바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 18.07.11 09:36 답글 신고
    냅둬버려요. 걔네들 논리는 어쩔 수 없어서 뭐라 지껄여도 못알아먹음
    답글 4
  • 레벨 중사 2 둘아군 18.07.11 09:36 답글 신고
    대화가 통할정도의 대@갈빡이였으면 저런말을 애초에 안했겟죠 ㅋㅋ무시가답
    답글 2
  • 레벨 대위 3 코로야 18.07.11 09:39 답글 신고
    소비자가 행할수 있는 제일 강력한 방법중 하나가 불매라서,,
    답글 2
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 18.07.11 09:33 답글 신고
    일본제품많이사세요
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:36 답글 신고
    네네 주둥아가리로만 매국노 애국 부르짖으시고

친일파 후손들인 정치인 아래서 굽신굽신거리고 열심히 사세요 ^^
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.07.11 23:14 답글 신고
    @미스테릭 참 말 엿같이 하시네. 이씨요? 혹 할아버님이 이완용이요? 일본제품 대리점 하셔?
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 18.07.11 09:36 답글 신고
    냅둬버려요. 걔네들 논리는 어쩔 수 없어서 뭐라 지껄여도 못알아먹음
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:36 답글 신고
    극혐이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.07.11 22:26 답글 신고
    롯데 다이소 한번 안갔다면 인정함
  • 레벨 대위 1 개복치 18.07.12 04:54 답글 신고
    느낌엔 경쟁자 연관된 사람들이 의도적으로 쪽발쪽발에 위안부 얘기까지 꺼내가면서 반일 정서와 일본차 구매를 연결시켜 여론을 조성하고
    거기에 넘어간 노브레인 저스트클릭님들이 호응하는 것으로 느껴지던데요

꽤 오랫동안 물밑에서 조장되는 무언가가 있다고 계속 느낌..
    특히 차가 일제랑 현기만 있냐 독일차나 미제 사라고요 하면서 주장할 때가 진짜 수상한 스멜 장난 아님
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.07.12 23:33 답글 신고
    정치병자들임
  • 레벨 중사 2 둘아군 18.07.11 09:36 답글 신고
    대화가 통할정도의 대@갈빡이였으면 저런말을 애초에 안했겟죠 ㅋㅋ무시가답
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:38 답글 신고
    *sigh*
  • 레벨 일병 튜닝이먼저다 18.07.12 00:07 답글 신고
    아니 구매자가 일본차 성능이 좋아서 구매하는게 뭐가 대화가 안통하는 대갈빡이냐?

그런논리면 미국차도 사지말아야지 광우병소고기팔려했고 미순효순사건 일으킨나라아니냐?

독일차도 사면 안되지 2차대전 일으키고 홀로코스트 몰라?

현기도 내수용 개같이만든다고 사지말자며? 그럼 뭘 사?

아니 참 웃긴게 우리나라에서 해외여행 제일많이가는나라가 쪽발국이여

강요적 문제가 아니라고. 아니면 법제정을 해서 못사게막던가
  • 레벨 중사 1 아론매디 18.07.11 09:37 답글 신고
    애초에 현대가 어떻게 컸는지 생각하면......
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:37 답글 신고
    시작은 미쓰비시 아래서 굽신대다가

이제야 뭐 미쓰비시 따윈 취급도 안하게 컸으니 ㄷㄷ

잘한건 잘한거죠
  • 레벨 중사 1 아론매디 18.07.11 09:39 신고
    @미스테릭 정말 잘한건데 그렇게 따지면 현대도 쪽바리로 포함해야하지 않을까 싶어서요 -.-

물론, 전 그렇게 생각 안합니다만
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.07.11 23:51 답글 신고
    현기뿐인가요? 한국 중공업 대부분이 일본 회사한테 배우고 합작 라이선스 받아서 생산하고 그거 바탕으로 연구하면서 컸죠 당장 지하철만 해도 미쓰비시제 차량 많고 기계쪽 보면 일본제가 얼마나 많은데 심지어 모바일기기같은 전자 제품 부품 센서도 아직 일본제 많이 쓰는데 정말 하나만 알고 둘은 모르시는 분 천지.......
  • 레벨 대위 3 코로야 18.07.11 09:39 답글 신고
    소비자가 행할수 있는 제일 강력한 방법중 하나가 불매라서,,
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:39 답글 신고
    그거 역시 소비자 권리죠.

강매는 불법이니까요.
  • 레벨 병장 도우넝 18.07.11 09:42 답글 신고
    불매도 형편이 되야 하는거죠 뭔 슈퍼에서 아이스크림 사는것도 아니고
  • 레벨 병장 도우넝 18.07.11 09:40 답글 신고
    차가 무슨 마트에서 파는 라면도 아니고 그 큰금액을 애국심만으로 팔아주기엔 자국민을 너무 호구로봄 ;;
    정작 판매자는 애국심따윈 개나준것처럼 행동 하는데 말이죠
    물론 전 기아탑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:42 답글 신고
    뭐 다이소마냥 천원이천원도 아니고;;
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.07.11 09:41 답글 신고
    아이신 미션에는 부심터지죠
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 또 그러네요
  • 레벨 원사 1 hstar65 18.07.11 09:43 답글 신고
    차라는게 우리나라 정서상 보여지는게 중요시되는 분위기라 가장 티가 많이나죠

가끔쓰는 스포츠용품도 아니고 실생활에서 큰부분을 차지하다보니 한두푼도 아니고 그래서

일제라는거에 더 반감이 큰거같음 거기다 제조사가 전범기업까지 올라가다보니 인식이 더그런듯
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:44 답글 신고
    혼다같은 경우는 전범이랑 아무 연관 없는 회사인데

그럼 그 논리에서 혼다차는 벗어나나요?

도요타나 미쓰비시마냥 아예 대놓고 전범기업도 아니고 유니클로마냥 뒤에서 다케시마 물밑작업

지원하는 브랜드도 아닌데요.
  • 레벨 원사 1 hstar65 18.07.11 09:48 신고
    @미스테릭 이미지가 그렇다는거죠 저는 일제차라고 해서 무조건 반대라는것도 아니고 전혀 악감정은 없어요

혐오하는 사람들이 아마 저런생각이 아닐까 싶은거고. 매국노라고 까대는건 개인의식 차이라고봄

더군다나 일본차량은 내취향도 아니고
  • 레벨 하사 1 내꿈 18.07.11 10:15 답글 신고
    실은 전범 기업 미쯔비시에게 엄청난 돈을 갖다바친 회사가 현대기아고,
    그 회사 및 영맨/알바가 일본차=매국노 프레임을 씌우고 있는거같은데요.
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:47 답글 신고
    캬 비추실명제 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매국노니 뭐니 하는 딱 두 개빡대가리 있던데 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 인천뀨뀨 18.07.11 09:53 답글 신고
    전 그래서 카메라 라이카 씁니다~
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.11 09:56 답글 신고
    독일제네예 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.07.12 23:37 답글 신고
    근데 정작 비교하라면 못하죵
  • 레벨 대위 3 犬牛 18.07.11 10:08 답글 신고
    이 글의 요지는 한쿡인이면 제발 LG폰 사자는 것입니다. (나만 당할 수 없지)

일제 불매주장 이게 참 골치아픈게... 웬만한 집은 카메라 다 처분해야 되고
    울집 차는 미션이 뭐지? 골똘히 고심해봐야 된다 캅니다. 곳곳에 아이신, 자트코가 숨어있음.
  • 레벨 병장 huki 18.07.11 22:23 답글 신고
    추가로 왠만한 폰카는 소니꺼 센서 쓰꺼에여
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.07.11 10:45 답글 신고
    지가 안쓰면 그만이지 남한테 매국노라 매도하는짓은 확실히 어이없죠.
  • 레벨 병장 셔널 18.07.14 18:50 답글 신고
    그러게요~ 그럼면서 이자야끼 다니면서 음식먹고 롯데에 환장하고 일본여행다니고,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 델타포도 18.07.11 18:35 답글 신고
    혼다차 오랫동안 타고 다니며서 정말 고장 없이 아주 잘 타고 다녔습니다
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 18.07.11 18:37 답글 신고
    자전거 부품도 시마노... 낚시도 다이와릴... 여행도 거지같아도 싼맛에 규슈...
    클럽도 던롭젝시오.... 어간하면 피하려해도 잘 안되더군요 하지만 기름값아끼려 디젤타는걸 인정하고 도길차로 못가니까 타는차는 확실하죠^^ 물론 자랑스럽게 탈일도 아니고 부끄러워할일도 아닙니다
    개인적으로 항상 피하려고 노력하는 곳은 롯데입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.07.11 19:23 답글 신고
    키보드 애국자들... 삐뚫어진 애국심이라고 하던가요?

물론 대놓고 혐한발언이나 행보를 보여주는 전범기업 제품 애용하는거까지 커버쳐줄 생각은 없지만

21세기에 무슨 흥선대원군들이 이리 많은지 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 JKYong 18.07.11 19:45 답글 신고
    다케시마 후원하는 일본기업들 상품들을 사지 말자는 말도 어이가 없습니다.
    반대로 우리나라 삼성이나 현대 이런 대기업들은 왜 독도가 우리땅이라고 말하는 단체에 후원이 없나요?
    라고 생각을 해야지.. 저도 글쓴이님과 같은 생각이라 로긴하고 댓글답니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 리산드로 18.07.11 20:28 답글 신고
    쳐탈라면 조용히 주둥이니 쳐닫고 타라.일본차.극우 지원 기업제품 쓰는게 자랑거리냐?
  • 레벨 원사 3 일제불매 18.07.11 20:48 답글 신고
    쪽바리차만 신호위반 담배꽁초 주차위반 신고중..떳떳하면 닥치고 타면되지 자격지심있는지 말도 많아요 쯧쯧
  • 레벨 하사 3 ABAQUS 18.07.11 21:01 답글 신고
    일본 장인이 수리해 준 스케이트로 우승을 한 김연아 선수는 매국노인가요?

http://imnews.imbc.com/replay/2010/nwdesk/article/2586319_18903.html
  • 레벨 이등병 팀랜영구 18.07.11 21:30 답글 신고
    실생활에서 일제 제품들 많이 쓰면서 유독 차만 매국노 찾는건 뭐죠? 현기 알바도 아니고 그러면 소니제품부터 세븐일레븐 유니끌로 미지노 젝시오 투어스테이지 골프채들 카메라 롯데 다 안쓰면서 애국노 찾나요? 여행도 일본 한번 안가봣고ㅡ요? 그러먼 내외수 차별두는 회사는 자국차 일까요? 매국노 일까요?
  • 레벨 준장 여자만보면느끼는형 18.07.11 21:30 답글 신고
    결론은 독일차 가기엔 부담스럽고 국산보다 내구성 좋은 외제차 타고싶어서 타는게 쪽바리차임..
    그냥 쪽바리차 탈려면 조용히 타고다녀..
    그럼 누가 뭐라 안해..
    너님처럼 떠드는것도 자랑은 아니니까..
  • 레벨 상사 3 방달곰 18.07.11 22:09 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상병 남산위에소나무 18.07.11 22:21 답글 신고
    애국심? 뭐 그렇게 거창한 이유 보다는 그냥 자존심이 허락 하지 않음...둘러보다가 돌아서 나오는?
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.07.11 22:31 답글 신고
    그래서 현대가 그 많은 회사중 미쓰비씨한테 붙었나요?
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.07.11 22:32 답글 신고
    흉기 내구성좋게만들어보세요 사지 말래도 사줍니다
  • 레벨 중위 1 아싸리부 18.07.11 22:54 답글 신고
    근데 일제가 내구성이 좋긴하더이다 우리 인정할것은 인정합세다
  • 레벨 중위 1 흐히힝 18.07.11 23:30 답글 신고
    쪽바리새끼들 게다짝에 발가락 찢어지는 소리하고 자빠졌네...
  • 레벨 일병 튜닝이먼저다 18.07.12 00:08 답글 신고
    초밥, 다이소 한번도 가지마라
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.07.11 23:56 답글 신고
    지금이 무슨 외제차 탄다고 세무 조사 받던 시절도 아니고 뭔 당연 상품성을 보고 결정하는거지 무슨 애국심입니까? 애국 몸소 실천하고 싶으면 차라리 군인이 되던지 이나라 참전용사분들 개인적으로 지원해주는 게 온라인에서 입으로만 외치는 것보다 훨씬 좋을듯
  • 레벨 대장 Santiago 18.07.12 02:11 답글 신고
    꼭 일본차관련 이슈겠습니까만은..

타인의 선택을 자신의 잣대로 판단하고 현빠니 매국노니 소리를 하니 이런 다툼이 일어나는거겠죠.

뭐 살면서 흔히 볼수 있는 논쟁이고 끝도 안날 주제라 전 걍 제가 타고 싶은거 타면서 안전운전 할랍니다. ㅎ
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 18.07.12 07:44 답글 신고
    뭔~ ㄱ소릴 유창하게도 써놨네..
  • 레벨 대위 3 나블구안이 18.07.12 09:28 답글 신고
    야~~~~
    개 짓는소리 안나게 좀 해라~~~~아
  • 레벨 훈련병 히츠블루 18.07.13 17:15 답글 신고
    역시 좌좀논리
  • 레벨 원사 1 고작이거야 18.07.12 09:55 답글 신고
    회사에서 쓰는 공구들.... 죄다 일본꺼입니다... 진심 독일꺼보다 일본께 배로비싸고...배로 오래써요

왠만하면 국산쓰고싶어도... 내구성이 에혀.....
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 18.07.12 10:54 답글 신고
    이건 개인의 생각이지 그걸 강요하면 안된단고 생각하네요.

사용자가 매국노라고 생각한다면 수입사들과 정부에서 허가 해주는건 머라고 할건지....

수입사에 앞에서 피켓시위를 하긴 귀찮고 그냥 내옆에 있는 만만한 사람한테 시비거는거죠.

그냥 자기는 똑똑한 사람인척 애국자인척하고 싶어서 하는게 아닐까 생각되네요.
  • 레벨 훈련병 히츠블루 18.07.13 17:14 답글 신고
    애국자인척 하는건 인정
    근데 하나도 안똑똑해보임
  • 레벨 이등병 viento 18.07.12 15:47 답글 신고
    너님 할머니가 위안부였으면 이 지랄떨겠냐?
    선택을 할수있으면 안하는게 정답이고
    아니라면 이런글로 합리화하지 마라
    쳐 탈라면 니 혼자 주둥이 닥치고 조용히 타던가?
    요즘 세상이 어찌 돌아가라나 이제 해방된지 73년인데 벌써 다 잊을라고 하는지.
    . 긍지도 없고 명예도 없고 대한민국 미래가 어둡네요~
  • 레벨 훈련병 히츠블루 18.07.13 17:13 답글 신고
    으 니가족충 극혐
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.07.12 23:36 답글 신고
    저번에 이재용도 일본에 전장사업 미팅갔다왔져
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.07.12 23:39 답글 신고
    그런사람들은 벽창호들이어서 뭔 말을 해도. 흥선대원군 보는듯한
  • 레벨 훈련병 히츠블루 18.07.13 17:16 답글 신고
    일본제품 일본차 사는게 매국노라고 염병하는것들이 일제공구쓰는 사업소에는 잘 들어감
  • 레벨 훈련병 히츠블루 18.07.13 17:17 답글 신고
    저지랄 하는 새끼들중에 뚜벅이는 몇명이고 고액세금 내는새낀 몇명이나 될까
  • 레벨 훈련병 히츠블루 18.07.13 17:19 답글 신고
    애국애국 거리는 새끼들은 제발 핸드폰으로 화투치지말자
  • 레벨 상사 3 은비늘 19.11.22 21:04 답글 신고
    벌레세끼가 기회다싶어 개념있는척하네
  • 레벨 병장 셔널 18.07.14 18:56 답글 신고
    생활곳곳에 일본 재료 널렸습니다. 음식재료, 치과재료, 각종 공구, 장비, 방송장비, 일본문화 등, 일본 자동차도 미국에서 만들어 수입하는차들 많은데 유독 자동차만 까는 이유가 뭘까요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 바람검 18.07.15 09:09 답글 신고
    브릿지스톤이나 던롭등 일본서 만든 타이어도 좋다고 끼고 타면서 차만 유독..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장