바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 동부제철 18.07.13 16:32 답글 신고
    다들 부모들이 친일파셧나 니뽄대단하게 빨아대네;;
    답글 5
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 17:08 답글 신고
    아니 근데 주식 조언 해주는 사람 맞음?

이렇게 멍청하고 선견지명이 없어서야...

카페 탈퇴해야 정상인데 화력지원 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개 웃긴 종자들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 이등병 밥상엎어뿌까 18.07.13 18:20 답글 신고
    함투 카페장. ㅋㅋ 유명하죠. 근혜 빠에다가 노무현, 문재인 대통령 무작정 까는 인사로.. 가끔씩 흘리는 주식정보 받아먹으려고 수많은 회원들이 할렐루야 외치며 그 사람말 지지하는척 댓글답니다. 천민자본주의의 대표적 이미지가 투영되는 카페죠. ㅋ
    답글 7
  • 레벨 소장 겨울이다 18.07.13 16:31 답글 신고
    지가 사기를 당했으면 경찰서로 가서 고소를 해야지......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 18.07.14 12:50 답글 신고
    오호라아 같은 애들이 거기 출신이라는거죠? 불쌍하네요.
  • 레벨 준장 동부제철 18.07.13 16:32 답글 신고
    다들 부모들이 친일파셧나 니뽄대단하게 빨아대네;;
  • 레벨 중령 1 햄머리280 18.07.13 19:09 답글 신고
    친일한놈들 탈곡기 돌려서 탈탈 털어야되는데...
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.07.14 00:24 답글 신고
    그러니까 뭘빨았는데? 빨았다는 말만있고 팩트는 안드로메다??
  • 레벨 준장 동부제철 18.07.14 00:54 신고
    @오호라아 니가찾아 니가빨아대는 그까페에 많으니까
  • 레벨 대령 1 초원이 18.07.14 04:33 신고
    @오호라아

쪽빠리나 왜놈앞잽이는 목을 뎅강 쳐야하는데... 안그랴??

인간이아닌 벌레는 그렇게해야지..

찬성하지??ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 종호엄마 18.07.14 09:23 신고
    @오호라아
    조지나
  • 레벨 병장 자연적뚱띵 18.07.13 17:01 답글 신고
    충성! 이병 진급했습니다! 신고는 보배에 하는거 아니조~ 경찰에 하셔야종~
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.07.13 17:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 뭉로마 18.07.13 17:06 답글 신고
    200살까지 살꺼같음 ㅋㅋ 반대 하도 받아서
  • 레벨 소령 2 가을밤 18.07.13 17:06 답글 신고
    닥추
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.07.13 17:07 답글 신고
    보배형들이 베스트에만 올라가면 다들 달려와서 물고 뜯고 하는 줄 아는 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.07.13 17:08 답글 신고
    혹 띠려다 혹 붙이고 가시는구려~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.13 17:08 답글 신고
    아니 근데 주식 조언 해주는 사람 맞음?

이렇게 멍청하고 선견지명이 없어서야...

카페 탈퇴해야 정상인데 화력지원 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개 웃긴 종자들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.07.13 17:33 답글 신고
    주식 조언해주는거 하니
    전에 비상장 주식 추천해주고
    지는 다 팔아먹고 했던
    이희X 생각나네요
    청담동 주식부자인가?
    그좋은거 지나 하지
    카페원들한테는 왜 소개하는지
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.07.13 23:10 신고
    @옷깃만스쳐도성추행 그 이희진 깜방 보낸 사람이 바로 함투카페 운영자임.
  • 레벨 준장 동부제철 18.07.14 13:38 신고
    @오호라아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검사냐 판사냐 니네대장이 수사다하고 판결혼자한거처럼 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 음주배틀 18.07.14 14:01 신고
    @옷깃만스쳐도성추행 함투운영자도 집유 전과 있음ㅋㅋㅋ 사기꾼이 사기꾼을 알아보는법
  • 레벨 중위 1 케로케로링 18.07.13 17:14 답글 신고
    결국 삭제됐네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 18.07.13 17:20 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=171839

글 아직 있어요
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.07.13 17:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 amiand 18.07.13 18:37 답글 신고
    묵직한 팩트 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 18.07.13 17:32 답글 신고
    차 멋지네~~~~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 18.07.13 18:01 답글 신고
    능금마~~~~~
  • 레벨 하사 3 불구기름 18.07.13 18:07 답글 신고
    저런새끼들도 나쁜새끼들이지만
    혼다 렉서스 토요타 쳐타는 새끼들도 이해가 안됨
  • 레벨 이등병 밥상엎어뿌까 18.07.13 18:20 답글 신고
    함투 카페장. ㅋㅋ 유명하죠. 근혜 빠에다가 노무현, 문재인 대통령 무작정 까는 인사로.. 가끔씩 흘리는 주식정보 받아먹으려고 수많은 회원들이 할렐루야 외치며 그 사람말 지지하는척 댓글답니다. 천민자본주의의 대표적 이미지가 투영되는 카페죠. ㅋ
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.07.13 23:19 답글 신고
    응 그사람이 뭘 잘못했는데? 그사람의 뭔 주장이 문제인데? 그런거 없지. 그냥 프레임 씌우기지?
  • 레벨 대령 1 변신로봇 18.07.14 00:16 신고
    @오호라아 ^^ㅗ
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 18.07.14 01:47 신고
    @오호라아 교주모시는 따까리 나왔네
  • 레벨 대령 1 초원이 18.07.14 04:35 신고
    @오호라아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생이 참 처절하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오럴 18.07.14 07:30 신고
    @오호라아 무조건 빨아대는 따까리 왔능가?
  • 레벨 중위 2 종호엄마 18.07.14 09:26 신고
    @오호라아
    계속 쳐빨던가~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 동부제철 18.07.14 13:39 신고
    @오호라아 헐겠다 헐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만좀 빨아대라 진짜 헐겠네
  • 레벨 간호사 amiand 18.07.13 18:55 답글 신고
    무지몽매한 조선을 일본이 계몽시켜주고, 지금까지 한국이 발전한 것도 일본덕이라 찬양하는 곳 입니다.

인도주의적으로 국권을 받아서 일본인과 차별없이 등용하고 교육시키려했는데 미개한 조선이 깊은 뜻도 모르고 폭력적으로 테러해서 어쩔 수 없이 조선인을 탄압했다 주장ㅡㅡ;;

국권침탈 자체가 폭력인 것을!!!
    고종이 자발적으로 바쳤다 주장 (을사오적이 억지로 옥새 빼앗아 도장찍음, 황실에서는 미국에 특사파견까지하면서 국제사회도움요청 했는데...)
    이런팩트 나열해줘도 교과서만 배워서 그런거라며 개돼지취급하는 함투...교과서라도 일단 제대로 공부하고 까는 것인가?

말도 안돼는 궤변을 늘어놓으며 친일쪽 자료들만 퍼와서 자신의 논리를 펼치는데..
    현대 눈높이로 역사를 보면 당연히 미개해보이지요.
    조선은 더럽고 무식하고 게으르다며 맨날 하멜언급하는데...하멜입장에선 당연한 것.강제억류되어 14년만에 겨우 탈출했는데 객관적인 입장에서 조선을 서술할 수 있는가??

조선역사가 있기에 지금 현재도 있는 것. 일본통치하에 계속 있어야한다 말하지만, 일본령안에 있다면 한국인, 일본인 차별없이 생활할 수 있을까?? 재일동포1,2세대나 우토로마을의 경우만 봐도 알 수 있다.
    일본을 국제사회 중요한 파트너로서 서로 도와주자 보는 쪽이지만...한국 역사왜곡 심하지 않다.
    일본은 근현대사 교육도 잘 안하는 것을...함투는 올바른역사의식을 갖자 맨날 부르짖지만, 친일을 정당화하면 국가위기가 왔을 때 누가 나서서 나라를 지키려 할까??

팩트만 놓고 본다고 해도 친일과 국권침탈은 정당화될 수 없다. 그냥 배경만봐도 답이 나오는데...
    메이지유신 전까지는 중국,조선 문물이라하면 환장했던 일본은 섬나라로서 뒤쳐질 수밖에 없었고,
    대륙에 대한 야욕과 열망이 어마어마.
    러시아,중국이란 큰 그림을 위해 조선을 침략한 것이지,
    계몽하고 발전시켜서 진정 같은 국민으로 받아들이기 위한 것이 아닌데 우루루 몰려가 물어뜯기 바쁜 고인물 함투...
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.07.13 23:18 답글 신고
    근데 이완용은 끝까지 고종이랑 죽을때까지 좋은 관계임. 진짜 옥쇄를 빼았았나? 그 증거는? 이완용은 왕족의 안위를 받아온 사람인데. 왕족이 왜 그을 싫어함? 일본의 귀족으로 편하게 살게 해줬는데. 본인이 잘생각해봐.
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 18.07.14 01:48 신고
    @오호라아 밥이나많이 쳐잡숫고
    하한가나 졸라게 맞아버려라
  • 레벨 원사 1 오럴 18.07.14 07:31 신고
    @오호라아 왜! 사냐~ 인간아...
  • 레벨 중위 2 종호엄마 18.07.14 09:28 신고
    @오호라아
    하한가 졸라쳐맞고 상장폐지되어버려라
  • 레벨 간호사 amiand 18.07.14 10:43 신고
    @오호라아 이완용이랑 좋은관계였단 증거는? 일제와 친일파의 완위겠지~역사나 제대로 알고 말하는 것인가?
    자료만 남아있기에 사실이라 알고 있는 것도 왜곡일 수 있다. 옥쇄빼앗은 것이 거짓일지라도 광무개혁, 헤이그특사파견(뒤에서 일본이 테프라밀약으로 방해) 등등 일제 벗어나려 노력했다. 자의로 고종이 바친거면 왜 저런 밉보이는 짓을?? 그래서 일본이 안돼겠다 싶어서 내친거고 지병없이 멀쩡하던 사람이 하루아침에 죽은게 무엇이겠는가? 왜곡,사실운운하는 친일파들아 ~인과관계만 따져도 초딩도 유추할 수 있는 사실들인데~~느그들 좋아하는 국제사회와 미국이 기록된 역사들, 외신기사들 구라겠네?
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.14 16:15 신고
    @오호라아 ㅋㅋㅋ 무시무시한 사람이네요?ㅋㅋㅋㅋ

님 말이 사실인지 모르겠는데 고종이랑 이완용이랑 관계 좋았으면 우리가 이완용 빨라둬야 됨?

뭐가 중한지 아직 잘 모르겠냐?그런거면 고종이랑 이완용 싸잡아 욕 처먹어야지 왜 뜬금없이 이완용 빨아댐?ㅋㅋㅋㅋ

역시 지능에 문제가... 일베충인?
  • 레벨 대령 1 초원이 18.07.13 18:56 답글 신고
    왠 쪽빠리 앞잽이가 보배에왔나..

시끌시끌하네

고시원에서 콜뛰는 하류들은
    보배오지마라 물버린다...
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.07.13 20:10 답글 신고
    시장에서 콩나물도 그렇게 안산다....
  • 레벨 소장 Zhenya 18.07.13 22:00 답글 신고
    돈만은 병/신이 돈 날리고 신상 까발리고.. ㅊㅋ
  • 레벨 하사 2 위제트 18.07.13 23:21 답글 신고
    신고해버림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.07.13 23:23 답글 신고
    훈련병들이 판침 ㅋㅋㅋㅋ 개스멜
  • 레벨 일병 최포항 18.07.14 05:10 답글 신고
    형님들 정치성향 다르면 다 까는건가요?
    형님들이랑 정치색은 달라도 존중하고 보배를 참좋아하는데
  • 레벨 원사 1 오럴 18.07.14 07:33 답글 신고
    정치 성향 다르다고 까는 걸까? 뇌속에 우동사리로 차있지 않다면 생각 좀!
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.07.14 19:39 답글 신고
    세월호 4대강보면 어때요 흉?
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.14 16:16 답글 신고
    이완용 빨아대는 오호라
  • 레벨 원사 2 측각수 18.07.15 01:25 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중장 오꺽정 18.07.15 17:18 답글 신고
    여기 보배에 자한당이나 입보수...일베등
    간첩들이 의외로 많을수도 있어요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장