바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 18.07.13 12:50 답글 신고
    운전하는 사람이 아까워하는4종 보험.기름.주차.통행료 이돈없음 차사지말아야함
    답글 2
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.13 12:47 답글 신고
    맞습니다 무보험차랑 사고나면 당장 경찰부터 불러서 아주 좃되게 만들어야함
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.07.13 13:06 답글 신고
    돈이 없어서 그런데 봐주세요 = 응 돈은 있는데 너 줄 돈은 없어 이건가요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.13 12:47 답글 신고
    맞습니다 무보험차랑 사고나면 당장 경찰부터 불러서 아주 좃되게 만들어야함
  • 레벨 준장 운영자C 18.07.13 12:50 답글 신고
    운전하는 사람이 아까워하는4종 보험.기름.주차.통행료 이돈없음 차사지말아야함
  • 레벨 대위 3 짱시룸 18.07.14 02:09 답글 신고
    4종 아까우면 경차 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 쉬나브로 18.07.14 10:32 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.13 13:01 답글 신고
    음주운전사고
    뺑소니사고
    무보험차사고

선처없이 FM처리
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.13 13:07 답글 신고
    째달라고 무보험인데 째드리는게 인지상정이죠. 그래서 저는 자상특약을 듭니다. 아직 사용해본적은 없네요.
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.07.13 13:08 답글 신고
    차팔면되죠
    안판다면 보험처리하고 구상권청구하면되죠
    누군 돈이 졸라 많아서 버리려고 보험드나
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.07.13 23:13 답글 신고
    차 팔았는데 30만원이면.....
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.07.13 13:10 답글 신고
    내가 가해자면 최대한 잘 구슬려서 차수리비라도 받고
    내가 피해자면 그냥 법대로 하는게 최고..
  • 레벨 하사 1 달빛구름 18.07.13 13:29 답글 신고
    무보험 + 돈 없다고 징징이 낫습니다.
    무보험에 실제로 돈도 없으면 더 환장...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.13 13:37 답글 신고
    저는 개털이라 차는 별로 신경안쓰고 종합보험 + 운전자보험 + 블박 + 방어운전에 집중합니다..
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.07.13 13:51 답글 신고
    무보험은 무조건 인실좆
  • 레벨 소장 일벌백계 18.07.13 14:53 답글 신고
    무보험은 선처가 아니라 선빵이 필요함
  • 레벨 중장 라이더tm 18.07.13 17:08 답글 신고
    무보험은 fm
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.07.13 23:13 답글 신고
    이건 진짜 맞는 얘기
  • 레벨 하사 3 케이건드라카 18.07.13 18:48 답글 신고
    무보험차량 가해자는 자기 차 팔아서라도 상대방 피해 보상해 줄 생각 절대로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 디기 18.07.13 19:00 답글 신고
    무보험은 봐주는거
    없습니다.. 예전에
    당해봤는데 역시나.
  • 레벨 훈련병 나이쓰용 18.07.13 19:46 답글 신고
    무보험 차량 옹호하는 것은 아니지만
    자기 피해보는것만 생각하고 자기기준만 생각하는 건 보험 차량도 마찬가지입니다
    참고로 무보험(특약위반)차가 피해자일 경우 벌금을 물지 않습니다 물론 과태료도 없습니다
  • 레벨 병장 사랑과야망 18.07.13 21:55 답글 신고
    추천할려고 로긴합니다...
    정말 당해본 사람은 미치고 환장합니다.
    지금은 걍 포기하고 맘 편하게 삽니다.
    가해자 언젠간 꼭 죄값치룰겁니다.허허...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.14 00:55 답글 신고
    책임보험 무보험 맞는데ㅋㅋ
    종합보험에 가입되지 않는차가 무보험차량인데ㅋㅋ
    보험 없이 번호판 못다는건 오토바이 인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 책임보험 차량
    무보험으로 검찰송치시켜서
    처리했는데요??
  • 레벨 이등병 루니웨인 18.07.14 01:21 신고
    @성공할인생 저도 대인 보험은 의무 가입되는 거라고 알고 있었는데 아니었나요?? 이게 가입이 안되잇을 수가 있는건가요???
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.14 01:29 신고
    @루니웨인 대인배상1만(의무)
    적용이 돼요.
    그래서 정해진 등급수에
    한도 금액이 있는데
    경미한사고 14~12 등급은
    한도금액이 50~120이 한도.
    그금액에 진료비 합의금등등을 처리
    해야되는데 대부분 한도가 120은
    기본으로 넘어가니
    초과금액을 가해자한테 받아야 되는데
    귀찮게 되니
    이럴때 내보험 무보험상해로 처리후
    구상권청구를 하지요

종합보험은 대인2가 최소범위부터
    시작.
  • 레벨 중위 3 정의는 18.07.14 01:59 답글 신고
    차가없으니 알리가 있나
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.07.14 08:38 답글 신고
    쯧쯧 상대방 대물 대인 처리를 책임보험이 해주면 종합보험을 뭐하러 드니? 그냥 몇만원 짜리 책임보험이나 들고 의료실비나 들지....뭐하러들어? 책임보험만 가입된차가 무보험 차야....보험은 들어라..돈없음 걸어댕기고..
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.14 10:43 답글 신고
    @스치면간다 대인3천은
    상해급수 1급에 해당 하는거지.
    좀 제발좀 알고떠들어라.

상해급수 1급이면 거의사망사고야.
    모르겠으면
    책임보험 한도 검색하던가.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.14 16:16 답글 신고
    대인배상2 는 무한이야.
    알고 지껄여.
    보험가입 안해봤니?
  • 레벨 중사 3 스치면간다 18.07.14 16:20 신고
    @성공할인생 그것도 보험나름이지 싼거하면 종합도 보상범위 잦만하고 책임보험도 돈더넣으면 종합보단싸도 상대방보상범위는 더 크단다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.14 16:25 신고
    @스치면간다 좀 알아보고좀 와라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스치면간다 18.07.14 16:29 신고
    @성공할인생 응 내가할소리
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.14 16:31 신고
    @스치면간다 글하나 올려놨다
    좀 보고 배워라ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 나이쓰용 18.07.14 09:37 답글 신고
    종합보험은 여러 이유에서 필히 드시는게 좋습니다
    다만 보배드림은 무보험(책임보험)차량을 운전하는 경우 득달같이 달려들어서 싸잡아 욕하는 곳입니다
    며칠전 어떤분이 무보험 운전자지만 피해자인 경우 벌금을 물어야하냐는 질문에
    이글작성자분 및 몇분들이 허위정보를 알려주시던데(벌금200 300이라는둥)
    보배는 참 ㅈ문가들이 많은 곳이라는 것을 느꼈네요..
  • 레벨 하사 1 엠엘쵸이 18.07.14 16:02 답글 신고
    무보험사고 경험자
    합의전 책임보험은 형사처리 합의를 이끌어내는데 상당히 피곤하더라고요.
    가해자 마디모 한답시고 경찰서에서 오라가라... 꾀심해서 결국 첨에부른 합의금액의 6배로 받았습니다,
  • 레벨 소장 q205 18.07.14 19:50 답글 신고
    신고안하면 호구됨
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 18.07.16 08:59 답글 신고
    보험갱신 잊어버리면 무보험 됩니다.

운전자 범위특약 위배도 무보험 입니다.

대인2 가입 안되어있으면 무보험입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장