바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.06.24 03:08 답글 신고
    박지성처럼 감싸는거 보기안좋음 사실대로 말하는게 진정성있지
    답글 4
  • 레벨 대장 바르가프 18.06.24 03:07 답글 신고
    이영표랑 안정환 해설은 그래도 깔껀 까는 해설이라 들을만 한데반해

박지성 해설은 너무 후배들 다독인다고 십선비 해설이라 재미없더군요 아쉽지만
    답글 1
  • 레벨 대위 1 맥라렌21 18.06.24 03:06 답글 신고
    와 역시 레전드 영표~~~할말은 하네~현수 왜 이런넘이 국대에 뽑혔는지 진짜 이해불가
    답글 0
  • 레벨 소장 보배스님 18.06.24 03:06 답글 신고
    인스타는 영영 못열겠군...
  • 레벨 대위 1 맥라렌21 18.06.24 03:06 답글 신고
    와 역시 레전드 영표~~~할말은 하네~현수 왜 이런넘이 국대에 뽑혔는지 진짜 이해불가
  • 레벨 대장 바르가프 18.06.24 03:07 답글 신고
    이영표랑 안정환 해설은 그래도 깔껀 까는 해설이라 들을만 한데반해

박지성 해설은 너무 후배들 다독인다고 십선비 해설이라 재미없더군요 아쉽지만
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.06.25 00:39 답글 신고
    박지성 해설은 선수도 선수지만 축구인들이 각성해야 한다고

반복적으로 얘길했죠.

전 오히려 이런 부분들을 과감히 얘길 해주는 박지성 해설이

고맙게 느껴졌습니다.
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.06.24 03:08 답글 신고
    박지성처럼 감싸는거 보기안좋음 사실대로 말하는게 진정성있지
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 18.06.24 15:14 답글 신고
    햄최몇이 정상인처럼 댓글 쓰는거 보기안좋음 사실대로 말하는게 진정성있지
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 18.06.24 18:58 답글 신고
    행정가가 꿈이래잖아요. 여러모로 미운털 박히면 안되니...
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 18.06.24 19:24 답글 신고
    박지성도 축협 임원이라..
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 18.06.24 03:08 답글 신고
    명보야 좀 맞자
  • 레벨 하사 1호봉 12343210 18.06.24 03:16 답글 신고
    이영표 와... 몸이 아직 저렇게 좋다니.. 역시 운동선수는 영원한 운동선수네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 18.06.24 12:27 답글 신고
    이천수는 인터넷으로 가면 히트칠듯 ㅋ
  • 레벨 중위 1 첵크싸운드 18.06.24 16:38 신고
    @거제봄바다 ㅋㅋㅋㅋㅋ대충 이미지상상됨
  • 레벨 중령 1 9슬2 18.06.24 17:18 신고
    @거제봄바다 인터넷 해설계의 유재석이 될듯
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.06.24 12:19 답글 신고
    원래 수비수라는게 공격수를 몸으로 들이대서
    균형을 뭉개주는건데
    문신 테클충은 ㅋㅋ 야구로 보내야할듯
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.06.25 09:25 답글 신고
    야구면 다음 타석에 빈볼 헤드샷 맞음
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.06.24 12:20 답글 신고
    다음 경기는 kbs 해설 봐야겠다. 아닌건 아니라고 해야지 국뽕 맞고 감싸는 거 보기 안좋음
  • 레벨 소령 3 slineTT 18.06.24 12:24 답글 신고
    스웨덴경기 전반 sbs 후반 mbc
    sbs는 배성재 아나운서 말 밖에 안들림
    mbc는 셋? 다 목소리 비슷하고 그냥 무난했음

멕시코전 kbs
    이영표 해설위원 요점만 콕콕 찝어서 설명해줌
    말이 빠르고 느리고 감정에 국한되지 않았음
    전형적인 해설스타일
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.06.24 12:57 답글 신고
    돈읊얼마를 꽂아주면 저실력으로 국대를하지
  • 레벨 대위 1 speed3 18.06.24 15:07 답글 신고
    박지성을 선수로는 좋아하지만 해설은 아직...이영표와 안정환이 !!!
  • 레벨 상사 1 미르2 18.06.24 15:44 답글 신고
    장현수가 뭘 잘못했죠...?
    장현수를 누가 발탁하고 선발로 기용 했나여?감독은 누가 선발하죠???
    축협 제발 이번 기회에 적패청산 하자
  • 레벨 원사 3 맛드 18.06.24 16:59 답글 신고
    선발을 떠나서 선수가 기본이 안되어있으니 욕을 하는거지요.
    그리고 축구협회는 하루라도 빨리 뒤집어엎는게 맞습니다
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.06.24 21:33 답글 신고
    센터링하는 공격수 좋으라고 만세를 하고 드러 누우니. 안방도 아니고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.06.25 09:12 답글 신고
    장현수가 뭘 잘못하긴 축구를 못한게 잘못이지. 개념이있는건가요?
  • 레벨 대위 1 hope86 18.06.25 16:20 답글 신고
    존나 기본개념도 없이 축구질하니까 그렇죠^^
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.06.24 18:55 답글 신고
    초롱아ㅣ형
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 18.06.24 19:13 답글 신고
    예전 이호 꼴 났군 아버지가 축협에 있다고 뽑힌넘. 이놈도 파보면 어떤 인연이 있을듯... 히딩크가 그 고생해서 한국축구 살려놨더니 결국 지들 잘난줄 아는 축협이 다시 말아먹는 형국이네 협회장도 직선제로 뽑아야 할듯...
  • 레벨 대장 고승 18.06.24 19:28 답글 신고
    현수.새겨들어라...
  • 레벨 준장 봅통령 18.06.24 20:44 답글 신고
    김민우한테는 소속팀 돌아가서 크로스 연습 더해야 된다고도 했죠..
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.06.24 21:33 답글 신고
    센터링하는 공격수 좋으라고 만세를 하고 드러 누우니. 안방도 아니고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.06.25 17:38 답글 신고
    박지성 멕시코전에서 한국 축구 시스템이 수준미달이라 이게 한국축구 수준이라고 할때 순간 내가 잘못 들은건줄 알았네

그럼 2002년 2010년에는 한국 축구 시스템이 지금보다 나았냐?? 어떻게 4강 가고 16강 갔지?

감독하나 바뀌는게 큰거다 우리같은 약체팀에서는
  • 레벨 하사 3 찰버무리 18.06.25 20:16 답글 신고
    소름돋믄 사실 하나.. 이런 장현수가 10년쯤뒤 해설하고 있을듯 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장