바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 공유 12.06.11 11:56 답글 신고
    첨 보는 동호회인데.ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 1 관저동찬봉이 12.06.11 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 오늘첨이요 12.06.11 11:58 답글 신고
    거지같군요
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.06.11 12:03 답글 신고
    운전하기 전에 생명의 소중함을 알아야하는데
  • 레벨 대장 광저우 12.06.11 12:05 답글 신고
    양아치들이네요..
  • 레벨 중사 2호봉 하모니ㅈㅈ 12.06.11 12:07 답글 신고
    다음 카니발 동호회같은데요...

흰색 카니발 2차선서 1차선으로 고의 위협줄라면 확실히 주든가 저게모냐 찌질하게

블박차주가 치고나가니깐 쫄아가지고 바로 2차선으로 들어가네 ㅋㅋㅋ

죽을 각오로 ㅈㄹ안할거면 그냥 조용히 찌그러져 다녀라 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 창원아저씨 12.06.11 13:01 답글 신고
    난또...고작 구형카니발타고 들이대기는..아반떼보다 안나가는게 ㅋ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.06.12 11:13 답글 신고
    이 댓글은 좀 아닌것 같다는......생각이 ....고작 이라뇨 ..ㅋㅋ ..님은 아벤타도르 정도 타시는지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거아니면 ... 님은 더 욕을 쳐묵하셔야 될듯합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.06.12 11:13 답글 신고
    창원아저씨 이런분과 진지하게 주먹다툼을 하고싶네요 ㅋㅋㅋ 머리 뇌속을 확인좀 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 평택스카니아 12.06.12 11:46 답글 신고
    창원아저씨는 너는 뭥미~~ㅋㅋㅋㅋ찌그러져 있어.
    왜 너차도 슈퍼카냐??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 창원아저씨 12.06.20 16:46 답글 신고
    그래 슈퍼카 맞다..입닫아라..
  • 레벨 상병 깨진항아리 13.01.18 14:47 답글 신고
    창원 이양반 사회부적응자 라는데 내 생각..생각이 없거나..새끼하곤
  • 레벨 이등병 평택스카니아 13.03.19 15:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ쉐보레 라프가 슈퍼카냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 ftyflpl 12.06.11 13:33 답글 신고
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 12.06.11 13:37 답글 신고
    초반 화면에 보면 흰색 카니발이 왜 블박차 앞에 끼어들어서 브레이크를 밟는지 앞영상이 없어서 뭐가 뭔지 잘 모르겟네요
  • 레벨 소장 소는니가키워 12.06.11 13:54 답글 신고
    차 꼬라지 보니깐 수준 알겟군... 개양카!!
  • 레벨 병장 상실의시대 12.06.11 14:03 답글 신고
    개개양카 찌질이들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌금신고 후기부탁합니다!
  • 레벨 중사 2 우정지구 12.06.11 14:06 답글 신고
    스타렉스나 카니발 운전자들이 무개념이 많아요.
  • 레벨 이등병 평택스카니아 12.06.12 12:55 답글 신고
    님이 그런말하니 존니 웃껴~~
    님부터나 잘하세요!!
    나두 카니발인데 님글 보니 열받네
  • 레벨 상병 때봉이 12.06.13 16:45 답글 신고
    카니발이나 스타렉스 같은 차량은 무게중심이 높아서... 고속에서 급하게 차선변경을 하면 전복의 위험이있습니다. 자기 차량에 맞게 달려야하는데 그렇지 않고 승용차만큼 혹은 더 위험하게 과속이나 칼치기 하는분들 많더군요. 자기차량에 맞는 속도로 달립시다. 전복되서 남한테 피해주지 말구요.
  • 레벨 간호사 김깨순 12.06.14 13:48 답글 신고
    승용차는 칼치기하다 사고안나는가보죠 ?
  • 레벨 중장 구라드림 12.06.11 14:07 답글 신고
    원인은 모르겠지만 저따위로 양카 튠에 개지랄 운전은 잘못된것임...
    신고 꼭 해주시길....
  • 레벨 원사 3 라제현이 12.06.11 14:16 답글 신고
    cb는 불법이아니구요.
    hid는 꼭 시고하세요.
    저두 동호회활동하지만 hid불법단거보면 답답해서 마주오는 차량들 눈뽕맞으면 위험하니 달지 말라고 합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 12.06.11 15:33 답글 신고
    잘들 노네요 ㅋㅋㅋㅋ 동호회 마크달고 잘하는짓이다 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.06.11 15:36 답글 신고
    우리나라 사람들은 참.. 떼빙되면 무서운걸 모르나봄 쪽수로 밀어부칠려고함
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.06.11 15:37 답글 신고
    1차선에서 나란히 달리면서 추월못하게 했다는 게 블박차량이 했다는 건지?
  • 레벨 소령 3 오메가골드 12.06.11 16:22 답글 신고
    양아치덜...
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 12.06.11 16:22 답글 신고
    내가보기엔 님도똑같네요 님이 경찰도 아니면서 길막하니 열받겟지요

역지사지라고 입장바꿔바요 아마 님은 더하면 더햇지 .. 저카니발 골통들이 잘햇다는건 절대아님 똑같다는 거임 쌤쌤~
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.06.11 16:44 답글 신고
    마이 본 차들인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아라3 12.06.11 17:06 답글 신고
    어휴~!! 히발쉑히들 아주 지랄을 해요!!!
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 12.06.11 18:49 답글 신고
    꼭 신고하세요.
    혼자 다닐 때 쫄아 다니면서 떼로 다니면 콧대 높아지는 건
    운전시에도 마찬가지네요
  • 레벨 훈련병 젠쿱BK 12.06.11 20:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나옴 ...ㅋㅋㅋ 3대 나란히 있응께 ~ 자랑이라도 해볼라꼬 그랫는가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.06.12 11:11 답글 신고
    제가 보기엔 .. 가족들 모두 차에 태우고 아는사람들끼리 바람쐬러 간듯한데요 ... 뭘 알고나 ..자판을 두들기시는지 ....
  • 레벨 간호사 김깨순 12.06.14 13:50 답글 신고
    조디만살아가 조디부터앞서서 큰일이네 다들
  • 레벨 상사 3 창원아저씨 12.06.20 16:48 답글 신고
    니들 카니발 애들이구나 ㅋㅋ댓글 존나 열시미 다는거보이 주인공들이셨구마 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 깨진항아리 13.01.18 14:49 답글 신고
    새끼하곤 머리좀 숙이고살아라..차가좋으면 사람도좋다디? 1달저네 신엑뽑은 난 너가보기엔 신이겟구나
  • 레벨 상사 1 지독한놈 12.06.11 21:12 답글 신고
    둘다 똑같네....
    어쨓든 제 2차 사고가 날수있는 상황이고 뭘 잘했다고 올리셨는지요
    블박님 올리실걸 올리시지
    제 생각엔 저 양카니발들 떼빙에 불법 부착물에 괜히 눈꼴시러워서 님이 저 양카들을 자극시킨걸로 보입니다...
    저러던 말던 뭐하러 상관합니까??
    그냥 조용히 자료를 경찰서로 넘기셔야죠
    자랑할만한 자료는 아닙니다
  • 레벨 일병 뺑용 12.06.11 23:12 답글 신고
    야이넘의 세리야 정신 챙기고 씨부리야지 니가 아무이유없이 급부리끼 치가지고 연쇄추돌사고 날뻔했는데 뭐라? 그리고 니가 순정에 구변? 검사소가보까? 그 마우라가 구변 된다더나? 그리고 우리가 양카? 돌았나? 다운에 사이드뎀 검은색은 18인치에 리어댐달아 놓은게 양카가? ㅋㅋㅋ 참 미치것다 니가 경찰서 정 원하면 그래 우리 불박영상 같이 들고 경찰서 가자 씨불더라도 어느정도 상황보고 씨불이야지 여기에 와가지고 씨불이나 혹시나 들어 왔더니 아무 상황도 모르는 사람들 한테 이렇게 씨불고 있나.. 쌩 양아치 같은 넘아
  • 레벨 일병 뺑용 12.06.11 23:16 답글 신고
    아.... 그리고 경찰서 가기전에 이 동영상 뽀샾 처리해라.. 니 속도 136키로더라... 쪽팔리지만 카니발 그속도 못 쪼차간다... 생각 해가면서 올리라...
  • 레벨 대령 3 오징어119 12.06.13 14:34 답글 신고
    ?????????????동영상 올려봐요....
  • 레벨 중위 1 benze350 12.06.12 01:52 답글 신고
    야이 미친새끼야. 니가뭔데 2차선 차량과 나란히 달리면서 추월을 금지시키냐... 니같은 놈이 사고유발한다. 그리고 이런글 올리려면 전부터 칼질하고 위험운전하는영상을 올리던가.
  • 레벨 중장 육포짱 12.06.12 02:40 답글 신고
    일단 불법 hid 꼭 신고하시길..젤 짜증나는 부류...

ㅆ ㅂ..지들 눈까리만 눈까리고 남들은 단추구멍이냐?....

그리고..님도 똑같음
  • 레벨 원사 3 달이지는해 12.06.12 04:54 답글 신고
    블박차주님 휘청하셨네 그러다 골로가는데
  • 레벨 소령 3 밤이슬 12.06.12 10:25 답글 신고
    어이 터비 운전자..당신이 먼저 잘못했구만 뭘그래...외국인 근로자 같은 운전 방법으로 다른 사람 피해 준건 당신이구만..
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.06.12 11:09 답글 신고
    외국인근로자 운전방법에 빵~~터질뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.06.12 11:02 답글 신고
    한쪽에서 이리나온다고 ... 이영상만보고 뭐라그러는게 더 양아치 같은데요 ...이문제는 .. 카니발분들하고 이 터비차량차주랑 만나셔서 오해를 푸셔야 ....또 나중에 진실이 나오면 다시 .. 말바꿀사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ...터비 운전자님 계시면 보세요 ... 제가 카니발운전자들과 관계가 있거나 한건 아니지만 ... 이건 아니라고 생각됨 ... 만나셔서 .. 푸세요 ... 컴터앞에 쳐박히가 .. 키보드만 두들기고 자빠링하지마시구요^^*
  • 레벨 병장 운수대통훈남 12.06.12 11:09 답글 신고
    카니발 운전자분이 올린 영상 보고 왔습니다.

야 임마! 터비 색히야.
    니가 먼저 도발 했더만... 어디서 지 잘못은 쏙 빼고 얌전히 있는 사람들 시비 거냐?
    조중동 처럼 조작질 하면 안걸릴줄 알았냐?

너야말로 신고감이다.
    부디 고속도로에서 만나지 말자.
    형 보험 빵빵하게 들어놔서 너처럼 깝치면 그냥 밀어버리거든?
  • 레벨 중사 2 P9TS 12.06.12 11:20 답글 신고
    글만봐도 터비 븅신 -_-

지가 먼저 1차로 막고 지랄했구만 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.06.12 11:23 답글 신고
    한줄 더 ... 써야겠네요 ,,.ㅎㅎ
    슈퍼카들이 떼빙하면~ 다들 ~ 우와~ 멋지다 ... 부럽다 .... 이러드만...
    카니발 몇대 보이는걸로 ...."고작" 이라는 양반이나 "양아치"라고 하는양반이나 ... ㅎㅎ.... 찌질한 삶을 사시는군요들^^* 폴쉐이상 타시는분들 인가?? 타시도라도 .. 자신이 직접 벌어서 타고 다니시는 분들인가?? 하는 조또 아닌생각에 잠깁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 건들면풀악셀 12.06.12 11:23 답글 신고
    니가뭔데 추월금지시키냐 ㅋㅋ 경찰 이라도 되는줄아나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 5359 12.06.12 11:41 답글 신고
    이 사건이 누가 잘못한건지는 모르겠구....사제 HID 장착한놈들은 모조리 면허 뺏구 운전 못하게 해야함...다른차들 사고 유발하는 쓰레기같은 넘들...
  • 레벨 이등병 평택스카니아 12.06.12 11:44 답글 신고
    터뷸 미틴놈이네~~똘끼부리는거네요.ㅋㅋㅋㅋ
    슈퍼카인줄 알았다는..ㅋㅋㅋㅋ
    어디 너에 잘난 슈퍼카와 그카랑 한번 놀까?ㅋㅋㅋㅋ
    양아치같은놈 쯧쯧쯧
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.06.12 12:07 답글 신고
    터비운전자가 관심받고 싶었나 부네요~ 다들 맛점 하십쇼~
  • 헌병 보배드림 12.06.12 12:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는청년 12.06.12 13:39 답글 신고
    ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 간호사 포킷롸킷 12.06.12 14:06 답글 신고
    카니발 입장 블박
    http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=42489401&lu=b_pcv_main_goOriginLink
    글에서도 병맛이 물씬 풍겼는데 역시나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 카돌이1 12.06.12 15:23 답글 신고
    이제는 자기가 먼저 시비건걸로 들통나니까 동영상은 내리고 유리한 사진만 남겼네?
    그렇다고 네죄가 사해질까? 동영상을 내릴려면 이글전체를 내려야지~
    아직도 인기글을 유지시키면서 마력수 얻고 싶은지~~~~
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 12.06.13 18:25 답글 신고
    펌 안보이나요. 훈련병..
  • 레벨 병장 비피더스1 12.06.12 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티뷰런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티뷰런 차값 50만원하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굴러가는게 신기하다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런폐차 수준의 차들이 고속도로올라가는거 자체가 타차량들에게 위헙인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 스똬일 12.06.12 21:40 답글 신고
    49만 8900원임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 비피더스1 12.06.12 15:39 답글 신고
    아 티뷰런 배짼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴에 스포츠카 라 생각하는거 아이제??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 리즈a군 12.06.13 22:32 답글 신고
    400마력이래요 ㅋ
    뽐뿌에 또 자기가 억울하다는듯이 올려놨는데 뽐뿌 자동차게시판가니 400마력이니 어쩌니...ㅋ
    티뷰론이 400마력ㅋ
  • 레벨 병장 비피더스1 12.06.12 15:39 답글 신고
    돈은 없고 차는 타고싶고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런거야?? 형은 그런적이 없어서 이해가 않되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 비피더스1 12.06.12 15:40 답글 신고
    아.. 근데 티뷰런에 블박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테러 당할까바 장착한거야??? ㅋㅋㅋ

배보다 배꼽이 더크네 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.06.12 16:48 답글 신고
    머여... 이거 글올린 티뷰 차주 완전 ㅄ 인증했네... 지가 먼저 뭐같이 운전해서 시비걸었고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자 아니냐 솔직히??
    지가 꾸며놓은 일에 이렇게 거짓말로 그냥 멀쩡히 운전한걸로 위장해서 카니발 욕먹이게??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 공순공돌모집 12.06.12 16:58 답글 신고
    개 ㅅㅂ 똥차들 끼리 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 MartizV8 12.06.12 23:30 답글 신고
    보배 마녀사냥 개쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 MSI유저 12.06.12 23:37 답글 신고
    원본동영상이 삭제되었습니다 = 나는 좆병.신입니다
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.06.13 01:51 답글 신고
    제가 볼 때는 그냥 개찐도찐 같은데...
    서로가 서로에게 칼질하고 위협운전하고 그런 이상...
  • 레벨 상병 때봉이 12.06.13 16:37 답글 신고
    2개영상다보고나니... 저도 개찐도찐에 한표~
    근데 툭까놓고 배기음 시끄러운건 그냥시끄럽다~짜증나네 이정도지만...hid는 눈이 몇초간멀게만들어 사고가 납니다.실제로 그런사건도 많이있고요. hid좀 하지맙시다~ 특히 suv hid차량 뒤에있으면 진짜 승용차는 살인충동 느낍니다~ 자기만 잘보이자고 남에게 피해주면 됩니까?? 솔직히 전면유리썬팅 이빠이 안하면 hid 안해도 충분히 잘보입니다. 그런데 낮에왜 hid를 키시는지..낮에도 잘안보입니까? 서로가 서로를 조금만 베려한다면 위같은 사건이 일어났겠습니까?
  • 레벨 간호사 김깨순 12.06.14 13:37 답글 신고
    불법이니 뭐니간에 저러는자체가 잘못됬구만요 정신상태가 아직멀엇네요
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 12.06.13 16:54 답글 신고
    낮에도 라이트를 점등하는건 유럽과 미국등지에서 주간 라이트점등으로인해 사고예방 (상대가 나를 인지)등으로 시행하고 있습니다 따라서 주간에 라이트 켜는거는 아무 문제가 안되구요 hid라 해도 직사광선이 있는 한낮에는 hid가 상대 눈을 멀게 할정도로 밝진 않습니다 괜히 마음속에 hid 불법장착차량에 대한 불쾌감이 깊히 박혀 있어서 괜히 미워보이니 낮에 켜는것도 시비를 걸게 되는거지요 터비 차주는 그런걸 꼴사납게 생각하고 1차로에서 추월못하게 막고 한것이지요 딱 그렇게 보입니다
  • 레벨 원사 3 TTS20 12.06.13 18:35 답글 신고
    옳으신 말씀이십니다...앞에 터비는 분명한 개인적인 감정으로 인한 시비인것이 맞는것 같습니다...
  • 레벨 훈련병 리즈a군 12.06.13 22:31 답글 신고
    동감합니다.
    솔직히 눈이 얼마나 좋으시길래들
    한낮에 hid가 그렇게 눈부신지 모르겠네요.
    정면에서 쏘는것도 아니고 룸미러로 보는건데 말이죠.
    그냥 솔직히 불법hid가 맘에 안들었다하면 오히려 보배에서 더 공감을 했을텐데
    불법hid에 대한 안좋은 시선 ㄸㅐ문에 터비가 저 ㅈㄹ한거 같네요.
  • 레벨 원사 1 김선배님 12.06.16 23:54 답글 신고
    낮에 불켜는게 눈에 거슬리나요??
    이해할수 없군요.
    그냥 감정싸움에서 시작된듯....
  • 레벨 원사 3 TTS20 12.06.13 18:30 답글 신고
    그냥 밟혀야 했어 두번 다시 브레이크 밟는짓은 안 할 것인데..겁도 없이...내가 당했다면...터비는 이미 산 목숨이 아니지...장난을 할게 있고 안할게 있지...

지난주 그랜저xg가 이와같은 짓을 하길래 밟아주려니까..도망가데...내차가 속도만 빨랐어도 아마 이세상 구경은 그 길로 끝이였을겁니다...브레이크 함부로 하지 맙시다..정말 목숨이 아까우면 상황 파악 하면서 합시다...죽고 싶으면 언제든지 밟아 줄테니...
  • 레벨 훈련병 리즈a군 12.06.13 22:29 답글 신고
    근데 재밌는게 있네요 ㅋㅋ

<11. 블박메모리가 없어서 급하게 우선 오디오 에SD카드 빼서 블박에넣고 촬영실시>
    뭐라 핑계를 댈진 모르겠습니다.

솔직히 상시모드 안하면 일반 주차모드에서는 많은 경우로 블박 안쓰는 일들이 많습니다.
    근데 기껏 블랙박스까지 장착해놓고 주행중에 녹화를 안하고 있었다?????????????????
    무슨 일이 벌어질지 알고?????????????

그것도 집앞에 잠깐 나가는거면 충분히 이해합니다.
    근데 국도, 고속도로까지 타는 상황에서 블박을 설치해놓고 안켰다는건 이해가 가지 않네요.
  • 레벨 훈련병 리즈a군 12.06.13 22:29 답글 신고
    아니 "안켰다"가 아니죠.
    "메모리"를 장착 안해놨다죠.

솔직히 블박을 설치해놓고도 상시를 안하면 시거잭에 전원을 안꼽아서 안켜는 경우가 있을수도 있겠죠.
    근데 얼마나 가난하면 메모리카드 하나를 못사서 오디오랑 블박이랑 병행하면서 쓰나요??????

저는 싸구려 10만원짜리 블박쓰면서도 오디오 메모리카드 별도, 블박 메모리 별도로 놓고 쓰는데 말이죠.

블랙뷰씩이나 쓰시는 분이 메모리 장착을 안해놓으셨다??
    메모리가 부족했다구요? 자동으로 삭제가 되는데?
    이벤트는 용량과 상관없이 별도 저장이 되는데?
  • 레벨 훈련병 리즈a군 12.06.13 22:30 답글 신고
    아무래도 앞에 뭔가 난리친 자신에게 불리한건 쏙 빼놓고 올린거라고 밖에 생각이 안드네요.

자, 상식적으로 생각해봅시다.
    블박을 설치해놓고 "전원"을 연결안한게 아니라 "메모리"를 빼놓을 확률이 얼마나 적은지
    그리고 그 "메모리"를 빼놓고 저런 일이 벌어져서 "주행중"에 오디오에서 "메모리"를 빼서 다시 장착을 할 경우가 얼마나 될지

그리고 한가지더
    일반적인 오디오의 경우 일반SD카드를 씁니다.
    블랙뷰의 경우 마이크로SD를 씁니다.
  • 레벨 훈련병 리즈a군 12.06.13 22:30 답글 신고
    이 사람은 일반SD를 빼서 블박에 꽂았을까요?
    아니면 컨버터를 써서 오디오에 쓰다가 그걸 또 빼서 블박에 꽂았을까요?
    아니면 애초에 녹화 다 해놓고 자기에게 불리한건 쏙 빼고 올렸을까요?

저는 제 상식선에서는 이해가 되질 않네요.
    제 상식이 조또 짧아서 그런진 모르겠는데 ㅋㅋ
    블박을 설치해놓고 집 앞가는것도 아니고 국도, 고속도로까지 탈 걸 뻔히 알면서 블박을 안켠다는건 이해가 되질 않네요 ㅋ
    저는 10분 거리를 가면서도 블박을 켜놓고 가는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 김선배님 12.06.16 23:55 답글 신고
    둘다 영상보니...
    티뷰론 차량이 먼저 시비 걸기 시작한듯...
    카니발 차량들도 걸려든게 잘못.
  • 레벨 상병 달려라초딩 12.06.18 16:25 답글 신고
    도찐개찐...터비가 깝친게 잘못이고 그거에 말려든 동회회도 잘못임..
    다른사람들 피해주지말고 둘이서 다이다이
  • 레벨 훈련병 미아타메니아 12.06.21 03:17 답글 신고
    여기서 한가지 카니발님글을보면, 안개등에 HID달려있고 켜고 달렸다고 했습니다. 안개등은 확산형입니다.. 빛이 퍼지죠, 그래서 상당히 눈이 아프답니다, 흔히말하는 눈뽕이죠..

여기서 대낮에 HID가얼마나 눈부시길래 그러시는데, 대낮에 HID안개등 한번 직접 쳐다보시고 그런말 하시길 바랍니다..

카니발은 높고 터뷸런스는 낮습니다. 특히 높은 차량들 대낮에 불법 HID안개등 키고다니면 낮은 차량 운전자 환장 합니다.

키보드로 대충 생각해서 깨작 거리지마시고 직접 확인해보시고 글적으세요
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.06.25 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 무적소나타2 12.06.25 23:40 답글 신고
    개털렷군 앞에만 속 잘라먹고 나도 카니발 블박밧는데
    지가 먼저 잘못햇더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장