바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 강인진 18.07.19 13:02 답글 신고
    혼자 자빠진걸로바께 안보이내요;;;
    답글 1
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.07.19 13:03 답글 신고
    유행인가? 바로밑에도 비슷한거 있더만 오토바이로 대인 합의금뜯기 참 쉽죠잉
    답글 0
  • 레벨 원수 원조마니또 18.07.19 22:51 답글 신고
    잘못 없습니다.
    많은 댓글처럼 오른쪽으로 더 붙었다한들 똑같이 사고 났을겁니다.
    커브길에서 오토바이 속도가 너무 빨라요.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.07.20 17:46 답글 신고
    주말에 양평이나 퇴촌쪽 가보세요.. 길가에 자라니들 때문에 저렇게 중앙선 넘어 아슬아슬하게 가는 차량들 많습니다... 하아.. 자라니들 좀 도로에 안보였음 좋겠어요.. 잠재적인 사고 유발자들 같음..;;; 글고 블박 주인 억울하실듯.. 제가보기에도 오토바이가 혼자 달리다 놀라서 넘어지는걸로밖에는..;;
  • 레벨 소령 3 속잔치 18.07.20 17:47 답글 신고
    이거도 abs 없는 오토바이의 전형적인 슬립 이네요~ 앞바퀴 잠기고 슬립~~
  • 레벨 중사 2 호빵만두 18.07.20 18:45 답글 신고
    거꾸로 7대 3 이면 이해가 가는데요. 왜 차량이 7이 되야하는거죠? 오토바이가 전방을 확인할 수 없는 경우 감속해야 했음에도 불구하고 계속 속도를 유지하다 곡선부분의 예기치못한 상황에 스스로 전복함으로 생긴 사고같은데요. 차량의 경우는 옆의 불법주차때문에 피치못하게 중앙선을 침범했어야 하는 상황에서 스스로 감속해서 충돌을 방지하려는 의도가 있는데요.
    보험회사와 경찰... 이것들이 문제네요.
  • 레벨 중위 2 100억짜리건물주 18.07.20 18:54 답글 신고
    보통 저런 길은 중앙선을 점선으로 해놓는데 실선이네요. ;;; 일단 주차차량으로 인한 중앙선 침범은 15대 중과실로
    들어가진 않을거 같으나. 이륜차와의 사고에 있어서 과실은 좀 잡힐거 같습니다. 법이 그래요.
  • 레벨 하사 2 신사의품격 18.07.20 19:28 답글 신고
    오토바이는 저렇게타는게맞나봐요. 신호대기중에도 항상 정지선 지나 서고 차량사이를 림보하듯지나가고 캬캬 심지어 사람이지나가는 횡단보도신호인데도 쌩지나가고 뭐 오토바이는그런가봐요. 오토라서 자동인건가? 자동시스템이 그런가봅니다.
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 18.07.20 19:40 답글 신고
    한문철 변호사님한테 한번 물어보세요 저번에 방송에서 한번 본것같은데.. 저런곳은 양방향 주차때문에
    중앙선은 크게 의미 없다고 들었습니다 서로 조심해야되는데 오토바이가 혼자 넘어진거고... 차주님은 저속 주행이라
    오토바이 잘못이 나올것같습니다... 혹은 9:1 접촉도 아니고 비접촉이라고도 하기엔...
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 18.07.21 09:53 답글 신고
    저도 봤어요. 블박차가 피해자가 맞는듯...중앙선 의미없음...서행중이라 무과실 나올지도 모를듯...왜냐하면 피할수도 예측할수도 없으니까요. 저런 속도로 달려오는 오토바이 정말 서행중인데 어떻게 피해요. 스스로닷컴 한문철 변호사님 ㄱㄱ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.20 21:22 답글 신고
    블박
    아예 중간으로 달리는 구만.
    그것도 커브길에서...

오토바이
    아예 쌩쌩달리는 구만.
    그것도 커브길에서...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.20 22:06 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.

https://www.susulaw.com/board04/main
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.07.20 23:19 답글 신고
    블박차 중앙선을 너무 넘고 다녔네.
  • 레벨 소위 1 음악가 18.07.20 23:35 답글 신고
    뭐가 부득이 한거죠???
    한쪽으로 붙어가는게 당연한거 아닙니까
  • 레벨 중위 1 유리물병 18.07.21 05:37 답글 신고
    지 혼자 쳐 자빠졌는데...?
    뻔히 양쪽에 불법주차 잔뜩 있고 차가 올걸 예상못하고 쳐 달리다 혼자 자빠진 샛기가 독박이지..
    뭔 중앙선 넘었다고 블박 잘못이여..? 그럼 가지마? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포러브 18.07.21 06:24 답글 신고
    요즘 어린것들이 저리 운전해여 충분히 피할수 있는건데 저렇게 운전하네여.. 아마도 이어폰끼고 음악들으면서 달리다
    차발견하고 급한마음에 브레이크 꽉잡으니 저리된거 같은데.. 오토바이는 갑자기 브레이크 꽉 잡으면 넘어집니다..
    차가 갑작스레 차선변경 혹은 불법유턴으로 인해서 어쩔수없는 상황도 아니고 저경우는 아니지..
    맨날 귓구녕에다 이어폰끼고 댕기니 위험상황 대처능력이 떨어지지..
  • 레벨 대령 3 파장 18.07.21 08:39 답글 신고
    애매하네요ㅠ
  • 레벨 중장 오꺽정 18.07.21 08:51 답글 신고
    사고날 시점에는 중앙선에서도 더 반대쪽으로 주행했네요......
    주차단속 빡시게 해야하는데.....
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.07.21 10:05 답글 신고
    무과실
    너무 왼쪽으로 치우쳤다는건x
    코너 돌기전 우측으로 붙어있었고 코너돌땐 원래 안쪽으로 붙는게 맞는거에요.
    모든물체는 회전할때 바깥으로 튕겨져나가려는 성질이 있어서

오토바이는 회전할때 바깥차선 물고 회전하네요. 그러니 제어못하고 팅겨져나가죠.
    과속 의미없이 본인이 제어할수있는 속도로 달렸어야합니다.

불법주정차 차량들이 블박차 진행방향에도 있었지만 오토바이 진행방향에도 있었으니
    오토바이역시 반대편차선에서 차가 진행하지못하니 가운대로 들어올걸 예상했어야죠.
    블박차는 예상해서 천천히 간거고 오토바이는 객기 부린거죠
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 18.07.21 11:33 답글 신고
    사고과실을 따지려면 사고의 원인을 먼저 파악하면 되는데..
    오토바이 과실이 크다는 사람이 많네요 ㅡ,ㅡ;;;
    제 생각은 다릅니다.

우선 블박차량은 과속을 하지않고 차량을 피해서 주행한건 맞지만 사고 바로전 커브길에선 너무 안쪽으로 돈거 같습니다.
    중앙선 침범은 아니나 사고원인을 제공한건 블박차량이 맞는거 같습니다.

오토바이는 자기 차선으로 주행한것 뿐이고 넘어진것은 블박차량이 차선을 넘어 주행하는것을 보고 피하려다 넘어진 것이지 안피했으면 그냥 차에 박았겠죠..

오토바이 속도는 과속은 아닌거 같아 보입니다.
  • 레벨 하사 3 백억부자 18.07.23 10:38 답글 신고
    어린이 보호구역인데 저속도가 과속이 안닌거 같다? 원인은 오토바이가 양쪽 주차된차량이 많은곳이고 어린이보호구역에서 서행이 우선인데 커부길에서 속도가 빠르게 보이는데요.
  • 레벨 중령 1 328MT 18.07.21 12:01 답글 신고
    왜 가운데로 다니심?
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.07.21 14:44 답글 신고
    불법 주차 차량에게도 과실 넘겨야죠
  • 레벨 상병 보배공부 18.07.21 17:14 답글 신고
    우측에 불법 주차된 차량들에 안 부딪히려고 중앙성 침범을 어쩔 수 없이 한 거 아닌가요?
    오토바이 입장에선 자기 차선에서 갑자기 차가 나오니 놀라서 미끄러진 것 같고.

차량 운전자에게 과실 7을 주는 건 과하다고 봅니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.07.21 20:46 답글 신고
    불법 주정차 없었으면 애당초 사고도 안날것인데 ...
  • 레벨 중사 2 영도갈매기 18.07.21 21:11 답글 신고
    제가 예전에 직접 겪은 일인데..

주정차로 인하여 도로가 원래 모습과 다르면 쌍방입니다..

저는 주차차량때문에 한 쪽 바퀴를 중앙선 넘어 달리고 있었는데 상대 차가 운전부주의로 인한 접촉 사고였는데

3(저):7(상대측) 나왔었습니다.

물론 경찰이 중재를 했지만 둘 중 불복하는 사람있으면 법정 간다고 하더군요
  • 레벨 이등병 카페이 18.07.22 13:28 답글 신고
    이건 아무리 봐도 오토바이 과실이죠. 사실 2차로 도로에서 차량이 오지 않을 것이라고 판단한 건 아닐텐데...차량이 온다고 해서 놀라 넘어졌다? 저건 오토바이 운전자 과실입니다. 말이 되는 소릴 해야지.
  • 레벨 소위 1 세단라이프 18.07.22 14:22 답글 신고
    오토바이 입장에선 커브에서 내차선으로 갑자기 차가 역주행 하며 오는꼴 인데 오토바이에게 과실 물을수 있나요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.07.22 14:37 답글 신고
    헐리웃 액션 ㅋㅋ
    살기 힘든가봐 돈벌라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뽀뽀뽀뽀 18.07.22 16:34 답글 신고
    옆에 주차된 차량들때문에 중앙선을 넘을수 밖에 없는 상황인대 참 판단하기 그렇네요.

주차된 차량에 어느정도 책임을 물을순 없는걸까요?
  • 레벨 대위 1 speed3 18.07.22 18:06 답글 신고
    일단 양옆 주차된 차들 다 신고당해야 정상일꺼고...

그렇다 해도 너무 넘어갔습니다. 오토바이는 제 차선 잘 오고 있었어도 과속이고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 엘디 18.07.23 04:02 답글 신고
    너무 붙으시긴 한듯해요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 마봉출 18.07.23 07:16 답글 신고
    재수없네
    블박은 중앙선으로치우칠수밖에없는상황
    과속오토비이 지가자빠졌는데 먼 개잡소리!!
    이건 오토바이 과실7블박3 정도
  • 레벨 원사 3 Agnis780 18.07.23 09:48 답글 신고
    사고영상에서 블박운전자가 전방을 주시하며 서행을 하고 있지만 중앙선을 너무 넘어서 운행하신게 문제네요.

단 오토바이의 전방주시 태만과 과속에 과실이 있으므로 8대2정도로 보여집니다.
  • 레벨 대령 1 wazae 18.07.23 10:05 답글 신고
    불법주차차량한테도 일부 과실을 물릴수는 없는건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 가양동빠돌 18.07.23 11:31 답글 신고
    어쩔수 없어 중앙선을 넘는다고는 하지만 블박차 처럼 우측보다 오히려 좌측으로 붙어서 다니는 차들 진짜 극혐...
    특히 지하주차장에서도 우측으로 붙어서 와야지 오히려 좌측으로 붙어서 오는 차들 너무 많음. 우측으로좀 붙어서 다닙시다
  • 레벨 병장 차폭감각 18.07.23 11:37 답글 신고
    차폭감각이 없으면 운전하지마라.
    니 차가 중앙선 넘을만큼 폭넓은 차가 아니다.
    백미러 끝에 몇 센티 남았는지 감각없니?
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 18.07.23 11:41 답글 신고
    불법주차 한 놈들한테 1씩 책임 부과시키고싶다..아우~~
    저런 상황에서 사고 나면 누구라도 억울하지..여기서 무슨 너무 왼쪽으로 붙었네, 차폭감각이 없네 씨부리는것들도 막상 저런 사고나면 존나 억울해할것들이..훈계질 오지네
  • 레벨 이등병 수피아 18.08.15 12:54 답글 신고
    양방향이 다 불법주차인데 저상황에 중앙선은 무의미로 보지안나요?
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.29 07:18 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장