서 나오는거 본 기억이 있습니다.
    중앙선 넘어서 오는것까지 주의할 의무는 없다고..
    무과실 이어야 합니다.
  • 레벨 중령 2 생각의크기 18.06.17 01:32 답글 신고
    무과실로보입니다
  • 레벨 상사 2 나니뉴 18.06.17 02:38 답글 신고
    무과실 같습니다.
    후기도 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 18.06.17 07:54 답글 신고
    왜 차주가 이런일로 고민을하시나요?
    차선지키고, 신호지키고,
    회전도 천천히 시작하고 ..
    한참 뒤에박는구만..
  • 레벨 상병 bakos 18.06.17 08:35 답글 신고
    교통 사고 과실분쟁 해결기구 구상금분쟁심의위원회 사이트 보시면 나의 과실 비율 알아보기 란 보시면

동일 방향으로 진행 하는 차량간의 사고 (유턴 차량도 정상 신호가 있기에 동일 방향)

나라 법으로 추월(앞지르기) 금지 장소는

교차로 및 터널 등등 입니다.

비슷한 사고 판례

대법원 판례 춘천 지방법원 2007.5.4 선고 2006가합103

주간에 편도 1차로의 신호등 없는 삼거리 교차로에서 B차량이 중앙선을 넘어 앞서 가던 A차량을 추월 하려다

때마침A차량이 좌회전 하여 진행하는것을 뒤늦게 발견하여 미쳐 피하지 못하고 A차량의 운전석 부분을 충격하여

상해를 입힌 사고 B:과실 100프로

나라 법으로 교차로 내에서 추월 금지 100프로 라고 하고 본 사고는 교차로 전이기는 하지만 교차로 30미터 전부터는

추월 못하게끔 되어 있습니다.

정확하게 보험사와 왜 9:1을 안고 가야 하는지 명확 하게 들어 보시고 교통사고 담당 경찰들 하고도 명확 하게 알고

비슷한 사례지만 차근 차근 무과실 주장 한번 해보세요..

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=250
  • 레벨 원사 2 돈빌리지말자 18.06.17 12:40 답글 신고
    오토바이 미쳤네..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.06.17 16:54 답글 신고
    미친영감 걍 차나 고쳐줘 말이많아
  • 레벨 소장 유가무가 18.06.17 19:54 답글 신고
    이 사고가 100 대 0 이 아니라는 사람은 직접 피해보라고 하고싶다
  • 레벨 원사 3 딸기현이 18.06.18 10:24 답글 신고
    소송으로 바로가심이...
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 18.06.18 10:25 답글 신고
    병실앞에 향 피워두세요.....
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.06.18 11:54 답글 신고
    오도바이 역주행
    빼도박도못함요
    영감님 나이들수록 염치가 없어지는듯
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 18.06.19 12:19 답글 신고
    저런 노인네는 영감이라고 불러주면 안됩니다... 저런 노인네는 오래살면 더크게 사고 칠거임...
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 18.06.19 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이넘의 보험사는 도대체 우리편 들어달라고 기대도 안하지만... 객관적으로 사고를 보는것도 기대를 안하게 만드네... 9:1이나 분심으로 가자고?? 암튼 보험료 할증시킬라고 별 ㅈㄹ들을 다한다 정말...
  • 레벨 소장 보오배애들 19.02.21 12:20 답글 신고
    10:0 축하드립니다~
  • 레벨 하사 3 이제할수잇어 19.02.21 13:52 답글 신고
    디질나이구만 무과실 축하드립니다
  • 레벨 상사 1 까tt 19.02.21 15:13 답글 신고
    축하드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장