바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (281) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Sunae 18.07.11 08:57 답글 신고
    저차가 잘못한건 반론의 여지가 없습니다.
    저건 저렇게 습관이 든거에요.
    상품권으로 고쳐주는게 맞습니다.

다만,
    그래도 딴엔 깜빡이까지 키고 들어오는데,
    충분히 여유가 있었슴에도,
    경적을 울리는 님도 그다지 좋게 보이진 않아요.
    답글 22
  • 레벨 소위 1 유방부장관 18.07.11 08:37 답글 신고
    30초에 깜빡이키고 33초에 진입하는데 전방주시 하셨다면 충분히 인지하셨을거같네요 굳이 안비켜주시려고 클락션까지 울리시는데 저라면 그냥 양보해줬을듯…
    답글 24
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.07.11 01:24 답글 신고
    실선차선변경과

안전지대 침범 벌금 따로따로 날려주셔도

또그러고 다닐듯하네여;;;
    답글 0
  • 레벨 일병 성치글라이드 18.07.12 00:31 답글 신고
    깜박이 켜고 들어오면 당연히 양보해야지요...
  • 레벨 소위 3 아크릴 18.07.12 14:54 답글 신고
    깜박이 키고 들어올때 비켜주는건 씹선비질이 아니라, 운전자들끼리 약속한 법칙입니다. 운전면허 시험볼때도 배우는걸 왜 씹선비질이라고 하나요??
  • 레벨 간호사 규정련영 18.07.11 20:26 답글 신고
    보그가 잘못을 유발했고 또 잘못했지만..

블박님의 대처나 이정도의 빡침으로 글까지 올리시는것을 보니 세상참 빡시긴 하네요.

p.s 갠적으로 클라션 남발자들 극혐
  • 레벨 상병 소주한잔 18.07.11 20:28 답글 신고
    블박운전자의 양보보단 레인지로버의 운전 스탈이 문제라 생각~ 저런식의 운전이 사고 유발의 원인아닌가요?
  • 레벨 상병 햇살가득한12월 18.07.11 21:19 답글 신고
    레인지로버도 1차적으로 잘못했지만. 블박 차주도 클락션은 아닌것같네요. 애도 타고 있는것 같은데... 그러다 사고나요.
  • 레벨 하사 1 아이엠더키 18.07.11 21:21 답글 신고
    블박차 쫌팽이새끼 그냥 저정도는 옆에 가족도 있으면 그러려니 하고 넘어가면되지 급브레이크잡고 혼자 개심각한척하네.
    그리고 깜빡이켜고 들어오는데 옆에 여자는 깜빡이도 안켰다그러고ㅋㅋㅋㅋ
    댓글다는 꼬라지보니 마음이 쫌팽이 개미똥보다 좁을듯.. 니도 상품권 많~이 먹겠다 꼬라지보니 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 응답하시게1983 18.07.12 00:23 답글 신고
    다 동의하지만 옆에여자는 깜빡이도 안켰다라는 의미는 사과의 비상깜박이를 얘기한듯합니다
  • 레벨 하사 1 힘빨 18.07.11 21:38 답글 신고
    클락션 소리 존나길게 울리네
  • 레벨 하사 1 자동차는내운명 18.07.11 22:22 답글 신고
    블박님 되게 쫌생이같아요
    딴엔 키고들어가는데 길모르면 저럴수 있지않나요?
    뭐가그렇게 꼬이셨어요 ㅋㅋㅋ 저거 상품권될지도 모르겠지만
    가족태우고 윤전하면 스스로 방어하세요
    렌지가 잘한것도 없지만 못한것도 없어보여요
  • 레벨 중장 시원바람 18.07.11 22:26 답글 신고
    방향지시등도 있었고 충분히 보이는 위치고 급차선변경이라보긴 애매한데
    굳이 빵빵거리며 디미는건 잘한짓인가요?
  • 레벨 상사 1 Browneyes 18.07.11 23:10 답글 신고
    저차가 잘못한거 맞는데 클락션이 너무 길다고 생각이 듭니다만.. 짧게 두어번 했으면 다른분들 댓글들이 이해가 안갈텐데 클락션이 좀 길고 욕설을 한게 좀 문제가 되었지 않나 싶네요..
  • 레벨 원사 3 비법이 18.07.11 23:12 답글 신고
    저정도면 그냥 양보해주는 각인데 방향지시등도 켰고
    양보하며삽시다..
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.07.11 23:27 답글 신고
    초행길일수도있고 충분히 양보해줄각인데

크락션 울리고ㅉㅉ 필리핀가니까 그새끼들

블박차처럼 운전하

던데
  • 레벨 원사 3 스트롱 18.07.11 23:30 답글 신고
    너도 그닥 정상으로 보이진 않는다
    니보다 좋은차 타니 열폭으로 보인다
  • 레벨 하사 1 샌드윗치 18.07.12 00:09 답글 신고
    글쓴이 차 뭔지 모르겠지만 그거 ㅇㅈ
  • 레벨 중사 3 JCW6974 18.07.11 23:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감ㅋㅋㅋㅋ거지근성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고충 공통점 같은건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 흑오피 18.07.11 23:42 답글 신고
    여기에다 올릴만큼 잘못한것도 아니고만
    너도 문제다
  • 레벨 상사 2 두개의태양 18.07.11 23:46 답글 신고
    두개차선을 저렇게 한꺼번에 넘어오면 놀랄만합니다 차선 저렇게 변경하면 블박차가 사각지대라 그대로 달렸다면 사고날 확률이 높음
  • 레벨 하사 1 아이엠더키 18.07.12 00:51 답글 신고
    저정도 두개차선은 충분히 예상가능함.
    만약 저거에 놀란거라면 전방주시태만임
  • 레벨 훈련병 감4 18.07.11 23:58 답글 신고
    운전할때 무조건 방어운전 아닌가요? 심지어 애도타고있는데.. 전방주시안하고 멍때리고 운전하고 있었다면 깜짝놀랄만도 했겠네요. 블박으로 봐서는 충분히 왼쪽에서 들어오는거 인지할 수 있는 거리에 있지 않앗나 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 18.07.12 00:02 답글 신고
    신고 닥추~~~
  • 레벨 상병 묵이아범 18.07.12 00:14 답글 신고
    영상보자 솔직하게 느낌점은 인실좆은 둘째치고 블박 운전자 존나 짜증나게 운전하는 타입 같습니다.삼자 입장입니다
  • 레벨 병장 드립킹 18.07.12 00:18 답글 신고
    닝기리 이딴걸로 영상좀 올리지마라...하루에서 1시간만 운전하고 돌아다녀도 수건씩본다...짐심 요즘 보면 이런걸로 청와대 국민 청원까지하는 꼴 보면 에효...
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.07.12 00:25 답글 신고
    이새기 너 답정너냐??
    지가 원하는 대답아니면 댓글 요상하게 달고다니네 ㅋㅋㅋ 그럴거면 일기장에써라 그냥
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 E까브리 18.07.12 10:24 답글 신고
    그걸 찾아가서 보는 댁도 만만치 않은듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.07.12 01:53 답글 신고
    뭔 개소리를 이리도 길게 했냐...그냥 멍멍 두글자면 충분한데
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.07.12 00:32 답글 신고
    보그의 사각지대에 걸리셨네요.
    초행길이였는지...

암튼 법 위반한 건 달게 받아도 됨.
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 18.07.12 00:45 답글 신고
    와..뭐이런걸로 여기 영상까지 올리는거지
    할일드럽게없나
  • 레벨 상병 아기붕어12 18.07.12 01:20 답글 신고
    블박 차주 뭐 잘햇다고 이런 걸 올리나요
  • 레벨 하사 3 Truecolor 18.07.12 01:34 답글 신고
    운전하다보면 저런일 많은데 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 희랑 18.07.12 01:40 답글 신고
    블박이니 껴 줄만한 거리네 라고 말할 수 있을거 같네요 살제 운전자 입장에선 갑자기 끼어든걸로 보일거 같습니다.
  • 레벨 병장 빌보베긴스 18.07.12 01:52 답글 신고
    좀 여유를 갖고살아라 블박주인아 에휴 사투리 진짜 듣기싫다근대
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.07.12 01:53 답글 신고
    운전하다보면 진짜 별의별 상황 다 맞이하는데...저런것까지 복수심에 두개 보내주면...아주 클린 대한민국 되겠네...블박차 아주 잘~~~~~~하셨습니다 그려...아주 뿌~~~~~~~~듯하시겠네요...모범시민상이라도 드려야겠습니다
    아주 훌륭하신 분이라 감히 이런 댓글쓰는것도 황송하네요
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 18.07.12 01:53 답글 신고
    도로에서 씹선비처럼 천천히 기어가는것들 보면 삼분의 일은 폰만지거나 통화중 삼분의 일은 옆에서람이랑 손짓까지 섞어가며 대화중 , 나머지 삼분의 일은 김여사
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.07.12 02:01 답글 신고
    헬로시드니...작성자님아...눈깔이라는게 있다면 당신의 대댓글의 반대수를 한번 보시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 찰지네 18.07.12 08:25 답글 신고
    그 많은 사람들 정신병자 취급하는 글작성자의 용기ㄷㅌ
  • 레벨 원사 1호봉 프랭크kangguc 18.07.12 02:15 답글 신고
    레인지 잘못한점ㅡ딱봐도 초행길또는 어리버리같고 급하게 지갈길만가는 드라이버같고 그리하여. 민폐끼치고도. 비상등조차 쌩까버리는 스킬

이를 두고. 와이프께서. 비상등도 안켜준다를. 깜빡이라고. 표현하신듯하고

운전자분은 3ㅡ4차로깜빡이로 보셨을거같은데. 4ㅡ교차로 연타로 껴들어오니 뭐 나름 놀랬을 수도있을법하고

이게정답이다라고. 단정짓기는 애매하고
    속도ㆍ거리등등을 봐서는 충분히 방어운전할만했을법하구요. 다만 두번째사진을 봐서는 괴씸죄가 작용했을거같구요
    저라도 뒤에서 보고있었다면 욕했을거같구요
  • 레벨 하사 2 Brung 18.07.12 02:24 답글 신고
    그냥 서로 양보운전하는게 레인지로버도 잘못했지만 왠만하면 끼워주면서 살아요 하지만 버스새끼들은 안끼워주는게 답.. 매날 운전하는 새끼들이 저렇게 운전하는건 말이 안됨
  • 레벨 하사 2 미션클리어 18.07.12 07:53 답글 신고
    양보했으면 좋았을텐데..
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.07.12 08:01 답글 신고
    깜빡이를 키면 당연히 비켜줘야한다는건 아니지요 방향지시등은 양보를 부탁한다는 의미지. 무조건 비켜줘야한다는건 아니죠. 렌드로버의 2개차선을 한번에 변경해 들어간건 무조건 잘못인거지요. 운전자분은 A필러에 가려서 늦게 시야에 들어간부분도 있었던거 같고요. 서로 여유가 없었던 부분인듯 하네요...비상등두어번만 켜줫으믄 될것을...
  • 레벨 하사 1 IWT 18.07.12 08:03 답글 신고
    랜지로버 운전자가 2차션 변경을 급격하게 한건 초행길이거나 길을 착각해서 그럴수 있는거고 크락션 시젼한게 뭐 자랑이라고 상품권 운운 브레이크 한번 밟는게 어렵냐?
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.12 08:55 답글 신고
    첫번째껀 엥간하면 양보해 주지 그러셨어요...

초행길이라 해맸는지 오래 전부터 깜빡이 키고 들어 오는데 경적까진 아닌것 같습니다.

뭐 신고하시는건 자유고요.
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.07.12 08:59 답글 신고
    놀래긴 개풀. 브레이크 밟기 싫으니 들어오지 마 " 구만..
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.07.12 09:30 답글 신고
    저런
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.07.12 09:31 답글 신고
    한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다................한만큼 돌려 받는다..........
  • 레벨 중장 정글리안 18.07.12 09:50 답글 신고
    한번깜빡이켜고 몇차선을 변경하는거냐...차선변경할때마다 넣어야지
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 18.07.12 10:25 답글 신고
    빡빡하게 살지 좀 맙시다. 뭐 한다고 글까지 올리시나. 도요찐개찐인데...
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 18.07.12 10:56 답글 신고
    지앞에 껴드는게 싫어서 짜증냈구만 뭘~ 좀 양보좀하고 삽시다 그나물에 그밥
  • 레벨 하사 2 링고딩고 18.07.12 11:45 답글 신고
    레인지로버 잘못이 맞는건 누구나 다 아는 사실인데...
    거리도 충분히 있었으니 그냥 브레이크 한번 밟아주면 될일이고
    또 아이참 에이씨 한번 하면 될정도를 뭐가 그리 억울하고 분해서 이런곳까지 올리느냐 별일도 아닌데...
    라는게 일반적인 사람들 견해잖아~~~그냥 내앞에 껴드는게 싫은거잖아~~~
  • 레벨 중사 1 묵직돌직솔직한님 18.07.12 13:13 답글 신고
    빙고~ 내앞에 들어오지마라~ 빠아~~앙
  • 레벨 원사 1 횬짱 18.07.12 13:03 답글 신고
    초행길이면 헷갈려서 저럴수도 있다고 보네요 급하게 들어온건 아닌거 같네요 너그럽게 용서도 해줄만하네요~
  • 레벨 원사 3 심플이야 18.07.12 13:42 답글 신고
    집에와서 블박보면서 신고하는게 취미생활일꺼라고 봅니다.ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 무적특공 18.07.12 13:44 답글 신고
    그냥 이런일도 있었는데 짜증도 좀 났지만 쿨하게 양보해줬다. 근데 비상등이라도 좀 켜줬으면 좋았을텐데..라고 올리셨으면 글쓴이님 더 멋있게 보였을텐데...

아 그러면 베스트글 못갔으려나?
  • 레벨 이등병 제이케이군 18.07.12 13:44 답글 신고
    비상깜빡이 구지 안켜도 되는상황같은데..
  • 레벨 원사 2 김치라이스 18.07.12 14:01 답글 신고
    http://www1.president.go.kr/petitions/299611?navigation=best-petitions
    청원입니다.

(여성가족부 장관 "경질"에 동의해주세요.)

밑에 사진이 워마드가 혜화역에서 저거들고 남성혐오 시위합니다.

여성가족부 장관은 시위에 참석에서 워마드 편드네요.

여성가죽부는 있는 한 나라가 망합니다.
  • 레벨 병장 알파개초보 18.07.12 14:28 답글 신고
    상황을 봐가며 올려야지 ㅉㅉ 동영상 올렸다가 개 까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 18.07.12 14:56 답글 신고
    저게 블박영상이니까 랜지로버가 들어오는게 잘 보이는거지
    양보왜안하냐고 하는 것들은 평소에 지 블박화면 한번씩 확인 안해보나?
    저각도에서 사선으로 질러오는 차가 보일거라고 생각하는갑네 ㅋㅋ
    실제도로상황에서
    내가빠져나갈길이 바로앞에 다 와있고, 내앞에 차 없어서 편안한 마음으로 빠져나갈 준비하고 있는데.
    저기서 두개차선을 사선으로 질러오는 새끼가 정상이라고 생각하나?
    정상적인 대굴빡이면 저딴식으로 들어가면서 양보받았으면 쌍깜빡이라도 켜줘야 정상아니냐?

그리고 양보하라는 새끼들은 눈깔이 잠자리처럼 대가리 옆에 붙어있어서 360도 다보이나?
    그나마 양보했으니 사고안난거 같은데~ ㅋㅋ
    나같아도 크락션부터 눌러재낄것 같다만,
    양보부심 부리는 씨부럴 개 씹선비새끼들 천지빼까리네...
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 18.07.12 20:46 답글 신고
    댓글단거에 자기중심적인 사람들이 많다고 느낍니다
  • 레벨 하사 1 승승장구3309 18.07.12 15:30 답글 신고
    저 서울 갔을때 올림픽대로,강변북로 수많은 대교들...
    지방사람은 정말 힘들더군요...
    차번호판에 지역 이름있으면
    좋을 텐데요...
    그러면 양보좀 해줄것 같은데...
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 18.07.12 20:45 답글 신고
    그래 니차엔 크락션이없지?
  • 레벨 하사 3 해피베이비 18.07.12 19:55 답글 신고
    영상을 보고 아 이건좀 이라고 생각했는데..... 안전운전 방어운전 하세요
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 18.07.12 20:45 답글 신고
    안전운전 방어운전을해도 저렇게 막들어오드라구요 더해야겠네요 방어 안전운전
  • 레벨 중사 2 둘아군 18.07.12 20:00 답글 신고
    깜빡이를 켜긴했는데 그냥 운전자위치에서 잘안보일위치라서 그런거같은데 블박상 저위치면 a필러때문에 많이 방해됨 암튼 랜지로버가 ㅈ같이 들어온거는맞음 저위치면 지가 뒤로들어가야지
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 18.07.12 20:44 답글 신고
    다르게생각하시는분들이 참 많네요 ㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 18.07.12 20:13 답글 신고
    두가지가 생각나네요

1. 이글은 조만간 펑 한다.
    2. 누군간 이 영상 녹화해뒀다가 다시 올린다..

급작스럽게?? 껴들어오는 차량에게 안 좋은 감정 느낄순 있지만...
    저 정도면 그냥앞에 껴줘도 되지 않나요??....
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 18.07.12 20:39 답글 신고
    에이설마요 여러분의 마력은 소중하니깐요
  • 레벨 원사 2 오늘보배에올라온글 18.07.12 20:32 답글 신고
    제목에 갑자기라면서요??
    어제부터 들어오고 있었구만 못보심??ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 18.07.12 20:44 답글 신고
    아 어제부터들어왔구나 난또 오늘들어온줄알았네요
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.07.12 21:00 답글 신고
    작성자, 지 생각과는 다르게 댓글달리니 좃나 정신승리 쿨병오지네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 18.07.12 23:22 답글 신고
    내생각이다른게 웃긴게아니라 이래서 저런새끼들이 판을치고돌아다니는구나 싶어서 그런다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 로또여한방만 18.07.12 22:36 답글 신고
    존나게 까이는구나...껄껄껄
  • 레벨 소위 1 godstock 18.07.12 23:12 답글 신고
    영상보니 식구들 타고 있는데
    저렇게 들이미는걸 확인하셨으면
    여유있게 먼저 보내주세요
    가족이 소중하니깐~
    가족과의 시간에 안좋은 감정이 들어오지 못하게..
    그리고 상품권이야 쏴주시면되고
  • 레벨 원사 3 나플란드 18.07.12 23:20 답글 신고
    키고 들어왔구만 하여간 지인성은 관대 남끼어들면 바로 크락숀 인성,ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 18.07.12 23:27 답글 신고
    그래너는
    연속2차선 넘어들어온놈은 양보잘해주고 내인성은 이거빡게안되나보더라 ㅋ
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 18.07.13 02:13 답글 신고
    알았다 ㅆ ㅅ야
  • 레벨 이등병 대박천사 18.07.15 15:13 답글 신고
    뭔 자신감으로 이런글 올리는건지..인성보소..쯧

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장