바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 bbyak13 18.07.11 16:00 답글 신고
    관 들어가기 전까지 명절때 마다 친척들한테 혼날놈...
    답글 2
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.07.11 15:27 답글 신고
    무면허랑 음주운전은 돈은 내면 어느정도 보험처리가 가능한데 연령특약 위반은 대인1만 처리가능하므로 애 부모님이 쌩돈 물어내야 하는데.. 진짜 애새끼 패죽일수도 없고 부모 속은 타들어갈듯..
    답글 5
  • 레벨 대위 2 쓰봉 18.07.11 15:37 답글 신고
    집 한채 날라가는 소리 들리네 어우... 애새끼 단속 못한 죄가 너무 크네요
    답글 0
  • 레벨 중위 2 오월에신부전증 18.07.11 15:24 답글 신고
    지하에서 푹악셀이네요 4분20초경 후진으로 푹악셀
  • 레벨 중사 3 이제돈벌어 18.07.11 15:24 답글 신고
    첫번째 차 흰색 과학이네
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.07.11 15:27 답글 신고
    무면허랑 음주운전은 돈은 내면 어느정도 보험처리가 가능한데 연령특약 위반은 대인1만 처리가능하므로 애 부모님이 쌩돈 물어내야 하는데.. 진짜 애새끼 패죽일수도 없고 부모 속은 타들어갈듯..
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.07.11 21:51 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 중사 2 300h 18.07.11 21:53 답글 신고
    타들어 가야지~~

인사사고 안난걸 천만다행으로 알고

애새끼 교육 잘시키길
  • 레벨 원사 2 Juda13 18.07.11 22:37 답글 신고
    일상생활 배상책임 특약은 안되려나?
  • 레벨 상사 3 학사검문 18.07.11 23:42 답글 신고
    애보험 잘들어 놓았으면다행
    보험에 애실수로 남에 재산 피해 줬을때 1억까지 보상 해주는게 있던데요
  • 레벨 병장 아이유인나 18.07.12 11:22 답글 신고
    미성년자 자녀가 부모 동의나 허락없이 무단운전시
    자동차보험 약관에 특약위반은 맞지만 명시적. 묵시적 승인하에
    운전은 면책이지만 승인을 하지 않은 경우는 부책입니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.11 15:31 답글 신고
    이야 쌩돈 다날아가겠네
    수리비에 렌트비에
  • 레벨 대위 2 쓰봉 18.07.11 15:37 답글 신고
    집 한채 날라가는 소리 들리네 어우... 애새끼 단속 못한 죄가 너무 크네요
  • 레벨 소장 올티맥스 18.07.11 15:54 답글 신고
    크게될 인물이네요.
  • 레벨 간호사 bbyak13 18.07.11 16:00 답글 신고
    관 들어가기 전까지 명절때 마다 친척들한테 혼날놈...
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.07.11 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 18.07.11 21:11 답글 신고
    아 빵터졌어요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.07.11 16:01 답글 신고
    얼마전에도 이마트 초딩이 사고낸것도 한번만 박은게 아니라 계속 박고 다니던데

이번에도 마트에서 똑같은 사고가......

한번 박았으면 놀라서 그만해야할텐데 재미들려서 일부러 박는거보니

요즘 개초딩들은 뇌가 없구나......
  • 레벨 병장 노리누리 18.07.11 16:07 답글 신고
    아이고 ~ 영상 보는 내가 속이 타들어간다
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.11 16:08 답글 신고
    이런 개 씹종자는 안 쳐맞아서 이럼

요새 애새키들 안 쳐맞아서 싸가지가 없지. .

어른 무서운지 모르는 버러지 새끼
  • 레벨 중위 1 피오라노 18.07.11 16:13 답글 신고
    애세끼 교육 참 잘 시켜놨구만
  • 레벨 상사 2 꼴통18 18.07.11 16:17 답글 신고
    겁대가리 상실한놈이네 불꽃 싸다구 쳐맞아도 신고할놈이고 쯧쯧 10살인데 저정도면 얼마나 오냐오냐 했는지 눈에 선하네~~
  • 레벨 준장 포카리시멘트 18.07.11 16:29 답글 신고
    사람 안친게 불행중 다행이네요..어휴..
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.07.11 16:31 답글 신고
    정신나간 애새끼. 무쟈게 쳐맞도 정신 못 차릴 쓰레기새끼네.. 가정교육 참..
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 18.07.11 16:32 답글 신고
    ...........
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 18.07.11 16:32 답글 신고
    이런경우 보상은 누가??해주나요?
  • 레벨 소위 1 디백 18.07.11 16:36 답글 신고
    부모가 해야죠 뭐 ㅋㅋㅋ 몇천 날라가게 생겼네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 꽃징어 18.07.11 19:56 신고
    @디백 억이 넘을지두 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 ferrari777 18.07.11 19:58 답글 신고
    부모가 배상을 거절하면 빼박입니다.
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 18.07.12 01:37 신고
    @ferrari777 빼박 아닙니다.
    저건 도난이 아닌 부모차키를 가지고 운전을 했기에 무조건 차주가 물어야 합니다.
  • 레벨 대위 3 와다다다 18.07.12 09:23 신고
    @ferrari777 배상 거절하면 민사들어가면 됩니다.
    배째라면 법적으로 쨀수 있습니다.
    그리고 피해 차량같은 경우 보험사에서 알아서 구상권청구 들어갈껍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 미니카타고오빠달려 18.07.11 18:59 답글 신고
    파리채 가지고와.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.07.11 17:03 답글 신고
    애미가 대신들어가야지
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.07.11 17:20 답글 신고
    10대....
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.07.11 17:44 답글 신고
    사람안친게 신의한수다...
  • 레벨 중사 1 미니유리 18.07.11 18:08 답글 신고
    범퍼카 신나게 몰아 봤으니. 조빠지게 갚아보자 ...
  • 레벨 준장 산빛 18.07.11 18:39 답글 신고
    탑치로 아부지 탱크로리 쳐박고
    도망간놈 미성년자가 아부지차 몰고나와서
    그 부모가 운전한걸로 해서 보험처리 하기로했는데
    나중에 수리기간동안 아부지 일당은 안준다해서
    경찰서가서 십FM한거 생각나네
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.07.11 18:42 답글 신고
    운전 감각이 있네
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.11 18:43 답글 신고
    이건또 뭐냐???ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 자연적뚱띵 18.07.11 18:46 답글 신고
    쉐키 범퍼카는 놀이동산가서 타라고 이제 노가다하러가자 돈갚아야지
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.07.11 19:01 답글 신고
    차라는 차는 다 처박고 댕기네..
    다함께 차차차로 배운건가..
  • 레벨 대령 1 SVET 18.07.11 19:06 답글 신고
    저도 어릴적 아버지차 시동걸어보고 싶은 호기심에 물어봤다가 아버지와 동승 하에 시동은 걸게 해주셧죠..그 후 제가 차를 좋아하다는 걸 아시고는 차와 운전 그리고 위험성에 대해서 엄청 알려주셧죠..면허딸때까지..초보운전 당시에도 노하우와 운행방법 도 알려 주셧고요..그래서 15년이 넘은 지금도 운전 할땐 배운대로 기본은 하네요..ㅎㅎ..저도 초딩인 제 아들에게 똑같이 실천 중 입니다..
  • 레벨 원사 3 18.07.11 20:14 답글 신고
    좋은 아버님이시군요. 부럽네요 저는 차를 무척이나 좋아했지만 부모님은 제가 운전하는걸 별로 안좋아하셔서 차를 늦게알아가고있지요
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.07.11 19:11 답글 신고
    ㅋㅋ 얼마나 앞에 있는 애새끼 패죽이고 싶을까..
  • 레벨 소장 보오배애들 18.07.11 19:14 답글 신고
    부모가 ㄷㄷㄷㄷㄷ 애 책임을 크게 져야 겠네요.
  • 레벨 중위 1 자올아이 18.07.11 19:19 답글 신고
    범퍼카는 놀이동산에서 타는거란다...초딩아...
  • 레벨 병장 부산II칠산 18.07.11 19:47 답글 신고
    범퍼카 수준으로 알고있나보네.. 나중에 커서보면 얼마나 흑역사일까..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 루이즈 18.07.11 19:52 답글 신고
    자식은 부모의 거울인데.
    누굴탓해. 부모탓이지머.
  • 레벨 대위 3 과아아앙어 18.07.11 19:54 답글 신고
    한 5천정도 수리비 나오지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 ferrari777 18.07.11 19:57 답글 신고
    부모가 피해차주위 배상요구를 거절하면 빼박입니다. 9살 짜리 애 한테 손해배상청구를 해야되는데, 애는 소득이 없으므로 법원에서 기각시킵니다. 고로 피해자들만 손해 보게 되어있는것이 현재 우리 법의 현실 입니다.
  • 레벨 병장 휴지좀2 18.07.11 20:12 답글 신고
    자차하고 구상권청구하면 안되요?
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 18.07.11 22:51 답글 신고
    무슨 근거로 이런댓글 남기시는거죠?
    부모가 손해배상해야죠

민법 제755조에 따라 부모 등 법정감독의무가 있는 사람이 감독의무를 다하였다는 입증을 하지 못하는 한, 미성년자의 행위에 대하여 손해배상책임을 진다.

부모가 감독의무를 다했다고 보십니까? 자식교육, 자동차키 관리 등등 빼박인데요.
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 18.07.12 01:39 답글 신고
    잘못알고 있습니다.
    저건 차주가 도난을 당한 상태가 아니라 아들이 몰고 나갔기 때문에 100%차주가 물어야 합니다.
  • 레벨 대위 2 캬오SM6 18.07.12 07:18 신고
    @파란하늘11 아들이 키를 엄마 몰래 가지고 나갔죠..
    도난의 범주로 봅니다..
  • 레벨 중사 2 Sunae 18.07.12 02:37 답글 신고
    도대체 뭔 배짱으로 이런 헛소리를....
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 18.07.12 10:15 답글 신고
    뭔 말도 안되는 소릴 하시는지 ㅋㅋㅋ
    애새끼의 법적 보호자가 배상의무 있거든요
  • 레벨 상병 쌀벌한놈 18.07.12 10:43 답글 신고
    책임무능력자(만 12세미만 or 심신상실자 등)에 대해 감독자책임을 물을 순 있으나 감독자(부모)가 감독의무를 게을리 하지 않고 자신에게 과실이 없음을 입증하면 책임을 면할 수 있습니다. 키를 도난으로 보느냐 관리 소홀로 보느냐에 따라 배상 책임 여부가 나뉠꺼같은데요?
  • 레벨 간호사 백록담1 18.07.12 13:58 신고
    @쌀벌한놈 가족간은 절도 성립안됩니다.도난으로 볼수 없어요
  • 레벨 이등병 이청순 18.07.11 20:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어떻하냐 진짜.... 큰일이다 큰일..
  • 레벨 원사 3 18.07.11 20:19 답글 신고
    제주도이마트 사고난지 얼마나되었다고 또 이러네요.
    세상무서운줄모르는데 나중에 내자식이 생긴다면 엄하게 키우려구요
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 18.07.11 20:54 답글 신고
    애새끼 좋은세상에 태어나서 아주 살판 났구나ㅋㅋ
    뚝배기에 피도 안마른놈이 벌써부터 운전대를 잡다니.. 좋은추억꺼리 생겼네 평생 안잊어버리겠구나ㅉㅉ 가정교육 제대로 안배운 애새끼들이 꼭 저 지랄하고 성인되서도 전과자되고 그러는거임.
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 18.07.11 20:54 답글 신고
    베그를 너무 많이했네..
  • 레벨 간호사 CROWNS 18.07.11 21:04 답글 신고
    면허 못따게 해야함
  • 레벨 중사 2 adsads 18.07.11 21:04 답글 신고
    겨우 10대임?
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 18.07.11 21:44 답글 신고
    초딩이면 왠만한건 다아는데. 저짓거리하는거보면 싹수가 노란놈이네
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.07.11 21:56 답글 신고
    초딩 카 파괴러,,,,,돈버네 돈버러,,,사람 안상한 것이 그나마 다행이네,,,요즘 아덜 왜 이러냐,,,
  • 레벨 중령 1 무조건1등 18.07.11 22:02 답글 신고
    이런 색낀 그냥 처 죽여야 되지 않나??
    애 새끼가 암만 어려도 초딩이면 알거 다아는 나인데 요즘 세상에.

장애인 만들어버려야 돼 이런 색낀!
  • 레벨 상사 3 18wheel 18.07.12 16:43 답글 신고
    그건 좀;;
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.07.11 22:15 답글 신고
    아파트는 우미 인갘ㅋ

은어숑 5단지 ㅋㅋ

주차는 100점 만점이넼ㅋ
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 18.07.11 22:15 답글 신고
    맘충이 애새끼교육을 잘시켰고만 ㅋ 외제차가많았어야했는데 슈퍼카도박아버리고 아까워~~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 18.07.11 22:17 답글 신고
    며천이 아니라 억""단위 물려주겠는데...

집한채..식구들 집팔고 거지되겠구만...

수리비+렌트비 10대 흠....
  • 레벨 원사 2 orion205 18.07.11 22:22 답글 신고
    사람다치기 전에 팔다리를 못쓰게 만들어 놔야함...
  • 레벨 하사 1 nuiguinui 18.07.11 22:24 답글 신고
    아... 이런일도 일어나는구나
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.07.11 22:30 답글 신고
    잘된거죠. 애새끼교육 잘못시킨거에 대한 참교육.ㅋ
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 18.07.11 23:09 답글 신고
    그래도 사람안다쳐서 다행이네요
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.07.11 23:10 답글 신고
    걱정마 나라법이 지랄이라서 넌 구속안될거야
    걱정마
  • 레벨 대위 3 smiley 18.07.11 23:54 답글 신고
    구속은 안되지만 많이 맞을듯....뭐 10대 차들 다 수리해줄라면 에휴
  • 레벨 준장 농협회관 18.07.11 23:54 답글 신고
    가오동인가?
  • 레벨 대장 일확천금 18.07.12 00:07 답글 신고
    와ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 으아악 18.07.12 00:10 답글 신고
    급매 나오는거 사야되나 ㅋ
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.07.12 00:13 답글 신고
    요즘 8살되면 어린아이 티다벗고 성인이랑 같이어울림

요즘애들은 애들이아닙니다
  • 레벨 중사 1 효도르 18.07.12 00:14 답글 신고
    실전 카트 ㅋ
  • 레벨 소위 1 쇼미더마님 18.07.12 02:39 답글 신고
    아...큰일이군
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.07.12 02:46 답글 신고
    보이는 건 죄다 박았네.
  • 레벨 대령 1 쏘닉블루 18.07.12 04:43 답글 신고
    남의 엉덩이 만진 9살보고 뭐랬드라?
  • 레벨 상사 3 18wheel 18.07.12 16:44 답글 신고
    어? 그걸 생각해 보니 반응들이 너무 다르네요
  • 레벨 소장 18.07.12 05:50 답글 신고
    아파트 팔아야겠네..
  • 레벨 중위 2 실버별 18.07.12 08:42 답글 신고
    거참 애새끼...아휴...
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 18.07.12 08:53 답글 신고
    애새끼가ㅡㅡ
    돈엄청깨지겠는데 사람안친게 천운이다
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 18.07.12 10:16 답글 신고
    대담한 새끼네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 근파 18.07.12 10:34 답글 신고
    보는동안 부모의 마음을 생각하니 갑갑하네요
  • 레벨 상사 1 FC바로세우나 18.07.12 11:15 답글 신고
    배그로 차 좀 몰아 봤다고 해봤나? 부모가 불쌍하네
  • 레벨 병장 아이유인나 18.07.12 11:24 답글 신고
    미성년자 자녀가 부모 동의나 허락없이 무단운전시
    자동차보험 약관에 특약위반은 맞지만 명시적. 묵시적 승인하에
    운전은 면책이지만 승인을 하지 않은 경우는 부책입니다
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.07.12 12:24 답글 신고
    나중에 돈 많이 벌어야겠네 아가야
  • 레벨 원사 3 불륜커플 18.07.13 11:31 답글 신고
    너커서 카레이서해ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장