바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 18.07.11 23:23 답글 신고
    대박이다...

오뎅하나에 2천..

매워서 그런지 몰라도

경주 오뎅하나에 7백원
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.07.12 03:48 답글 신고
    매워서 비싼거 아니죠.

조폭이 메긴 자릿세가 비싸서 노점 물가도 간이 배밖으로 나온거죠.

같은 서울이지만, 저희 동네시장은 어묵하나당 500~600원 합니다.
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.07.11 23:24 답글 신고
    없애버려야됨
  • 레벨 중사 1 NoMercy 18.07.11 23:29 답글 신고
    허허 도동놈들
  • 레벨 대령 3 착한건물주 18.07.11 23:32 답글 신고
    이미 다들 빌딩 올렸어요
  • 레벨 이등병 에드jr 18.07.11 23:32 답글 신고
    헐...이춴원..
  • 레벨 대위 3 경제민주화 18.07.11 23:33 답글 신고
    노점상 허가제로 바꾸고 카드결제 가능하게하고 세금 정상적으로 내면 인정... 거지코스프레하는 노점상.
  • 레벨 원사 3 sunbi 18.07.11 23:54 답글 신고
    카드결제하는건 영업점이 카드 달말기를 설치해서 소비하도록 해주는건데요 꼭 해야 되는건 아닙니다 카드 단말기 설치되지 않은 곳은 카드 결제를 거부할 수 있고요 카드 단말기가 설치되어 있는 곳은 카드결제를 거부하거나 현금결제하도록 하거나 카드결제로 불이익을 받게 하면 여신금융위법? 위반으로 알고 있어요
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.07.12 08:46 신고
    @sunbi 닉은 선비인데 의도 파악을 잘못 하셨어요.
    카드 결제가 가능하게 해달라고 하는건 매출을 표면에 보이도록 해서 세금을 내라는 의미를 포함하고 있습니다.
    현금 받아서 탈세하지 말구요.
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.07.12 09:59 신고
    @sunbi 갑자기 삼천포로 빠지시네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 정품이아닙니다 18.07.12 08:02 답글 신고
    노점상 자체를 없애야지. 누군 가게에서 월세내고 세금내면서 장사하고 싶습니까. 위생이나 안전측면에서 노점상 전면 불허
  • 레벨 소위 1 KissofU 18.07.12 18:16 답글 신고
    명동 노점상 등록하고 하는걸텐데...
  • 레벨 대령 3 수투카 18.07.11 23:38 답글 신고
    700원이면 적당할거 같은데.. 우리동네는 아직 500원 이다...
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 18.07.12 00:07 답글 신고
    이야 매운양념탕에 담궈놓고 이천원
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 용감한아르미 18.07.12 07:10 답글 신고
    아직 홍부랄 혼수먹태 안죽었던데?
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.07.12 00:12 답글 신고
    비싸든 싸든지간에 안 사먹으면됩니다
    뭐 생각없이사는사람들 인생은 편하겠지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.07.12 21:12 신고
    @r20150730
    생각못하시나봐요??
    그래서요? 어쩌라고요? 다른물가에영향줘서 님은
    뭐하는데요? 할수있는게 안사먹는거밖에더됩니까?
    님은 뭘 할수있는데요? ㅈㄴ 입만살아가지고
  • 레벨 원수 김테리우스 18.07.12 00:17 답글 신고
    포크레인으로 깽판을 쳤으면 좋겠다.

노점상 개쓰레기들.
  • 레벨 대령 2 헐크매니아 18.07.12 00:31 답글 신고
    노점상 저것들 재료준비하는거 보면 진짜..ㅋㅋㅋㅋ

물은 근처 상가 화장실 걸레빠는곳에서 물통대고 쳐받고 있더라

저걸 사먹고 있어 ㅋ
  • 레벨 중사 2 짱구씽 18.07.12 01:08 답글 신고
    길거리차들얼마나다니는데 먼지가득히앉은은걸돈주고먹어
  • 레벨 중령 3 알라온 18.07.12 01:10 답글 신고
    와 더럽게 비싸네 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.07.12 01:14 답글 신고
    ㅎㅎ 하 저 사기꾼들
  • 레벨 대령 1 은여울 18.07.12 01:17 답글 신고
    사각오뎅 25장들이 도매상 기준 납품가2200원정도..매입가1800원..그럼 원가는? 뭐 한 1500원정도 봅니다..
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 18.07.12 01:27 답글 신고
    아...

오뎅 1개 300원, 3개 먹으면 천원하던게 엊그제 같...
    응? 잠만!
  • 레벨 훈련병 pmpo83 18.07.12 01:31 답글 신고
    번화가라고 비싸게 파는거?
    ㅋㅋ 임대료 걱정없는 노점상이?
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.07.12 01:32 답글 신고
    장난까나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.07.12 01:42 답글 신고
    노점인점을 감안하면 2천원은 비싸고

서울 강남이면 그냥 떡볶이 프렌차이즈가게 가서
    어묵시키면 개당 평균 1300원 꼴임
    비싼곳은 각종 세트로만파는데 굳이 개당계산해보면
    어묵 개당 2천원인곳도 많음
    노점이면 1000원이 가장 합리적일텐데 ㅋ
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.07.12 01:42 답글 신고
    명동노점상 바닥 권리금만 없애도 명동조폭 반은 정리하겠네
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 18.07.12 02:10 답글 신고
    세금안내면 더싸게받아야지
  • 레벨 대령 3 arnold 18.07.12 02:14 답글 신고
    도둑놈이네
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 18.07.12 02:14 답글 신고
    칼만 안 들었지 완전 도둑놈들;;
  • 레벨 소위 3 대림동반백년 18.07.12 02:27 답글 신고
    정말 도둑놈들이네
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.07.12 02:28 답글 신고
    쳐돌았네 세금을 내기는커녕 오뎅에 세금까지 더해서 팔아먹네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 18.07.12 03:55 답글 신고
    길거리 음식이 ㅈㄹ 같은게...가는 곳 마다 다름..집앞에 떡복이 노점이 3천원인데..몇분걸어 번화가 가면 5천원임..내 이래서 절대 길거리 음식 안먹음..
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.07.12 04:01 답글 신고
    없애버려라
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 18.07.12 04:40 답글 신고
    자꾸 사주니까 돈되서 더 하는거지
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.07.12 06:02 답글 신고
    명동노점은 허가제 아닌가요? 전에 그랬던것으로 기억나는데...
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.07.12 06:16 답글 신고
    그냥 전국 노점상 다 강제 철거시키자..
    못 살겠다 징징거리지말고 못 살겠으면
    정당하게 다른일해서 먹고 살면됨.
  • 레벨 일병 뿌뿌뿌라 18.07.12 07:09 답글 신고
    괜히 벌금물면서 장사할가 그만큼 남는게 많으니깐 하지
    하루 못팔아도 100만인데 눼눼 하겠지
    현금박치기 저런장사 엄청나 ㅋ
  • 레벨 원사 1 급발진천국 18.07.12 07:51 답글 신고
    대한민국 3대 치외법권지대

1. 도심 무허가 포장마차 2. 고속도로 휴게소 주차장 점거 잡동사니 판매상 3. 여름철 계곡 닭백숙식당

도심 한복판에서 버젓이 장사하도록 방치하는 이상은 한국의 의식은 동남아 개도국 수준을 못벗어남

노점상단속은 시,구에서 경찰로 무조건 넘기고 위법자는 구속 및 실형, 세금 소급과징만이 해결방법

실형 처벌이외에는 답없는데 아직도 단속은 보여주기 쌍팔년식인 것은 공무원 의식이 중국보다 뒤떨어져 있슴
    상해나 북경 도심 한복판에서 저런 장사하다간 공안에 바로 끌려가고 실형처벌임
    한국은 시구청에 맡기고 수수방관
  • 레벨 상사 1 일쩜육터보지디아이 18.07.12 07:56 답글 신고
    길거리음식 더러워서 안먹은지 오래
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.07.12 08:00 답글 신고
    장사해본사람은 알것임 현금장사가 얼마나 꿀인지...세금도안내 임대료가있나 기껏해야 알바비 인데.. 배알이 꼴리네요 노점상들보면 ㅠㅠ 그래도 어쩌겠어요 법이바뀌야지
  • 레벨 소위 2 여관집아들 18.07.12 08:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 Hyper777 18.07.12 08:09 답글 신고
    축구장 앞에서 핫도그 3천원이나 받는데 김밥 4천원 받는것 보고 놀람ㅋ김밥은 한 8천원하나 싶었는데
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.07.12 08:27 답글 신고
    오뎅이 원가에 따라 맛과 종류가 여러종류임
    진짜 싸구려쓰면 개당 3백원도 아깝슴
    적당히 도톰하고 맛있는것 개당 5백원받아도 남음
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 18.07.12 08:30 답글 신고
    티비에도 노점상이 그대로 나오고 아주 잘한다
  • 레벨 일병 캐슈뮤 18.07.12 08:49 답글 신고
    노점상 없애는법 알려줘..
    파는넘이 문제가 아니라 사는넘이 문제야. 노점이 불법인줄 알면서 사먹자나. 노점상 앞에서 경찰이 사먹는 넘 벌금 물게하면 끝나. 누가 법안좀 올려.
  • 레벨 중사 2 나를왜가뒀니 18.07.12 08:54 답글 신고
    널리고 널린 편의점가면 물 천원정도면 살껀데 세금한푼 안내고 8천원에 파라먹는 대담함을 보소 ㅋㅋ 바로 뚝배기날리고싶네
  • 레벨 준장 농협회관 18.07.12 09:02 답글 신고
    노점상 싸그리 밀어버려야 함
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 18.07.12 09:35 답글 신고
    앞에있는 빌딩이 오뎅집 겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.07.12 09:45 답글 신고
    zz
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 18.07.12 09:53 답글 신고
    어후 미세먼지에..온갖 먼지에.......노점상 싸구리 없어져야 함...옛날처럼 용역들이 돌아댕기면서 다 때려 부셔버려야지
  • 레벨 중령 3 별노무 18.07.12 09:57 답글 신고
    왜 노점상 못 쓸어 버리지?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.12 09:59 답글 신고
    저 꼬라지니 외국인이 명동 놀러왔다가 다신 한국 안온다고 하지..
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 18.07.12 10:22 답글 신고
    니가안먹어도 쳐먹는 골빈놈들 많다 이생각으로 하는거죠 점마들은
  • 레벨 대위 3 난광 18.07.12 11:01 답글 신고
    세금은 내야지요
  • 레벨 대위 3 유게이리오너라 18.07.12 11:23 답글 신고
    대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나에 2천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    임대료 세금내면서 장사해서 뭐하나
    제발 저런건 철저하게 철거했으면 좋겠다
  • 레벨 중령 3 타OI 18.07.12 11:30 답글 신고
    원숭이는 동물원에 놀러갔나? 저런 거 안 보이나?
  • 레벨 상사 2 태양광400 18.07.12 12:23 답글 신고
    사쳐먹는것들이 호구죠.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.07.12 12:36 답글 신고
    동남아 놀러가도 관광지 관광객 상대하는것중에서 음료든 간식거리든.

2000원 이하는 잘 없어요 .

동남아인데, 우리네물가랑 비슷하게 받아서 살짝 놀라울 뿐이죠.

관광지 바가지는 어디가나 똑같은듯 ~!
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 18.07.12 13:19 답글 신고
    와 가격 실화냐 세금도 안네고 현금만 받고 ㄷㄷ 가게 세주면서 장사하는 사람들은 머가되냐
  • 레벨 중령 3 타OI 18.07.12 13:33 답글 신고
    원숭이가 뒷돈 받나 봅니다. 그렇지 않고서야 저걸 방치할 수가 없지 않겠습니까?
    누군 건물주한테 비싼 돈 내가며 장사하는데. 세금도 내는데 말이죠.
    원숭이가 시장 3번째인데 저런 걸 방치한다는 건 참으로 한심하기 이를 데 없습니다.
    추진력이 있기는 한건지... 할 의향이 없는 건지.... 떵꼬충 축제 구경에나 관심 갖고...ㅉㅉ
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.07.12 13:34 답글 신고
    노점 뒤 건물 자기거겠네...
  • 레벨 대위 3 현기 18.07.12 15:33 답글 신고
    저기붕어빵 한개천원
    무슨 가리비구인가 만원
  • 레벨 중위 2 lambda 18.07.12 15:56 답글 신고
    단속 좀 합시다 정말
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.07.12 18:31 답글 신고
    8천원이면, 어묵사서 육수내고 가스비해도 배터지게먹겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 현실은애국하면호구 18.07.12 18:49 답글 신고
    박원순 그건 이딴거 정리안하고 춤이나 추고 예능질이나하고 개같네진짜
  • 레벨 중령 1 블리알리 18.07.12 19:10 답글 신고
    세금이나 내라 ~
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.07.12 19:24 답글 신고
    명동 허가제 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 미옹이 18.07.12 23:24 답글 신고
    맛 있는 것도 아님, 아니 MSG 공장소스라 어딜가나 익숙한 그 맛임. 게다가 한 여름엔 3시간만 냉장고 밖에 있으면 상함. 다들 그걸 먹고 설사하는 거임.
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 18.07.13 22:57 답글 신고
    허가고 지랄이고 다필요없음. 깨끗하게 밀어버려주셈.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장