바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 18.07.19 16:27 답글 신고
    폰팔이는 믿지않지만

추천할수밖에 도장쾅
    답글 3
  • 레벨 소위 1 담배파는코난 18.07.19 16:27 답글 신고
    저도그런적있어요~~나중에배가 되서돌아옵니다.
    잘하셨어요.
    답글 2
  • 레벨 소령 1 ME10 18.07.19 18:16 답글 신고
    저도 신호대기중에 리어카에 폐지 가득 할머니....그릴과 본넷 쓸고 가셨네요 내려서 확인해보니 그릴은 찍히고 본넷은 일자로 기스가 쫘악 ㅠㅜ 할머니 그냥 가십니다 뒤도 안돌아보고....제가 그냥 큰소리로 할머니 불러서 “할머니 차옆에 가실땐 조심조심 잘살피면서 가세요~!! 집도착해서 붓펜 이쑤시게에 발라서 자가덴트했습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    답글 5
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.21 14:38 답글 신고
    감사합니다 더운 여름 건강히 보내세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.21 14:39 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.07.20 11:17 답글 신고
    같은업으로써 화이팅하세요 다들힘들지만 더힘든사람을위해,,,
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.21 14:39 답글 신고
    반갑습니다 화이팅요!!!^^
  • 레벨 대령 3 별과달 18.07.20 11:34 답글 신고
    추천 팍팍 드립니다.~~
    할머니 한시름 놓으셨을겁니다.

사업 번창하시기를 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.21 14:40 답글 신고
    감사합니다 더운 여름 건강히 보내세요~
  • 레벨 이등병 그대가그대를 18.07.20 11:47 답글 신고
    마음속에 뿌듯함이 자리하셨을 겁니다...

잘 하셨습니다... 추천 꾹 하고 조용히 갑니다...
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.21 14:40 답글 신고
    감사합니다 더운 여름 건강히 보내세요^^
  • 레벨 일병 샴푸요정효도르 18.07.20 12:38 답글 신고
    일하는곳 옆에가 고물상임 할머니&할아버지가 리어카로 범퍼앞에 쫘아악 기스냄... 참고로 앞범퍼 교체한지 일주일도 안되는 상황이고 차 매물이구하기힘들어서
    수리비가 비쌈 고물상 사장님한테 주의좀 부탁드린다하고 넘어감 한달뒤에 또 기스남... 그냥내가 외진곳에 주차해서 피하는게 좋음
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.21 14:41 답글 신고
    ㅠㅠ 잘 하셨습니다
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.21 14:41 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.21 14:42 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 선도 18.07.20 12:54 답글 신고
    알루미늄으로는 안되나요? 또 깨질수도 있을건데요
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.21 14:49 답글 신고
    2015년도부터 이번 일 있기 전까진 별일 없었는데 고려해야 겠어요
  • 레벨 병장 쌍방울메리야스 18.07.20 12:59 답글 신고
    항상 이익만 추구하면 얼마나 좋겠습니까? 멋진분 이시네요^^ 저도 자영업하는1인입니다
  • 레벨 원사 3 파우코 18.07.20 13:34 답글 신고
    더우날 시원히니지는 선행입니다.
    근데 님은 바보가 맞아요.
    착한바보...
    우리 사회가 이렇게 선한 마음으로 가득차길 기대해 봅니다..
    츠천 쾅!!!
  • 레벨 중사 3 Ajac 18.07.20 13:51 답글 신고
    가게 앞이 어떤 구조인지 모르겠으나 매대나 쇼캐아스를 밖에 두는건 골치아파질수도있어요~ 할머니 어디서 듣고 리어카로 파손되면서 허리나 어디 삐끗했다고 하면 골치아픔니다
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.07.20 13:53 답글 신고
    위치와 상호명 올려주세요. 복 받으실 겁니다. 추천드립니다.
  • 레벨 원사 1 우주똥개 18.07.20 14:05 답글 신고
    옛말에 덕불고 필유린이라고 남에게 덕을 베푸는 사람은 외롭지 않고 좋은 이웃이 함께한다고 했습니다.
    꼭 되받으실겁니다.
  • 레벨 원사 3 르노어딘 18.07.20 14:18 답글 신고
    진열대를 밖에 인도에 놔둔것도 잘못아닌가요?
    이왕 혼자 손해볼거엿음 첨부터 그냥 가셔도된다
    말하시지요.
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 18.07.20 14:21 답글 신고
    울동네 단가는
    박스 키로에 40원.
    헌옷 키로에 200원.
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.20 14:21 답글 신고
    결과적으로 아름다운 이야기가됬네요
  • 레벨 상사 3 오피스플래너 18.07.20 14:31 답글 신고
    바라볼수록 보고싶은 사람이십니다. 당신은.. ^^
  • 레벨 대위 3 명가돼지 18.07.20 15:01 답글 신고
    쪽지로 위치 알려주세요?
    아이폰 쓰고있는데 LG폰으로 갈 예정입니다!
    좋은일 하셨는데. . .
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 18.07.20 15:02 답글 신고
    치맥 먹었다~~~~생각하세요, 날더운데 짜증안내고 속앓이않고 맘편하게 처리하신거 같으네요
  • 레벨 상사 2 멕도웰 18.07.20 15:35 답글 신고
    잘했어여~ 뒤에 0 몇개 더 붙어서 꼭 다시 돌아올꺼에여
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.07.20 16:08 답글 신고
    저도 예전생각이 나네요.
    경사길에서 차를 몰고 내려가는데, 리어카를 끌고 올라오시는 할머니가 계셨죠.
    길이 좁아서 일단 차를 멈추고 지나가시기를 기다렸지만..ㅠㅠ
    할머니께서 차옆을 지나가시다가 리어카 운전을 잘못하셔서 운전석 옆문짝을 드드득!하고 긁으셨어용.
    저는 그냥 "괜찮으니까 그냥 가셔도 됩니다"하고 쿨하게 그냥 보내드렸습니다.

님도 생각 잘 하셨어요.
  • 레벨 원사 2 측각수 18.07.20 16:16 답글 신고
    추천합니다 좋은일 많이 생기시길
  • 레벨 병장 신단 18.07.20 16:35 답글 신고
    이 바보야
  • 레벨 대위 3 체록 18.07.20 18:15 답글 신고
    그럴수도 있어요. 자산가일수도.ㅎ
    고맙게 생각 안하고 당연시 생각하는 노인이면.. 보람 없죠.
  • 레벨 원사 2 www1nms 18.07.20 17:49 답글 신고
    아 저역시 비슷한 경험이........

몇년전 구매한지 1년쯤되 아방스를.......

박스할머니가 ........ 허리가 완전 구부러진 박스할머니가

뒷휀다부터 뒷,앞문짝.. 앞휀다까지 아주 쭉~~ 두줄로 긁어놓구

차앞에서 박스더미가 휀다에 걸려 넘어갔는지 .... 박스를 리어카에 싣고 계시더군요... ㅜㅜ

마침 그타이밍에 제가 볼일보고 나와서 봐버려서...... 할머니 이거 할머니가 그러셨죠 그러니 ...

선생님 죄송합니다.. 하고 다시 박스를 줏어담고 계시네요....... 그자리에서 한참 멍하니 있다가..

할머니 이거 어쩌실 거에요.? 하니 다시 선생님 죄송합니다.. 하고 박스를 담더군요...

백발에 구부러진 허리보니 저희 할머니 생각나서 .... 박스 실어 드리고.. 그냥 가시라고 했던..기억이...
  • 레벨 중사 2 랑랑이아빠 18.07.21 01:14 답글 신고
    야..씨밤..반대는 모냐..
  • 레벨 일병 레이디는부드럽게 18.07.21 12:22 답글 신고
    멋지세요 형님!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장