바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 18.07.19 11:54 답글 신고
    어제 우리애 데리고 빵집을 갔습니다
    이놈이 먹을것도 아니면서 포장 안된 빵을 손으로 쿡쿡 찔러보고
    깜짝 놀라서...
    제가 접시에 담았습니다
    먹으려고 찔렀냐고 햇더니...
    그냥 찔렀답니다...
    원래 사려던 빵이 아닌데...이놈 때문에 빵만 덤으로 많이 샀네요...

네가 손으로 찌르면 다른사람은 이 빵을 먹을수가 없다고 얘기하고
    다 사왔네요...ㅜㅜ

그런데...
    이놈이 손으로 찌른빵들이 먹어보니
    다 맛잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 23
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.07.19 13:23 답글 신고
    우리는 보통 안돼요~~돼요~ 돼요 라는 우수개소리 자주 하는데,,

캐나다 사람 봤더니 ... 애가 조르고 떼쓰니까,,, 그냥 강하게 NO 한마디 하니까 애가 울음그치고 포기하더군요.

그 와이프한테 물어보니까... 어렸을때부터 NO 라고 하면 하늘이 무너져도 안된다는걸 일상생활로부터 직접 체험하도록 한다고 하더군요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.07.19 12:23 답글 신고
    어린아이 너무 나무라지 마라 네가 걸어온 길이다.

노인 너무 무시하지 마라 네가 갈길이다
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 82Kg김지영 18.07.19 08:54 답글 신고
    그게 맞는 방법일 수 있고, 저게 맞는 방법 일 수 있습니다.

평소 아이가 어떤 성격이냐에 따라 다르겠죠

저렇게 차분하게 말해도 듣는 아기가 있는 반면, 저렇게 말해도 그냥 장난이겠거니 하고 넘기는 아기가 있으니까요.^^
  • 레벨 상사 1 이세프 18.07.20 02:28 신고
    @82Kg김지영 no question is stupid question. if you don't know, just "ask"
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.07.19 18:11 답글 신고
    보통 서양 부모들이 애들 교육 시키는거보면 조근조근 이해할때까지 설명하더라고요..
    한국 사람들은 성격이 급해서리... 물론 저 포함
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 18.07.20 00:30 답글 신고
    저도요ㅜㅜ저런게 잘안되네요.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 18.07.20 01:17 답글 신고
    그게 니 수준이고 애도 그수준으로 성장할거야 글고 배우긴 뭘해워 좀 지나면 싹 까먹을텐데 본성은 안변해
  • 레벨 대위 2 부자원장님 18.07.20 01:47 신고
    @RacerXX 와~언제 봤다고 반말에 막말에
  • 레벨 대위 2 비1상 18.07.20 07:19 신고
    @RacerXX 널 보니 예외도 있긴 하구나라는게 느껴진다
  • 레벨 원사 3 라온주식 18.07.20 08:32 신고
    @RacerXX 부모님 욕먹는 짓입니다.
  • 레벨 소위 3 똥침전문가 18.07.19 08:54 답글 신고
    우와
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.07.19 08:56 답글 신고
    한국가정은
    소수지만 엄지척!하는 부모
    질책하지만 가져왔으니 먹는 부모
  • 레벨 대위 3 한다면한다 18.07.19 08:56 답글 신고
    가정교육잘받은부모네요~^^
  • 레벨 대장 푸른신호등 18.07.19 09:05 답글 신고
    그중 드런넘들--- 야 튀어==ㅎ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.07.19 09:30 답글 신고
    맘충이면 주인에게 왜 이런걸 여기다둬서 애가가져가게 만드냐 우리가 돈없는거지냐 얼마냐
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.07.19 09:35 답글 신고
    배운집 안배운집차이
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.19 09:39 답글 신고
    바르게 잘 크겠네요.
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.07.19 09:42 답글 신고
    배우고 갑니다.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.07.19 09:44 답글 신고
    그부모에 그자식이 진짜 맞는 얘기인듯..
    좋은 부모되는건 진짜 힘든일입니다
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 18.07.19 10:26 답글 신고
    배우고 갑니다. ^^
  • 레벨 소장 올때닭발사와 18.07.19 11:29 답글 신고
    굿!!
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.07.19 11:31 답글 신고
    손님들 중에 의외로 저런 분들 많아요

근대 미친뇬들이 넘사벽으로 많아서

그렇지
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 18.07.19 11:44 답글 신고
    맘충이였으면 아니 애가 어려서 가져갈수도있지 멀그래요 빼액

그리고 하나 서비스 줄수도있지 얼마나한다고 난리에요

맘까페에올려서 이집 망하게해줄게요 빼액
  • 레벨 일병 그져웃지요 18.07.19 11:45 답글 신고
  • 레벨 상병 깨나자나차조심 18.07.19 11:45 답글 신고
    아동의 눈높이에서 한번 더 생각해보고, 아동 스스로 납득할 수 있도록 설명해주는 것은 교육학적으로 아주 중요한 일입니다
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 18.07.19 11:54 답글 신고
    어제 우리애 데리고 빵집을 갔습니다
    이놈이 먹을것도 아니면서 포장 안된 빵을 손으로 쿡쿡 찔러보고
    깜짝 놀라서...
    제가 접시에 담았습니다
    먹으려고 찔렀냐고 햇더니...
    그냥 찔렀답니다...
    원래 사려던 빵이 아닌데...이놈 때문에 빵만 덤으로 많이 샀네요...

네가 손으로 찌르면 다른사람은 이 빵을 먹을수가 없다고 얘기하고
    다 사왔네요...ㅜㅜ

그런데...
    이놈이 손으로 찌른빵들이 먹어보니
    다 맛잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 청석1 18.07.19 12:47 답글 신고
    아이가 엄청 난놈이네요
    속으로 아싸!
  • 레벨 대령 1 신분세탁 18.07.19 12:48 답글 신고
    저도 빵집가면 과자들...잘 부서지는데 먹고 싶다고 들면 거진 부서지드라고욧....

만진거는 다 사와요..ㅠㅠ

요즘 동네 빵집들이 봉지에 넣어놓는것이 아니라 사서 카운터로 가면 봉지에 포장해줘서...
  • 레벨 병장 겨울파랑 18.07.19 12:50 답글 신고
    그거 애들의 생존전략입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 UM멀린 18.07.19 13:08 답글 신고
    ㅋㅋ당하셨네요 !! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김미르 18.07.19 14:04 답글 신고
    금손이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.19 14:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.07.19 14:29 답글 신고
    로또 용지 주고 찍어달라고 하고싶다
  • 레벨 상병 마리에 18.07.19 14:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 llllllllll 18.07.19 16:13 답글 신고
    절대미수
  • 레벨 원사 3 야동검색 18.07.19 17:20 답글 신고
    애들데리고 빵집들어갈땐 만지지마라 만지지마라 만지지마라
  • 레벨 원사 3 수신불량 18.07.19 18:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맛있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지고 추천하고 갑니다
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 18.07.19 19:09 답글 신고
    ㅎㅎ 똑똑한 놈이네요
  • 레벨 하사 1 인천빵장수 18.07.19 19:21 답글 신고
    횽님.
    아이데리고 저희 가게 한번 들러주세요.
  • 레벨 병장 자연적뚱띵 18.07.19 19:28 답글 신고
    크 제빵사 시키시조 애가 능력있네요
  • 레벨 병장 럭셔리YF 18.07.19 19:31 답글 신고
    반전,,,,역시^^
  • 레벨 소장 o탱구르르o 18.07.19 20:02 답글 신고
    제빵왕김화끈이 될 운명인가요.
  • 레벨 병장 한개영개 18.07.19 20:08 답글 신고
    요즘애가 영악해요~~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 박프로선생 18.07.19 22:08 답글 신고
    여긴 다 나같은 사람들 근데 밖에 나가보면 이해하기 힘든 사람들이 꽤 있는
  • 레벨 대위 2 게정삭제 18.07.19 22:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 백호다 18.07.19 23:48 답글 신고
    이글 다른분이 올리셧던글 복붙인건가...왜 한두달전인가 본거같지;;
  • 레벨 이등병 Rideron 18.07.20 01:42 답글 신고
    설계왕 아드님~
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.07.20 02:55 답글 신고
    맛나게 드세요.
  • 레벨 소위 2 근파 18.07.19 11:57 답글 신고
    아...다 읽고 탁! 치고 갑니다. 꺠우쳤습니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 18.07.19 11:57 답글 신고
    솔직히 저런 부모가 몇이나 될까요??
    저도 부모지만 저렇게는 못할거 같네요..아이 혼내고부터 보죠..잘못된 행동이지만 그게 참....말로 설명하기가...
  • 레벨 하사 3 딩굴주이 18.07.19 12:01 답글 신고
    정말 멋지네요ㅎ 저런상황에서 차분히 설명해주는게 어려운건데 대단해요
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.07.19 12:22 답글 신고
    와!
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.07.19 12:23 답글 신고
    어린아이 너무 나무라지 마라 네가 걸어온 길이다.

노인 너무 무시하지 마라 네가 갈길이다
  • 레벨 병장 초코지오 18.07.20 04:10 답글 신고
    법어네요
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 18.07.19 12:24 답글 신고
    아이가 실수하더라도 혼내지 않고 다독이면서 얘기하기 쉽지 않죠 그러려고 노력중입니다 ㅋ

행여 아이가 큰 실수를 했어도 부모가 사과하고 아이는 가르쳐야죠 혼내는게 아니고 ^^
  • 레벨 상병 junonn 18.07.19 12:24 답글 신고
    그렇게 집으로 와서 애를 방에 갇아놓고 오늘 니가 멀 잘못했는지 다시 일주일동안 생각 해봐..라고 한다면..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.07.19 12:34 답글 신고
    나빴음
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.07.19 12:34 답글 신고
    왜 우리 얘 기죽이고 그래요~!!! 빼액~
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.07.19 13:23 답글 신고
    우리는 보통 안돼요~~돼요~ 돼요 라는 우수개소리 자주 하는데,,

캐나다 사람 봤더니 ... 애가 조르고 떼쓰니까,,, 그냥 강하게 NO 한마디 하니까 애가 울음그치고 포기하더군요.

그 와이프한테 물어보니까... 어렸을때부터 NO 라고 하면 하늘이 무너져도 안된다는걸 일상생활로부터 직접 체험하도록 한다고 하더군요.
  • 레벨 대위 2 RevIt 18.07.20 01:45 답글 신고
    안된다고 하거나 큰 잘못을해서 훈계할땐 단호하게 하고 존댓말로 하지말라고 하더라구요!
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.19 14:08 답글 신고
    이런게 참된 가정교육이죠.. 진짜 훌륭한 부모네요..
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.19 14:15 답글 신고
    참된 교육이네요
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.07.19 14:30 답글 신고
    추천요...
  • 레벨 원사 2 행복반달가슴곰 18.07.19 16:08 답글 신고
    배웁니다....
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.19 16:36 답글 신고
    그래요

이제 차분히 설명허야겠네요
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.07.19 17:10 답글 신고
    멋진 보호자네요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.07.19 17:14 답글 신고
    아니 저렇게 교육안시켜요? ㅋ
  • 레벨 상사 1 잘못된패턴 18.07.19 17:17 답글 신고
  • 레벨 병장 디엠지 18.07.19 17:37 답글 신고
    마트에서 부부랑 초등저학년 아들이 국수를 반으로 접는데 그걸 쳐보고 웃는 부모를 봤는데 개념이 없는 부모가 참 많구나 했어요
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.07.19 17:56 답글 신고
    배우고 갑니다.
  • 레벨 소위 2 너무덥자나 18.07.19 18:00 답글 신고
    이거 기본도 아닌데? 원래는 가게 사람안테 먼저 미안하다고 말하라고 시키고 그자리에서 교육시켜야 순서인데, 저 외국 물먹은 한국 사람 부부가 애를 개인주의로 잘못 가리키고 있는거임. 그리고 저게 좋다, 배우고 간다, 훌륭하다 이런소리하는 사람은 자식을 어떻게 가리킨거임? ㅋㅋㅋㅋ 애가 없어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 650알 18.07.19 19:20 답글 신고
    뭘 ㅋㅋ 거려.
  • 레벨 병장 s8j8u8 18.07.19 20:56 답글 신고
    교육 잘따지시는분이 존댓말은
    못배우셨나보네요 그리고 왜 웃어요 침뱉구싶게요
  • 레벨 원사 2 엔드밀 18.07.19 20:59 답글 신고
    주작이라서 그래요.

가게에 대한 사과가 먼저인데...그 부분이 빠져있죠.

저 주작을 만든 사람이 "외국계 한국인"의 훈육법에 대해서 얘기하고, 반대급부로 한국 부모들, 특히 맘충이라고 불리는 개념없는 여자들을 까기 위해서 만든 주작이라...

가게에 대한 사과 부분을 신경쓰지 못한거죠.

저 글을 자세히보면...말이 안된다라는것을 알수 있습니다.
  • 레벨 원사 2 ilfederer 18.07.19 21:44 신고
    @엔드밀
    주작이든 아니든 주작같음
  • 레벨 하사 3 그러지마앙 18.07.19 22:46 답글 신고
    뭐가잘못인지도 모르는 애한테 먼저사과해야한다고말해야한다?
    교육시키고 잘못을 인지해야 사과하는게 순서아닌가?
    이분도 강압적으로교육배웠나보네
    우리들이야잘못된걸아니까 사과부터하겠지만 애들은 잘못인줄모르니 부모가 알려주는교육부터하는게 맞는데?
    쌍팔년도 교육식을 들이대지마세요
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.07.19 18:14 답글 신고
    많이 배워갑니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.19 18:14 답글 신고
    다그치지않고...
    차분하게 아이가 잘 이해할수있도록 설명하는것이 얼마나 어려운일인지...
    저 가족은 교육이 체계적으로 잘 이뤄져있는것같네여..
  • 레벨 하사 2 argos 18.07.19 19:08 답글 신고
    정상적인 부모님들은 다 저렇지 않나요?
  • 레벨 중장 까망까망 18.07.19 19:25 답글 신고
    대부분 야단을 치죠......

저렇게 해야하는 것을.....
  • 레벨 중장 야동가시리 18.07.19 20:11 답글 신고
    진짜어른이고 참된부모네요!!!
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.07.19 20:22 답글 신고
    선 물 로 한 박 스 드 리 고 싶 네 ^^
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 18.07.19 20:36 답글 신고
    가게손님중에 영국부부손님이 있었는데 애들은 하나같이 과자 사탕 이런거 먹고싶어하고 사달라고 떼쓰죠 그아이도 아이니까 사달라는 표현을 하는데 그렇게 투정식으로 하지않고 거의잘 안사줘요 실망한 기색은 있는데 딱 그정도입니다 확실히 가정교육이 다르다는걸 느끼고 갈때는 인사안하면 꼭 인사해야지 시키고 보통 아이들에게 1리터 우유를 들라고 시키지 않는데 아이가 버거워하는정도 인데도 들라고 시키고 또 말도 잘들어요 그리고 선진국이라는 나라사람들 보면 거의 봉투필요없다고 담지 말라고 합니다 이정도는 들기 어려워 보이는같아 담아준다고해도 한사코 들고가고 자기가 그정도 살거 같으면 항상 에코백같은거 준비해 옵니다 이렇게 의식있는 나라와의 다문화는 언제나 환영입니다
  • 레벨 중사 1 piaa3780 18.07.20 08:20 답글 신고
    물론 나라마다 평균적인 문화의식 수준의 차이가 존재하는건 사실입니다만 어느나라로 보기보다 어떤사람 인가로 판단하시는건 어떨까요? 최씨들은 못됬고 정씨들은 친해질만 하더라 라고하면 오류가 너무 많지않은가요?
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.07.19 20:37 답글 신고
    7살이하일때 저렇게 하시구요 넘어가서 저러면 존나 패는게 답입니다.
  • 레벨 원사 2 엔드밀 18.07.19 20:56 답글 신고
    이거 다른데서 봤는데...주작이죠.

그 이유는...

1. 외국계 한국인이라는게 도데체 뭔지 모르겠지만...한국말로 한걸 알아들은건지, 아니면 외국어로 얘기했는데 알아들은건지...

2. 빵을 돌려주고 나서 가게에서 애를 훈육한건지, 아니면 데리고 나가서 한건데 그걸 지켜보고 있었던가, 아니면 가게 안에서 훈육하는게 들렸던건지...

3. 아이를 훈육하는건 좋은데...가게에 대한 사과는 어찌된건지, 사과를 하고 훈육한거라면 사과에 대한 얘기는 왜 없는지...

문제는 이게 주작이라는것보다...

"외국계 한국인"이라는거...도데체 이게 뭘 말하는건지 모르겠는데...

한국인인데...외국계라면...서양인이나, 동양인, 혹은 유색인종인데...한국인이라는건지...

아니면 외형은 한국인인데...영어나 다른나라말을 쓰는 외국인인지...

둘 다 이해가 안되는게...

외형은 한국인인데, 외국어를 쓴다고 "외국계 한국인"이라고 볼수도 없는거고...

외형은 외국인인데, 한국말을 쓴다고 "외국계 한국인"으로 보기도 에매한거죠.

둘 모두의 경우 여권이나 신분증을 까보기전에는 한국인인지 외국인인지 정확하게 알수는 없습니다. 그걸 모호하게 말한 이유가 주작이기때문이죠.

더 큰 문제는...아이에게 제대로 된 교육을 하는게 "한국 사람"이 아니라, 외국 사람이더라라는 인식이 깔려있는겁니다. 한국은 무조건 혼내기만 하는데, 외국에서는 안그러더라...라는 기저에 깔린 한국인 천대의식...

한국에도 저런식으로 아이를 훈육하는 부모들도 많고, 좋은 부모들도 많습니다.

요즘 맘충이나 빠충이다...말들이 많은데...이런 글이 그런 사람들을 더욱 증오하게 만드는 글이 아닌가 싶어서 글을 씁니다.

적당히 좀 합시다.
  • 레벨 하사 3 TRTL 18.07.19 21:39 답글 신고
    멋집니다.^^
    훌륭한 부모니, 자식도 훌륭하게 클겁니다.
  • 레벨 소위 3 호로록국수 18.07.19 22:12 답글 신고
    가정교육이 중요한거지 우리나라야 애비애미가 쓰레기니까 방법이 없다
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 18.07.19 23:03 답글 신고
    그러네요 배우고감다~~~ 현명한 부모가 되어야죠~~
  • 레벨 대장 드라쿨 18.07.20 00:44 답글 신고
    자식 교육 진짜 어렵습니다.

회초리를 들기도 그렇고.. 그렇다고 무조건 타이르기도 그렇고...

문득 궁금한점은

예전에 효자가 많았을까요? 아니면 오늘날 효자가 많을까요?
  • 레벨 원사 1 개인택시 18.07.20 01:25 답글 신고
    막선진국은 다 그럴거같죠? 아니요 사람사는거다똑같습니다. 여러유형의 부모와 여러유형의 아이가있죠.
  • 레벨 대위 3 angus 18.07.20 06:08 답글 신고
    그러고 보면 우리애들은 남의 물건에 함부로 손대지 않는데 나름 가정교육은 제대로 시켰다는 생각이 드네요. 남에게 피해를 주지말라고 가르치는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장