바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.07.11 08:32 답글 신고
    엄청나군요
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.07.11 11:23 답글 신고
    전시에 탱크 만나면 아마 탱크 먼지 털다가 끝날것 같네요ㅎ
  • 레벨 중장 투머치댓글러 18.07.11 15:33 답글 신고
    기갑과 보병이 함께 움직일때 이동 저지 목적으로 사용은 가능하겠네요.
    길목에 매복 후 아군 지원 올때까지 지점사수하면서 보병과 기갑을 저걸로 일단 혼 빼 놓고 개릴라식으로 치고 빠지고 치고 빠지고...
    이렇게 하면 적군 맨붕 옴.
    저게 저래 보여도 보병이나 수송차량 공격은 가능함.
    탱크나 장갑에는 공격 못하겠지만...
    보병과 수송차량 위주로 갈기면 장갑이나 탱크는 그들 보호하려고 제대로 공격 못함.
    이렇게 이동지연 시키고 아군 부르면? 굿샷~
    미국의 경우 공군을 요청하겠지요. 우린 사정거리 안이라면 포병~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래서 수색, 마린, 특전들이 중요함.
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 18.07.11 17:07 답글 신고
    우리 국군에도 저 Mk.19 를 역설계해서 개발한 K4 고속유탄발사기가 있습니다.
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.07.17 17:40 답글 신고
    요거 쏴봤습니다
    영상에서도 파란색탄을 쏘는데 파란색은 연습탄이고
    노란색이 아마 고폭탄일겁니다
    요거 사격하다가 소대장이 총구쪽에서 위치 수정하다가 발사돼서 기절한 사고도 있었어요
    다행이 연습탄이라 안터지고 하이바에 맞아서 큰 부상은 없었던걸로 기억하네요
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.07.11 23:35 답글 신고
    목표물 못맞추는거 아닙니까
  • 레벨 병장 아프리카총각 18.07.12 08:03 답글 신고
    내가 저것때문에 허리가 나갔죠 ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 18.07.12 10:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장