바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 18.06.24 17:19 답글 신고
    소속팀 대구fc 가 꼴지라 선방의 기회를 자주 맛본탓
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.24 17:28 답글 신고
    홧병이 아니라 화병
  • 레벨 중장 여사해 18.06.24 17:52 답글 신고
    공감 백배!!!
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.06.24 18:13 답글 신고
    막은게 진짜 신기할 정도다.
    곧 해외 진출 소식이 들릴듯~
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 18.06.24 18:35 답글 신고
    5~6골 먹을거 필드 한골로 막았죠
  • 레벨 중위 2 abum0605 18.06.24 18:40 답글 신고
    살뺀 이운재
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.06.25 16:16 답글 신고
    이운재급이 아닌거 같네요. 훨씬 뛰어남.
  • 레벨 중위 1 삼명국민학교 18.06.24 18:40 답글 신고
    근데 이번선수들중 잘생긴것도 현우가 탑아님
    유난히 이번대회는 못생긴애들이 축구도 못함
  • 레벨 중사 1 dkstks 18.06.24 22:16 답글 신고
    인정ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 인천코난 18.06.24 18:41 답글 신고
    여러차례 선방은 인정하지만 골키퍼는 야구에서 포수와 같은 안방마님인데 본인 선방은 잘하고있지만 전체적인 수비수 조율을 못하고 패스할곳 못찾는 수비수들에게도 왼쪽이나 오른쪽지시해주고 해야하는데 그런게 보이지않음 뒤에서 잘보구 수비수들 잘 조율해줬음 좋겠음 골킥이랑 백패스온 볼처리 능력도 키우시고 남은 독일전도 화이팅
  • 레벨 중사 1 쥬니파파 18.06.24 21:13 답글 신고
    욕하까?
  • 레벨 중사 1 쥬니파파 18.06.24 21:14 답글 신고
    골키퍼가공하나잡아내는데얼마나많은집중력과노력이필요한줄알고말하니?너따위에겐띄워쓰기도아깝다
  • 레벨 병장 JJH백호 18.06.24 21:51 답글 신고
    에라이~~~~~ 수비 못하는걸 키퍼 탓하네
    제일 잘막고 포지션 가성비 갑 선수다!
    능력 안되는 수비수 개개인을 탓해야지
    아우 울화통이 치미네
  • 레벨 병장 JJH백호 18.06.24 21:53 신고
    @JJH백호
    2만 관중 사이에서 왼쪽 오른쪽 목젖 나가라 소리질러봐라 들리나..
  • 레벨 일병 gidry 18.06.24 21:53 답글 신고
    축알못 키보드 워리어의 개소리였습니다
  • 레벨 중령 1 9슬2 18.06.24 22:03 답글 신고
    멕시코는 수비가 7에서 8할은 막더라 조현우는 거의9할 막음 한마디로 혼자막은거임 오라고 지시해도 헐레벌떡 태클만해대는대 뭐...
  • 레벨 소위 1 섹스신스 18.06.24 22:15 답글 신고
    인천코난
    닥쳐라
    우리선수들이 못해도 잘막은건 잘막은거다
    내 주먹도 못피할놈이
    잘막음거갖고 다른선수가 못했다고 같아깍아내리진마라
  • 레벨 원사 3 고소주의 18.06.24 23:05 답글 신고
    ㅋㅋ 차라리 감독하라해라
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 18.06.24 23:42 답글 신고
    현 국대 수비라인이 조율한다고 될라인이라고 생각하세요.

데헤아 노이어 오블락이 와서 조율해도 안되요.
  • 레벨 대위 3 아시리 18.06.25 01:45 답글 신고
    골키퍼가 신이냐? 수비가 잘했음 골키퍼가 왜 바쁘냐? 골키퍼가 실책해서 공 떨어뜨려서 골 들어간거 있냐? 수비가 지랄맞아 다 들어갈 골 막아주니까 뭐? 수비수 조율??? 아 왜 공격도 손흥민 혼자 뛰느라 버거운데 골 앞 한가할 때 좀 나가서 거들라 하지 그러냐?
  • 레벨 병장 GTRM3 18.06.25 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이 욕도 아깝다
    왜 신태용이가 대한민국 최고의 감독이라 칭찬을 하지 그러냐?
  • 레벨 소위 1 회원구분 18.06.25 22:18 답글 신고
    어느정도 맞는 말이긴 한데 조율할 수비수들이 비정상이라 그런걸 모르는걸 보니 우물안개구리시네
  • 레벨 원사 3 야채와과일 18.06.26 13:36 답글 신고
    현수니?
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.24 18:45 답글 신고
    골키퍼는 인정함~~~다만 감독의 비밀전술/전략에는 없던 카드였음~
  • 레벨 대위 2 백곰파워 18.06.24 18:49 답글 신고
    진짜 국가대표 다웠다!!
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 18.06.24 18:52 답글 신고
    바로 앞에 있는 장현수 보면서 얼마나 속상했을까 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 4공단날라리 18.06.24 19:09 답글 신고
    조헤아~~~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.06.24 19:10 답글 신고
    골키퍼 부부 악성글 다는 인간들이 많내요 그런놈들 혼내고싶내요
  • 레벨 원수 김테리우스 18.06.24 19:36 답글 신고
    가장 잘했다
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.06.24 19:41 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 스라소니 18.06.24 19:41 답글 신고
    키퍼 진짜 잘했음
  • 레벨 대장 도널드닭 18.06.24 19:55 답글 신고
    이번 월드컵 끝나고 조현우는 해외에서 컨택 많이 올것도 같은데...

키퍼가 해외 진출이 쉽지 않은 감도 있어서...

부디 빅리그 가서 더 많은 경험하고 오기를 바람...
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.06.24 19:55 답글 신고
    팔공산 데헤아~
  • 레벨 원사 1 오리걸음 18.06.24 20:00 답글 신고
    스웨덴전 대박 이었네요.
    용수철인줄..ㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.06.24 20:03 답글 신고
    조현우 아녔음 신태용 바로 해임됐을건데
  • 레벨 대위 3 맑은발기 18.06.24 20:12 답글 신고
    저 정도는 막아야 골키퍼 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 달려라흰둥이들아 18.06.24 20:18 답글 신고
    그렇긴한데 지금까지 못막는넘만 보다가 막는거보니 다들 신기해서 그런듯요
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 18.06.24 20:19 답글 신고
    mvp는 장현수죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    독일전 피케이 하나 더 주면 페트트릭임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.06.24 20:26 답글 신고
    독일전에 장현수 선발출전할지 궁금. 신태용 마술사님 재밌게 보고 있습니다. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 pman 18.06.24 20:27 답글 신고
    반응이 되게 빠른듯
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.06.24 20:39 답글 신고
    제목만 보고
    누군지 예상했음..
    암 조현우 밖에 업지..
    솔직히 첨봤는데..
    얼굴보고 뭔가 남다르다 했었네요.
  • 레벨 하사 1 인생은한방이다옹 18.06.24 20:53 답글 신고
    박재범씨 축구도 잘하고 힙합도 잘하고..가 아니고;; 처음 봤을때 0.5초 박재범인줄 알았음;; 암튼 인상깊게 봤네요~ b
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 18.06.24 21:04 답글 신고
    언제는 조씨 겁나 지랄떨어놓구선ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 18.06.24 21:12 답글 신고
    브라이언 멋지다~~꼭 성공해라ㅡ
    환희가 없네..
  • 레벨 하사 2 GiantBaby 18.06.24 21:55 답글 신고
    조현우 판단력이랑 반사신경 무쟈게 좋음^^
    이번 월드컵 계기로 해외무대로 나아 갔으면 좋겠다!!!!
    흥해라!!! 화이팅!!!
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.06.24 22:13 답글 신고
    군대에서 축구할때 뛰기 싫어서 키퍼했는데 23골 먹었음 내생각엔 상대방 키퍼도 한골 넣은거 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Seoulite 18.06.24 22:48 답글 신고
    당신 친구입니까? 얘라니요..
  • 레벨 상사 2 jj파파 18.06.24 22:53 답글 신고
    뻥 치고 아무나 받아라

k리그 ㅎㅎㅎㅎ 그러니 이동국이가 나이 40먹고 득점을 잘하지

인간적으론 동국이 싫어 안함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 광희군 18.06.24 22:55 답글 신고
    조현우 진짜 소름돋아요
    어떻게 저렇게 잘 막지?
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.06.24 22:55 답글 신고
    골키퍼는 진짜 존나 잘했다 ㅇㅈ
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꺼져 18.06.24 23:07 답글 신고
    화면으로볼때 저정도면

실제로는 엄청 빠른 볼

보통사람은 막기는커녕 볼맞을까봐 공포심에 쪼라드는 상황
  • 레벨 소령 1 페라리오너 18.06.24 23:09 답글 신고
    이 친구 몸값 급상승!!!
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.06.24 23:09 답글 신고
    개리그2부출신인데 ㄷㄷㄷ
    진짜개대박
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.06.24 23:27 답글 신고
    그와중에 태클 또보이네 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 arnold 18.06.24 23:34 답글 신고
    키퍼 넘 잘하네요.
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 18.06.24 23:38 답글 신고
    이번에 16강 못가면 골키퍼 빼고 다 포복으로 와라
  • 레벨 대령 1 오디여 18.06.25 00:09 답글 신고
    이운재보다 더 잘 막은거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 18.06.25 00:17 답글 신고
    정씨는 어딨죠??
  • 레벨 훈련병 버섯구름 18.06.25 00:19 답글 신고
    한국축구솔직히 선출들도 알자나 답이없다는것쯤은
    모두알잖아 축협회장만 갈아치유서는안된다
    모두를 갈아치워야지
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 18.06.25 00:23 답글 신고
    잘했긴했는데 무슨 유럽리그에서 영입이들어온다느니ㅋㅋ 좀웃기네요ㅋㅋ 우리나라수비랑 전체적으로 개망이니 키퍼역할이 특출난건맞죠
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 18.06.25 03:51 답글 신고
    들어오면 좋져뭐~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.06.25 08:59 답글 신고
    바보? 수비수가 ㄱㅐ지랄인데 저 정도 실점이면 세계수준이다. 곧 유럽리그 러브콜 올거다. 이미 다른 나라에서조차 유명해졌는데 너만 모르니? 아님 모른척 하는거니?
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.06.25 00:28 답글 신고
    킥만 좀 보완하면 더 좋을꺼 같음
  • 레벨 중사 1 조개국물내기 18.06.25 00:32 답글 신고
    참 격하게 움직이는데...

머리 모양은 한점 흐트러짐이 없는게 신기... ^^;
  • 레벨 간호사 동백이 18.06.25 01:24 답글 신고
    케이리그는보고이런말하는지...
  • 레벨 상병 간빠이 18.06.25 02:06 답글 신고
    올해의 조씨중 베스트다
  • 레벨 원사 3 S클오너 18.06.25 02:29 답글 신고
    이번 월드컵에선 쟤랑 손흥민이 젤 잘했음
    기성용포함 나머진 개쓰레기
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 18.06.25 02:39 답글 신고
    골키퍼동물적인감각
  • 레벨 하사 3 철마터널 18.06.25 02:59 답글 신고
    진짜 순발력이 엄청나네요 크게 성장할듯 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.06.25 08:40 답글 신고
    외국인 코치가 뽑은거
  • 레벨 상병 포에타 18.06.25 07:14 답글 신고
    가자..
    유럽으로!
    독일전끝나고
    epl에서 오퍼 오기를!
  • 레벨 중위 2 손에사정사 18.06.25 07:31 답글 신고
    나도 존잘 막는다고 느꼈는대 역시 사람들 보는눈은 똑같군
  • 레벨 대령 2 산천으로 18.06.25 07:38 답글 신고
    골킵 하나는 건졌네...
  • 레벨 대위 3 FC바로싼누Lr 18.06.25 08:17 답글 신고
    막짤은 볼때마가 소름돋네 ㄷㄷㄷ 존나 멋있다
  • 레벨 중장 컨버터블 18.06.25 08:44 답글 신고
    얘는 인정....
  • 레벨 일병 울산아재여 18.06.25 09:34 답글 신고
    선수 파악 얼마나 잘했으면 살짝 오른쪽으로 가서 포지션 잡고있을까??? 대단하다
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 18.06.25 10:52 답글 신고
    조현우 선수 크게 대성할 것 같아요...항상 응원합니다~ 당신은 최고입니다...
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 18.06.25 11:08 답글 신고
    욕하면 안되는데..

시바 존나 멋지다..
  • 레벨 하사 1 찍선생 18.06.25 12:45 답글 신고
    진짜 이건 인정하겠습니다. 월드컵 두경기 보는동안 내내 감탄했다가 다른 선수들 때문에 한숨쉬었다가 하아 선방 실력이 한국에서는 절대 못보는 선방력이였습니다.
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.06.25 16:13 답글 신고
    글로벌 탑 수준입니다. 저정도면.
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 18.06.25 12:50 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 1 비숍 18.06.25 13:23 답글 신고
    조현우 너가 넘버원이다..
  • 레벨 이등병 S2봉구 18.06.25 15:43 답글 신고
    스웨덴전은 진짜 1골막은거 인정함...
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.06.25 16:13 답글 신고
    이번 월드컵의 유일한 소득. 한국 축구 사상 최고의 수문장. 조현우. 어쩐지 멕시코에게 2점 실점밖에 안한게 이상하다 했네. 한 5:1로 질 경기였군 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 우지우 18.06.25 16:53 답글 신고
    현우야 유럽가자 촌구석에 있지 말고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장