바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.06.19 18:58 답글 신고
    수화를 하는거네요.
    가운데 손가락을 올리는건 '산'이란 의미이며
    자신은 산으로 간다는 말인거같네요.
    그럼 작성자님은 잘다녀오시라는 대답을 수화로 해주시면되며
    주먹을 쥔 상태에서 검지와 중지 사이에 엄지를 넣고 상대를 향해 흔들흔들 해주면 됩니다^^
    답글 28
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.19 17:26 답글 신고
    K5가 또오~~

케파 타는 당신은 도덕책....
    답글 5
  • 레벨 하사 2 꼬마철학자 18.06.20 02:04 답글 신고
    모욕죄로 고소 가능합니다

도로한가운데 공연성도 충분하구요

이정도면 증거도 되구요
    답글 3
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.06.20 11:56 답글 신고
    공연성은 성립되는데, 특정성이 성립 안되요 누구한테 한줄 알고요? ㄷ
  • 레벨 준장 실버주블리 18.06.20 02:45 답글 신고
    오늘도 사람보다 차가 더 욕먹는 신기한 보배
  • 레벨 하사 1 김향기 18.06.20 04:22 답글 신고
    1교시 과학인가용?
  • 레벨 하사 1 몽룡똥이 18.06.26 13:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 18.06.20 06:41 답글 신고
    이쯤되면 과학이아닌 전설이다...
  • 레벨 이등병 desire88 18.06.20 06:57 답글 신고
    케파는 진짜 과학이네.....ㄷㄷ;;
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.06.20 07:21 답글 신고
    케파네
  • 레벨 소령 1 나상실85 18.06.20 07:56 답글 신고
    케파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양아치들 전용 구르만가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.06.20 07:57 답글 신고
    불법주정차로 신고하세요
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.06.20 08:03 답글 신고
    K5는 반박불가임ㅋ
  • 레벨 대령 3 이토히발로미 18.06.20 08:05 답글 신고
    저걸또 케밥이 해냅니다.
  • 레벨 중위 1 도로c 18.06.20 08:10 답글 신고
    내려서 후방에 동전으로 스윽 여러군데글거주삼..씨씨티비확인후
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 18.06.20 08:26 답글 신고
    지가 뭐되나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 18.06.20 08:32 답글 신고
    외계인들이 만든 차 = 포르쉐
    외계인들이 타는 차 = K5

외계인은 말이나 상식으론 설명이 안됨..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.20 08:33 답글 신고
    케파..
    더이상 무슨말이 필요한가...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.06.20 08:37 답글 신고
    명불허전이다 과학
  • 레벨 중사 2 나를왜가뒀니 18.06.20 08:43 답글 신고
    사이언스차량

직업은 조심스럽게 중학교 과학 쌤 추정해 봅니다.
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 18.06.20 08:45 답글 신고
    케파는 차가아닙니다
    과학입니다
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.06.20 09:02 답글 신고
    1. 주장차 위반은 상품권
    2. 뻑큐는 모욕죄입니다. 따라서 경찰서에 모욕죄로 고소하세요. 합의금은 100만원정도 하시고.. 그돈 받으시면 부모님 모시고 제주도 효도관광 다녀오시면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 18.06.20 11:59 답글 신고
    상품권 가능 모욕죄고소는 불가
    정확히 누구를집어 욕을한건지 알수가없어서 불가하다고봄. 글쓴이인지 뒷차인지 아님 우연히지나가는 지인에게한건지~~
    변호사님이 직접 방송에서 유사한사례로 얘기함
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.06.20 09:06 답글 신고
    정차도 안되는 길에 비상깜빡이 켜면 정차해도 되는걸로 알고있는분들 있죠? 그중 진짜 급한차는 없다고 봅니다.
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.06.20 12:48 답글 신고
    문제는 황색실선 두줄인데도 정차를 하고 잇어서 찍어서 신고해도 5분 간격의 사진 두장을 첨부하라 하더군요 저는 운행중이었고 불법주차된 차량을 블박 영상으로 첨부해도 마찬가지입니다 사진 두장 가져오래요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.06.20 09:32 답글 신고
    k5했네
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.06.20 09:33 답글 신고
    K5는 무조건 피한다
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.06.20 09:42 답글 신고
    양아치새끼
  • 레벨 상사 2 아주그냥막그냥 18.06.20 09:46 답글 신고
    대머리독수리
  • 레벨 중사 3 즙배우 18.06.20 10:06 답글 신고
    크락션 울리는건 종니기 좋아해요 손목아지를 다 짤라 버리든가 해야지
  • 레벨 상병 인생머있냐 18.06.20 10:08 답글 신고
    앞가게 사장이 쭈구려앉아서 맨날 뻐큐하고
    있길래 왜저러냐 햇엇지.. 내가 근시가 있어서
    그게 아이코스인걸 뒤늦게 알았다네.ㅋㅋ
    그냥 그렇다고요..
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.06.20 11:07 답글 신고
    모지리네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 암쥐GT10년할부 18.06.20 11:07 답글 신고
    야스오네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.06.20 11:23 답글 신고
    케파 스알은 차.가.문.제.입.니.다^^

왜냐구요?

저런 인간들 대부분이 케파랑 스알을 타거든요ㅎㅎ

본인도 너무 많이보고 경험도 많아서 잘~~아실텐데^^

논리로 팩폭해드려요?

케파는 양카가 아니다.
    양아치들은 케파를 많이탄다
    그러므로 케파는 양카다.

ㅇㅈ?
  • 레벨 중령 1 짱소다 18.06.20 11:30 답글 신고
    주기고십따
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.06.20 11:45 답글 신고
    생활 불편 신고 어플로 5분 단위로 찍어서 주정차 위반 신고 하는 방법뿐
  • 레벨 대위 2 마도러 18.06.20 12:14 답글 신고
    뒤태 불호
  • 레벨 원사 1 필구스 18.06.20 12:24 답글 신고
    참나... 인성이 쓰레기네요...
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 18.06.20 12:45 답글 신고
    아~~ 제가 다 화가 나네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.20 13:00 답글 신고
    못배운 새끼
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 18.06.20 13:17 답글 신고
    중지말고 다짤린거 아닌가요? 미안합니다~표시일수도 있자나요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.06.20 13:30 답글 신고
    케파는 답이 없다..
  • 레벨 원사 3 비법이 18.06.20 13:46 답글 신고
    신고가 답~
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.06.20 14:18 답글 신고
    당연히 신고해야죠~

지 잘난줄 알고 저짓하다가 언젠가 손가락 짤릴날이 올껍니다 ㅋ
  • 레벨 병장 방탕하지만여자가없다 18.06.20 14:37 답글 신고
    K5는 무슨 똘추 교본같은 건가요. 먼일 만 있어서 보면 자랑스럽게 K5네
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.06.20 15:18 답글 신고
    차에서 내린다 돌을 든다
    차에 대고 빙빙 돈다
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 18.06.20 15:19 답글 신고
    그것은 과학.
  • 레벨 일병 둥굴게 18.06.20 16:36 답글 신고
    K5과학입니다
  • 레벨 중사 2 호빵만두 18.06.20 16:38 답글 신고
    수화하는 장애우에게 따뜻한 눈길을 줍시다...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.06.20 16:41 답글 신고
    저는 어람전에 깨달은게 있습니다.

제가 선글라스를 쓰면

타짜에 나오는 아귀랑 똑같아 보인다는 것.......

그냥 창문 내리고 얼굴만 내밀면 대부분 대화가 시작되기도 전에

자신의 잘못을 깨닫고 반성을 하더군요.

용무늬 토시보다 효과가 좋기는 하지만

기분이 썩 좋지만은 않습니다.

참고로 저랑 가장 비슷하게 생긴 연예인은 만식이 형이고

헤어스타일은 아귀 입니다.
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 18.06.20 17:41 답글 신고
    믿습니다. K5
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 18.06.20 17:50 답글 신고
    제글 보시면 저도 ㅗ먹어본적 있는데 화나면서도 약간 어이없는... 운전하면서 가다보면 갑자기 빡치는 상황...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.06.20 22:47 답글 신고
    여기 반대 하나씩은 케파가 누르나봅니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 18.06.26 10:32 답글 신고
    자기 부모가 아들 지나간다고 반갑다고 빵빵했었다면....
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.06.26 13:24 답글 신고
    오늘도 빠지면 섭섭하지.. 안 그래? K5 ? 명불허전 K5... 절로 탄성

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장