바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (600) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 위너6 18.07.12 21:57 답글 신고
    판매자 제발 대가를치루시길.. 죄지었으면 벌받아야지요
    답글 3
  • 레벨 일병 일종은싸인지 18.07.12 21:47 답글 신고
    페북보고왓습니다 차인증믿고 구매하신분이 보살인듯 하시네요 어쩌다 페북에 저런 양아들을만나셔서 돈이문제가아니라 말만번지르한 블로거들이나 얼굴도안나오는 인증올리는 것들은 무조건걸러야한듯합니다 . 환불할돈도없는건지 사기를치려는건지 공증한번해주면될일을 시간회피공격써갈듯 하네요 사기당하신 착하신분 이기회에 참교육드가셔서 허세를 뿌리뽑아주십시오 아자아자
    답글 1
  • 레벨 중령 1 모트라인노사연입니다 18.07.13 08:41 답글 신고
    초기 댓글 작성자의 대부분이 2018/7/12 가입자...

초기 댓글 작성자의 대부분이 2018/7/12 가입자...

답글 4
  • 레벨 대위 1 99 18.07.13 12:59 답글 신고
    저도 좀 도와주세요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 18.07.13 13:00 답글 신고
    아니 슈발~ 이병도 안되는 것들이 뭐이리 많아????

극렬 보수 일베성향의 차주가 매니저로 있는 일베성향 까페에서 지령내려졌다며????

보배 가서 화력지원하라고??

빠느라 애쓴다...

옛다~ 신고나 잡솨
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 18.07.13 13:09 답글 신고
    윤서x 친구면 말 다한듯...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.07.13 13:11 답글 신고
    과정 자체가 이해가 안되네...
  • 레벨 중사 2 이런샹노무새퀴들 18.07.13 13:12 답글 신고
    차선이나 잘 물려서 주차해라 새끼야
  • 레벨 훈련병 리플300원 18.07.13 14:58 답글 신고
    위로 열리는 차 안타봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글 달고있네 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 주차 안하면 못엽니다
  • 레벨 소위 3 푸른이아빠 18.07.13 15:11 신고
    @이런샹노무새퀴들 의문의1패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 오늘도튼튼 18.07.13 15:25 답글 신고
    아는만큼 보이는법이요
  • 레벨 중장 southnorth 18.07.13 13:13 답글 신고
    뭔 말인지 이해가 안 가네요;
  • 레벨 원사 3 이부라리기모치 18.07.13 13:13 답글 신고
    신고 드렸습니다. ^^

느그집 가서 노세요
  • 레벨 대령 1 금요일오후 18.07.13 13:13 답글 신고
    윤x인 친구면 좀 당해도 됨
  • 레벨 하사 1 신덴 18.07.13 13:14 답글 신고
    이제 별 꼴을 다보네요...
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.07.13 13:15 답글 신고
    싱고
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.07.13 13:17 답글 신고
    돈도 많으셔라...부럽네...
  • 레벨 훈련병 앙마74 18.07.13 13:18 답글 신고
    판매자가 양아치인듯
  • 레벨 이등병 porlamfer 18.07.13 13:28 답글 신고
    판매자 페북에서 유명한데 현X명
  • 레벨 상사 1 Cloud9 18.07.13 13:30 답글 신고
    ㅋㅋ 볼만하네요.
  • 레벨 훈련병 주나스 18.07.13 13:30 답글 신고
    평소엔 그리 한국이 일본 보다 떨어진다고 무시하더니
    본인일 생기니 도와달라고 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 순자타 18.07.13 13:34 답글 신고
    혹시 유튜버 우파닝? 사셧던 람보인가??
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 18.07.13 15:56 답글 신고
    그건 랩핑한거예유
  • 레벨 대위 3 993터봉 18.07.13 13:35 답글 신고
    입으로 죄를 존나 짓고다니니까 존나 당하는거요
  • 레벨 이등병 지지알포 18.07.13 15:37 답글 신고
    당신도 조만간 당할것 같네요 입으로 죄를 짓는거보니
  • 레벨 하사 2 위제트 18.07.13 13:37 답글 신고
    신고했습니다. 여기서 이러시면 안됩니다.
  • 레벨 중사 3 오빤내맘젖도몰라 18.07.13 13:39 답글 신고
    보배가 양쪽의견 다 들어보고 억울한사연 도와주는 좋은 사람들이 많은건 맞는데..

일단 전체적인 댓글들 읽어보니 이건 쟤들이 문재앙이라 부르는 대통령은 해결해주지 못하니 일베에 올려서 벌레청원 간 다음에 홍통령한테 해결해달라고 하는게 나을듯 싶다.
  • 레벨 일병 모리마노 18.07.13 13:56 답글 신고
    나도 눈팅족이지만 베스트에 이렇게 많은 눈팅족이 댓글달줄 몰랐네...
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.07.13 13:59 답글 신고
    이런일에 보배형님들이 움직여드리진 않습니다.
  • 레벨 이등병 지지알포 18.07.13 15:38 답글 신고
    움직이던 안움직이던 그건 본인들이 판단할 문제이지 당신이 판단할 문제는 아니라고 봅니다
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.07.13 15:40 신고
    @지지알포 꺼져 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 두둥강도령 18.07.13 16:18 신고
    @지지알포 찬반 보면 이미 보배님들 생각이 보일 것 같은데 출구조사격이랄까 ㅋㅋ 여기도 화력지원 부탁하지 그래요?? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김치라이스 18.07.13 14:01 답글 신고
    http://www1.president.go.kr/petitions/299611?navigation=best-petitions
    청원입니다.

(여성가족부 장관 "경질"에 동의해주세요.)
  • 레벨 훈련병 인천처단 18.07.13 15:13 답글 신고
    머여..... 청원글은 다른곳에서 하세요.
  • 레벨 대위 2 사랑카 18.07.13 14:05 답글 신고
    댓글들이 거슬리긴 첨이네
  • 레벨 하사 1 작전본부장 18.07.13 14:10 답글 신고
    음..
  • 레벨 훈련병 려원 18.07.13 14:28 답글 신고
    쿨럭!
  • 레벨 병장 차차기 18.07.13 14:30 답글 신고
    댓글 들이 재밋네요
  • 레벨 간호사 아찬 18.07.13 14:37 답글 신고
    사기치는 사람은 벌받아야지요
  • 레벨 소위 2 아공간 18.07.13 14:41 답글 신고
    이 글은 뭐길레 이병도 아닌 신입 분들 댓글이 이리 많음?? 뭐 작업자 쓰는건가?;;이런 글은 첨보네;;;;;
  • 레벨 대장 외모로버틴나날 18.07.13 14:44 답글 신고
    근데...이분 누군지 알것같은데....집안이 엄청난 부자아닌가요?????

페북에서 한번씩보면 집안이 엄청난 부자같던데.........ㄷㄷㄷㄷㄷ

차도엄청많고..핵부자같던데.....
  • 레벨 이등병 루니웨인 18.07.13 14:48 답글 신고
    저런건 신고도 안되나요???
  • 레벨 중령 3 웰빙차 18.07.13 14:51 답글 신고
    넌 그냥 피해 당해라
  • 레벨 상사 3 헤로에 18.07.13 14:54 답글 신고
    근데 누구예요? 페북주소라도 좀...;;
  • 레벨 일병 봉봉이나르샤 18.07.13 14:55 답글 신고
    5억짜리를 이렇게 허술하게 사는사람도 있나봐요 ;;
    자산이 한 5천억되시는듯;;
  • 레벨 원사 3 용가리땡가리 18.07.13 14:58 답글 신고
    미투.. 다음엔.. 함투.. 냐 ?.. 으휴..
  • 레벨 훈련병 인천처단 18.07.13 15:11 답글 신고
    헛소리도 잘하네.........
  • 레벨 이등병 지지알포 18.07.13 15:31 답글 신고
    머라는거여 재미도 감동도 없고
  • 레벨 중장 블키 18.07.13 14:59 답글 신고
    아 그러니까 인증안돼 번호판이 안나오는 차란것이군요.. 그럼.. 트랙과 관상용으로만 써야하죠..
  • 레벨 훈련병 Ogaya 18.07.13 15:07 답글 신고
    댓글이;; 글을 읽고 댓글다는 사람이 있긴 한가요? 사기당한 사람한테 도움은 커녕..;; 힘내세요
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.07.13 15:07 답글 신고
    뭐든 사람 말을 믿고 일처리 하는게 아니다
  • 레벨 원사 3 scomber 18.07.13 15:08 답글 신고
    ㅋㅋ돈이 있어도 이런 호구짓을 하네
    중고로 매입해보니 문제의 차량 환불요구하니 그래 물건부터 줘 돈은 나중에 줄게하니 물건 줌

뭘 어찌 도움?

민사상 채권채무이고 형사상 사기인지 판단해서 법적으로 청구할 일

5억짜리 차살 정도면 주위에 변호사가 없는것도 아닐테고~
  • 레벨 훈련병 원칙투자 18.07.13 15:11 답글 신고
    사기당했다는 글에 댓글들이 쓰레기 정치글들 밖에 없노..진짜 우리나라 애들은 책을 안읽나..글의 주제를 모리노..
  • 레벨 중사 1 천우지우 18.07.13 16:28 답글 신고
    일베 벌거지가 어디와서 설치고 지럴이여
  • 레벨 상병 들짐승소녀캔디 18.07.13 16:55 답글 신고
    워마드노
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.07.13 15:12 답글 신고
    그럼에도 불구하고 아는 동생이 글을 올림
  • 레벨 중위 3 해운대 18.07.13 15:12 답글 신고
    이차 누구 차인지 모르겠는데 2년전에 해운대 제니스에 주차되어있었고 인스타 부산해운x인가 그사람이랑 같이 동네 다니더라구요 제 기록에 저차 사진 찍은거 있을거에요 아벤은 흔하디만 피렐리 저색상은 흔하지 않을거라
  • 레벨 대위 3 블루아방디 18.07.13 15:21 답글 신고
    이사람 ㅎㅎ,ㅋㅋ 한다고 비웃나요? 라고하면서 욕하면서 차단하시는분 아닌가요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 zzangchul 18.07.13 15:23 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 중위 1 케로케로링 18.07.13 15:27 답글 신고
    ㅋㅋ댓글들이 대부분 7월11~13일 가입이야
    화력 오진다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 투자부부 18.07.13 15:29 답글 신고
    잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 15:30 답글 신고
    차 구입자가 윤서인 친구라는데 맞나요? 헛소문인가요?
  • 레벨 중위 1 에코부스타 18.07.13 15:35 답글 신고
    진짜 별 그지새끼들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배알이 꼴리면 니들도 돈을 벌든가
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 15:40 답글 신고
    @에코부스타 님연수입 얼마?
  • 레벨 중사 1 남자는삼각별 18.07.13 16:23 답글 신고
    그지 아닌 새끼가 돈벌어서 사기당했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그지들한테 도와달라고 징징대는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.07.13 15:41 답글 신고
    소식듣고 왔습니다만.. ㅇㅂ 들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 15:45 신고
    @인천처단 그 카페가 일베충 같은 카페인 가봐요
  • 레벨 중위 1 케로케로링 18.07.13 15:47 신고
    @인천처단 7월12일 가입 굿ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 인천처단 18.07.13 16:00 신고
    가게정으로 로링이랑 좋당이 ㅇㅂ로모네 무섭네.....
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 16:08 신고
    @인천처단 이분왜 댓글 삭제?
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 15:46 답글 신고
    카페에서 오신분들? 질문 있는데요...

문재인 대통령을 문재앙이라고 칭 한적 있습니까?

윤서인에 대해서 긍정적으로 생각한적 있습니까?

당신들에게 일본이란?

진지합니다 답글주세요
  • 레벨 병장 니들남동생 18.07.13 16:48 답글 신고
    문재앙보다는 좋다고 생각합니다익이
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 16:55 신고
    @니들남동생 ?
  • 레벨 일병 새고 18.07.13 15:46 답글 신고
    화력보겠습니다 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 미운장모님딸 18.07.13 16:05 답글 신고
    사기꾼은 벌 받아 마땅하지만... 어제 오늘 가입해서 화력지원 하는건 보배싸이트를 단순히 이용하는 것으로 보여져 반대입니다.
  • 레벨 훈련병 인천처단 18.07.13 16:08 답글 신고
    페이스북부터 난리난걸로알아요.단순이용은 아닌거같네요.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 16:09 신고
    @인천처단 님 왜 위에 댓글 삭제? 일베충 맞아요? 문재앙 이라고 한적 있어요? 당신에게 일본이란? 윤서인이란? 당신에게 로리타란? 답변해라
  • 레벨 소위 2 곰표범 18.07.13 16:13 답글 신고
    뇌에 우동이 꽉차서 문재앙재앙 거리고 다니니 망청하게 사기나 당하는 겁니다. 겉멋만 번지르르하게 외제차 타면 우동이 라면 되냐?
  • 레벨 중사 1 변싼채로발견 18.07.13 16:59 답글 신고
    최저임금으로 고용률 감소, 임금 인상으로 인한 물가상승 소비감소 비정규직 정규직전환 말바꾸기, 원전폐쇠로 인한 전기세 상승 원전 수출 막힘,
    남미회담 주최만 하고 주최자가 끼질 못하고 해외나 둥둥 떠다니며 외교성과 건진것도 없음
    무역 수출 죽어감 IMF 한국에 위험수준 통보
    보험료 인상, 한미동맹 위기, 천안함 연평해전 625 전쟁 추모 불참, A4용지로 전세계 웃음거리
    한국경제 망해가는데 북한찬양,옹호
    중국의 개, 미국에겐 여포 한일관계 악화
    최전방 군 철수, 김정일 암살부대 해체
    한국에 유리한 한미 FTA폐기에 혈안
    국제왕따 국격녹는다
  • 레벨 중사 1 변싼채로발견 18.07.13 17:01 답글 신고
    전정부가 잘못해서 이렇게 됬다고?? 문정부는 1년동안 뭐했길레 나아진게 하나도없고 더 망해가냐
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.13 16:14 답글 신고
    상황설명했고 조언구하는글에 왜이렇게 댓글들이 이렇게달리는거지?ㅋ
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 16:19 답글 신고
    여가 뭐 어대 자원봉사 단쳅니까? 흥신소입니까?

사람봐가면서 도와주는데 뭐 문제있소?

문재앙, 윤서인, 일본 빠돌이 의혹 해결이 되야 도와주지
  • 레벨 훈련병 다야다야111 18.07.13 16:17 답글 신고
    이런ㅜ 어찌 이런일을 당하셨어요ㅜ 잘해결되었으면 합니다! 추천 꾹 남겨요!
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 16:20 답글 신고
    카페에서 오신분들? 질문 있는데요...

문재인 대통령을 문재앙이라고 칭 한적 있습니까?

윤서인에 대해서 긍정적으로 생각한적 있습니까?

당신들에게 일본이란?

진지합니다 답글주세요
  • 레벨 원사 1 오럴 18.07.13 16:33 답글 신고
    어떤 인간인지 조금만 공부하면 관심은 커녕 적어도 댓글 조차 달지 않는다!

상상이상 어마어마한 부자다.

현재 일본에 부동산을 매입했고 일부 자금을 옮겼으며 앞으로 한국 재산을 정리해서 일본으로 옮길 계획을 갖고 있다.

친일파다.

일본이 노예제를 없애줬다고 빨아대며 한국역사 왜곡이 심하다고 말하는 사람이다.

극초보수 수구꼴통 성향이다.

윤서인 친구다.

열심히 근로하고 급여받는 사람들에게 개, 돼지라고 수도없이 말하는 사람이다.

그를 따르는 광신도가 유병언 뺨치게 많다.

각종 찌라시를 총동원하여 페북에 게제, 현정부를 무조건 찍고 씹는 사람이다.

자유한국당 전신인 한나라당에서 임몀장을 수여 받은 전력이 있는 사람이다. (오래전 카페에 올림)

문재인대통령에게 ㅁㅊㅅㄲ 등등 입에 담기힘든 쌍욕을 서스럼 없이 자주 해대는 사람이다.
  • 레벨 병장 니들남동생 18.07.13 16:49 답글 신고
    박근혜이명박 ㅁㅊㅅㅋ 등등 입에 담기힘든 쌍욕을 서스럼 없이 자주 해대는 사람일듯ㅋ
  • 레벨 원사 1 오럴 18.07.13 16:51 신고
    @니들남동생 누가요? 그 사람이 이명박근혜 욕한 건 보지 못했네요!
  • 레벨 간호사 amiand 18.07.13 18:11 답글 신고
    무지몽매한 조선을 일본이 계몽시켜주고, 지금까지 한국이 발전한 것도 일본덕이라 찬양하는 사람이죠...

인도주의적으로 국권을 빼앗아 일본인과 조선인 차별없이 등용하고 교육시키려했는데 미개한 조선국민이 깊은 뜻도 모르고 폭력적으로 테러해서 어쩔 수 없이 조선인을 탄압했다 주장하는 사람입니다ㅡㅡ
    국권침탈 자체가 폭력인 것을!!!(고종이 자발적으로 바쳤다 주장but 을사오적이 치맛속에서 억지로 옥새 빼앗아 도장찍음, 황실에서는 미국에 특사파견하면서 국제사회도움요청)

말도 안돼는 궤변을 늘어놓으며 친일쪽 자료들만 퍼와서 자신의 논리를 펼치는 사람.
    역사를 지금 현대에서 보면 당연히 미개해보이는데...조선은 더럽고 무식하고 게으르다며 맨날 하멜언급하는데...하멜입장에선 당연한 것.강제억류되어 14년만에 겨우 탈출했는데 객관적인 입장에서 조선을 서술할 수 있는가??

조선역사가 있기에 지금 현재도 있는 것. 일본통치하에 계속 있어야한다 말하지만, 일본령안에 있다면 한국인, 일본인 차별없이 생활할 수 있을까?? 독립을 위해 애쓰신 분들에게 조금이나마 감사함을 느낄까?
    일본을 무조건 배척하기보단 국제사회 이웃나라로서 서로 도와주자 보는 쪽이지만...한국역사왜곡 심하지 않다.
    일본은 근현대사 교육도 잘 안하는 것을...올바른역사의식을 맨날 부르짖지만, 친일을 정당화하면 국가위기가 왔을 때 누가 나서서 나라를 지키려 할까??

팩트만 놓고 본다고 해도 친일과 국권침탈은 정당화될 수 없다. 그냥 배경만봐도 답이 나오는데...
    메이지유신 전까지는 중국,조선 문물이라하면 환장했던 일본은 18세기전 서양절대왕정이 무너지고 근대혁명이 태동할 때, 섬나라로서 뒤쳐질 수밖에 없었고,
    대륙에 대한 야욕과 열망이 어마어마, 러시아,중국이란 큰 그림을 위해 조선을 침략한 것이지,
    계몽하고 발전시켜서 진정 같은 국민으로 받아들이기 위한 것이 아닙니다
  • 레벨 중령 2 시봉떡 18.07.13 16:35 답글 신고
    어제오늘 가입한 훈련병들이 우루루 몰려와서 댓글다는것도 꼴뵈기 싫은데
    그것들 주뎅이 마저 더러우니
    페북이고 나발이고 보배형들이 신고나 때리지 니네편 안들어줌
    그리고
    어제오늘 가입하고 댓글다는 새끼들아 부탁하더라도 말곱게 부탁해라
  • 레벨 원사 1 오럴 18.07.13 16:38 답글 신고
    전부 광신도들이예요.

그를 따르는 광신도가 유벙언 뺨치게 많아요.

우리가 걱정안해도 될만큼 돈이 많은 사람입니다.

열심히 노동하고 급여받는 사람들에게 개, 돼지라고 수도없이 말하는 사람입니다.
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.07.13 17:30 답글 신고
    22이거레알 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 밥묵쟈아 18.07.13 16:36 답글 신고
    뭔가 찜찜한게 있으니 신고를 못하는게 아닐까~~생각해봅니다
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 16:36 답글 신고
    눈팅은 하면서 질문에 대답을 못함
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.07.13 16:43 답글 신고
    여기 훈련소 오픈했다길래 구경 왔습니다.

이 글에 훈련병들이 그렇게 많다면서요?

그나저나 원글님이 운서인 친구라는 소문이 있던데

설마 아니시겠지요?
  • 레벨 원사 3 나플란드 18.07.13 16:47 답글 신고
    임판 기한있는거 모르나?ㅋㅋㅋㅋ 이런인간이 슈퍼카를탄다고?당할만하네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 16:56 답글 신고
    주식은 잘 하지만

중고차 구매는 잘 못해...

선견지명이 떨어지는 분 같은데

이분 주식 조언 신용해도 됨? 문제가 있다고 봄
  • 레벨 소장 미니랜드 18.07.13 17:21 답글 신고
    성지순례왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오억을 하루이틀이면 번다면서요
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.07.13 17:42 답글 신고
    여기가 그 훈련소 입니까?
  • 레벨 대위 1 철컹절컹 18.07.13 18:18 답글 신고
    주임 원사가 왔다 훈련병들아~~~!!!!
  • 레벨 이등병 궁금한이야기와이 18.07.13 21:23 답글 신고
    안녕하세요, SBS <궁금한 이야기 Y> 제작진입니다.
    글 내용을 보고 더 자세한 이야기 여쭙고 싶어서 이렇게 댓글 남깁니다.
    댓글 하단에 저희 제작진 연락처를 기재하겠습니다.
    혹시 이 댓글을 보신다면 꼭 연락 부탁드립니다.
    그럼, 연락 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다.

팀전화 : 02-2113-5555 / 02-2113-3846
    팀메일 : cubestory@naver.com
  • 레벨 중장 뭉로마 18.07.13 23:11 답글 신고
    멀쩡한 이야기 같습니까?
    ㅋㅋ진짜 작가분들 참;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장