바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.07.13 08:59 답글 신고
    음.. 롱바디라고해서 후열 실내공간이 늘어나지않을까 기대했는데..

짐칸만 늘린듯 하군요.. ㄷㄷ

후열 실내공간을 좀만더 신경써주면 좀더 잘팔릴꺼 같은데..
    답글 2
  • 레벨 소위 2 tall 18.07.13 07:57 답글 신고
    실제 운행모습이 기대되네요~
  • 레벨 대장 oGARUo 18.07.13 08:48 답글 신고
    비련->비결.
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.07.13 08:59 답글 신고
    음.. 롱바디라고해서 후열 실내공간이 늘어나지않을까 기대했는데..

짐칸만 늘린듯 하군요.. ㄷㄷ

후열 실내공간을 좀만더 신경써주면 좀더 잘팔릴꺼 같은데..
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.07.14 01:15 답글 신고
    그게 용어를 잘못 썻기 때문 입니다.

바디는 승객석인데 롱바디라 해버리면 승객석이 커진 줄 알죠.

롱베드가 정확한 표현 입니다. 적재함을 베드라고도 하거든요.

님이 말하는 차가 풀사이즈 픽업입니다. F150 같은 차요.
  • 레벨 준장 파티지 18.07.13 09:12 답글 신고
    저거 지금도 차 너무크던데... 더커지면... 좁아터진 국내 주차장에 스트레스좀 받을듯..;;;
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.07.13 09:51 답글 신고
    저정도면 적재함 길이가 얼마나될까요???

2미터 되나요???
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.07.14 01:17 답글 신고
    아니요, 2m 까진 안가요.

지금 렉스턴스포츠 적재함에서 30cm 늘어난 겁니다.
  • 레벨 원사 2 보아드림 18.07.13 10:25 답글 신고
    뭔가 2% 이상....포드 레인져가 5200정도인데...비율이 좋은건지 뭔지 딱 보면 굉장히 잘빠짐....

렉스는 쓰레빠모양은 탈피했으나 컹충하고 비율이 뭔가 좀 언발란스?? 롱바디도 좀 어색하고....

나와봐야 알겠지만....본고장 제품을 좀 참고했으면 합니다..
  • 레벨 중령 2 유세하 18.07.13 19:06 답글 신고
    미국차들은 차폭이 커요. G4렉스턴/렉스턴스포츠는 차폭이 2M를 안넘기게 디자인하다보니 저렇게 되었다고 하더군요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.07.14 01:21 신고
    @유세하

반대로 알고 계시네요. 전혀 안 큽니다.

렉스턴스포츠가 레인저, 콜로라도 보다 좌우로 10cm 더 넓고

위로도 10cm 더 높아요.

앞뒤 길이 짧고 출력이 0.5~1.0 낮은 겁니다.

전 세계 중형픽업 중에 렉스턴스포츠 보다 넓은 좌우 폭을 가진

픽업은 혼다에 릿지라인하고 폭바에 아마록 뿐 입니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.13 19:07 답글 신고
    그쵸? 외국 픽업트럭들보면 빠지기도 잘빠지고 생긴것도 포스가 ㅎㄷㄷㄷ

근데 진짜 우리나라 픽업트럭보면..........ㅎ ㅏ...................
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.13 19:37 답글 신고
    어~ 어짜피 안살차라서... 잘봤어요
  • 레벨 이등병 wesly 18.07.13 22:35 답글 신고
    개인적으론 두툼한 오버휀다가 없는게 아쉽네요.. 가니쉬라도 넣으면 좋으련만
  • 레벨 원사 3 fran 18.07.14 00:01 답글 신고
    일반 모델도 불편해 보이는데...
  • 레벨 원사 3 라라란란 18.07.14 00:12 답글 신고
    판스프링..음..
  • 레벨 소위 3 집중단속기간 18.07.14 00:59 답글 신고
    구매할까해서 시승해보고 뒷자리 앉아보니
    뒷자리가 너무 각지게 서 있어서 너무 불편하더라구요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.07.14 01:22 답글 신고
    미국 픽업 유럽 픽업 뒷자리는 저거보다 1~2도 더

수직으로 세워졌다는게 함정. 걔네들이 되려 더

무쏘스포츠 뒷자리에 가깝습니다.
  • 레벨 상병 korean1234 18.07.14 07:00 신고
    @MIRAGE21 요세는 장난 아니게넓어요 뒷자리 에쿠스급이에요. 틸트도 되고요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.07.14 19:27 신고
    @korean1234 />
    그건 풀사이즈구요, 미들사이즈 중에서는 렉스가 상위권입니다.
  • 레벨 중사 3 체리향 18.07.15 00:06 신고
    @MIRAGE21
    댓글을보니 최소 미국사셧거나 픽업트럭관련 일하시거 같아요^^
    막....맴도는말들 시원하게 잘설명해주심^^
  • 레벨 상병 korean1234 18.07.20 13:34 신고
    @MIRAGE21
    맞아요 미들급에선 렉스가 좀큰편같아요 실제로는 못봐서, 미국픽업하면 90퍼센트는 풀사이즈 픽업입니다.
    Ford fseries가 일년에 90만대 가량
    Chevy / GMC 시리즈 가 80만대
    램시리즈가 60만대

그에 비해 컴팩트사이즈에선 시장 전부합해도 30만이 안됍니다.

F150 하고 siera c3500 DRW 있는데 뒷자리가 솔직히 에쿠스보다 넓고 편합니다. 신형램은 더 넓고요. 가격도. 풀옵이면 6만불 에서 10만불 합니다 세금전에요. 부자 연봉 20만이상에서 제일 많이 타는차 1위가 F 150 입니다.
    https://www.google.com/amp/amp.timeinc.net/time/money/4676840/what-the-richest-americans-are-driving-now
    연봉 20만이상
    1.f150
    2.grand Cherokee
    3.pilot
    4. Wrangler
    5 civic
    연봉 40만이상
    1 .rx350
    2. tesla
    3.civic
    연봉 50만이상
    1. F150
    2.X5
    3.rx350
    출처
    https://www.google.com/amp/s/amp.usatoday.com/amp/97978392
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.07.14 03:27 답글 신고
    휠베이스도 좀 늘어났네
  • 레벨 하사 1 노리꾼 18.07.14 04:37 답글 신고
    쓰레빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 구미사는사람 18.07.14 09:19 답글 신고
    포터나 봉고 더블캡이 되어가네요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.07.14 12:49 답글 신고
    포터사지 이런 픽업차 왜 사는거임?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.07.14 19:30 답글 신고
    간단해요.

사고나면 봉고포터는 거의 죽는다고 보면 되요.

픽업은? 브랜드 불문하고 포터봉고에서 죽을 사고에서

살아 나옵니다.

봉고포터하고 픽업을 같은 것을 보기 힘든게,

판매 타깃으로 정한 고객이 달라요.

픽업 주 타겟은 suv 고객들 입니다.
  • 레벨 준장 파티지 18.07.16 09:05 답글 신고
    업무상 필요한경우가 많아요. 제 주변엔 측량팀들. 일반 개활지야 혼자 하는데... 산지에서 현황찍으면 3~4명이 팀으로 다닙니다. 장비도 많고..무겁고..
    이런사람들 죄다 픽업트럭타고다니죠. 적재함에 프레임짜가지고 장비 칸칸이 실고..
  • 레벨 하사 2 이건음모다 18.07.15 13:32 답글 신고
    2열도늘어났네요
    뒤에바퀴보면 차이가 나네요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.07.16 22:51 답글 신고
    적재함 연장으로 뒷바퀴가 그거에 맞춰 뒤로 간거지,

승객석은 지금과 똑같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장