바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (257) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.17 16:58 답글 신고
    제 얘기네요. 훗. 벙 아니고 진잡니다.
    답글 8
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.06.17 20:48 답글 신고
    다 모르겠고 후방안개등 좀 꺼주시오.. 구형 싼타페랑 요즘 티볼리도..
    답글 10
  • 레벨 원수 사마나 18.06.17 22:11 답글 신고
    반전...
    1- 깜박이 켰길래 속도 줄여줬더니 충분한 틈에도 불구하고 계속 못들어오고 머뭇거린다... 아놔~
    3- 최대한 옆으로 붙여 세워뒀는데도 불구하고 내쪽으로 딱 붙여놔서 난 타기가 너무 불편하다...아놔~
    답글 0
  • 레벨 상병 이덕춘 18.06.18 11:52 답글 신고
    맨날 하는건데 이게 기본 아닙니까... 참 안타깝네요
  • 레벨 소령 1 아왜 18.06.18 11:57 답글 신고
    아 내이야기 써논줄
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.06.18 12:06 답글 신고
    야간 앞차가 주차할때 전조등 꺼주고 있습니다. 사소하지만 상대에겐 큰 고마움..
  • 레벨 원사 3 너가가면내가오징어 18.06.18 13:05 답글 신고
    오구오구 잘했쪄요
  • 레벨 원사 1 택배입니다 18.06.18 12:17 답글 신고
    다섯가지다한다요~
  • 레벨 소위 3 덴고 18.06.18 12:24 답글 신고
    5번 하려고하는데 때마침 라이트off스위치가
    어딧는지 찾다가 그냥상황종료 ㅠㅠ
    오토라이트의 단점
  • 레벨 중령 1 훈남아재 18.06.18 12:24 답글 신고
    내운전하는거보고 적은줄 ㄷㄷ

내보다 운전 잘하는사람 여태 본적이 없음

물론 달리기등 차한계치파악은 물론

저위에 모두해당되는 매너까지겸비ㅎ

그래도 사고는남 이상함ㅜㅜ 내만잘해서되는게아님

사인 안맞으면 사고 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 너가가면내가오징어 18.06.18 13:06 답글 신고
    오구오구 잘했어요~
  • 레벨 소위 1 개돌부기 18.06.18 12:35 답글 신고
    지금 굴러다니는 차량의 90%는 운전할 자격도 없음..
  • 레벨 중위 1 FBl 18.06.18 12:36 답글 신고
    우리나라는 오른쪽으로 차선변경하려면 왼쪽 깜빡이를 켜야합니다.
    그럼 왼쪽뒷차는 풀악셀로 달려들꺼고 오른쪽차는 그걸보고 안심하게됩니다. 그틈에 오른쪽으로 이동하고
    비상등 깜빡깜빡 해주면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 현말코비치 18.06.18 12:38 답글 신고
    좁은 길에서 앞에가는 큰차가 오른쪽 깜빡이를 켜고 간다면, 마주오는 차 없으니 앞질러 가란 뜻입니다.
    그러나 100퍼센트 장담은 어렵습니다.진짜 우회전하는 차 일수도...
  • 레벨 대령 1 현말코비치 18.06.18 12:42 답글 신고
    그리고 비오고 어두울 때는 라이트좀 켜고 다닙시다.
    나만 잘보인다고 안켜시면 주변차들이 식겁해요.
    오토라이트기능이 있으면 사용하셔도 좋고, 없더라도 상시 점등하고 다니시면 편합니다.
    낮에도 라이트켜고 다니시면 오히려 좋아요.
  • 레벨 원사 2 TAKUMIE 18.06.18 12:43 답글 신고
    내가 당하면 기분나쁠 것 같은 행동들은 지양하고.
    반대로 내가 받았을 때 고마웠던 행동들은 기억했다가 사용합니다.
    하지 않아도 상관없는 행동들이지만 서로를 위해 필요한 배려와 예의인 듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 18.06.18 12:44 답글 신고
    저한테 다 해당되네요 ㅎㅎ
    참고로
    야간 신호 대기시 라이트 미등으로 바꾸기
    비오는날 고인물 피해가거나 서행으로 빗물티지 않게하기
    우산등 시야가 안전하지 않을때 약간의 경적으로 차량 확인시켜주기등 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.06.18 12:51 답글 신고
    저런건 습관으로 키우자!
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 18.06.18 12:58 답글 신고
    양보해줬으면 적어도 작은 고마움 표시좀 했으면...
  • 레벨 일병 endl 18.06.18 13:14 답글 신고
    야간고속도로에서 차선번경할때 뒤차가 라이트꺼주던데요..소름
    이것도 매너이겠죠?? 눈안부시고 차선번경?? ㅎ
  • 레벨 하사 1 mrlonely 18.06.18 13:26 답글 신고
    거의 다 지키는 항목이네요.
    다른 분들은 방향지시등이라도 꼭 켜줬으면 좋겠는데요.
    뉴스에도 방향지시등 켜지 않고 끼어들때의 분노 유발이 많다고 하더군요. ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.06.18 13:27 답글 신고
    최악의 운전매너는
    비상등이라 생각합니다.
    요즘 운전자들보면
    잠시정차시 서행시 추월시 차선변경시
    하여간 다 비상등켭니다.
    오로지 자기 생각만 하는거 같습니다.
    잠시 정차시 우측깜빡이 켜고 서면 뒷차는 반대편 차안오면 바로 지나가지만
    비상등시는 이놈에 차가 어떡하려는지 몰라 따라가다보면 지가 도로 답답해 하는데
    그냥 방향지시등으로 표시하는게 더욱 뒷차가 알기 쉬울때도 많다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 Indiay 18.06.18 14:21 답글 신고
    최악까진 아닌듯한데요..
    그래도 경각심을 일으키는 비상등이라도 켜는게 낫죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 어쩌다한번 18.06.18 13:40 답글 신고
    1. 아직도 잘 지켜주는중 (일단 들이대고 깜박이는 안끼워줌)
    2. 실내등, 미등, 전조등 켜져있으면 문자로 알려줍니다. (모르는번호 놀라실까봐..)
    3. 문콕 방지도 되고.. 서로 좋은거 아닙니까? 현재도 잘 지키는중 (차 한대도 없어도 주차라인 중앙 주차)
    4. 현재도 상대방이 제 깜박이 보고 속도를 줄이거나 안올렸다는 판단이 들면 지체없이 3초정도 켜줍니다.
    5. 예전엔 잘 지켰으나, 상대방의 무반응을 한두번본것도 아니고.. 상대차량은 전혀 그런모습이 없다보니..
    지금은 잘 안지킵니다. (가까이서 상대방차 정면으로 핸들 틀어두지않고 살짝 반대쪽을 보게하다가 상대차가 마주 지나갈때 핸들돌리며 움직입니다. 작은배려..)
    이정도면.. 매너 운전자에 가까운편 같군요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.18 13:51 답글 신고
    공감~
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 18.06.18 13:52 답글 신고
    저도 항상 이렇게 운전 가끔 깜빡이없이 디밀면 걍 밟아요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.06.18 14:10 답글 신고
    미등안키는 사람이나 상향등 키고다니는사람 모르고 다니는거맞지!?
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.06.18 14:14 답글 신고
    내얘기~~~
    평소에 이런맘으로 운전하면 운전하면서 화낼일없음!!
  • 레벨 병장 이사람들 18.06.18 14:19 답글 신고
    5번은 ..신경좀 쓰셨으면 좋겠어요
    골목길 걸어가는데 라이트안끄고 그냥 정차하고 계시는분도 많고 ..,. 걷지를 않으셔서 경험이 없으신건지 ...눈부시고 인상이 찌푸러지네요 ...그 배려는 좀 많이 부족한거같아요~~
  • 레벨 하사 1 힛트 18.06.18 14:23 답글 신고
    3번ㅎ
    문콕스트레스땜시 생활화되있는데
    인성안드로메다들은 주차라인 개무시하고
    더더더 왼쪽으로 주차함ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뚜려니 18.06.18 14:41 답글 신고
    호의가 계속되면 권리인줄 안다...
    5개중 3개 속하지만..
    다른 차량이 하는 건 본적이 없음
  • 레벨 상사 2 안녕하세유 18.06.18 14:42 답글 신고
    2번빼고 다 해당하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.06.18 14:53 답글 신고
    ★★★★
    왜 차량들이 전부 기아차 인가????
    에바가루 이빠이..
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 18.06.18 21:00 답글 신고
    기아에서 만든 내용이니.
  • 레벨 상병 응큼쟁이할범 18.06.18 15:05 답글 신고
    많이 공감되네요
  • 레벨 중령 3 이따구야 18.06.18 15:14 답글 신고
    저기에 한가지 추가한다면
    합류도로에서 창문열고
    손들기 대부분 사람들이 양보해줍니다.
    미쳐 못본분들은 그냥 가지만 손들고 방향지시등 키고 있으면 대부분 운전자분들이 양보 해줍니다.
    저는 폭우나 폭설이 아니면 대부분 합류할때 창문열고 손들면서 진입 합니다.
  • 레벨 하사 2 비씨 18.06.18 15:25 답글 신고
    다들 저렇게 한다는데..왜 주변에서 본적이 없냐..;; 운전 20년 가까이 했어도 천연기념물처럼 아주 드물게 보는 드라이버들이네요..
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 18.06.18 15:33 답글 신고
    와 5가지 다 포함되네요~~
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 18.06.18 15:42 답글 신고
    우와 ㅋ 다 하고있는 거네용 ㅎㅎ 가끔 모르고 안할때도 있겠지만 하려고 많이 노력하는 편입니다. ㅎ
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 18.06.18 15:48 답글 신고
    다 내가 하고있는거네
  • 레벨 하사 2 왕삐꾸 18.06.18 16:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그것도 크락션한번울려줘야 켜준다는ㅋ
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.06.18 16:00 답글 신고
    옆차선 뒷차 어정쩡하게 따라오면 깜빡이 켜주면 얼른 지나갑니다.
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 18.06.18 16:01 답글 신고
    저도 몇가지는 해당하네요~ 비상등.가끔 아파트단지내 문자보내기, 라이트 꺼주기.....
    솔직히 깜빡이 적절하게 넣고 차선변경하면 90%정도는 서행해주는편입니다.
    근데 노깜이나 갑깜은 진짜,,,,,,,절대 .....
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.06.18 16:13 답글 신고
    오늘 아침 출근길에 양화대교 건너 주행중 뒤쪽 카니발 있길래. 들어갈 생각안하고,
    우측깜빡이 넣으니 미친듯이 헐레벌떡 달려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시나 하고 웃겼음~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 요요오빠 18.06.18 16:15 답글 신고
    1번처럼 끼어들기 했으면 인간적으로
    비상등 한번은 좀 켜줍시다
    꼭 지가 운전 잘해서 끼어든것처럼
    당당하게 그러지말고
  • 레벨 대위 1 으차차 18.06.18 16:27 답글 신고
    깜빡이 켜도 안비켜주고 오히려 속도올려서 안껴주는차 진짜 많음... 전 개념이 있건 없건간에 깜빡이 켜고 들어오면 양보해줍니다... 그거 한대 안비켜주려고 막 밀고 들어가서 뭐합니까;;;
  • 레벨 상병 komang121 18.06.18 16:44 답글 신고
    한밤중에 모르는 번호로 전화와서 불쾌해하며 전화 받는데, 라이트 켜져있다는 전화 받을때 급 민망해짐..
  • 레벨 중장 열받은키티 18.06.18 16:50 답글 신고
    케파와 스뽀티지와는 상관 없는 이야기들이군여
  • 레벨 대령 3 CruD 18.06.18 16:57 답글 신고
    저는 5개 다 하는거네요
    기본이라 생각합니다
  • 레벨 상사 1 미니카타고오빠달려 18.06.18 18:20 답글 신고
    2번 빼고는 다 실행하고 잇는거네요
    2번은 괜히 욕먹어서 안함 ㅡㅡ .
  • 레벨 원사 3 나서른 18.06.18 18:43 답글 신고
    기아차 광고 특이하게 하는군요.

에바 가루는 사태 터지니까 이렇게 이미지 메이킹 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.06.18 19:13 답글 신고
    2번 하지만 요즘차들 문잠그면 알아서 꺼져서 실내등은 없고 비상깜빡이는 그런적 많네요.. 3번은 배려가 아니고 김여사가 문콕할까 무서워서 그러지만 하긴합니다;;

5번은 상향등은 저렇게하지만 하향등 오토로 습관들인이후 잘 안하게되네여;;
  • 레벨 원사 1 6군단838 18.06.18 20:32 답글 신고
    저도 위 사항 다 실행하고 있는데

못되처먹은 인간들도 정말 많음
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.06.18 20:38 답글 신고
    깜빡이 켰는데 갑자기 바짝 붙으면 기분 나쁘더라구요.. 다른곳도 아니고 분기점이었는데..
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꺼져 18.06.18 23:48 답글 신고
    양보까지는 바라지도 않아요

공격적인 운전습관가진 사람들 참

야간운전시 불법개조 쌍라이트도 극혐
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.06.19 14:06 답글 신고
    2번은 요즘 차엔 해당이 안 될 듯하네요~자동으로 꺼지니까..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장