바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 16:53 답글 신고
    포니는 진짜 그랬으면 좋겠어요...제생각엔 당장 만들어 양산해도 손해안볼꺼 같은 모델은 코란도 같네요...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 12.06.11 16:52 답글 신고
    브리사 k303이 일본 모델만 아니었어도 딱인데..
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 16:52 답글 신고
    저도 올렸다가...ㅡ.ㅜ 다시뺐어요....엔진이 국산이더군요..;;특이하게..;;;;바디는 마즈다..;;파멜리아인가??
  • 레벨 준장 록색성장 12.06.11 16:53 답글 신고
    코란도 말고는 독자 디쟌 모델이 없어서 아쉽네요...
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 16:53 답글 신고
    코란도도....;;;영국왕립예술대 교수가 디자인한거요...그러고 보니...ㅡㅡ;;독자디자인은 아에 없네요...;;;;
  • 레벨 준장 록색성장 12.06.11 16:53 답글 신고
    아, 그러고보니 프라이드는 이란에서 재해석(?)해서 잘 만들고 있는듯~♡
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 16:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그나라에서는 엄청 팔린다네요...미국의 경제압박때문에..마땅히 구할만한차가..;;프라이드....ㅋㅋㅋ디자인 재해석보단...그냥 F/L같네요...T^T
  • 레벨 준장 록색성장 12.06.11 16:55 답글 신고
    픽업 같은건 나름 재해석.... 은 아니고 파생 모델~
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 16:56 답글 신고
    +_+그런것도 나와요???
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 12.06.11 16:54 답글 신고
    코란도도 하나의 차가 아닌 한국을 대표하는 suv였는데.....
    그냥 도심형으로 바뀌어서 아쉬움이 많았죠...다시 정상화가 된다면 코란도를 2개의 라인업으로 만들었음 좋겠네요.(지금의 코란도c하고 클래식 코란도...)
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 16:56 답글 신고
    그냥 코란도란 이름으로.....한반도 어디든 주파할수 있는 전통 오프로더로 다시태어났으면.......사실 쌍용 세계에 쌍용같은 SUV전문 브랜드도 드물죠..^^
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.06.11 16:56 답글 신고
    저런 차들도 좋고 투스카니 FL2 디자인을 베이스로 해서 소형쿱을 다시 살려줬으면 좋겠습니다. 개인적으로는 벨로스터보다 FL2가 더 이뻐요. 지금봐도 균형미가 잡혀있는 몇대 안되는 국산차중의 하나라고 보는지라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 16:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ전 갠적으로...현대는 전륜이나 풀타임 사륜의 스포츠카가 어울려요..투스카니..^^입문용 스포츠카론 꽤 좋았던거 같습니다..
  • 레벨 소령 3 실력 12.06.11 16:56 답글 신고
    역사가 그리길지 않은게 아깝 스쿠프도 갠츈~ 쌍용은 지금 체어맨 풀체인지 준비한다죠 돈짜내어서 아직 정신 못차림
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 16:58 답글 신고
    스쿠프........쫌더 삭아야죠..^^쫌더 삭아서 한시대의 멋스러움이 묻어나오면...괜찮을 모델일꺼 같아요....^^
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 17:00 답글 신고
    여자들이 주로타는데요 멀.....ㅋㅋ
  • 레벨 중장 jinibsy11 12.06.11 17:00 답글 신고
    현대에서 소형패션카로 포니 리디자인 차량을 개발하면 괜찮을 것 같긴해요...

기아는 프라이드 1세대를 리디자인 하구요....

미니, 피아트500, 씨트로앵 DS3 등도 다 소형패션카 장르 잖아요...
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 17:04 답글 신고
    ^^글쵸...솔직히 워낙 기본 베이스 디자인이 좋아요...그냥 밍숭밍숭하지 않고 고유의 아이덴티티도 있고요!!
  • 레벨 소장 여행길 12.06.11 17:15 답글 신고
    난 구형프라이드가 좋던데 일단 씹점추천 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 17:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ감사합니다....구프라이드...디자인으로 재해석하면...이쁠꺼같아요...아름의 아이덴티티가 존재하니^^!!

호랑이코랑도 잘 메칭이 될꺼 같고요...
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.06.11 17:35 답글 신고
    포니 좋네요^^
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 17:40 답글 신고
    오래된차가 국산고유모델이 없어서...안타까운데..
    다행이 포니가 있네요....디자인 진짜 잘나온듯 합니다...튓트렁크 라인이...아주^^
    이거 다시 나와준다면 좋을꺼 같아요...!!
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.06.11 17:36 답글 신고
    코란도는 요즘 쌍용의 디자인센스로는 오히려 망칠듯.
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 17:42 답글 신고
    쌍용차 디자이너들은 제가봐도 못믿을 존재죠..쌍용은 그냥...디자인 실무에 맞게 수정할 사람 몇명만 남기고...싸그리 외주주는게^^ 현명할듯 합니다..

체어맨, 무쏘, 뉴코란도, 렉스턴^^ 전부 외주작품이죠!!(디테일 작업까지)
    카이런, 로디우스, 엑티언....컨셉은 무쏘디자인한 사람이 한건데(컨셉만외주)....ㅡㅡ;;

문제는 디자인실이 양산용자동차로 디테일하는걸 말아먹은 케이스죠...
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.06.11 17:52 답글 신고
    올뉴 포니
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 17:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ마땅히 클레식한 느낌의 차는 이차 밖에 없어 아쉽네요...브라사...맵시나..전부 외국모델...ㅡ.ㅜ
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.06.11 17:53 답글 신고
    리히토님은 자신의 글 댓글에 공감을 누르시는 오롯한 습관이 있으시군요^^
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.11 17:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ예의를 차려야죠^^
  • 헌병 보배드림 12.06.12 12:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 3 욜라찌질 12.06.12 14:18 답글 신고
    우리나라는 안되요
    같은디자인으로 계속나오면 사골이라면서 ㅈㄹ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.12 14:33 답글 신고
    사골이랑 리디자인이랑은 틀린거죠...
  • 레벨 원사 3 달이지는해 12.06.12 21:37 답글 신고
    어려서부터 프라이드 휠을볼때마다 베지밀두유가 생각났다는....
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.12 22:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허기사......뭔가 떠오르긴하죠....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.06.12 21:49 답글 신고
    포니가 젤 짱인듯
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.12 22:55 답글 신고
    포니짱이죠....쥬지아로 디자인..;;(T_T)
  • 레벨 이등병 Blueki 12.06.13 12:46 답글 신고
    아버지가 소나타 몰면서 하시는 말씀이 그래도 프라이드가 제일 좋았다..라고 하시건데..역시 올라왔군요
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.13 15:12 답글 신고
    프라이드 차 좋았어요...다만 외형주의 한국에서 작은차라고 풍자의 대상이 되었지만....정말 베런스 좋고 튼튼한 차였습니다....꼭 리디자인 되길^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장