바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.04 23:47 답글 신고
    전 폭스바겐이 왜 유턴하려고 하는 느낌이 들죠??
    주차라고 하기엔 멈추질 않고 계속 진행하는 느낌이 들어서...
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.04 23:46 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.
    저는 폭스바겐차량의 잘못으로 보여집니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 293마리 18.07.04 23:57 답글 신고
    와 진짜 억울하시겠네요 저건 뭐 피할수도 없고....

스스로 닷컴에 조언 구해보시고 피해자라고 한다면 소송으로 가보세요

저라면 100:0 주장하겠습니다
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.04 23:46 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.
    저는 폭스바겐차량의 잘못으로 보여집니다
  • 레벨 훈련병 대구비산동 18.07.05 09:59 답글 신고
    감사합니다 스스로닷컴에 꼭 문의해보겠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 18.07.04 23:46 답글 신고
    이건 소송갈만 한데요?
    무과실은 안나오지만
    가해자라니요?
    80%이상 넘어간거면 님이 가해자 나올일 없습니다.
    스스로닷컴에 올려서 조언받아보세요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.04 23:47 답글 신고
    전 폭스바겐이 왜 유턴하려고 하는 느낌이 들죠??
    주차라고 하기엔 멈추질 않고 계속 진행하는 느낌이 들어서...
  • 레벨 원사 1 스타트 18.07.05 10:13 답글 신고
    아마 앞으로 더 빼서 후진으로 차선 맞출려구 했을수도있는거같네여
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.07.04 23:53 답글 신고
    정차후 출발하는 차가 안보고 출발한게 잘못임 소송각 입니다
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 18.07.04 23:54 답글 신고
    안타깝지만 바퀴4개가 모두 진입된게아니면 즉, 차선을물고있는상태라면 차선변경으로보는게아니라고하긴하더라고요...
    참..애매하네요 어떻게될지
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.07.04 23:54 답글 신고
    융통성없는 경찰 같으니라고..
    코딱지만큼 밟은걸로
  • 레벨 하사 3 조국과민족을위하여 18.07.04 23:56 답글 신고
    법에 융통성이 어딨어 잘잘못 가리는데 융통성 들이미노.. 생각좀해라
  • 레벨 일병 이천싸람 18.07.05 00:03 신고
    @조국과민족을위하여 생각좀 해서 잘잘못 가리는데 그걸 우겨 탑차가 가해자가 되면 융통성이고 나발이고지 생각좀 해라.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.07.05 00:03 신고
    @조국과민족을위하여 술먹고 범죄저지르면 융통성있게 형을 감해줌.
    안미쳤는데 정신과 감정받고오면 융통성있게 형량 감해줌
    돈지랄해서 합의하면 형을 감해줌
    유전무죄! 무전유죄!
  • 레벨 소령 3 조명등 18.07.04 23:57 답글 신고
    탑차가 왜 가해자 되어야 하나.ㅋㅋㅋ. 블박이없어서? 아아 사회통념상.ㅋㅋㅋ.소송도 불사하시압.
  • 레벨 대위 3 293마리 18.07.04 23:57 답글 신고
    와 진짜 억울하시겠네요 저건 뭐 피할수도 없고....

스스로 닷컴에 조언 구해보시고 피해자라고 한다면 소송으로 가보세요

저라면 100:0 주장하겠습니다
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.07.05 00:06 답글 신고
    저도 동의합니다. 이번 사고는 스스로 닷컴에 조언을 구해보세요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.07.05 00:11 답글 신고
    앞차가 완벽히는 아니지만 거의 빠져나갔다 다시 돌아온거면 앞차가 가해자가 됩니다. 완벽하게 빠져나갔다 돌아온거면 뒷차는 무과실도 가능하구요.
    영상에 보이기엔 거의 빠져나갔다고 볼 수도 있겠는데요. 블박있음 좋은데....
  • 레벨 중장 스라소니 18.07.05 00:25 답글 신고
    상대차 차종이 뭔지몰라도 상대경차가 잘못했네요 운전도 잘못, 인성도 잘못
  • 레벨 소위 1 장난고만까 18.07.05 00:27 답글 신고
    저 골프!!
    후진주차 하려고 앞으로 차 밀고 나온거 같아 보이네요
  • 레벨 이등병 거북이33 18.07.05 00:33 답글 신고
    스스로 닷컴 과실비율 문의하는 시간입니다
    잘 맞춰서 문의한번 해보세요
    진짜 억울한 입장인데요
    7월 6일 06:00 ~ 7월 6일 07:30
    이때 아니면 또 한참 기다려야 글 쓸수있어요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.05 00:57 답글 신고
    http://www.susulaw.com/board04/main#
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.07.05 00:35 답글 신고
    제가봤을땐.. 승용차 과실이 많아야 정상이라 생각 합니다.
    저런거 하나하나 따지며 도로에 주행하면........시내도로 주행을 할수가 없습니다.
    제기준으로 봤을땐... 100% 사고는 아닐듯 하고.
    트럭운전자 과실 30, 승용차 70으로 보면 타당하지 싶습니다.

애매한 사고이니 만큼...후기도 부탁합니다. 트럭 기사분의 손실이 적었음 합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.05 00:58 답글 신고
    양쪽 빨간색길은 뭔가요? 보행로인가요? 위치가 어딘가요?
  • 레벨 병장 달려야하니는뛰었다 18.07.05 01:01 답글 신고
    위에 댓글은 소송가라고 하는데 같은보험사라 소송이 안된다는데 뭐가 맞는건가요?
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.07.05 01:06 답글 신고
    경찰 일 뭐같이하는구만
  • 레벨 중장 복날변견 18.07.05 01:11 답글 신고
    같은 보험사라 소송이 안되는게 아니라
    자차로 처리하면 같은 보험사인 경우 자기가 자기한테 소송을 하는 꼴이라 소송이 안되는 것이고요.

같은 보험사인 경우에는
    자차로 처리하지 말고 수리비를 개인돈으로 지급한 다음에
    개인이 보험사를 상대로 소송을 하면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.07.05 01:55 답글 신고
    제 생각에도 파우베가 100% 잘못인듯
  • 레벨 중장 라이더tm 18.07.05 05:12 답글 신고
    블박없나요?억울한일없을까봐? 블박부터달러가세요
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.07.05 07:06 답글 신고
    억울하셔도 8.2나 7.3으로 피해자 되실거 같아요 예전에 한문철 변호사가 비슷한 사고 과실을 그래 먹이더라고요 근데 상황이 좀 다르니 스스로닷컴에 문의해보세여
  • 레벨 소장 동연 18.07.05 07:17 답글 신고
    법이 그렇기는 한데.. 이건 참.. 마음이 답답하네요.
  • 레벨 일병 산해몰 18.07.05 08:13 답글 신고
    골프 가해자 같은데.. 국민신문고 다시 민원 넣으세요. 그러면 담당경찰 바뀝니다. 억울하다고 금감원에도 민원 넣으세요.
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.07.05 08:14 답글 신고
    이게 왜 가해자가 되는거죠?

진짜 뭐 같은 상황이네요.
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 18.07.05 08:20 답글 신고
    폭바잘못이 크네요 저곳은 주차장도 아니고 게다가 예측을 할수 있던 상황도 아니죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 오로라펄스 18.07.05 08:43 답글 신고
    앞차가 후진주차하려고 앞머리를 살짝 왼쪽으로 튼거 같습니다. 물론 후방 주시는 미흡했고 탑차는 앞차가 당연히 빠진다 라고 생각하여 조금은??? 공격적으로 슥 지나가려했던거 같아요~
    물론 과실은 앞차가 7이나 6 나와야 할거 같습니다. 예측불가능한 상황이긴한데 앞차가 완전히 차선에서 빠지지 않았는데 빠질것이다라고 예측하고 속도를 내거나 차를 붙였다면 이것도 과실이라면 과실이겠네요..ㅠㅠ 잘 처리되길 바랍니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.05 08:47 답글 신고
    배댓님 글에 적극공감 유턴냄새 진동함

주차꼬라지라면 전방진행후 앞바퀴정렬하고 천천히 후진하면됨

저게 가해자면 난폭운전사고 처리해라
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.05 08:50 답글 신고
    왕복2차로도로에 차로처럼 보이는 붉은색 부분은 길가장자리구역으로 보여지네요.. 점선으로 된건 주정차금지표시선을 점선으로 그어놔서 그런거고요.. 폭바차량은 노외로 빠지는 차량이죠..노외로 빠져나갔다가 다시 앞바퀴가 차도로 들어온 경우로 봐야될것같습니다. 탑차가 다소 안전거리가 없긴 했지만 그게 사고의 원인은 아니니 패스..일단 차량이 노외로 빠진 상황에서 다시 차도로 진입이 되는 상황이라 앞차의 과실이 커보입니다. 무과실 받길 기원해봅니다..딱 더도말고 대물100으로 끝낼수있으면 그게 최선이 아닐까 싶네요..과실1이라도 먹게되면 이쪽이 손해될듯..

한변호사님이 앞차의 차로변경이 안끝난 상황에서 뒤차와 사고 났던걸 과실을 바꾼게 있을겁니다. 첨엔 앞차의 차로변경이 안끝났기에 뒤차 과실이 크다고 한적이 있는데.비슷한 사고에서 나중엔 앞차의 과실이 크다고 한게 있어서 좀 헥갈리네요..
    근데 이 경우엔 앞차가 길가장자리구역으로 빠져나갔고..차선의 일부를 타이어가 물고 있을지라도 차로변경이 끝났다고 봐야할거같네요..

도로교통법 제 18조 (횡단 등의 금지)③ 차마의 운전자는 길가의 건물이나 주차장 등에서 도로에 들어갈 때에는 일단 정지한 후에 안전한지 확인하면서 서행하여야 한다.
    도로교통법 제 19조 (안전거리확보 등) ③ 모든 차의 운전자는 차의 진로를 변경하려는 경우에 그 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니 된다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.07.05 09:07 답글 신고
    상대차량 유턴하려고 밖으로 이빠 빠졌다 확 잡아돌린거로 보이네...
    스스로닷컴에 문의해보시고 소송가셔서 무과실 받으세요...
  • 레벨 소장 파주시민 18.07.05 09:10 답글 신고
    이건 쫌 너무하네...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.05 09:18 답글 신고
    서행, 방어운전 안했다고 과실 조금 잡히는건 이해해도.. 아니 대체 왜 가해자라는건지..
  • 레벨 일병 휘송누나 18.07.05 09:47 답글 신고
    처음에 지나가는 흰색 A200 차주입니다..
    쾅! 소리나서 차세우고 봤는데 사람은 멀쩡해 보여서 갈길 갔습니다

잘 해결하시길 바라는 마음으로 추천 드립니다
  • 레벨 중장 아크뷰 18.07.05 10:15 답글 신고
    폭스바겐이 과실이 많아 보입니다만...정차를 하려햇다면 거기서 멈췄어야죠..자꾸 직진하는건 웬지 유턴하려는 듯한..
  • 레벨 중장 가악소대드른 18.07.05 10:24 답글 신고
    폭파 선행차라 유리한듯합니다
  • 레벨 중사 1 칼리스1 18.07.05 10:28 답글 신고
    법이 고칠건 고쳐야 되는데...차체가 차선에 완전히 넘어갔다 와서 사고나면 블박님이 피해자구요..차선을 물고 사고나면 불박님이 불리해 집니다....
  • 레벨 소위 1 끝장순정 18.07.05 10:46 답글 신고
    저게 추월 하다 일어난 사고라고????
    완전 꺽어서 하위차선으로 빠졌다가 다시 기어 나오는데 ?
  • 레벨 원사 3 감자똥 18.07.05 11:09 답글 신고
    저는 동영상 먼저 보고 글 읽었는데, 누가 봐도 폭스바겐 잘못 아닐까요?
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.07.05 11:31 답글 신고
    이게무슨 가해자여 폭바가 쓰레기구만
  • 레벨 원사 2 sodbobae 18.07.05 11:38 답글 신고
    소송 안되는게 어디 있나요. 억울하면 누구나 소송 갈수 있습니다.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.07.05 11:54 답글 신고
    소송 가능합니다 내보험사가 소송안된다하면은 신고하시고 소송가세요 같은 삼성이라도 소송은 가야죠
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.05 11:59 답글 신고
    폭바 잘못
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.07.05 12:09 답글 신고
    헐... 억울하시겠네요 정말.. 저 폭스바겐은, 무슨 주차를 저렇게 크게하는건지...???
    분명 사이드미러로 뒤에 차들오는거 봤을텐데?? 아놔 운전진짜..-_-
    좋은쪽으로 잘 해결되길 바래요~ㅠ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.07.05 12:36 답글 신고
    저걸앞지르기로보는 견찰도 대단하네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.07.05 13:09 답글 신고
    저걸 앞지르기로 본단 말인가??
    앞지르기는 정상으로 달리는 차량을 추월하는 것이고..
    주차하려는 차량을 지나치는 것도 앞지르기란 말인가??
    이건 유권해석부터 다시 해봐야 할것 같네요..

경찰 참 대다나다..
  • 레벨 원사 3 vv쓰담쓰담vv 18.07.05 13:19 답글 신고
    경찰말 믿지 마세요. 누가봐도 100% 폭스바겐측 잘못입니다.
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.07.05 13:53 답글 신고
    폭바 새끼 눈깔이 없나? 뒤에 저렇게 계속 차가 오고 있고 계속 주행상태 였을껀데 뒤도 안보고 돌리버리네
    와 집에 놔둔 꿀딴지 생각나드나?
    아님 여친이 지금 바로 집에 와줄래 카더나???
  • 레벨 중장 여사해 18.07.05 14:11 답글 신고
    헐....미친 저게 어째서 가해자가 되는거지??

저런놈들 때문에 요즘 하루종일 크락션 울리게 되더군요.

3~4년 전까지만 해도 일년 내내 거의 크락션 안 울리고 다녔고

그게 나름 자부심이었는데...... ㅠ
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.07.05 14:12 답글 신고
    이런건 백대영 줘야죠! 운전을 어떻게 저렇게 할까요 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 담가 18.07.05 14:13 답글 신고
    이게 왜 탑차가 가해자????? 소송가셔요 굉장히 억울하네요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.07.05 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 골때리네 포졸새끼가 뭐 잘못처먹었나
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 18.07.05 17:21 답글 신고
    소송 가세요.. 폭바 100% 구만요...
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 18.07.05 17:22 답글 신고
    운전자분은 폭바가 우측으로 들어가는거 보고 제차선 간거고.. 운전자분은 폭바가 박는거 보이지도 예상도 못했을 위치구만요.. 폭바 100입니다.
  • 레벨 중령 1 열무아버지 18.07.05 17:54 답글 신고
    사이드미러는 장식이냐
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.07.05 18:29 답글 신고
    경찰도 국어공부 다시해야 하고 귀찮은듯
    추월은 앞뒤차가 가고 있을때 앞차가 느리게 가니까 추월해서 가는게 추월아닌가?
    골프가 100%잘못이네요 주차?하려는데 앞에 차도 없는데 왜 핸들을 차가 지나다니는데로 틀었는지?
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 18.07.05 22:34 답글 신고
    익산응급실 폭행범 처리한 짭새도 그렇고, 이 분 담당한 짭새도 그렇고...요즘 왜 이렇게 짭새새끼들이 개판이지???
    무식하고 멍청한 짭새들은 경찰이라고 부르기 싫다..진짜...국민의 곰팡이 같은 놈들 너무 많아..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.07.05 23:47 답글 신고
    폭바충이 100가해자. 폭바, 개우디는 외제차 중 과학
  • 레벨 중위 1 1987 18.07.06 08:29 답글 신고
    저도 전에 그런적 있엇어요
    보험은 10:0,9:1 얘기해서 그런갑다 햇는데 경찰은 제가 ㄱ진로방해라며 가해자로 만들더군요
    1년정도 보험회사랑 싸우다가 한문철 변호사님한테도 물어보고... 어찌고 저찌고 하다 금감원 신고하니까
    다음날 100:0으로 처리... 어이없죠?
  • 레벨 대령 2 막강쭌 18.07.06 08:36 답글 신고
    폭바 운전 개 젓같이 하네...

반대편 벤츠만 처보고 유턴할려고 처 꺽은 거 같은데...
  • 레벨 중사 3 사미공디오너 18.07.06 09:37 답글 신고
    진정 우리나라의 대단한 견찰님한테 걸리셨네요....

꼭 이기시길 빕니다.
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.07.06 10:59 답글 신고
    경찰 얘기 듣지 마세요.. 보험사에게 소송해달라고 얘기하심이..
  • 레벨 이등병 도널드정 18.07.06 16:16 답글 신고
    이햐.. 그러면 저런 경우 어떻게 해야 정상적인걸까요?
    바퀴가 완전히 선에서 벗어나기 전에는 그냥 정차해서 멈춰있어야 맞는건가요?
    저도 저 상황이면 옆으로 지나갈것 같거든요..ㅠㅠ 정말 알고 싶네요.
  • 레벨 병장 할줄아는건한가지 18.07.10 08:56 답글 신고
    조금 이해가 안가는부분이 있는데, 같은 삼성보험이라 소송이 안된다고 하셔서요. 만약 다른보험사였다면 소송이 되는건가요? 뭔가 보험법이 이상한것 같은데..
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.07.10 22:59 답글 신고
    경찰들 쥐뿔도 모르고 일처리 후딱 끝내려고만 하죠.

지들이 무슨 판사도 아니고 헛소리는 개뿔
  • 레벨 원사 2 supersoul 18.08.13 10:00 답글 신고
    저게 추월이라면 왜 추월중에 차선변경을 그따위로해서 아주 지극히 정상적으로 추월중인 차 뒤를 냅다들이박냐? 백퍼 폭바잘못이지...이게왜논란거리냐? 경찰아경찰아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장