바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 덜럭셔리그랑죠 18.06.28 22:36 답글 신고
    사고차되어 정떨어지겠지만 고쳐타는게
    답글 1
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.06.28 23:12 답글 신고
    이런거 진심
    키던져주고 전액받는거 필요..
    답글 12
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.06.28 22:36 답글 신고
    진심 경매로 2100 나온거 맞아요..? 확인은 해보셨나요 너무 안타깝네요 . 새차중에 새차를 ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.06.29 13:05 답글 신고
    100:1도 있나요??
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.06.29 13:19 답글 신고
    100:1 딴지거는사람 많겟거니 하고 내려봤더니 역시나 많구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.06.29 13:49 답글 신고
    절단 용접;;
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 18.06.29 13:57 답글 신고
    헐 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 쥐빠뿌까 18.06.29 14:10 답글 신고
    이래서 개한민국에선 흉기차 타는게 맘편함.
  • 레벨 중장 정글리안 18.06.29 14:11 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.06.29 14:12 답글 신고
    2100 던져보는 겁니다.뽑아먹으려고요.. 격락손해 보상받고 그냥 수리해서 타고다니세요.사고상태 그대로 2500드릴께요 저한테 파세요..^^
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 18.06.29 15:55 답글 신고
    뽑은지 19일된 찬데 2100이나 2500이나;;;약올리셈?
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.29 15:56 신고
    @깔때만까는스마트한흉기까 2300에 매입한다고 쪽지도 왔네요.ㅎㅎ 웃어야하는건지..
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.06.29 14:15 답글 신고
    보험에 이미 물어놨어요? 못된생각이지만 차라리 현금으로 고치고 그냥 팔아버리는게..
  • 레벨 대위 2 마스터리치 18.06.29 14:33 답글 신고
    상세수리견적안나왔지만 우선 수리비 1200
    자비로 수리하고 팔경우 무사고로 처리받아도 시세보니 잘받으면 4000
    딜러매입시 3천에서 3천초반
    내가 4000천에 운좋게팔고 1200썼으니 2800에 차팔게된거고 나중에 사고내역 걸리면 민사소송으로 손해배상
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.06.29 22:32 신고
    @마스터리치 제가 한국에 거주지는 아니라 모르겠지만 님같은 비슷한케이스를 지인한테 일어났었는데.. 그인간은 장안동가서 수선밑 용접 그리고 딜러까지 한곳에서 매칭해서 손해 2천보고 판인간이 있었어요. 그양반이 550 새차뽑아 천킬로 탔던걸로 기억.. 발품 팔아보셔야죠
  • 레벨 대위 2 마스터리치 18.06.29 14:21 답글 신고
    수리해서타는게답..
  • 레벨 중위 1 이카루스야 18.06.29 14:48 답글 신고
    추가로 2100 나왔다는거 개구라입니다 어디서 날로 쳐먹을라고 개새들
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.06.29 15:01 답글 신고
    그놈에 택시공제. 버스공제..
    개싯발새끼들 날강도가 따로없지
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.29 15:30 답글 신고
    100:0 이네요. 제정신이 아닌가봐요... 견적 1200으로 예상보다 적게나와 그냥 수리하여 타는 방법밖에 없어 제정신이 아니였습니다.

위로해주신분들 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.06.29 15:47 답글 신고
    에휴 힘내세요 아싯팔진짜 내가 다욕나오네
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 18.06.29 15:37 답글 신고
    2100나오셧죠? 그럼 나머지 보험가입시 가입했던 차량금액+취등록세 보험사에서 줘요 금감원에 꼭 질의응답하세요
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 18.06.29 15:41 답글 신고
    수리하고 타세요 안타깝네요
  • 레벨 일병 부산역망치 18.06.29 15:47 답글 신고
    아무리 외제차지만 수리비 1200만원은 참...웃긴다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.29 15:50 답글 신고
    뒷휀더 먹어서 절단후 용접해야되고 후방쪽 센서들과 범퍼 트렁크수리에요
    저도 듣고 놀래긴 했지만 견적서보니 납득이 되더라구요..
  • 레벨 중위 2 날린 18.06.29 16:15 답글 신고
    국산 그랜저 박아도 800이상나오겠는데요 뒤에 다 먹었네요 휀다부터 데루등 기타공임비 하면 얼추 나올듯
  • 레벨 중장 JYEnt 18.06.29 17:24 답글 신고
    1200이면 싸게나왔네요

그나마 랜트법이 바껴서 다행이지 그거아니면 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.06.30 19:22 신고
    @바르게살자1 나이샤~ ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.07.01 14:24 답글 신고
    요즘엔 경찰신고해도 11대 중과실아니고...
    보험처리하는걸로 마무리되면...
    내사종결처리합니다.
    안전운전 의무위반으로
    벌점 벌금 안물립니다.
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.29 15:51 답글 신고
    한분한분 답변드리지 못해 죄송합니다.
    갑자기 물리치료받고 오니 댓글이 120개라 해주신 말씀들은 모두 확인했구 참고하여 조치하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 18.06.29 16:02 답글 신고
    Fm대로 하시고, 차 감가분 1년미만 차량가손실 20프로 이상발생시 보상가능한걸로 압니다. 그리고 합의없이 최대한 치료받으세요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.06.29 16:08 답글 신고
    2700드릴께요...ㅎ
  • 레벨 상사 3 타르가4S 18.06.29 16:53 답글 신고
    병원 입원 오래하세요.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.06.29 17:27 답글 신고
    트렁크, 범퍼는 교체하고 휀다는 판금하면 될거같은데...꼭 절단 용접을 해야한다고 하나요?
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.29 18:59 답글 신고
    범퍼안에 절단이 필요하다고 하네요.
    백패널이라고 하네요.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.06.29 19:33 신고
    @l안양l개긔 사진상으로는 그렇게 많이 먹은거 같지는 않은데...안타깝네요....ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.06.29 17:37 답글 신고
    격락손해 네이버에 검색해보세요. 격락손해금 10000000% 받을수 있습니다.

수리비+렌트비+격락손해+대인
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 18.07.01 17:10 답글 신고
    옛날에나 핫했던 소송이지 지금은 줄패소라고 하네요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 18.06.29 17:44 답글 신고
    사고시 블박 영상은요?
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.29 18:59 답글 신고
    상대가 100인정한 건이여서 영상이 필요하신가요..? 있긴해요 모바일로는 업로드가 안되네요.
  • 레벨 대령 3 arnold 18.06.29 18:05 답글 신고
    열받을만 하네요. 위추 드려유
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 18.06.29 18:09 답글 신고
    보기만해도 개빡치네요
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.06.29 18:13 답글 신고
    진짜 개졋같은법 ..왜 피해자가 손해,리스크를 받아야하는지..
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.06.29 18:17 답글 신고
    짜증나겟다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 밍나쎄크쓰다 18.06.29 18:40 답글 신고
    3시리즈 5천 넘게 사신것부터 ㅎㄱ인증
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.29 19:00 답글 신고
    네 구입해보시고 알려주세요! 330i차량이 5880이구 1270정도 프로모션 받아도 취등록세포함 5200정도 되더라구요.
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.06.29 19:15 답글 신고
    불신의 세상에 사시느라 고생많죠? 어쩌겠어요. 당신 인생인데
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.06.29 22:43 답글 신고
    BMW 할인 많다고 말로만 듣고 사보진 않았나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 바르게살자1 18.06.30 00:16 답글 신고
    BMW 견적 내볼 능력도 없으니 이딴 댓글 싸지르지
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.06.30 18:38 답글 신고
    사람 속도 모르고 이딴 댓글 달고 싶나 진짜
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 18.07.04 19:50 답글 신고
    넌 뒤져야겠다
  • 레벨 상사 2 대구푸우 18.06.29 18:44 답글 신고
    보배에 정성쏟아서 수리하시느분 있던데 거기에 문의해보시는게.. 그분 일하는거보니 믿고맏길수있더군요..
  • 레벨 중사 1 그럼배째 18.06.29 18:50 답글 신고
    진짜 궁금해서 그러는데요.
    100:1은 뭔가요??
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.29 19:00 답글 신고
    댓글 달았는데 정신이 없어 100:0인데 잘못적었네요..
  • 레벨 소위 1 쿠엘세라 18.06.29 19:07 답글 신고
    예전에 k5하브 뽑고 10일도 안되서 글쓴이분하고 거의 동일하게 사고 났다가 수리하고 타다가 정떨어져서 처분한적 있습니다. 새차뽑자마자 사고나면 기분 드러워서 도저히 못타고 다녀요;;
    귀신씌였는지 임판때만 상대과실 100으로
    뒷 범퍼만 두번 갈았어요 주차장에 주차해놓은차를 누가 갖다박고..
    세번째 사고에서(새차뽑고 10일정도?) 신호대기중에 뒤에서 트럭이 박아서 트렁크 다 찌그러지고 범퍼안쪽 프레임 휘어서 수리하고 팔았던적 있습니다.
    딜러한테 넘길려니 900인가 천만원 손해였는데 개인한테 넘겨서 한 500정도 날렸었네요. 아슬하게 차량 가액 20퍼 못넘겨서 감가보상비도 못받았구요. 이래저래 렌트비 등등 받았으나 사고당한 사람만 손해지요.
    정말 기분드럽습니다...
    그 이후론 새차 안사요. 중고 3~5년된거 사서 대충 막굴리다가 팝니다.
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.29 19:16 답글 신고
    새차 비닐도 뜯어봤으니 앞으로는 그것도 좋을꺼 같아요. 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.06.29 19:39 답글 신고
    똑똑하십니다. 저도 그럴려구요
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.06.29 19:38 답글 신고
    1200도 많이나온건데 껄껄
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.06.29 20:47 답글 신고
    매각시 취등록세 포함 구입 가격은 중요하지 않아요

지금 여기서 중요한건 이차를 고쳐서 타셔도 마음에 안드실꺼고 손해 안보고 판매후 구매하는 방법이 있습니다.

현재 무사고 18년식 02~04월식이 4500~4600 정도 입니다.
    4600짜리 매물은 BMW 중고차 인증센터 가격이라 비싼 거고

등록증 상에 정가격 5천 이상 찍혀 있을 경우 시세 입니다.
    (4500짜리 매물 등록증 보니 5120만원 정도 찍혀 있네요 할인을 못받은 차 이지요)

4610만원에 구입 하셨으니 부가세 빠지면 4천 초반 금액 찍혀 있을텐데 차량 가액이 얼마나 잡혀 있을까요??

지금 손해 안보는 방법은 미수선 털어서 성수동에서 야매로 수리 하시고 중고로 매각 하시면 감가비용 받은 금액 하고 대인비 합치면 얼추 맞을듯 싶습니다.

현재 330이 시세가 낮고 경매도 불찰 되는 이유는 굉장히 비인기 차종이라 그렇습니다.

혹시 프로모션을 리스 페이백 받으신건지 아니면 자체 프로모션 인지요?

리스로 구매 하셨다면 차량 판매도 못하시겠네요 일시불 완납 하시고 가산금 내고 파시던지 하셔야 할테니요
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.06.30 00:17 답글 신고
    이ㅡ답글이 가장 현실적인듯.
  • 레벨 상사 2 멕도웰 18.06.30 14:26 답글 신고
    굳 !!
  • 레벨 하사 1 엘크래드 18.07.01 07:12 답글 신고
    미수선을 턴다는 말씀이 무슨뜻인지요?
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 18.07.04 19:51 신고
    @엘크래드 차는 있냐?
  • 레벨 중사 3 l농사꾼l 18.06.29 21:44 답글 신고
    그냥 고쳐서 타세요..
    저는 6천에 사고나서 수리비 1300
    그려러니하고 고쳐 탑니다.
    안 다친것만으로도 다행이라고 생각함..

액땜했다고 생각하세요.
    문젠 저정도로는 전손도 안될뿐더러..

저 그전에 3탈때 사고에 제 친구도 드렁크 둘 다 교체했는데 중고가격 큰 타격 없습니다.

드렁크 교체에 추가 사고 있다고 중고차값 500도 안 깍임
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.06.29 22:50 답글 신고
    안전때문에 외제차 샀는데 돈이 문제인가요.
    국산차면 저승에 있을지도..
    긍정적으로 생각하고 2300만원으로 목숨건졌다 생각하세요.
    다음차도 외제차추천요.
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.30 09:00 답글 신고
    네 다행이라고 생각하고 있어요.
  • 레벨 상병 철마fatboy 18.06.29 23:42 답글 신고
    전손 가능 합니다 더 알아 보시면 방법 나옵니다

내용이 사실이면 전손 가능 합니다
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 18.06.30 00:55 답글 신고
    손해사정인은 이럴때 쓰라고 있는겁니다
    10원짜리 하나까지 다 받아줍니다
    돈100쓰더라도 손해사정사 끼고 진행하세요
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.06.30 09:00 답글 신고
    손해사정사와 이야기 했는데 공제조합은 말이 안먹혀서 정말 힘들다고 하네요.
  • 레벨 원사 3 성난리더 18.06.30 02:16 답글 신고
    맘이 아프네요
    위로드린다라는 말밖에는
  • 레벨 간호사 라카타아 18.06.30 04:15 답글 신고
    안타깝습니다...
  • 레벨 상사 1 id기찬 18.06.30 10:39 답글 신고
    뒷휀더 먹어서 절단후 용접해야되고 후방쪽 센서들과 범퍼 트렁크수리해도 1200이면 어마어마하네

외제차수리비 오졌다..국산이면 400이하로 떡칠듯
  • 레벨 대령 2 봉지줍는놈 18.06.30 10:45 답글 신고
    사고난걸 어쩌겠소....버스 운전자가 일부러 그런것도 아니고....차가 거의 새차이긴 하지만...아타깝지만 고쳐타는수밖에....
  • 레벨 하사 1 530DOwNeR 18.06.30 12:39 답글 신고
    왜 피해자가 손해를 봐야지 되는거죠? 출고하고 600키로 밖에 주행하지 않는 차량을 반값으로 밖에 안 쳐 주다니요. 교통사고전문변호사 선임 하셔서 잔행 하시는 것도 한 방법일 것 같네요. 최대한 손해 보지 않으시는 방면으로 처리 잘 하세요.
  • 레벨 병장 여유있는사람 18.06.30 12:43 답글 신고
    근데 취등록세를 왜 포함 시키죠? 보험에 등록된 가격으로 보시고 무조건 전손 가야합니다 너무 손해셔서 자르고 용접은 못탑니다
  • 레벨 상사 1 스냅 18.06.30 13:32 답글 신고
    자신은 설 수 있지만 대형차는 못서는 경우가 있어서 뒤에 대형차가 따라 오면 잘 생각해서 브레이크 밟아야 하죠.
    정지선에 섰더니 받은 것으로 보이네요.
  • 레벨 상사 2 멕도웰 18.06.30 14:26 답글 신고
    제가 다 욕이 나오네요, 똥 지대로 밣았네여 ㅡㅡ;
  • 레벨 준장 울산병아리 18.06.30 14:41 답글 신고
    늘 피해자가 피해를 봐야 하는 법인데
    말만 하지 고쳐지질 않죠..
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.06.30 15:30 답글 신고
    신차 인증안하셧죠/??
    수리하고 파셔도 3500은 받을거같은데,,그게 나을듯 하네요
    아님 더 타시는게,,,
    아까우니,,,
    사진으로 보면 범퍼 트렁크 교환 라이트,,정도 교화하면 될 거같은데,,아닌가보네요
  • 레벨 원사 3 18.06.30 16:04 답글 신고
    전 보름전차살때 입고도중 뒷범퍼에 스크래치가 생겻다고 연락이와서 2%추가할인받고 그냥 인수할건지
    다른 새차로 받을건지 결정해야되는 상황이 있었는데 인생첫차라 정떨어질까봐 다른 새차로받았었죠 작은상처도 많이 서운했었는데 글쓴분은 오죽하셨을까요 힘내셔요..
  • 레벨 원사 3 신발택시 18.06.30 19:52 답글 신고
    경락손해 보상금 꼭 청구 하시구요.앞으로 한의원 6개월 목표로 꾸준히 목 허리등 침과 약 복용 하시면 상대측 보험사에서 합의 전화 옵니다.그때 신체 보상금 충분히 받으세요.안해주면 네 알겠습니다 하고 계속 한의원 다니세요.급한건 저쪽입니다.저는 출고 후 11월 무렵에 후방 추돌 당했구요.전손 안된다 해서 같은 방법으로 어느정도 보상 받고 5년째 타고 있습니다.기분 이해합니다만 이에는 이 눈에는 눈
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.06.30 20:01 답글 신고
    줫같네~ 이건 내가생각해도 열받네요~ 안되면 재판까지 가야하지싶네 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 STABIL 18.06.30 23:05 답글 신고
    뒤 휀다의 경우 교환하면 무조건 잘라서 용접하고 용접부위 갈아내고

다시 도색이죠.

보통 이렇게 되는데에는 판금 할 수 있는 부위라도

판금하는 시간당 공임과 도장비용등등이

뒤 휀다 패널 교체보다 더 많이 나오기 때문입니다.

견적을 낼 때에는 뒤 휀다 교환시

예로 부품 100만 + 공임 50만 이라 가정했을때

휀다 판금의 경우 도장 과 공임이 150만원을 초과한다면

당연히 비용이 적은 방법으로 할 수 밖에 없습니다

이유는 보험회사가 150만원이라는 상대적으로 저렴한 방법에 대해 비용을 지불하기 때문이죠

혹시나 차를 살릴려면 휀다 교체비용보다 판금비용이 높아서 교체만 가능하다하면

오히려 웃돈을 주고 휀다를 살려야하죠

그 추가된 비용은 차주분이 감당하셔야할테고요

그래서 100% 후방 추돌사고는 내 돈이 추가로 들어가기 어려우니

교환만 가능해지는 거죠
  • 레벨 대위 3 오년마다바꿔야해 18.07.01 00:04 답글 신고
    왜 사고를 낸 버스 기사가 소속된 전세버스 공제조합을 통해서 경매를 진행했을까요. 짜고치는데 당하신듯...
    공제조합 경매를 무시해도 되는지 궁금한데, 무시할 수 있다면 그렇게 하시고 다른 방법을
    손해사정인과 고민하시는게 나을거 같네요.

그리고 사고가 커서 전손처리든 분손처리든 보험도 고객편 아닐 수 있다는 생각을 가지세요.
    전손처리하면 제일 좋아하는게 보험회사가 아닌 보험회사 직원 개객기들...
    폐차 안하더만요... 개객기들...
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.07.03 09:54 답글 신고
    네 선택은 차주마음이라 거부했구요. 경매는 서울시 경매사이트를 통해 하는거라 누가해도 동일하다고 하네요
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 18.07.01 10:57 답글 신고
    진짜 법이 쓰레기네.
  • 레벨 이등병 지렁지렁 18.07.01 12:43 답글 신고
    저도 비슷한사고있었는데 경매가격이 말도안되는데요??? 어디측 경매로 냈나요??? 본인 보험사에 경매떠달라고 얘기를해야됩니다.
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.07.03 09:53 답글 신고
    저희보험회사에 이야기 했지만 어디던 동일하다고 하고, 100대0 과실이라 우리 보험회사는 아무런 도움도 줄수 없고 상담만 가능하다네요;
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.07.01 14:27 답글 신고
    수리비 1200만원의 20% 정도 격락손해 받을수 있겠네요...
    휀다는 최대한 판금해서 살리세요...

센터보다 수리잘하는 공업사 있을 껍니다.
    센타견적받아서 미수선 처리하고 격락비용 받은후 공업사수리하세요..
    그리고 대인합의금으로 최대한 뽑으시면...

얼추 차량 금액은 나올것 같네요..

같은연식으로 중고차 구매하시면 좀 찝찝해도 그나마...
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 18.07.02 09:06 답글 신고
    작성자님 걍 고쳐서 타시고

감가상각비용 받으시는게 좋으실 것 같아요 우째요..

사고는 걍 100:0 이라 할지라도 안나는게 좋은건데;ㅣ;
  • 레벨 중사 1 l안양l개긔 18.07.03 09:54 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 100대0이라도 손해네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장