바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 18.07.17 22:47 답글 신고
    근데 저거 저기서 시동이 안걸려야 정상인데 저걸 어케 풀었지? DJI 팬텀같은데..기기에 GPS심어져있어서 서울에서는 위치인식으로 시동불가거든요. 저거 풀려면 수방사에 비행허가 받고 중국본사에도 알려서 절차에 거쳐 풀어야 하는걸로 아는데?
    답글 6
  • 레벨 중령 2 판사님 18.07.17 22:59 답글 신고
    모르시는 분들이 있으시네요
    서울은 전지역 금지입니다
    날리실거면 수방사에 신고후
    입회하에 해야합니다
    답글 2
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 18.07.17 22:38 답글 신고
    무뇌충
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.07.17 22:39 답글 신고
    저년 뚝베기가 드론이였내.
    지뚝베기도 어딨는지 모르는데 드론어딨는지 어떻게 알어.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 좃버섯 18.07.17 22:56 답글 신고
    허가받지 않은 드론으로 촬영하면 군사기밀 때문에
    군출동함
  • 레벨 원사 3 대프리카족장 18.07.18 14:40 신고
    @좃버섯 전직군인으로써 말씀드리면 군인은 민간인 연행권한이 없습니다. 군사시설출입등 문제가 있더라도 민간인은 경찰한테 인계합니다
  • 레벨 준장 봅통령 18.07.17 23:01 답글 신고
    수도권 대부분이 비행금지구역임
  • 레벨 중장 letra 18.07.17 22:42 답글 신고
    경찰이겠지...
    군인이 왜;;;
    비행금지구역 담당이 군인인가
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 18.07.17 22:52 답글 신고
    공군맞지
  • 레벨 원사 3 대구레조 18.07.17 22:56 답글 신고
    찾아보니 수방사에서 관리한다네요.
  • 레벨 상사 3 여름엔멍멍이탕국 18.07.18 01:13 답글 신고
    육군담당이유
  • 레벨 중위 2 날린 18.07.18 11:12 답글 신고
    수방사 방공단 관할입니다.
  • 레벨 원사 3 대프리카족장 18.07.18 14:41 신고
    @날린 수방사 방공단 관할이라도, 민간인은 경찰한테 인계합니다 민간인한테 조사할 권한조차 없습니다.
  • 레벨 원사 3 대프리카족장 18.07.18 14:42 신고
    @미니레이서 관리는 군이 해도 민간인은 경찰한테 인계합니다 조사도 경찰통해서 전달받고요
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.07.18 16:27 답글 신고
    경찰이 먼저 출동하고 군에서도 출동한 걸로 알고 있어요.
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.07.17 22:45 답글 신고
    공중은 군에서 관할하는가 봅니다. 비행금지구역이라. 예전 기사에 군에서 드론때문에 정말 머리아프다고 한다는 이야기 기사 본적이 있네요. 이런거 때문인가 ㅋ..
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 18.07.17 22:47 답글 신고
    근데 저거 저기서 시동이 안걸려야 정상인데 저걸 어케 풀었지? DJI 팬텀같은데..기기에 GPS심어져있어서 서울에서는 위치인식으로 시동불가거든요. 저거 풀려면 수방사에 비행허가 받고 중국본사에도 알려서 절차에 거쳐 풀어야 하는걸로 아는데?
  • 레벨 병장 달려야하니는뛰었다 18.07.18 11:52 답글 신고
    Gps 끄면 됨.
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 18.07.18 12:03 신고
    @달려야하니는뛰었다

끄는 방법 알고 하시는 얘긴가요? 한번 말해보세요.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.07.18 12:18 답글 신고
    시동이 불가요? 비행 중 지피에스 인식 불가로 조작 불능은 되도 시동 불가까진 아닐텐데 팬텀3급 이하에도 그런 보안 기능이 있나요?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.07.18 13:12 답글 신고
    뭐 이리 어렵나..
  • 레벨 소위 3 입주환영 18.07.18 13:15 답글 신고
    무슨 개미똥구멍 핡는소리하고있나요
    그냥 날리면되는데 공항 중요보안건물에는 처음부터 못날리지만 에띠모드로 날렸네요 보니까
  • 레벨 중사 3 40대의향기 18.07.18 13:46 답글 신고
    제건 3가지모드가있는데 모드지정하면 됩니다.
  • 레벨 중령 3 이오타 18.07.17 22:52 답글 신고
    발목봐라 어휴 극혐
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.07.18 21:53 답글 신고
    여기서 발목 얘기가 왜 나오죠? 외모는 이 사건이랑 전혀 관계 없잖아요
  • 레벨 원사 3 유바겐 18.07.17 22:52 답글 신고
    서울 비금구역은 경찰청 보안수사대 하고 국군 기무사에서 연 행 할 수 있음 그나저나 팬텀이ㅡ떨어지나? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.07.17 22:52 답글 신고
    서울에서 날려도 기본 벌금 200인데 야간비행이면 추가로 ㅋㅋ 저런 머저리가
  • 레벨 중사 3 아싸리붕가 18.07.17 22:57 답글 신고
    나같음 걍들고감
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.07.17 22:59 답글 신고
    종아리를 보니 한성격 해보이네요
  • 레벨 중령 2 판사님 18.07.17 22:59 답글 신고
    모르시는 분들이 있으시네요
    서울은 전지역 금지입니다
    날리실거면 수방사에 신고후
    입회하에 해야합니다
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.07.18 11:00 답글 신고
    강동/송파쪽 관악/구로쪽은 관제나 금지 구역에 벗어난 곳이 있어서 괜찮습니다.
  • 레벨 중위 2 날린 18.07.18 11:11 신고
    @지구여행중 서울전역이 방공식별구역입니다. 시내 안쪽 청와대 부근이 A구역이고 말씀하신곳은 A-A구역입니다 부분적 가능할지 모르나 신고는해야됩니다. 서울전역 산마다 방공부대가 들어가있어서 촬영하면 기무사에서 잡아갑니다.
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 18.07.17 23:02 답글 신고
    벌금이나 많이 받아라
  • 레벨 중사 2 Klotho 18.07.17 23:06 답글 신고
    중국인이라고 하네요.
  • 레벨 이등병 사고싶다c63 18.07.17 23:21 답글 신고
    4대문..안으로는 드론금지구역...
  • 레벨 중령 3 지오가이 18.07.17 23:45 답글 신고
    드론을 날리기전에 드론 국가자격 공부해보세요~ 원탑드론파크~
    규정에 대해 다 배웁니다
    비행금지구역도 있지만 사람들 있는지역에서는 비행금지입니다
    원탑드론파크로 오세요~
  • 레벨 상사 3 여름엔멍멍이탕국 18.07.18 01:15 답글 신고
    저 년 궁딩이를 중력이 잡아끌고 있는데
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 18.07.18 05:59 답글 신고
    간첩 아닌가!!!
  • 레벨 병장 정의로운나라에살고싶다 18.07.18 06:36 답글 신고
    굿모닝 시티 앞 광장이고
    아마 군인은 두산타워 옥상 기지에서 왔겠네요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.18 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가을쏘렝 18.07.18 11:54 답글 신고
    아.. 점점 여자에게 혐오가.. 이게 사회 분위기 탓인가? 나의 소양이 부덕한 탓일까?
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.07.18 11:58 답글 신고
    Dji드론은 gps를 끌수도 없고
    뗄수도 없음
    저상황을 이해할려면 기체 gps수신부에 알미늄등으로 수신방해를 해서 강제로 띄웠을가능성이 높음
    아무래도 케이블방송사나 영상제작업체 신참피디냔..일확률이 아주 높음
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.07.18 12:05 답글 신고
    벌금존나쎈데 간이부었나
  • 레벨 대위 2 선도 18.07.18 12:12 답글 신고
  • 레벨 중사 3 미니태어나다 18.07.18 12:40 답글 신고
    쿵쾅이정신상태 답 없어요 ...
  • 레벨 대위 3 질주본능2 18.07.18 12:55 답글 신고
    간첩일것같네요
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.07.18 13:01 답글 신고
    일단 철창에 일주일 쳐넣고 조사해야지.
  • 레벨 하사 1 chajubu 18.07.18 13:07 답글 신고
    사람 많은 곳에선 날리지 말아야지 잘못하면 클나겠네.

무개념녀 벌금 왕창 맞겠다....사람 안다쳐서 천만 다행이네....
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.07.18 14:18 답글 신고
    우주복 입고 있다
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.07.18 14:50 답글 신고
    제드론 못보셨어여? ㅋㅋㅋㅋ 존나 보는 앞에서 불법입니다 하고 깨부셔버려야지
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.07.18 15:42 답글 신고
    발로 차버리고싶다
  • 레벨 중위 1 백호군 18.07.18 16:10 답글 신고
    저도 드론이 취미 입니다만
    저런 인간들 때문에 너무 답답하네요
    서울은 지정된 위치에서만 비행이 가능하고 전역이 그냥 비행불가인데 ㅠ
    드론은 해지면 비행불가, 150미터 이상 비행불가
    혹시라도 야간에 비행하는 사람이 있다면 꼭 신고해 주세요
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.07.18 16:25 답글 신고
    rc카 아님 장난감 rc도 사람 많은데선 하지 않는데...
    하늘을 나는 것을 사람 많은곳에서 띄운다는 것이
    머리통이 장식이라는 것을 대변해주는 거 같습니다.

머리는 그냥 달려있는거 겠지요.
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.18 17:00 답글 신고
    드론

조심해야
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.07.18 17:06 답글 신고
    전에 차위에 떨어져 차손상시킨 드론은 후기가 없네요,,,,조심하고 허가된 곳에서 날려야지 위험헌 폭탄되네요,,,댓가를 치뤄야,,,,머리에 떨어진다 생각하니 머리에 소름돋네요,,,
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 18.07.18 17:23 답글 신고
    예상답변

어머 저는 잘 몰랐어요. 제가 처음이어 가지구...다음부턴 조심하겠습니다. 다친 사람없으니 저 가도 되죠?
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.07.18 18:58 답글 신고
    드론 날리는 것도 법으로 정해져 있나 보네요.
    요새 하도 드론 많이 갖고 있길래 군사지역에서만 그런줄 알았더니..
  • 레벨 병장 자연적뚱띵 18.07.18 20:18 답글 신고
    확마! 쿵쾅이 저년을 날려버릴까
  • 레벨 병장 갸갸겨겨 18.07.18 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 도망가려고 했었나?
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 18.07.18 22:02 답글 신고
    저런 개호로잡년을 봤나
    비 많이 오는날 똥물 넘치는 청계천에 담궈서 익사시켜도 시원찮을 년
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.07.18 23:08 답글 신고
    펜텀4입니다
    대중화되기 4~5년전부터 지금까지 드론을 천만원어치 사본 일반인으로서(드론 전문가아님) 위에 댓글들 전부 맞고요(물론 떨어져도 봤고요)
    저는 일단 지금은 안하고 있습니다(이유는 어디 사람이 없는데서 날려도 귀신같이 옆으로 와서 이거 사람있는데서 날리면 불법이잖아요? 시끄러운데 안하시면 안되요? 기타등등 개 씹선비들 짜증나서 때려침)
    또 서울은 날릴수 있는데가 극히 제한적(시동이 안걸림)인데 얼마든지 풀수있구요 가장 큰 문제가 초보가 날렸을경우 단순히 조작미스로 추락이 가능(시동이 꺼짐)한 부분입니다(저도 그래서 사자마자 200만원 껌 싸먹음)
  • 레벨 일병 HEUNGG 18.07.19 00:23 답글 신고
    드론을 팔기만하지 제대로 알려주고 교육하는데가 없어요.
    @잼없다야 님 처럼 걍 산사람이 알아서 헤딩하면서 공부하는방법밖에 없죠.
  • 레벨 중사 1 막장님 18.07.19 16:30 답글 신고
    서울의 대학에서 얼마전에 드론날리는데... 수방사 10분만에 출동하더라구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장