바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 워낭심소리 18.06.17 01:33 답글 신고
    난 외노자들이 싫다.
    답글 7
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.17 07:50 답글 신고
    왠ㅈ ㅣ이거 느낌이 이상해........
    벌래들이 이렇게 달려드는거보면......
    좀더 지켜봐야할듯............
    답글 9
  • 레벨 상병 포체티노 18.06.17 20:48 답글 신고
    아직 많은분이 모르실것 같은데 옛날에 페스카마호 살인사건이 있었죠.
    조선족이 선상에서 반란사건을 일으켜 한국인 11명을 죽인 사건이었는데 그때 조선족변호를 맡은 사람이 문재인입니다.
    이미 문재인 머리속엔 자국민은 없습니다.
    답글 3
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.06.17 22:38 답글 신고
    오늘 알바 줜나게 많다~~ㅋ
    니들은 문재인태통령이 박근혜 이맹박 박정희 이승만 전두한 노태우보다 잘못한게 더클때 까라..그때까도 늦지않으니깐..
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 18.06.17 22:39 답글 신고
    조선족 중궈새끼들 진짜 싫다.
  • 레벨 대위 3 마이가 18.06.17 22:50 답글 신고
    헉 설마 청와대가 임의로 삭제한건가?
  • 레벨 대위 3 RS28 18.06.18 00:49 답글 신고
    관리자가 청와대 행정관들일텐데

그사람들 아니면 누가 삭제할까요 ?
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.06.17 22:54 답글 신고
    제주는 이제 강간왕국이 되고
    피부색 이상한 애비가 누군지도 모르는애들이 10년안에 득실거리겠네요
  • 레벨 중위 1 acesc 18.06.17 23:03 답글 신고
    나라보다 종교가 위에 있어서 개독이랑 이슬람새끼들이 활개치고 다니는거임. 전처럼 불교만믿고 종교탄압해야됨. 안그럼 개독이랑 이슬람이랑 한국에서 전쟁날거임.
  • 레벨 상사 1 hsy203 18.06.17 23:10 답글 신고
    솔직히 문재인 뽑고 잘하고있어 좋은데 이런거 해결 못하면 돌아설거다.
  • 레벨 하사 3호봉 Elizabeth 18.06.18 12:33 답글 신고
    돌아설수는있는데 돌아서서갈데가없다..
  • 레벨 병장 Dean83 18.06.17 23:18 답글 신고
    진짜문제다 난민들 호텔에 살면서 밤마다나와 지나가는 여성들 처다보고 취해있는 사람들 뒤로 가서 소매치기하려고 간보는것도 여러번봤다. 진짜 제주도인지 외국인지 모르겠다
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 18.06.17 23:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 달창년들이 나라망치는 주범이 되가고있다 친일쪽바리들과 다를게뭐냐
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.06.17 23:27 답글 신고
    이거 가만히 있으면 안 되겠는데 한번 또 들고 일어나야지
  • 레벨 원사 3 페라리는레드빨강 18.06.17 23:41 답글 신고
    쟤들도 마찬가지로 여자는 도구로 보는 종족이다.
    근데 저것들을 받아주는 정부는 솔직히 이건 문제가 크다.
    제주도를 다른나라 사람이 판치는 세상으로 만들려는것임.
    독일도 받아주고 성폭행,절도가 많아짐
  • 레벨 하사 1 오뚜기김치라면 18.06.18 00:45 답글 신고
    ㄹㅇ 미개함 그 자체. 갈 길이 먼 놈들. 인격적으로 200년은 이른 듯
  • 레벨 원사 3 착신 18.06.18 00:12 답글 신고
    니네 이니가 하는일이니 헛소리말고 응원이나하세요들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 핵이빨 18.06.18 00:14 답글 신고
    이건아닌거같습니다

자국민의 안전을 최우선해야죠...
  • 레벨 원사 1 etre21c 18.06.18 00:21 답글 신고
    가봤는데 삭제 안된 것 같은데요? 동의하고 왔습니다
  • 레벨 원사 3 석군이다 18.06.18 17:04 답글 신고
    없는데?
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 18.06.18 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시 그밥에 그나물 응원합니다
  • 레벨 대위 3 RS28 18.06.18 00:47 답글 신고
    조선족 동네 가보면 모르나 ? 경찰도 손 못 대는데

차라리 북한을 도와줘라

솔직히 이건 아니지
  • 레벨 준장 달려라거북님 18.06.18 11:50 답글 신고
    말도안되는소리좀 하지마시죠. 조선족 동네 경찰도 손 못댄다더니 가보고 하는말입니까?
    더러운건 사실이나 치안이 안좋다는건 잘못된 정보입니다.
    영화보고 얘기하시는것같은데 어디가서 그런소리하지마세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 달려라거북님 18.06.18 11:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 법안은 국회에서 합니다.......... 제발 생각좀하고......대문화 정책. 그리고 다문화 국회의원 처음 나온게 새누리당 입니다...
  • 레벨 소장 스바시바 18.06.18 01:29 답글 신고
    관리자면 청와대라는거네
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.06.18 02:00 답글 신고
    지금 여기 올라는오 뎃글보면 난민신청 한다고 다 난민으로 수용되는겄도 아닙니다...

그리고 예멘이나 시리아 아프리카국가중 일부 나라에서 난민자격이 있죠...망명도 신청한다고

다 되는건 아니고...그리고 탈북민들 중국에서 잡혀 강제북송되는거 잘아시죠...이분들도 예멘으로

다시돌아가면 대부분 어찌될지 몰라요....님들이 말하시는 조선족이나 동남아 불법체류자랑 다릅니다..

제발 펙트좀 아시고 이야기 하시길....
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.18 02:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 04:18 답글 신고
    한동안 새누리당 시절 댓글 관련되어서 뉴스터질때 댓글 삭제 되고 알바 팍 줄더니...
    근래 댓글 장난 아닙니다..

생각의 다름이 아니라 그냥 폭격하는거 보면...ㅎㅎㅎㅎ

기도 안 차고 웃기지도 않지만...

암튼 다른게시판도 아니고... 청와대가 저러면 해명 제대로 들어가야죠...
  • 레벨 원사 1 초시공애 18.06.18 06:06 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/269548

2번째 청원 진행중이네요 20만 넘겼지만 저도 다시 청원 했어요
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.06.18 10:31 답글 신고
    난민들 정착할수잇게 북으로 보내면 딱이겟구만 북에는 인구가 부족한거같던디
  • 레벨 대위 3 저건아니지 18.06.18 10:56 답글 신고
    음 이건 문제가 있네....
    왜 자국민 복지도 신경 못쓰면서 무슨 난민을 돕겠다고.
    하는 짓들 하고는..에혀
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.06.18 11:17 답글 신고
    집안에선 버럭 나가서는 친절 이러니 어느나라가 우습게 안보겠어여~ 저 못배워먹은 무식한 중동색기들도 소문듣고 와서 저지랄 떠는데..사상자체가 다른 종족인데.. 어이가읍넹???
  • 레벨 하사 1 찍선생 18.06.18 11:22 답글 신고
    문제생겼을시 그 피해는 고스란히 국민들이구나...
  • 레벨 대령 3 이토히발로미 18.06.18 11:29 답글 신고
    인구를 외노자로 체울라하네
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.18 11:31 답글 신고
    민주당도 생각을 많이하고 자중을 해야됨 지방선거 이겼다고 좋아할때아니다
    국민의 고충을 들어줘야한다 .안그럼 자유당처럼 될날이 반듯이오게됨
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.06.18 11:38 답글 신고
    동호회에서 내가 올린글만 삭제해도 난리나는판에 ...

15만명이 시간쪼개가며 동의한 글을 임의 삭제해 ?? 미쳤구나 ~~
  • 레벨 준장 달려라거북님 18.06.18 11:49 답글 신고
    작성글에 부적절한 단어가있어서 삭제가 됬나고 하내요
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/06/18/0200000000AKR20180618027451001.HTML?input=1195m
  • 레벨 소령 1 아왜 18.06.18 12:19 답글 신고
    ㅋㅋ 이슬람 폄하 했다고 삭제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 18.06.25 11:39 답글 신고
    동의 할려고 하니 이미 동의 했다고 나오네요..
    즉 유사한 건의 사항을 합쳐졌기때문에 기존 청원 건이 없어진거네요.
  • 레벨 원사 3 보배대장 18.07.31 21:06 답글 신고
    문재앙본색..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장