바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 내맘속비타민 12.06.11 17:19 답글 신고
    ▶◀ 고인의 명복을 빕니다.
    음주운전자 처벌 강화하라
  • 레벨 원사 3 로드엔젤 12.06.11 17:24 답글 신고
    ▶◀삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.06.11 17:26 답글 신고
    ▶◀삼가 고인의 명복을 빕니다.
    운전자 처벌좀 강화하길...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 Oneeyedjack 12.06.11 17:31 답글 신고
    음주운전 사형제도 만드는당 무조건 민다...
  • 레벨 병장 MustangGT 12.06.11 17:34 답글 신고
    ▶◀삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

아 왜자꾸 음주운전을 쳐 하는지...똑같이 당해봐야 정신을 차릴려나?? 아오..ㅅㅂㄹ
  • 레벨 병장 대담무쌍 12.06.11 17:39 답글 신고
  • 레벨 대위 1 아하풀옵 12.06.11 17:39 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

정말 법이 너무약하고 어처구니없는게 한둘이아닙니다. 강력한 처벌만이 범죄를 줄이는 길이라는걸 공부 존나 한 정부에 개 자 식들은 모르는지??

정말 친구분은 살아도 산게아니네요.... 저같으면 그 살인자놈 무슨수를 써서라도 죽이고 저도 안살렵니다...
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 12.06.11 17:42 답글 신고
    술 처묵고 핸들 잡는 개새끼들 시발색히들 혼자 자살해라 목메달아라 십알놈들아
  • 레벨 병장 mitsubish 12.06.11 17:42 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다 ▶◀
  • 레벨 대위 1 슨존슨 12.06.11 17:43 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
    음주운전은 사고유무를 떠나서 무조건 사형 시켜버려야합니다.
  • 레벨 상병 도라에멍 12.06.11 17:43 답글 신고
    아...정말 말도안돼...너무 안타깝네요..
    그 개새끼 꼭 처벌해주세요..
  • 레벨 일병 ssrnaoki 12.06.11 17:46 답글 신고
    ▶◀삼가 고인의 명복을 빕니다

남에 일이라고 하기엔 주의에 빈번한 사건사고들

갈수록 무서워만 가는 세상인데 국회는 자기 밥그릇도 모자라 뺏기만 바쁘니..
  • 레벨 중사 2 GranTurismo 12.06.11 17:49 답글 신고
    하아..너무 안타깝네요 ㅠㅠ ▶◀삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 병장 Aiden 12.06.11 18:00 답글 신고
    ▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다.
    정말 너무 안타깝습니다.
    음주운전.. 정말 최고의 형벌로 다스려야합니다!!!
  • 레벨 원사 3 스트롱 12.06.11 18:05 답글 신고
    음주운전해서 사람 죽였다면 사형시켜야 한다고 생각하는 1人 !
  • 레벨 하사 3 쩜쩜쩜 12.06.11 18:08 답글 신고
    친구분 잘 챙겨주세요...
  • 레벨 소위 1 우파붉은하늘 12.06.11 18:26 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 소위 1 우파붉은하늘 12.06.11 18:28 답글 신고
    남의 일이 아닌 제 일 같이 가슴이 막막해지고 눈앞이 캄캄해집니다..
    아무리 타고난 운명이라 하지만 사고로 돌아가신 분의 주변인들에게는
    너무나도 큰 상처가 되는것 같습니다.
    정말 음주운전은 해서는 안될 일입니다.
    가족분들께도 심심한 위로의 말씀을 전합니다...
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 12.06.11 18:36 답글 신고
  • 레벨 대위 3 고추를품은조개 12.06.11 18:41 답글 신고
    저도 6개월째 뱃속에 아기를 둔 가장으로서 마음이 많이 아프네요....
    삼가 고인의 명복을 빕니다....
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 12.06.11 18:42 답글 신고
    하.. 어떻게 이런일이 ㅠㅠ 고인과 아가의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 12.06.11 18:43 답글 신고
    ▶◀삼가 고인의 명복을 빕니다. 혼자 남을 남편분을 생각하니... 가슴이 아프내요...
    사랑하는 사람을 잃는다는거 얼마나 큰 시련인데...
    음주운전자 개새끼...
  • 레벨 중령 1 샤넬02 12.06.11 18:45 답글 신고
  • 레벨 소령 2 오우예 12.06.11 18:46 답글 신고
    음주운전하면 그냥 사형시켜야되 그런대도 타고다닐놈이있을까 ? 씨발 개새끼야 죽을려면 혼자죽지 아무 잘못도없는사람을 에효..... 진짜 욕밖에 안나오네
    부인과 아기 어떻해 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 이묜 12.06.11 18:46 답글 신고
    음주운전은 살인행위나 같은듯. 칼만 안들었지, 아니 칼은 한번에 여러명을 죽일순없죠 음주운전은 여럿죽을수있을듯. 조심하세요 다들 음주운전금지~
  • 레벨 중령 1 베엠베X6 12.06.11 19:00 답글 신고
    명복을 빕니다..정말 안타깝네요...
  • 레벨 원사 3 보다크게높게 12.06.11 19:07 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.....
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.06.11 19:10 답글 신고
    너무 가슴아픈 사고네요...
    ㅠㅠ;
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 12.06.11 19:26 답글 신고
    ▶◀삼가 고인의 명복을 빕니다 안타깝습니다
  • 레벨 소장 iPod 12.06.11 19:30 답글 신고
    정말 안타깝습니다.
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 일병 유릴시스 12.06.11 19:30 답글 신고
    ▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다. 정말 음주운전한 사람은 이사회에서 격리 되야 합니다.
  • 레벨 중위 3 skoopy 12.06.11 19:35 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 너무 안타깝네요. 음주운전 정말 심각합니다.
  • 레벨 중령 2 soggori 12.06.11 19:50 답글 신고
    음주단속 음주사고 이력이 한건이라도 발생하면 3대에 걸쳐 면허를
    못따게 만들어야 합니다.
  • 레벨 대위 3 훅가는인생 12.06.11 19:55 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 절대로 음주운전하지 맙시다..
  • 레벨 중령 1 조우아 12.06.11 20:02 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 정말 음주운전은 나빠요!!!!
  • 레벨 병장 업써 12.06.11 20:12 답글 신고
    음주운전은 고의적 살인이므로 무거운 처벌을 받아야 합니다.
  • 레벨 병장 SorentoR머슬이 12.06.11 20:25 답글 신고
    임신중에 세상에. . . . 삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 중장 자연맨 12.06.11 20:26 답글 신고
    음주는 살인행위!!!
  • 레벨 이등병 guessth 12.06.11 20:36 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 상사 2 할모닝 12.06.11 20:39 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
    진짜 절대로 음주운전하지맙시다ㅠㅠ
    방금도 뉴스에나오는 제네시스가..소나타3 후방추돌로 불타서 가족전원사망했다고ㅠ
    아내와 자녀2명이 남편 야근하는데 갔다가 같이 집가는길이였다던데
    인천공항고속도로에서...
    절대 술먹고 운전대 잡지않았으면 좋겠습니다
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.06.11 20:43 답글 신고
    명복을 빕니다.

더이상 해드릴 말씀이 없군요...
  • 레벨 대위 3 디기 12.06.11 21:02 답글 신고
    아..ㅠㅠ두분 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상사 1 간디작살나 12.06.11 21:09 답글 신고
    애 키우는 입장에서 정말 가슴아픈 일이네요 ㅠㅠ
    아....내가 그런일을 당했다면 어땟을까...
    생각만 해도 정말 끔찍하네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 sleeper11 12.06.11 21:09 답글 신고
    마음이 아프군요 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 대위 3 세월이가면 12.06.11 21:12 답글 신고
    술처먹고 운전하다 걸리면..
    차량 몰수 및 면허 취소.. 1천만원 벌금..
    딱 이정도만 해도 없어질듯..
  • 레벨 대령 3 곤지암라프 12.06.11 21:31 답글 신고
    아오 18놈 죽을려면 혼자죽어야지

명복을 빕니다...
  • 레벨 하사 3 소오난떼스까 12.06.11 21:37 답글 신고
    참...계속 보배를 접하다간 제입에서 욕이 끊이질 않겠다는 생각이 드네요! 머라 어떤표현으로도 그분에겐 위로가 될수가 없다는걸 알기에...휴~~~
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 12.06.11 21:42 답글 신고
    ▶◀삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 3 DISELTURBO 12.06.11 21:45 답글 신고
    ▶◀ 삼가고인의 명복을빕니다.
  • 레벨 중장 하하하71 12.06.11 22:01 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 훈련병 술푼사냥꾼 12.06.11 22:20 답글 신고
  • 레벨 원사 3 POLICE 12.06.11 22:26 답글 신고
    음주하면 시동이안걸리게 만들어야해 ㅅㅂㄻ
  • 레벨 대위 2 앵그리냥이 12.06.11 22:36 답글 신고
    ㅠㅠ.....
  • 레벨 소위 3 모범수 12.06.11 22:42 답글 신고
    아 스타렉스개새끼 사자굴에 던져버리고 싶다
  • 레벨 준장 conix 12.06.11 23:08 답글 신고
    아 ㅜㅜ 저새끼 기필코 죽여야합니다 개씨발 호로새끼가 신상 털고 꼭 똑같이 더 몇배로당해야됩니다 아오
    고인의명복을빕니다 ㅡㅜ
  • 레벨 하사 1 레트로 12.06.11 23:08 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다...음주운전은 살인죄와 같은 강도로 처벌해야만합니다
  • 레벨 중사 2 수연남편 12.06.11 23:11 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다... 정말 안타까운사연이네요.
  • 레벨 병장 동네착한오빠 12.06.11 23:21 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다

정말이지 술 한잔만 마셔도 운전대는 안잡았으면 좋겠어요!!!
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 12.06.11 23:47 답글 신고
  • 레벨 중사 1 공주의남자 12.06.11 23:51 답글 신고
    아 슬프네요..부디 좋은곳으로 가서 행복하세요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 mapo7 12.06.12 00:05 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다...
    뭐라 할 말이 없네요....
    그 친구분 힘 내시길...
  • 레벨 상사 1 Fever 12.06.12 12:09 답글 신고
  • 헌병 보배드림 12.06.12 12:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 충격파 12.06.12 12:45 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다... 아이와 엄마 모두 좋은 곳에서 편안히 영면하길...
  • 레벨 상병 CJ™ 12.06.12 12:59 답글 신고
    ▶◀삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 병장 쑝카탄아가씨 12.06.12 13:00 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.....
  • 레벨 원사 3 SGTSohn 12.06.12 13:22 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 정말 가슴이 아프네요....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 웃음가면 12.06.12 16:23 답글 신고
    ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ 엄마도 그렇지만..ㅠㅠ 햇빛 한번 못본 아기가 너무 가슴이 아프네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 오빠차뭐야 12.06.12 16:40 답글 신고
    예비엄마란 글을 읽는순간 가슴이 철렁하면서 아리네요 정말 유가족에게 뭐라 위로의 말씀을..
    힘내시구요, 아내와 아이는 천당에서 항상 바라보고 계실겁니다 힘내십시요
    ▶◀삼가 고인의 명복을 진심으로 빕니다▶◀
  • 레벨 상사 3 아갉 12.06.12 17:11 답글 신고
    고인의명복을빕니다..돌아가신분도슬프고억울하시겠지만 살아계신분들은얼마나가슴아프고힘드실까요..
  • 레벨 훈련병 virsinia 12.06.12 17:24 답글 신고
    너무 가슴아프네요..삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 중위 1 내총 12.06.12 17:27 답글 신고
    우리나라 음주운전 처벌이 너무 약합니다
  • 레벨 중사 1 불꽃싸다귀 12.06.12 17:29 답글 신고
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.06.12 18:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 크라운산도00 12.06.12 18:10 답글 신고
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.06.12 19:13 답글 신고

법이 바뀌어서 음주운전 하는 자에게는 아주 강력한 처벌을!!!!!!!!!!!!
    어떻게 바뀌게 할 수 있는 방법이 없나????????????
  • 레벨 준장 i서른 12.06.12 19:44 답글 신고
  • 레벨 소장 숯불닭 12.06.12 19:44 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다...

아..정말 음주운전은.. 안됩니다 ;
  • 레벨 병장 CTScoupe 12.06.12 20:07 답글 신고

우리나라는 벌금형이 없어지고 형벌로 다스려야 합니다. 사람 사망시 독방에서 무기징역을 선고 해야 합니다.. 아주 빛을 못보게 해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.06.13 00:35 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.06.13 01:40 답글 신고

이미 돌이킬 수 없는 일이 되고나서
    억대의 벌금이 내려져도 아무 소용이 없는거 같습니다...
    애초에 음주 운전은 절대 해서는 안된다는 것을 각인시키도록
    그냥 몇 십 년 씩 선고해 버리면 차라리 낫지 않을까요...

친구분 너무 안되셨네요...
    차마 그 슬픔을 말할 수 없으실 정도로 힘드실텐데...
  • 레벨 대위 3 체리필터 12.06.13 09:35 답글 신고
    음주 운전은 사형을!!!
  • 레벨 소장 딸기나라 12.06.13 15:27 답글 신고
    에고...먼저 고인의 명복을 빕니다. 음주운전은 살인행위죠. 지금의 처벌보다 훨씬 더 강도를 높여야 합니다....
  • 레벨 대위 3 오벤츠 12.06.13 17:20 답글 신고
    그어떤말로도 위로가 안될꺼같네요. 건강 잘 챙기십시요. 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 12.06.14 14:38 답글 신고
    음주운전하는 버러지 족속들은 다들 죽여야죠~

사고발생 여부를 떠나서 모두다 죽여야죠~

제가 저 입장이라면 스타렉스 개새끼를

최대한 잔인하고 고통스럽게 장시간에 걸쳐 죽이고 교도소 갈 듯~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장