바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 18.06.17 15:30 답글 신고
    '대안이 없다' 라고 주장하는게 문제인거지,

본인 기준에 부합하지 않아서 선택지에서 탈락하는건 별개로 봐야 합니다.

본인 기준으로 차를 고르는건 어디까지나 존중받아야 하는 선택이죠.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 akanechang 18.06.17 18:41 답글 신고
    대안이고 뭐고 자동차는 소비자들에게 정보 비대칭이 상대적으로 가장 극심한 분야죠. 언론도 언론이지만 차를 구매 하려는 소비자에게 있어 가장 악질이 오히려 같은 소비자들이죠.

보배 국게야 요즘에야 현빠 소리 듣지만 여기도 몇 년전만 해도 통계 자료, 자동차 공학, 안전도 테스트 등을 올려도 현기에 조금이라도 유리하게 적용 되면 당장 현빠 몰이 하던 곳이었죠.

그러고는 까면 개선 된다는 식으로 자위를 해대는데 그래 봐야 자동차에 대한 소비자 여론은 곡해 될 대로 곡해 된 상태고 보배 국게를 제외 하면 대부분의 자동차 커뮤니티 상태는 맛이 갈대로 간 상태죠.

그리고 커뮤니티 정보가 왜곡 되니 사람들이 어떤 구매를 하던가요? 현기만 아니면 된다는 식으로 쉐보레 르삼으로 갔죠. 하지만 왜곡된 정보만 보고 구매 했던 사람들은 상품성도 없는 제품 구매 하고 흉기식 구매체험 당하고 되려 불신만 키우고 정작 이런 사람들의 여론은 또 결집이 안되고, 여론은 여전히 흉기니 뭐니 하며 불신 하는 동안 이 여론의 틈바구니에서 상품성 떨어지는 제품 팔아 먹었던 게 쉐보레와 르삼이죠.

좀비 기업이라는 말이 있어요. 이미 도태되어야 할 기업이 어떤 이유에서인지 멀쩡히 시장에 남아서 시장 교란 하는 행태를 뜻하는 거죠.

최소한 정보라도 제대로 유통이 되었더라면 쉐보레나 르삼이 상품성 좋은 제품을 출시 하는데 어느 정도 자극이 되었을 겁니다. 근데 정보 왜곡이 일어 나면서 흉기만 아니면 된다 라는 여론이 진작 도태 되었어야 할 쉐보레와 르삼을 좀비 기업처럼 질질 끌고 왔죠.

아무리 자동차 산업이 크더라도 도태 될 기업은 빨리 도태 되고 새로운 참여자가 들어 올 수 있는 환경이 되어야 경쟁이 이루어지죠.

대안이니 뭐니가 중요 한 게 아니라 소비자는 제대로 된 정보를 받고 자유롭게 물건 구매 하면 나머지는 시장이 알아서 됩니다. 소비자의 권리를 제대로 보장 받으려면 억지로 불매 운동이니 뭐니 할 게 아니라 공급자간의 경쟁이 있어야 하는 거죠.

한 번 생각 해보시죠. 쉐보레와 르삼이 흉기만 아니면 된다 라는 여론을 얼마나 영악하게 이용해 먹어 왔는지를요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.06.17 15:30 답글 신고
    현기 사지말란것도 아니고 마음에드는거 사라~
    답나옴 sia~
    답글 0
  • 레벨 중장 미스테릭 18.06.17 15:30 답글 신고
    '대안이 없다' 라고 주장하는게 문제인거지,

본인 기준에 부합하지 않아서 선택지에서 탈락하는건 별개로 봐야 합니다.

본인 기준으로 차를 고르는건 어디까지나 존중받아야 하는 선택이죠.
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.06.17 15:30 답글 신고
    현기 사지말란것도 아니고 마음에드는거 사라~
    답나옴 sia~
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭리턴즈 18.06.17 15:51 답글 신고
    그 수입차라는것도 문제가 있다는게 또 함정 뽑기 잘못 걸리면 현기나 르쌍쉐보다 더 골치 아프다는ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 VANTED 18.06.17 18:27 답글 신고
    공감합니다

저도 그렇고 주변사람들 차살때 보면
    원하는 모델을 정해놓고 차를 고르는 사람들 제외하구요

가격을 정해놓고 차를 보는 대부분의 일반 사람들은 디자인 옵션 연비 말고는 다른건 별로 안보더라구요

가성비가 떨어진다 생각되면 르쌍쉐든 뭐든 제외시키구요

렉스턴 티볼리 팔리는거 보면 르쌍쉐가 좀만 잘해줘도 판매량 많이 가져갈듯 한데 별로 그럴생각 없어보여서 아쉽습니다.
  • 레벨 하사 1 카산 18.06.17 18:30 답글 신고
    사는건 사는건데 사놓고 징징대지나 말길
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.06.17 18:41 답글 신고
    우리나라 취향이죠 뭐 어쩔 수 있음? 에바가루보다 열선핸들과 통풍시트가 우선시 되는데 할말이 어디있나요 ㅋ
    그냥 본인이 끌리는거 산겁니다. 그 기준은 옵션에 큰 비중이 있은 것 뿐이구요.
  • 레벨 원사 3 akanechang 18.06.17 18:41 답글 신고
    대안이고 뭐고 자동차는 소비자들에게 정보 비대칭이 상대적으로 가장 극심한 분야죠. 언론도 언론이지만 차를 구매 하려는 소비자에게 있어 가장 악질이 오히려 같은 소비자들이죠.

보배 국게야 요즘에야 현빠 소리 듣지만 여기도 몇 년전만 해도 통계 자료, 자동차 공학, 안전도 테스트 등을 올려도 현기에 조금이라도 유리하게 적용 되면 당장 현빠 몰이 하던 곳이었죠.

그러고는 까면 개선 된다는 식으로 자위를 해대는데 그래 봐야 자동차에 대한 소비자 여론은 곡해 될 대로 곡해 된 상태고 보배 국게를 제외 하면 대부분의 자동차 커뮤니티 상태는 맛이 갈대로 간 상태죠.

그리고 커뮤니티 정보가 왜곡 되니 사람들이 어떤 구매를 하던가요? 현기만 아니면 된다는 식으로 쉐보레 르삼으로 갔죠. 하지만 왜곡된 정보만 보고 구매 했던 사람들은 상품성도 없는 제품 구매 하고 흉기식 구매체험 당하고 되려 불신만 키우고 정작 이런 사람들의 여론은 또 결집이 안되고, 여론은 여전히 흉기니 뭐니 하며 불신 하는 동안 이 여론의 틈바구니에서 상품성 떨어지는 제품 팔아 먹었던 게 쉐보레와 르삼이죠.

좀비 기업이라는 말이 있어요. 이미 도태되어야 할 기업이 어떤 이유에서인지 멀쩡히 시장에 남아서 시장 교란 하는 행태를 뜻하는 거죠.

최소한 정보라도 제대로 유통이 되었더라면 쉐보레나 르삼이 상품성 좋은 제품을 출시 하는데 어느 정도 자극이 되었을 겁니다. 근데 정보 왜곡이 일어 나면서 흉기만 아니면 된다 라는 여론이 진작 도태 되었어야 할 쉐보레와 르삼을 좀비 기업처럼 질질 끌고 왔죠.

아무리 자동차 산업이 크더라도 도태 될 기업은 빨리 도태 되고 새로운 참여자가 들어 올 수 있는 환경이 되어야 경쟁이 이루어지죠.

대안이니 뭐니가 중요 한 게 아니라 소비자는 제대로 된 정보를 받고 자유롭게 물건 구매 하면 나머지는 시장이 알아서 됩니다. 소비자의 권리를 제대로 보장 받으려면 억지로 불매 운동이니 뭐니 할 게 아니라 공급자간의 경쟁이 있어야 하는 거죠.

한 번 생각 해보시죠. 쉐보레와 르삼이 흉기만 아니면 된다 라는 여론을 얼마나 영악하게 이용해 먹어 왔는지를요.
  • 레벨 하사 3 istand4you 18.06.17 18:59 답글 신고
    올란도 카렌스 판매량 비교 보면 꼭 현기라서 사주는건 아니더군요. 상품성 문제에요. 쉐보레나 르노가 상품성 병맛인건 인정해야함.
  • 레벨 중령 1 apple8 18.06.17 19:18 답글 신고
    예를 들면 르노 쉐보레는 조향장치가 독일 zf것이 들어가죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 18.06.17 19:37 답글 신고
    쉐보레가 차값이 비싼이유가
    지들끼리 내부래로 비싼이유르
    부품들을매입해서 비싸다고 알고있습니다
    그러나
    가격대비좋은 상품을 구입하는건
    당연한 이치죠
    그래서 쉐보레가 외면받는것구오
  • 레벨 상병 416잊지말자 18.06.17 20:02 답글 신고
    sm5그리 싸게 팔아도 안팔리는건 뭐가 문제임?
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 18.06.17 20:51 답글 신고
    오~팩트
  • 레벨 중장 아크뷰 18.06.17 21:00 답글 신고
    르노가 현기보다 비싸다구여?
  • 레벨 소장 현빠절감 18.06.17 21:17 답글 신고
    부속의 품질이 훨 좋단다 애기야

니가말한건 조악한 옵션품질이냐? ㅎ

호구다운 글이네

그냥 10만 계열사 내부고객이라고 먹고살게 해달라고 그냥빌어
  • 레벨 일병 StockSin 18.06.18 01:17 답글 신고
    그러게요. 중형차급만 보더라도 흉기 외엔 다 R타입 조향장치 달고 나오는데 흉기는 그 윗급인 그랜져도 그 족같다는 c타입 달고 나왔음. 그렇게 해도 사주니 저딴짓을 하는거죠.
  • 레벨 소위 1 뚱뚜홍 18.06.18 01:05 답글 신고
    대안이 현기에 비빌정도로 대안이지. 엔진 씨씨만같다고 대안인가. 그놈에 대안타령. 대안이 뭔뜻인지.모르는것들
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 18.06.18 04:50 답글 신고
    근대 그 차에 문제가 생겨도 AS받기 그나마 편한게 현기 입니다.
    전 예전에 i30탈때 ECU, 미션, 연료모터 죄다 무상 AS로 바꿨거든요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.06.18 08:14 답글 신고
    보증기간 내면 그건 전자동차 제조사가 무상입니다..
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.06.18 12:21 답글 신고
    현기는 디자인으로 80% 먹고 들어가지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장