바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 18.06.18 04:17 답글 신고
    모든 자영업 하시는 분들 힘내세요.
    저기 나오시는 분들은 너무 꿈만 꾸시는듯.
    답글 2
  • 레벨 소장 메타세콰이어 18.06.18 05:44 답글 신고
    요식업 100점 만점에 최소 70점 이상 준비된 상태에서 창업을 해야하는데

많은 분들이 60점 미달에서부터 창업을 서둘러 합니다

내가 과연 저 가격이면 사먹겠는가?

이 맛이라면 다시 방문하겠는가??

본인들이 손님이라 생각하면 의외로 답은 쉽게 열리는데 말입니다
    답글 2
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 04:56 답글 신고
    요즘 매크로 광고에
    인스타, 페북, 카카오스토리 등등 셀프 가게 홍보하면...

1차적으로 홍보는... 뭐 나름 잘되고 좋습니다.

근데 홍보가 컸던곳에 불편함이나 짜증이 느껴지면 그 홍보양 2배 만큼 악플이 는다는것도 알아야할텐데..

하나만 알고 둘은 모르는게 함정...
    답글 0
  • 레벨 소장 타락천사 18.06.18 04:17 답글 신고
    모든 자영업 하시는 분들 힘내세요.
    저기 나오시는 분들은 너무 꿈만 꾸시는듯.
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 18.06.18 04:39 답글 신고
    대충해도 SNS 잘 올리고 해서 호객하면 돈 좀 벌겠지...라는 허황된 망상에 사로잡힌 멍청이들이죠.
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 04:56 답글 신고
    요즘 매크로 광고에
    인스타, 페북, 카카오스토리 등등 셀프 가게 홍보하면...

1차적으로 홍보는... 뭐 나름 잘되고 좋습니다.

근데 홍보가 컸던곳에 불편함이나 짜증이 느껴지면 그 홍보양 2배 만큼 악플이 는다는것도 알아야할텐데..

하나만 알고 둘은 모르는게 함정...
  • 레벨 소장 메타세콰이어 18.06.18 05:44 답글 신고
    요식업 100점 만점에 최소 70점 이상 준비된 상태에서 창업을 해야하는데

많은 분들이 60점 미달에서부터 창업을 서둘러 합니다

내가 과연 저 가격이면 사먹겠는가?

이 맛이라면 다시 방문하겠는가??

본인들이 손님이라 생각하면 의외로 답은 쉽게 열리는데 말입니다
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 06:35 답글 신고
    맞아요..
    저도 자영업하면서도 제 3자의 입장으로 생각하는 눈이 항상 켜져 있어야하는데..

자영업하는 이들은...
    내돈주고 내가 이걸 과연..? 이란 생각을 가끔 까먹는거 같아요..
  • 레벨 소위 3 코노다 18.06.18 12:24 답글 신고
    요즘은 중간 일배우는 분들이 없어요
    일배워보겠다고 왓다가도 주방일 특히 한식은 일이많으니
    자기들 필요한것만 알게되면 휘리릭 그만두고 자기장사하고.

물론 운이좋아서 성공하는분들도잇지만
    실상은 그렇지 않죠....

전 이자리에서만 10년째인데.
    이거해보겠다고 늦은 나이네 주방 아라이부터 3년 배우고
    그리고도 모잘라서 매번 잘된다는집 안되는집 다가보고

그러면서도 많은일을해보앗지만
    음식점이 제일힘들다인데..특히 한식처럼 작은거에 민감한 음식은..

근데 너무들 쉽게말하죠
    나도 이참에 식당하나할까????라고

예전엔 말렸는데 지금은 그냥 하라고합니다
    해봐야 알게되니까요..
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.06.18 05:53 답글 신고
    아마 악플 예상하라고 햇을겁니다.ㅎ

그리고 돈은 벌게 될꺼예요. 방송에서 쓰레기만들어 놓고
    다시 싹 살려줄겁니다. 시청률 0.1% 올리려고 애쓰는 사람들인데.. 오바도 들어가있고
  • 레벨 소장 거제맨 18.06.18 06:28 답글 신고
    ..무슨 무슨 빨 믿고 하다간

개코 다침
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.06.18 07:35 답글 신고
    저렇게 하고 나면 ㅋㅋㅋ
    다음 지역은 섭외 더 어렵겠다
    나가면 개털려
  • 레벨 원사 3 사오정0124 18.06.18 07:56 답글 신고
    아는 식당이나 가본식당이나 추천받았거나 검증된식당아니면 안감. 진짜 기본이 안된식당이 너무 많음.
    손님을 대하는 기본 자세가 안되있으면서 장사가 안되니 불경기니 개소리만하고있음
  • 레벨 원사 3 더머야 18.06.18 08:22 답글 신고
    LA 에그슬럿
  • 레벨 상병 베엠베하나주세요 18.06.18 08:25 답글 신고
    하루 3000개 개업하고 2000개 폐업한다는 통계를 이해시켜주는 프로그램.
    준비를 하고 가게를 내야되는데, 가게를 내고 준비를 하는 아이러니의 실사판.
    예비창업자들에게 해야할 코칭을 사장님한테 하고있는 답답한 현실의 결정판.
  • 레벨 중위 2 담배는디스 18.06.18 08:56 답글 신고
    너무 대본이 난무해서 재미가 반감
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.18 09:35 답글 신고
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.06.18 09:39 답글 신고
    크라켄은 먹어보고싶네 ㅋ 옛날에 롯데리아
    오징어버거 엄청 좋아햇는데 수제 오징어버거먼
    기똥찰듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 유니콘911 18.06.18 09:41 답글 신고
    저도 자영업 합니다.. 자영업하시는 분들 모두 힘냅시다.. 열심히 노력하면 반드시 해는 뜹니다..
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.06.18 15:31 답글 신고
    많은 사람들이 노력을 안하고

노력하는데도 안되는분들은 센스가 없는거

아닐까 합니다.
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 18.06.18 10:39 답글 신고
    과연 내가 소비자라면 이음식을 이돈주고 사먹고도 괜찮네란 말 안나오면 걍접어라
  • 레벨 하사 1호봉 Reckless 18.06.18 11:01 답글 신고
    이거재밌어요?
    갠적으로 방송에서 김구라 백종원 나오는거 안봄 티비를 편안하게 봐야되는데 스트레스만 받음
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 18.06.18 15:12 답글 신고
    잼있음
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 18.06.18 15:39 답글 신고
    이건 백종원이 스트레스 받는 프로그램이에요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 광주다 18.06.18 11:28 답글 신고
    오픈만 하면 어찌 될거라 생각하면 큰 오산..
    죽을둥 살둥 해도 살아남기 힘든게 외식업이져..
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.06.18 12:49 답글 신고
    근데.. 보는 사람이 조마조마하네;;
  • 레벨 소령 3 RUF 18.06.18 13:07 답글 신고
    팩트 폭격 제대로 하니 잼든데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 아르카호 18.06.18 17:32 답글 신고
    이분 최소 랩퍼 ... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.06.18 18:26 답글 신고
    아따 이횽 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 야동가시리 18.06.18 14:54 답글 신고
    음식점은 기본이 맛인데
    요즘 창업 하는사람들은 맛보다 다른걸 더 신경쓰니 망하는가게가 많은거임
    요식업에서 맛은 기본중에 기본이고 나머지는 부수적인 요인이란걸 모르고 창업하는 사람들이 너무 많음
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.18 15:16 답글 신고
    음식...요식업 생각하시는 분들은 정말 먹으러 다니는데 돈 아끼지마세요. 많이 먹어본만큼 아는게 많아집니다.누구나 할 수 있는 레시피로는 장사 안됩니다. 가게만의 특이점을 만들 생각으로 요식업 하셔야 됩니다. 먹어봐야 맛을 아니깐 많이 드시러다니세요~
  • 레벨 상사 1 호닙욥 18.06.18 15:24 답글 신고
    ㄴㅇ
  • 레벨 원수 검둥개 18.06.18 21:42 신고
    @호닙욥 ㄴㅇ가 뭡니까?
  • 레벨 중사 1 아우디에이파이브 18.06.19 00:32 신고
    검둥개 네엡 추측해봅니다
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 18.06.19 02:28 답글 신고
    ㄴ은 댓글달때 화살표같은거고 ㅇ은 응으로 보임.
  • 레벨 하사 3 djdude 18.06.18 16:05 답글 신고
    요즘은 맛 가격 인테리어 서비스 다 보장되어야 롱런하는 가게가 됩니다. 그리고 인스타 페이스북 활용안하면 상당히 힘든부분이 많습니다 ..맛으로만 승부하는 시대는 지났습니다.
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 18.06.19 02:30 답글 신고
    맛만 좋아도 알아서sns홍보업체에서 돈안받고 홍보 다~ 해주고 tv섭외전화 많이 와용. 요즘 아무리 인테리어 인테리어라고 말해도 기본인 맛이 없으면 재방문은 없음.
  • 레벨 하사 3 djdude 18.06.19 11:19 신고
    @뚜벅뚜벅킹 페북 sns 홍보업체 다 돈받고 해줍니다 그리고 tv섭외 저도 많이 받았습니다만 두건 (mbc) 말고는 다 유료 였구요 그리고 맛이 없으면 당연히 안가죠..맛이란게 그냥 보통 정도만 되도 분위기로 먹습니다.ㅎㅎ 저는 맛에만 치중하다가 접은 케이스구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 18.06.22 17:00 신고
    @djdude 대표적으로 vj특공대, 생생정보통, 생활의달인 전화왔었구요. 다 거절했습니다. 증거 필요하시면 생활의달인에서 보내온 메일정도는 보여드릴 수 있습니다. 그리고 다수 지방프로그램 등에서 전화받았습니. 그리고 다 돈안줘도 됐구요. 님이 맛에만 집중하다 접으셨다면 님 입맛에만 맞으셨나봅니다. sns도 인스타사진이나 타인사진 빌려서 자체적으로 무료로도 홍보 많이합니다. 괜찮고 추천할만한 집이라면요~^^
  • 레벨 하사 3 djdude 18.06.27 15:57 신고
    @뚜벅뚜벅킹 증거가 저한테 왜 필요합니까? ㅋ 그리고 가게 10년했습니다 내입맛에만 맞는 음식으로 10년 갈것 같습니까? 기분나쁜말은 하지마시구요 암튼 두말하면 입아프고 이제 가게 한지 1년 된 것같은데 열심히 하세요. 핫플에서 망플로 가는 거 한순간입니다.
  • 레벨 소장 미니랜드 18.06.18 16:33 답글 신고
    프렌차이즈식당은 그나마 평타치는데 개인식당은 음식물쓰래기급 파는곳 많음 그사람 양심이 의심되는수준의
  • 레벨 대위 3 옹헤야옹헤야 18.06.18 18:13 답글 신고
    가게의 주인인 사장이 움직여야 가게도 같이 살아움직입니다.
  • 레벨 소위 1 dusflwl 18.06.18 23:19 답글 신고
    뚝섬식당보고 느낀점은 내가 모르는 외지에 가면 그냥 체인식당 가는게 그나마 조미료 맛이라도 무난하단 생각입니다.
    진짜 이름모를 간판보고 들어갔다가 성공할 확률은 30%가 안되더군요
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 18.06.19 02:37 답글 신고
    제발 요식업 하시는분들 연구 많이하시고 많이 드시러 다니세요 공부도 좀 하고요... 홍보빨로 버티는건 한계가 있어요..
    맛이있어야 홍보가 시너지가 되는거지...
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.06.19 04:10 답글 신고
    군 전역하고 풀사롱에서 잠깐 웨이터 했는데
    그때 마담 누님께서 그런말을 하셨지
    돈을 보지말고 생각말고 열심히 일을해라
    그럼 자연스레 돈이 쫓아온다
    그럼 식당은? 다 필요없고 맛있고 청결하고 친절해봐라
    요즘 사람들 다 차도 있고 대중교통 좋기에
    다 알아서 찾아옴
    그 마담 누님은 정말 일만 열심히함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    건물주됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 받는만큼일하자 18.06.19 16:48 답글 신고
    수제버거면 후라이팬 말고 그릴에 구워줘야지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장