바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (855) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 18.06.17 12:08 답글 신고
    7600원입니다!!
    답글 6
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.06.17 12:12 답글 신고
    지갑을 두고왔다 어땠다 같은 상황이나 사정은 본인만 아는 상황이나 사정이고 식당 주인이 그것을 받아 들이든 이해를 하든 하는 문제는 주인 마음인겁니다.
    답글 61
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 18.06.17 12:35 답글 신고
    손님을 잃었다는 아니죠 잘못은 본인이해놓고 가계가 잘못한거같은 오해의글이네요
    자한당스럽네요
    답글 30
  • 레벨 하사 2 인생수비 18.06.18 12:47 답글 신고
    본인이 잘못한건 생각안합니까?
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.06.18 14:20 답글 신고
    저게 잘못인가? 실수지? 뭔 죄라도 진거여??
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.19 00:55 신고
    @눈뜬심봉사
    실수는 잘못아니냐??
    내가 실수로 너 칼로 찔러도 잘못 아니겠네??
    병진아..ㅉㅉㅉ
    과격한 비교이긴하지만..
    어찌됐든 실수는 잘못이든..
    만든사람이 책임인건지..
    그걸 받는사람 책임은 아니지...
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.06.20 10:11 답글 신고
    실수로 지갑을 나두고 왔다자나 답답아 .. 지금 저냥반이 돈을 안주겠다냐? 딸까지 대려와서? 돈몇천원에 안된다고 하는거 보니까 쥔장인지 종업원인지 사람 것보고 대하는게 느껴지는데.. 저냥반은 그냥 딸하고 국밥이먹고싶어 동네 국밥집왔다가 깜빡 지갑을 안가져와서 계좌이체 되냐고 하니까 쥔인지 종업원인지 안된다고 그래서 딸보고 집에가서 지갑을 가져오라고 심부름시킬 정도면 집근처 동네가게일껀데.. 양해를 구해도 안된다는 쥔인지 종업원지가 밥값몇천원에 저러는걸 보면 군산경기가 어렵워지닌 인심도 전보다 박해졌다고 말하는것 뿌니잔냐.. 근데 뭔 칼로찌르고 뭐고.. 생각이..
  • 레벨 이등병 구경만큼가득 18.06.18 12:51 답글 신고
    꼭 밥값을 현찰박치기만 해야되는지 오늘 알았네....
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.06.18 12:54 답글 신고
    이럴까봐 삼성페이씀
  • 레벨 원사 1 성관계 18.06.18 12:54 답글 신고
    왜그런지 알려줄까?

니가 현금 주고 탈세했다고 국세청에 신고할거같았나보지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 18.06.18 12:55 답글 신고
    멍멍~
    현금영수증끊음되지
    모지리추가요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.06.18 13:15 신고
    @주님한놈더깝니다 고작 3,800원짜리 팔면서 계좌이체에 현금영수증에 ㅋㅋㅋ 고생을 ㅋㅋ
    그냥 현금들고오면 현금영수증 띄어드림 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 18.06.18 13:28 답글 신고
    발상이 귀엽네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아우토라이프 18.06.18 12:54 답글 신고
    그냥 웃고넘어가면 되는일 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.06.18 12:55 답글 신고
    보배수준 너무 저질인듯 보입니다
    가끔 절실한 도움이 필요한 이에게는 큰 도움도
    되지만 이런일 보면 수준 이하인듯 보입니다
    글쓴분 업주분 서로 십장차가 틀려 안좋은 상황이
    나왔고 글쓴분 너무 각박한 세상에 대해 푸념인듯 한데 댓글들이 너무 추한게 많이 보이는군요

연령차이인듯 보입니다 40대 이상인분들은 부모에게 정이란걸 배웠고 40이하분들 냉철한 자기 중심적인 생각인거라 생각 드는군요

그래도 아직까지 한국인의 정서엔 정이란게 깔려있습니다 그러기에 다른분이 계산해주시고 가신거라 생각듭니다

이글 쓸까말까 고민하다 써봅니다
    죄송(_ _+)
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 18.06.18 13:29 답글 신고
    보배특징 아닙니까~ 댓글 수준 보면 참....
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.19 00:53 답글 신고
    문제는 글쓴이가 식당주인을 원망한다는겁니다..
    누가 음식값을 내주고 안내주고가 문제가 아닌..
    자신의 잘못 또는 실수로 벌어진일을..
    자신의 잘못으로 인정하지 않고..
    식당주인이 배려해주지 않았다고 투덜대는게 문제입니다..
    배려는 받는사람이 강압적으로 하는것이 아닌..
    해주려는 사람의 마음입니다..
    그걸 받으려는사람이 투덜될 이유는 전혀 없는겁니다.
  • 레벨 원사 1 췌개봐라 18.06.18 12:56 답글 신고
    자영업 하는 사람입니다. 손님 입장 충분히 이해가 됩니다. 계좌이체 해준다는데 거절하는 인간이 잘못된거고 사장이 아니라면 종업원 주제에 손님과 사장의 타협점을 멋대로 거절한 잘못으로 비난 받아 마땅합니다.
    딸아이와 국밥 한그릇 먹고 쨀려고 했다면 이런 글 남기지도 않았을겁니다.
    그 국밥집 조만간 망할겁니다.
  • 레벨 소령 1 선수지만 18.06.18 20:39 답글 신고
    자영업 하는 부모님 아들입니다. 저희 부모님 통장없으셔서 계좌 없으십니다.그리고 거절한게 아니라 없다고 말하신겁니다. 그걸 딱잘라서 말했다라고 표현했는데. 상황 보셧습니까? 정말 미안한 표정 지으면서 죄송한데 계좌가 없어서 그렇게는 안됩니다..라고 말했는데 지가 창자가 뒤틀려서 저따위로 글을 쓴거라면..저사람은 나쁜걸까요? 계좌가 없어서 공손히 거절했는데 욕을 먹었다면? 우리는 누구를 탓해야하나?
    이래서 채선당 사건을 뒤집어 봐야 하는거야..
    세상 여자들 말은 믿을 수가없어..채선당 그렇게 망했고 주인장 빛만 몇억이고..
    일방적인 한쪽말만듣고 말 막하는거 아닙니다.
    님도 자영업하니깐 채선당 사건 아실테죠..다분 채선당뿐이겠습니까?
    참고로 제가 아는 자영업 하시는 분들중에 통장없으신분들 꾀 됩니다.
    남을 한부로 비하하거나 하지마세요. 결국 자기얼굴에 먹칠하는겁니다
  • 레벨 병장 로그인후 18.06.19 01:32 신고
    @선수지만 자영업자가 계좌가 없다는 자체가 말이 안됨.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.06.19 09:02 답글 신고
    당연히 통장 있죠....그런대 전부 계좌 외우고 살까요???저도 자영업 합니다만 계좌번호 몰라요...

당연히 외상이나 송금 안된다고 합니다....
  • 레벨 상사 1 바늘시계 18.06.18 12:57 답글 신고
    그런 상황을 몇번 겪고 난 후부터 전 삼성페이를 쓸수있게 헨드폰에 해가지고 다닙니다.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.06.18 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 지갑안가져오고서는
    왜 엄한 ㅋㅋㅋ주인한테 ㅈㄹ?ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    미리 챙겨야지 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ옷은 어찌입었데 ㅋ ㅋ ㅋㄷㅋㄷ ㅋ ㅋㄷ
  • 레벨 상사 3 엉뚱한녀석 18.06.18 13:04 답글 신고
    먹기 전에 미리 물어보는게 정상 아니냐?
  • 레벨 소위 1 달려라돌발이 18.06.18 13:08 답글 신고
    와.. 글 진짜 못쓴다...
  • 레벨 원사 3 streetrace 18.06.18 13:45 답글 신고
    주인이 융통성 없는 건 공감이 되지만

싼곳이니 그정도 수준인 사람들 많이 올것이고

돈없다고 버팅기는 진상들이 한둘이 아니었던듯합니다.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.06.18 13:58 답글 신고
    다 낚였다. 월척이요. 이거 삼성페이 광고네. ㅋㅋㅋㅋ 아놔 요새 커뮤니티 사이트에서 게시글 올리고 댓글로 간접 광고 하더니. 보배에서 월척을 잡았네 ㅋㅋㅋ 잘 봐요들 삼성페이가 댓글에 왜 이렇게 많은지.
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.18 14:00 답글 신고
    어쩐지...주작이다 했음 ㅉㅉㅉ 글쓴이 알바냐~~
  • 레벨 준장 27보병사단 18.06.18 14:01 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.06.18 14:17 답글 신고
    집근처인것 같은데 한동네서 장사하시는분이 배려가 없네여 혼자와서 콩나물해장국에 소수한잔 먹었으면 주인입장에서 무전취식이라 생각해서 그럴는지는 몰라도.. 딸아이와같이와서 이런일이 계좌이체도 안되고 ㅋㅋ 돈만원도 안돼는데 나같아도 다시는 안갈듯 식당 진짜 형편없이 맛없는데 빼놓고는 다 거시서 거기라 쥔장이나 일하시는분 가게 분위기 좋은데 가는게 사람 심리인것인데.. 그집 망하면 후기 올려주세여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.06.18 14:43 답글 신고
    아뇨 3800+4800
  • 레벨 원사 2 supersoul 18.06.18 15:32 답글 신고
    사업을 첨해봐서 융통성 없는 가게임. 앞으로도 저런일 빈번할텐데 개선안하면 초읽기임.
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 18.06.18 15:37 답글 신고
    이해안가네식당참 몇푼가지고싸가지없게 담에준다고 외상하는것도아니고 애도있는상황에서 의심을 어이없게도하지않는이상 저런반응이 상식적인가 답답한 식당 종업원인지 사장인지ㅡㅡ
  • 레벨 소장 겨울이다 18.06.18 15:44 답글 신고
    이건 돈 몇푼 문제가 아니고.....본인의 실수를 꼭 가계주인이 작은돈에 모질다 라는걸로 돌리려 하는데 문제가 있는거에요.
  • 레벨 대령 3 YNC 18.06.18 15:49 답글 신고
    꼭 랭커들만 이런 글 올리더라..마치 본인이 경험했던 실화인것처럼..

그놈에 랭킹때매 추천 구걸하는게..유투브 낚시글하고 뭐가 다른지..
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.06.18 15:54 답글 신고
    식당하면서 계좌이체 사기 여러번 당했습니다
    손님 계좌이체하는 핸드폰 화면 보고있기도 그렇고 이체 확인하려면 바쁜 와중에 핸드폰 인터넷뱅킹 공인인증서 로그인하고 확인해야 합니다. 별거 아닌것 같아도 손님 많은 시간에는 핸드폰 들고 꼼지락 거릴 시간이 없습니다.
    이체했다고 하면 믿고 보내드리는데 여러번 당했네요
    한번은 한가해서 이체확인했는데 돈이 안들어와서 손님한테 돈이 안들어왔다니까 계좌번호를 잘못 입력한것 같다고 은행가서 처리하고 보내준다고 했는데 깜깜 무소식인 경우도 있구요
    어차피 식대만 받으면 되니까 계좌이체 해줘도 상관없는데 사기 여러번 당해본 입장에서 계좌이체가 꺼려지기는 사실입니다
  • 레벨 상병 미니동호회 18.06.18 16:08 답글 신고
    인터넷뱅킹 모르는 어르신들 널리고 널렸다

안하는 입장에서는 계좌이체해준다는거 확인할 방법도 없어서 싫다는데 뭐가 잘못됐냐
  • 레벨 대위 1 으차차 18.06.18 16:50 답글 신고
    얼마전에 떡먹고싶어서 동네 떡집 가서 6천원어치 구입... 현금을 안가져가서 지금 현금 없는데 카드 되냐고 했더니...
    카드기가 없다고 하심... 그러더니 바로 계좌번호가 적힌 명함 주시면서 이체해달라고하심... 코드번호가 없어서 어차피 집에가서 해야한다니까... 아무 의심없이 그러라고 하심... 단골도 아니고 처음가는곳인데... 그래서 집에가자마자 이체시킴... 요즘세상에 얼마 안되지만 고맙고 훈훈했음 ㅋ... 그렇다고 식당이 잘못했다는말은 아님... 하도 사기치는 인간들 많은 세상이라
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 18.06.18 16:51 답글 신고
    아~~~ 왜이리 고구마먹고 물 안마신듯한 답답함이....

식당가면서 다들 지갑 확인하시고 들어가시는듯..

저도 글쓴분처럼 다 먹고 계산할때쯤 지갑 찾는데...

식당 주인이 계좌가 없다는건 말도 안되고..그럼 카드전표는 어디로 들어오나요 ?

집에가서 해준다는것도 아니고 그자리에서 이체해 드리겠다 했는데도 안된다는건 식당주인의 융통성이 모자란듯..

이체확인도 인터넷뱅킹 가입 안해도 수신문자 하나만 해 놔도 입출금문자 바로 오고요.

물론 100프로는 아니지만 영업하시는분들 대부분이 입출금문자 활용할 텐데요..
  • 레벨 하사 2 sdkiu 18.06.30 21:29 답글 신고
    식당주인인지 파출인지 모르고 파출이나 직원이면 자기계좌에서 뺀다음 채워넣어야 하잖아요. 나이많으신분 은행어플 자체를 모르는데 어떻게 확인해요. 너무 자기생각대로 내가 이렇니깐 다른 사람도 다 그렇겠지는 아니죠. 딸 보낼 정도면 자기가 집에 뛰어서 갔다오던지.
  • 레벨 원사 1 뉴스타운동글유 18.06.18 17:27 답글 신고
    핸드폰에 카드 한장 넣어갖고 다니세요
    저도 지갑몇번 놓고오는상황 겪고나서부턴 그냥 카드한장 들고다닙니다
  • 레벨 중사 1 다벗고안준년 18.06.18 17:31 답글 신고
    댓글이 씹선비 새끼들밖에 없네 보배 수준... 죄다 자영업자들이구만
  • 레벨 중사 1 SoReNTr 18.06.18 17:38 답글 신고
    삼성페이 원츄~~~
  • 레벨 중위 2 lambda 18.06.18 18:27 답글 신고
    안타깝네요.
    저는 얼마전 아내와 식사하러 갔다가
    다 먹고 난후 저도 아내도 지갑을 가지고 오지 않았더군요.
    다행이 식당이 집에서 먼곳이 아니라 제가 집에가서 지갑을 가지고 온 뒤
    결제를 했습니다. 그동안 아내는 식당에서 기다리구요..
    주인 아저씨 왈
    "다음에 가져다 주셔도 되는데~~~~허허허"
    기분 좋은 하루 였습니다.

국밥집 사장 마인드는 음..별로인듯요.
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.06.18 20:41 답글 신고
    국밥집 사장 마인드가 별로긴 하네요...
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꺼져 18.06.18 23:43 답글 신고
    근데 나중에 돈부쳐주겠다고하고 안부쳐주는 사람도 많은니까

주인장이 글쓴님을 못믿는걸 욕할수있을까요

평소 안면있는 사이 정도라면 모를까
  • 레벨 간호사 쿠잇 20.04.16 15:52 답글 신고
    나중에 계좌이체한단 소리가 아니고
    요즘 폰으로 1분내바로 이체하잖아요~~
    계좌주심 폰으로 지금 바로보낸다는 의미인거같아요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.19 00:23 답글 신고
    아..
    이사람아..
    식당주인이 야박한게아니고..
    당신이 잘못된거야..
    잘못됐으면 사과하고 잊어야지..
    무슨 식당주인탓을해..
    아이한테도 잘못된 모습을 모여주는구만..ㅉㅉㅉㅉ
    이걸 운전으로 따진다면..
    당신은 상대방이 양보를 안해줬다고..
    투덜투덜대는거랑 같아..
    양보는 당신이 결정하는게 아니라..
    해주는사람이 결정하는거야..
    해주는사람이 양보안해줬다고 투덜대는건 잘못된거야..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.19 00:49 답글 신고
    댓글중에..
    글쓴히 포함해서..
    문제있는사람들 좋나 많네..
    실수는 본인이 해놓고선..
    실수를 안봐준다고 징징대는건 뭐지??
    그럼 실수를 하지말든가..
    "너는 실수안하냐고?"
    물타기하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실수든 고의든..
    잘못을 했으면 잘못을 인정하고 다시는 안하려해야지..
    배려가 없네.. 이해를 안해주네.. 떠드는거보면 참...
    자기생각 안들어주면 나쁜사람되는건가??ㅋㅋㅋㅋ
    정신차려.....
    배려는 상대방이 해주는거지..
    내가 어거지부린다고 받는게 아니야....ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 나이스한가이 18.06.19 04:17 답글 신고
    프리스타일님 말에 동감합니다ㅋㅋ
    잘못은 본인이 했는데 마인드 안 좋은건 주인탓으로...
    이딴식으로 말하는것들 다 어디가서 갑질 할 것들이죠ㅋㅋ

보배에선 십선비인척 다 하면서
    야 돈 이체해주겠다는데 왜 안받아! 동네장사 그렇게 하지마!
    내가 너네 물건사주는데 어떻게주든 내가 돈만주면 되는거 아님? 빽빽거릴 사람들이네요ㅋㅋ

자기가 돈없는것 체크도 안하고 사먹은게 당연히 잘못이 되야되는데...댓글보면 어이가 없습니다
    주인이 이체했는지 안했는지 당장 확인할 방법없으면? 그때도 다 받아야하나?
    이체를 받든 안받는 주인마음이죠ㅋㅋ

요즘 그런걸로 사기치는 놈들도 많은 세상인데ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 다벗고안준년 18.06.19 17:38 답글 신고
    개 씹꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 자영업 하지 말아라
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.20 06:52 신고
    @다벗고안준년
    욤병.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 뭔데 영업방식에 감놔라 대추놔라냐.ㅋㅋㅋㅋ
    너같은게 자영업면 100퍼 망한다.ㅋㅋㅋ
    자신만의 영업방식도 없이..
    남들하는대로 따라하는자영업은..
    참고로 난 지금 자영업자ㅋㅋㅋ
    돈 잘벌고 잘먹고 잘살고 있음.ㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.06.19 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    8600원에 손님을 잃었다라..
    원인제공은 본인이였음을 아셔야 될텐데..

정성을 다해 만든 그 국밥두그릇을
    정말 하찮게 보네요..
    맘충? 따로있는것이 아니예요.. ㅋ
  • 레벨 하사 3 중도포기 18.06.23 21:39 답글 신고
    진상을 잃은 착한 가게 짝짝
    3800원짜리 국밥 먹는 인간이 3800원짜리 국밥 파는 사람을 무시하네
    그러니까 푼돈에 개쪽 이딴 소릴 하지
    앞으로 삼성페이 쓰세요
  • 레벨 중사 2 찰스박 18.06.26 11:21 답글 신고
    역시 보배내에는 씹선비들이 많아 지들이 같은상황을 당해도 그 가게주인한테 불쾌해 할꺼면서,
    글쓴이가 기분나쁜 상황이구만 뭐! 니들은 살면서 실수 안하냐? 실수해서 우회적으로 지급을
    하겠다고 했는데 장사하는 사람이 저따구 마인드면 화날수도있지...

오죽하면 옆손님이 대신 지불해주고, 계좌이체 했겠냐? 그손님이 글쓴이가 문제라고 생각하면
    대신 지불해줬겠냐?

하여간 보배네 씹선비들은 민주당스럽다.
  • 레벨 하사 2 sdkiu 18.06.30 21:07 답글 신고
    그분이 사장 맞나요? 직원분이나 파출부라면 그럴수도있겠죠. 피곤하게 돈찾이와서 채워넣어야하니깐요. 근데 돈 찾아올 거리정도면 찾아와서 계산하는게 맞는거 아닌가요? 글쓴분이 갔다오기 싫어서 계좌로 이체한다고 받아들일수도 있잖아요.
  • 레벨 일병 테슬 18.07.05 23:32 답글 신고
    군산 어디동인지 말점 해주세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장