바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 리얼이스 18.07.12 06:01 답글 신고
    ㅇㅈ!!!
  • 레벨 하사 1 이마린 18.07.12 07:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 넘아푸겟다.
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 18.07.12 08:02 답글 신고
    아들이 떨어져 아버지가 의원 당선되고 왜 떨어졌나 따지니깐 경력직으로 다시 뽑았죠~
    분명 특혜 논란이 될만한 부분입니다.
  • 레벨 하사 1 fly521229 18.07.12 08:35 답글 신고
    맞는말씀
    여긴 사리분별안되나봅니다
  • 레벨 상사 1 저렴한자세 18.07.12 08:49 답글 신고
    김병기 전 국정원 인사처장은 문재인대표가 영입했다. .
    설명 더 필요하나요??
    적폐 국정원을 갈아 엎을 적임자로 표적 영입 했다고요 개누리한국당 알밥들아. . 그래서 발등에 불이 떨어진 국정원이 쇼한거고 이래도 이해못하면 보배자격 없지롱
  • 레벨 상병 울산135i 18.07.12 09:17 답글 신고
    이명박근혜믿으면 행복하자가 실현되나?
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 18.07.12 09:26 답글 신고
    나도 민주당 투표 햇지만, 맞는 말씀입니다.
    무조건 감싸고 ,덮는게 능사는 아니죠.
    우리 같은 사람들은 감히 따질 수나 있겠습니까.
    청탁이 아니라, 강요라고도 볼수 잇죠.
  • 레벨 대위 3 쥐와닭그리고돼지 18.07.12 09:48 답글 신고
    야 니머리는 망치로쓰라고 달고댕기냐? 재들이 왜 좌파냐 우파지
    글고 잘읽어바라 까고싶음 팩트채크를 하고까라
  • 레벨 병장 홍쯔 18.07.12 10:06 답글 신고
    아직도 이렇게 정신 깨인 분이 계시다니 좀 위로가 되는군요. 죄다 래밍같아서.
  • 레벨 병장 부예장수 18.07.12 16:22 답글 신고
    이해를 전혀 못하는 답글에 추천보소 . .. 아들이 계속 떨어지는 시기가 개누리당이 집권할때임.. 아버지가 민주당이니 계속 떨친거겠지 .. 국정원이 쥐닭시절 .. 민주당아버지를 둔직원를 뽑겠어 ? 적폐지 이런것도

이런생각은 못함 ?
  • 레벨 소장 지나다잠시 18.07.12 03:36 답글 신고
    논란의 여지가 있어 보이긴 하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.07.12 05:10 답글 신고
    국회 정보위 소속 국회의원이 외???아들 국정원에 떨어진 사유를 밝히고 그 이유를 문서로 남기라니..

이건 당연히 외압이지....자기가 그만든 이유가 무었인지는 모르겠으나 누가봐도 외압이지....

정말 민주당 의원들 보면 볼수록 가관이다...
  • 레벨 중위 2 신일PM 18.07.12 16:42 답글 신고
    그밥에 그나물이에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 kor 18.07.12 05:22 답글 신고
    전직 국정원 출신에 현직 국회의원이다 보니 아들 국정원 탈락에 대해 따지고 드는게 갑질처럼 보일수도 있겠네요. 일반인이라면 사기업체라도 누가 감히 왜 떨어졌냐고 따지고 들수 있겠어요?
  • 레벨 대위 3 내생애마지막한달 18.07.12 05:59 답글 신고
    본인이 따지는것도 아니고 아버지가 권력이용해서 남용하고 있는데 이게 신문사탓??? 뇌가 없나
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 18.07.12 06:10 답글 신고
    갑질맞죠
    이래서 문슬람들 내로남불 사람들이 혐오하는겁니다
    9년전 광우병 폭동반성하는 사람 있나요?
    하는짓들이 꼴패미들이랑 너무 비슷하죠
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 18.07.12 06:25 답글 신고
    이곤 좀 쉴드하기가.....만약일반인이 저런상황으로 떨어졌다칩시다....저렇게 이유대라고하면 예예 할까요? 그냥 까일거같은데 뭔가 의심스러우면 적법한절차따져서 고소든뭐든 합법적길이 있을텐데 뭐대단한 감투 썻다고 지가뭔데 국가기관에 이유대라 문서화해서 넘겨라 ㅈ ㄹ 인지.....
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.07.12 06:31 답글 신고
    신원조회에서 잘못된거 항의해서 다시 붙어서 다니는데 기사 내버림. 이제 신원조회가 잘못된게 맞아도 더 못다니죠. 전국민한테 노출되버려서. 저거 언론사에 흘린놈 잡아야합니다. 간첩이나 다름없어요.
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 18.07.12 07:01 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 한국사람1 18.07.12 07:35 답글 신고
    어쩐지 몇일전뉴스 재목보고 기래기꼴값한다 했네요
  • 레벨 병장 Bornready 18.07.12 07:44 답글 신고
    와 이런것도 빠네 이념화 심각하다 진짜
  • 레벨 일병 Kds0325 18.07.12 08:08 답글 신고
    갑질맞다 내로남불 우리가 하면 착한갑질?
  • 레벨 훈련병 현장촬영 18.07.12 08:18 답글 신고
    내가 볼땐 보배가 미쳤다. 갑질도 두둔해주다니.
  • 레벨 상병 오션에버 18.07.12 08:20 답글 신고
    이건 누가봐도 묵시적 청탁,압박,협박이지
    문재앙 지지자들 내로남불 오지네 오져
  • 레벨 중장 MrGom 18.07.12 08:31 답글 신고
    ^^

닉네임이 두세개 정도 되시나보네요... 아님 친구???
    가급적이면 연달아서 달진 마시구요.. 넘 티나요..ㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 18.07.12 08:30 답글 신고
    오늘 자 뉴스공장 1부 7시 반 이후 부터 들어보세요...
    자세히 나옵니다...

아들이 떨어진게 쳐러차례입니다.

근데 떨어진것에 대해서 몇차례 사유중에...
    앞뒤가 맞지 않는사유도 있었고

최종 합격했을 때는 17년도 입니다.

같은 사유로 떨어져야 할 사람이 붙었습니다.

그럼 둘중에 하납니다.

1. 떨어뜨린 사람... 그 사람이 왜 떨어트렸냐...
    (떨어트린 사유는 신원조회에서 문제가 되어서 떨어트렸다는것)

2. 붙여준 사람.. 왜 붙였냐..
    아버지 덕이다..

그럼 둘중 하나네요..

오늘 뉴스공장에서 둘중 하나가 원인이라면 제대로 밝혀서 본인의 잘못이면 처벌받겠다고 했고
    반대라면..... 인실좃 제대로 들어가겠죠...

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0100&key=20180712.99099005639

대충 검색해보면 오늘 인터뷰 내용 나옵니다.
  • 레벨 병장 드립킹 18.07.12 08:34 답글 신고
    물어본거 자체가 부담인데...알바들 머리는 좀 쓰면서 이런거 올려라.예전 자한당 하는짓이랑 어찌 이리 비슷하냐?
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.07.12 08:43 답글 신고
    캬~~제목쓴 꼬라지 봐라..권성동도 저렇게 안뽄던 놈들이...썩었다
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 18.07.12 08:50 답글 신고
    맞는말아닌가
    시험에서 떨어진것도 아니고 신원조회에서 떨어질 이유가 없으니 의문 제기한거고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.12 08:54 답글 신고
    걸레색히들...
    불고기년이나..
    걸레기레기색히들이나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘이 한방에 붙여놓으면.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤색히가 탄생할까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불고기가 걸레가 되서 나오려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 18.07.12 08:58 답글 신고
    역시 한결 같은 한겨레
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.07.12 09:17 답글 신고
    걸레는 빨아도 걸레
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.07.12 09:30 답글 신고
    지원 당시 국정원이 누굴 위해 일하고있는데 민주당아들을 채용함 ㅎㅎ 한겨레는 끝났나?
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 18.07.12 09:30 답글 신고
    한걸레...또 시작이다... 노통때도 이러더니...자극적인 제목으로 노통도 많이 죽였지...
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 18.07.12 09:31 답글 신고
    아들이 군 기무사 출신인데.. 신원조회에서 떨어지면 이상한거 아닌가...딱 봐도 연좌죄다... 아버지때문에 떨어진거지..
  • 레벨 원사 1 급발진천국 18.07.12 09:41 답글 신고
    한번 걸레는 빨아도 걸레

한걸레

기레기는 빨아도 기레기
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 18.07.12 09:47 답글 신고
    한겨레랑 경향 이새끼들 그지 코스프레 해서 정기구독도 좀 해줬었죠. 망나니새끼들
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.12 09:55 답글 신고
    한걸레의 말을 들어보니 누가 잘못했는지 보다 분명해 지는 마법! .. 일부러 그러나?
  • 레벨 소위 3 입주환영 18.07.12 10:01 답글 신고
    국정원이 이명박근혜 말고 청산된줄아나요?
    민주당인사라면 국정원에서 그냥 줄그어버리는거죠
    문재앙 거리는 놈들이야 취업할때
    아 같은 점수인데 옆사람이 붙었으면 아 떨어졌는갑다 해서 넣어도넣어도 계속 떨어지겠지만
    이미 여러차례 다른사람보다 높은 점수지만 석연찮게 떨어졌다 붙어서 그렇지요
    이명박근혜 지지자들 업드려 절하는거보면 부끄럽지않나
  • 레벨 대령 3 길위에서 18.07.12 10:05 답글 신고
    논란의 여지는 있슴....연좌죄?, 갑질? 둘다 해당할듯....
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 18.07.12 10:07 답글 신고
    한걸레=어둠의 조선일보
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.07.12 10:08 답글 신고
    기자들 사이에서는 조중동이 메이저고 한경오가 마이너라메...

진보와 보수의 문제가 아니라 기자자체의 직업 때깔 차이로 나눈다메?

국민 앞에서는 대립각... 지들끼리는 기자로서 담합?

국민이 아무리 조중동 욕한다해도 결국 기자들만의 역사에서는 조중동이 원너비인거냐?
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.07.12 10:18 답글 신고
    한걸레
  • 레벨 하사 2 WeSC 18.07.12 10:44 답글 신고
    국회의원 신분으로 그러면 안되죠. 자한당 국회의원이 이랬어도 글쓴이 같은 반응일까?^^*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 FSG 18.07.12 11:47 답글 신고
    한국당 의원이었어도 글쓴이가 같은 반응일까. 안타깝다.
  • 레벨 상사 3 NICE민재 18.07.12 13:00 답글 신고
    자한당 의원이 이랬으면 다른 논조로 기사가 나왔겠죠
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 18.07.12 13:38 답글 신고
    한겨레가 어찌하다가 한걸레가 되었는지....
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.12 13:53 답글 신고
    한결례
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 18.07.12 13:58 답글 신고
    일반인이었으면 물어나볼 수 있었을까??????
  • 레벨 대령 1 마크7 18.07.12 14:09 답글 신고
    한겨레는 거른 지 오랜됐음... 믿을 수 없는 언론 매체.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.12 14:12 답글 신고
    한겨례 안되겠네
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.07.12 14:14 답글 신고
    한걸레 !~~~~~~~~~ㅁㅁㅁㅁㅁ
  • 레벨 하사 1 인간답게 18.07.12 14:16 답글 신고
    떨어진데는 이유가 있었쥬. 혼자만 국정원 지원하는것두 아니구
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.07.12 14:23 답글 신고
    기무사가 무슨 신원보증 집단인가? 기무사에서 장교로복무만하면 신원보증이되나? 기무사복무당시 문제가 있었을수도 있고 무조건 기무사라면 장땡이신줄 아시나보네
  • 레벨 원사 3 김치라이스 18.07.12 14:37 답글 신고
    http://www1.president.go.kr/petitions/299611?navigation=best-petitions
    청원입니다.

(여성가족부 장관 "경질"에 동의해주세요.)

밑에 사진이 워마드가 혜화역에서 저거들고 남성혐오 시위합니다.

여성가족부 장관은 시위에 참석에서 워마드 편드네요.

여성가죽부는 있는 한 나라가 망합니다
  • 레벨 중사 1 까스박명수 18.07.12 14:45 답글 신고
    요즘은 죄다 집안싸움이 유행인가 보네..ㅋㅋ 한겨레나 더불당이나 한패 아닌감? 김부선이나 이재명이나 같은 좌파인데 싸우고 있고..민주노총 등에 업고 대통령 됐는데 둘이 싸우고 있고..꼴페미들도 친좌파 촛불시위 핵심이었는데 문통 욕하고 있고..ㅋㅋ 그냥 남의 집안싸움 구경이나하고 떡이나 먹을랍니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오렌지지 18.07.12 15:04 답글 신고
    늬들은 어찌 더민당에는 그렇게 관대하니?
    똑같은 스토리라도 저사람이 자한당 이었다면
    다른 이유로 베스트 와있다에 내 손목아지건다
  • 레벨 중령 2 닉네임없음3 18.07.12 15:42 답글 신고
    일반인들은 물어보지도 못함 갑질 맞음..
    솔직히 잘나가는 여당 정보위 간사면 물어보기만 했겠음? 드잡이질 한거지
    쉴드칠거 치삼....
    보통 상식적으로 어떤 부모가 자식 입사 떨어졌다고
    기업이나 관공서에 왜 떨어졌냐고 질의
    넣습니까?
  • 레벨 병장 대박막 18.07.12 15:43 답글 신고
    아버지가 민주당이라서 안된다는 뜻이네요..
    기무사는 되는데 국정원이 안되는건 박그네 편이 아니어서라는 거임..
  • 레벨 중령 2 닉네임없음3 18.07.12 15:44 답글 신고
    일반인들은 신원조회에서 떨어진거 조차 알수가 없을거임.. 정보위 간사라 정보력 동원한거 아님?
  • 레벨 소위 2 곰표범 18.07.12 16:04 답글 신고
    오늘자 뉴스공장에 나왔습니다.
  • 레벨 중사 1 갸사랑 18.07.12 16:47 답글 신고
    503때 야당 의원이 국정원에 갑질했다는 한걸레 기레기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.07.12 21:12 답글 신고
    한겨레라고해서 누군가했네요
    한걸레라고 하셔야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장