바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭐래니 18.06.20 07:59 답글 신고
    늘 안운하시고

건강 챙겨가며 일하세요..
    답글 2
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 18.06.20 13:10 답글 신고
    앞으로 승승장구 하세요
    답글 0
  • 레벨 중령 3 쾡남 18.06.20 14:05 답글 신고
    저도 군제대후 3일만에 취업하고
    11년간다니다 퇴사하고 1톤냉동탑차 합니다 4년정도 됬구요
    장거리 노선 완제 오는길에 무제
    왕복짐 차고 바로 짧은 알바거리운행핮니다
    3군데 일을하다보니 잠은4시간정도 자고
    힘들지만 운전한만큼 바퀴굴러간만큼
    벌어가니 보람은 있내요
    중간중간 까데가가 지겨워
    큰차의 유혹도있었지만..
    꾸욱참고 하다보니 제법돈도모으고
    지인들도 생기고 자신감도 생기내요
    단지 사고만 조심합니다
    답글 3
  • 레벨 일병 리원아빠 18.06.20 17:14 답글 신고
    개택하시나보네 글 싸지르는 꼬라지하고는
    인성 지리네
  • 레벨 원사 3 병신만보면등장하는형 18.06.20 17:18 신고
    @리원아빠 니 글 싸지른 꼬라지나 봐라 인성 부터 챙기고 용달하냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 철도차량 18.06.20 17:38 답글 신고
    다같이 사는 세상 직업에 귀천이 없다거늘 철없는 미성년자는 아닐거같고 나이 좀 먹었을거같은데 표현을 그따위로하십니까?
  • 레벨 일병 선생CEO 18.06.20 17:44 답글 신고
    선생님 글쓴분이 말씀하신 개택 용달을 묶은건, 보배하시는 분들이 혐오하는 운전 직군으로 묶은 거지 귀천이나 창업 금액으로 묶은게 아닙니다. 본문을 자세히 읽어보시면 아실꺼에요 사소한 글에 욱하지마시고.. 남기신 댓글을 보면 피해망상이나, 조현증, 강박장애같은 병이 의심됩니다. 많이 걱정됩니다.. 글쓴분은 절대 개인택시운전수님들과 동급 취급 받으려는 생각이 없음을 대신 알려드립니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.06.20 18:22 답글 신고
    보배에서 개인 용달 보다 개택이 더 혐오직군 아닙니까?

어디 개택 따위가 용달에 비교 하십니까?

비교 할걸 하세요~ 개택은 그냥 개택입니다..
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.06.20 18:44 답글 신고
    도로의 주적은 택시이고 그중 개택이 제일 더럽습니다
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.06.20 18:45 답글 신고
    맘속에 열등감 ㅠ
  • 레벨 하사 2 엄멍 18.06.20 18:46 답글 신고
    여기서 개택은 개인택시보단 개같이 운전하는 택시가 뜻이 더 맞는듯한데
  • 레벨 대령 3 아우디A요 18.06.20 19:21 답글 신고
    왜케 열폭하냐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후니화니1210 18.06.20 20:15 답글 신고
    머냐 이 같잔은 남바부심은ㅋㅋㅋ 지랄도풍년이다진짜
  • 레벨 하사 1 황프로님 18.06.20 20:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여기서 말하는 개택은 개인택시가 아니라 개같은 택시의 줄임말 입니다. 물론 개인택시 및 영업택시도 포함되겠지만 ㅋㅋㅋ 개택을 비하했다해서 면허비용등을 들어 비교하는건 조빠는 소리고 운전을 개조까치 하는 부류라 말씀드리는것 같습니다^^ 그럼 돈많이 벌어서 개택하세염~ (글쓴이분은 건승하시길 바랍니다)
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.06.20 23:25 답글 신고
    개택이 개인택시를 말하는거라 생각하냐?
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.06.21 16:49 답글 신고
    뭔 소리야??? 개택이 사람이였어????바퀴벌래들이 버러지 처럼 살아가는 종자들 아닌가???
  • 레벨 중위 2 훗가시 18.06.20 16:59 답글 신고
    왠만하면 전문직을 추천드려요
    화물차는 그다음 시작해도 늦지 않습니다
    뭔가 한번 도전이나 모험을 해보셔야 나중에 후회없으세요 지금처럼 고생한것을 내것을 위해 했다생각해보세요 얼마나 보람될지...
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.06.20 18:45 답글 신고
    회계사 변호사 판사 의사 약사 변리사 법무사 중에 고르면 됩니깡
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 18.06.20 17:08 답글 신고
    건강하세요...^^
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 18.06.20 17:17 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 볼펜심 18.06.20 17:21 답글 신고
    안전하게 운행하시고 부자되십시요!!!!!!
  • 레벨 훈련병 떨떠름 18.06.20 17:28 답글 신고
    화이팅 입니다.
  • 레벨 병장 술푼오리 18.06.20 17:52 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중사 1 ssambbong 18.06.20 17:54 답글 신고
    화이팅요~~~~
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 18.06.20 17:57 답글 신고
    맞힐수 있었습니다 x 마칠수 있었습니다
  • 레벨 중사 2 교통방송김어준 18.06.20 18:00 답글 신고
    제가 생각하는 결말이 아니라 아쉽네요....

사장님이 그동안 정말 고생많았지?

대리점 하나 차려서 개인사업해봐 내가 도와주꾸마~~

이런 결말이였으면 좋았을걸~~~

저도 한직장17년 다니면서 죽도록 일했지만

이제 슬슬 개인사업 준비하고 있습니다.

당연히 지금 다니는 회사때문에 돈도 벌고 결혼도 하고 애도 있지만....

노후까지 생각해주는 사장님은 이세상에 없겠죠?

그때 그때 실적좋은면 땡이죠....

지금생각하면 개인적으로 챙길거도 많았는데... 회사를 위해 꼼수 안피고 일만했더니...

손에 쥔게 없네요....
  • 레벨 원사 3 혀니당 18.06.20 18:25 답글 신고
    손에 쥔게 왜 없으십니까
    와이프와 아이가 생겼는데 백수라면 손에 없죠ㅋ
  • 레벨 일병 선생CEO 18.06.20 20:42 답글 신고
    맞습니다. 사장이지만, 제일 좋은직원이 성실하고 자기일알아서 하는 직원입니다. 글쓰신분 글보면 사장역할다했는데 결국...
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.06.20 18:03 답글 신고
    근데 대학까지 나오신분이 대체적으로 맞춤법을 너무 많이 틀리시네요 ;;
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 18.06.20 18:13 답글 신고
    저두 같은 생각
  • 레벨 원사 3 혀니당 18.06.20 18:25 답글 신고
    검정고시후에 야간대학 다니신거 같은데요
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 18.06.20 18:05 답글 신고
    안전운전 부탁 드려요
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.06.20 18:43 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중사 1 해커스토익 18.06.20 18:48 답글 신고
    아니..기승전결이 없는 글이네요...그래서 왜그만두는지 무슨일이있었는지....?
  • 레벨 하사 2 피묻은깔깔이 18.06.20 19:01 답글 신고
    안전 운전하세요 힘내세요!
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 18.06.20 19:11 답글 신고
    고생하셨습니다. 앞으로 좋은 일만 생기시길 빕니다. 안전운행 하세요~
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.06.20 20:30 답글 신고
    그동안 직장생활을 15년동안 잘 하셨으니 독립하셔도 잘 하실겁니다. 꼭 성공하시리라 믿습니다.
  • 레벨 일병 무브조아 18.06.20 20:46 답글 신고
    응원드려요~
  • 레벨 원사 2 아프니깐처음 18.06.20 21:07 답글 신고
    운전하시는 분들이 말씀하시길 위장병이 제일 문제라 하시더라고요. 규칙적인 식사와 식후 잠깐의 운동을 할수 있는 여유를 늘 가지세요
  • 레벨 대장 세기의명물 18.06.20 21:09 답글 신고
    사업 번창하시길 빕니다. 글 읽으며 료토 마치다가 생각나는군요.
  • 레벨 대장 용솟음 18.06.20 21:14 답글 신고
    응원합니다^^
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 18.06.20 23:29 신고
    @인생한방이지 확실합니다
  • 레벨 병장 dslube 18.06.20 23:35 답글 신고
    이런 신종 개종자는 첨보네
    응원을해도 모자란데 취업한번 못해본 너란놈이 이따위 말을하냐?
  • 레벨 하사 2 기무여리 18.06.20 23:38 답글 신고
    배운게없다고 남들도 같다고 생각하면 안돼
  • 레벨 원사 1 남양주간지남 18.06.21 04:48 답글 신고
    아이런새기들 보배에서 왜안나가지 면상한번보고싶다
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 18.06.21 05:57 답글 신고
    인간 아니지.
  • 레벨 병장 갤로퍼순정 18.06.20 21:53 답글 신고
    좋은 일만 가득하길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 삐뚤어질테다 18.06.20 22:34 답글 신고
    용달화물 제가 하고 있습니다
    일이 어려운건 아닌데
    가격이 안맞는 경우가 많고
    단가도 많이 떨어 졌습니다
    힘든 시기인건 맞습니다
  • 레벨 중사 2 한번쯤보배 18.06.20 22:59 답글 신고
    돈보다 건강이 최고^^
  • 레벨 일병 오라클2 18.06.20 23:04 답글 신고
    기름밥 드실려면 제대로 알아보세요 불경기면 제일 먼저 타격 입는게 기름밥입니다 단가 후려치죠
  • 레벨 중사 2 능글닝글 18.06.20 23:27 답글 신고
    지금 일하시는 직장에서 사퇴한다고 하셨을 때 사장님께서 1차 만류하셨었고, 예전에 있었던 불미스러운(?)일에서도 전폭적인 지원을 하셨다는 것에서 님의 이제까지의 근무모습이 주제넘지만 그려집니다.더넓은 세상을 꿈꾸시며 새출발 하시는 님의 건승을 기원합니다. 님께서 말씀하신 예전의 경험대로라면 당연히 잘 되시겠지만 혹시나 하는 오지랍으로 말씀드립니다.이제는 님이 사장님이시자 이사님이시자 사원입니다. 그만큼 힘드실 때는 사원으로서,되먹지 않은 고객의 갑질이나 일시적인 위기에서는 임원이자 사장님으로서의 역할이 필요하겠죠. 건강 꼭 챙기시구요... 이제 믿을 사람 아무도 없구요 님만 믿으셔야 합니다. 님은 분명히 잘 되실 겁니다...^^
  • 레벨 원사 3 doosan 18.06.21 00:08 답글 신고
    고생하셨네요. 십오년 근속이라는게 말로는쉽지만 정말 어려운일이지요. 앞으로 하시는일 승승장구 하시길 기윈합니다! 화이팅!
  • 레벨 대위 3 드림들임 18.06.21 00:23 답글 신고
    하시던 일에서 연장선상에 있는 쪽으로 개인사업을 하시는게 성공확율이 더 높은데 좀 아쉽네요
  • 레벨 원사 2 측각수 18.06.21 01:15 답글 신고
    좋은 일만 생기시길 기원합니다
  • 레벨 상사 1 오키도키오킹도킹 18.06.21 01:26 답글 신고
    꼭 좋은일만 가득하시길 수고하셨습니다.
    짝짝짝
  • 레벨 소장 스바시바 18.06.21 01:31 답글 신고
    뉴스 떳네요 ㅜㅜ 울컥합니다
  • 레벨 원사 2 heroesss 18.06.21 01:59 답글 신고
    최고의 경험
  • 레벨 원사 3 carnelian 18.06.21 02:05 답글 신고
    대한민국 운송업 여러분 여러분의 희생이 헛걸음이되질 않길 .
  • 레벨 병장 미주가리 18.06.21 04:16 답글 신고
    화이팅ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 KnightZ 18.06.21 05:48 답글 신고
    힘내시구요
  • 레벨 중사 1 개념탑재 18.06.21 06:36 답글 신고
    ==========출근해서 보니 어마어마한 댓글들이 달려 있네여...ㅎㅎㅎ 일단 개택이라 한건 뭐 굳이 따로 설명 안해도 아실테니 뭐 말 하지 않겠습니다. 맞춤법이 이렇게도 많이 틀렸는지 몰랐네여.. 뭐 무식하다 생각하시면 어쩔수 없고
    암튼 다른 댓글들은 됐고 응원해 주신 모든 분들 정말정말 진심으로 너무나도 감사 드립니다 불경기라 걱정해주시는 분들 많으신데 열심히 최선을 다하다 보면 좋을날이 오지 않을까 생각합니다 15년 포장재 관련 업무를 하다보니 매입처 사장님들도 많이 알게 되서 용달이랑 같이 접목 시켜보면 어떨까 생각하고 있습니다. 보배는 정말 따뜻한 곳이라고 다시 한번 느낍니다 응원해 주신 모든분들 정말 복 받으실거에여~~~ 감사합니다~~~~===========
  • 레벨 간호사 dog작두 18.06.21 06:50 답글 신고
    참 남일갖지가 않네요 지금10년차니까요 ;; 언젠가는 잘 다니는 직장을 그만두는 일이 생길테니까요 ;; 기운내시고 잘 되리라 응원합니다
  • 레벨 병장 벨제뷔트01 18.06.21 09:06 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상병 아싸리잉 18.06.21 09:09 답글 신고
    축하드립니다^^ 그리고 맞춤법 공부는 좀 더 하셔야 고객들 눈 밖에 나는 일이 없으시겠어요.
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 18.06.21 17:30 답글 신고
    축하합니다
    앞으로 번창하시기 바랍니다
    가족과 본인을 위해 안운하시고요....
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 18.06.21 19:23 답글 신고
    보배 형들 다들(물론 아닌 인간들도 있지만) 열심히 사시네요. 좋은 날도 올 것이고 보람된 순간도 많을 것입니다. 왜냐? 성실과 정직을 배반하는 것은 없다고 믿습니다. 다들 힘내세요.
  • 레벨 병장 구라대작 18.07.25 12:17 답글 신고
    건강꼭 챙겨가면서 힘내십시오~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장