바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 권과장 18.07.19 17:49 답글 신고
    헐 이거 과실이 잡히네요 ㅠ
    고생하셨습니다 ㅠ
    힘내세요..
    답글 1
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.07.19 17:29 답글 신고
    와아 이런 걸로 소송을 하고
    또 100:0이 안 나왔다고요....
    뭐 이런 정말 그지 발싸개
    같은 결과가 있지요?????/////
    답글 1
  • 레벨 중장 옵토 18.07.19 18:53 답글 신고
    이러니 판사들을 못믿죠

지들이 운전하면 이거 다피하나봅니다

그저 암기만 잘하는애들 데려다가 판사시키니

이런 판결이 아무렇지않게나오죠

상식수준도 없는가 봅니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.19 17:22 답글 신고
    후기는 추천이죠. 100:0 사고도 무조건 피해야 하는게 이런거지 싶네요. 고생하셨습니다.
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 17:24 답글 신고
    네 감사합니다 ^^;;
    생에 첫 사고에,,정말 많으 교훈을 얻은 사고인것 같습니다,,,

많은 관심과 응원에 힘있게 도전했지만,,,뭐 이제 끝났으니,,,시원하네요,,^^

무던날씨 건강조심하시고 기분좋은 저녁시간 보내세요~~^^
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.19 17:25 답글 신고
    이런 사고도 100대0이 안나오는군요...
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 17:28 답글 신고
    판사님 눈에는 안전지대도 안보이시고,,판사님의 눈은 블랙박스의 시안성과,,,우회전 차량의 차선은 안보이는 무언가 있으셨나보죠,,^^ ;; 살짝히 움직이는 바퀴를 간파하시는 눈을 갖고 계신 판사님 이신가 봐요,,^^;;
    어찌돼었던 사고는 안나는게 최선이다라는 교훈을 배웠습니다,,^^
    기분좋은 저녁시간 보내세요~
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.07.19 17:29 답글 신고
    와아 이런 걸로 소송을 하고
    또 100:0이 안 나왔다고요....
    뭐 이런 정말 그지 발싸개
    같은 결과가 있지요?????/////
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 17:31 답글 신고
    처음에 상대측 남편분은,,,8대2 주장을 했었습니다,,그래서 전 9대1이면 그나마 인정하겠다고 했고요,,

이게 안 받아들여서,,,결국 소송으로 5개월이란 시간을 보냈네요,,,^^;;

위로의 말씀 감사합니다,,행복한 저녁시간 보내세요 ^^ 안운은 필수 입니다,,^^;;
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.07.19 17:31 답글 신고
    방어가 충분히 가능했죠 옆차선 차량 가속없이 이도저도아니게 저렇게 서있으면 일단 브레이크 밟아 속도줄여 예의주시하고 가야지

내차선이니 쭉쭉~ 어들어오네 스타압 추돌 충분히 1나올만 합니다
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 17:33 답글 신고
    글읽어 보세요,,^^;; 전 첨에 9대1우리측 보험사에 이야기 했습니다,,^^;;

그리고 그쪽에서 억지주장을 했구요,,,뭐 한문철 변호사님이 100프로는 아니더라도,,,,한문철 변호사님은

100대0 말씀하신것도 있고,,,소송은 상대측에서 먼저 제의 했습니다,,^^

안운하시고 직진하실때 꼭 우측차선 주의 하세요,,,^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.07.19 17:33 답글 신고
    가해차량의 사고유발, 사고원인제공의
    과실이 한 5,000배는 더 커보이네요.
    이런 논리라면 진짜 100:0 사고는 어디
    에도 없겠습니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.19 17:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 주황색 안전지대는 뭘까요? 굳이 차선규제봉을 졸라게 박아야 지킵니까? 애초에 저게 조심해야하는 상황이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중앙선에 준하는 안전지대입니다. 모르면 엿 먹어야죠!!!
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.07.19 21:06 답글 신고
    지랄하고 처 자빠졌네
    덤프나 트래일러 저따구로해서 처박혀 디져야 이딴 개소리안하지
  • 레벨 병장 BenZ00 18.07.19 17:38 답글 신고
    저도.. 삼*화재 가입하고 사고나서 소송까지가고..
    그 이후로 다시는 그 보험사 가입안합니다.

소송진행 과정도 솔직히 신뢰가 안가서..
    소송중 판결전에 조정안이 50:50이 나왔다고 하더라구요.

그래서.. 소송기록.. 사건번호 다 요청했고.
    암튼. 전 100:0 나왔습니다.

차도 망가지고.. 맘 고생도 하시고. 수고하셨습니다.
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 17:42 답글 신고
    제가 넘 정신도 없고 바쁜 일상을 지내다 보니 솔직히 신경을 못쓴 결과도 있었던 제 잘못이죠,,^^;;

참 교육 이번에 제대로 받았으니,,,담부턴 사고도 안나야 겠지만,,,꼭 신경써야 할 부분인것 같습니다,,^^

안운하시고 위로의 말씀 감사드립니다,,행복한 저녁시간 보내세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 17:43 답글 신고
    에공~ 괜시리 열 넘 받으시지 마세요,,^^;; 제가 속이 다 시원해지기는 하는데,,,

신경 못쓴 제 불찰도 있습니다,,바쁘단 핑계지만요,,^^;;

안운하시고 기분좋은 저녁시간 보내세요 ^^
  • 레벨 하사 1 권과장 18.07.19 17:49 답글 신고
    헐 이거 과실이 잡히네요 ㅠ
    고생하셨습니다 ㅠ
    힘내세요..
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 18:05 답글 신고
    이제 다 끝난일인걸요,,^^ 위로의 말씀 감사드립니다,,^^

행복한 저녁시간 보내세요~
  • 레벨 대위 3 보도미 18.07.19 17:55 답글 신고
    영상3초부터 상대바퀴가 천천히 움직이는게 보이고
    영상4-5초에는 운전중에도 보일 정도고, 사고는 8초에 났습니다
    상대방이 안전지대를 살짝 밟기는 했지만, 안전지대를 뚫고 왔다고 하더라도
    과실이 나올 가능성 있는 사고였습니다
    1심 판사가 잘못한 게 아니라, 2심 3심으로 가더라도 과실 나올 것으로 보이기에
    렌트나 대인에서 조금 덜 쓰고 100대0 받으면 되는 건데
    무과실을 너무 확신해서 재판으로 간 경우입니다
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 18:04 답글 신고
    네 영상으로는 확연하게 잘 보이죠,,,변명이지만,,,운행중에 저런 상황이 되신다면,,,

아마 정차해 있는 상황으로 보이신 꺼구요,,제 차량의 거리 4~5초사이 움직임이 보인다고 해도,,우측차로로

우회전 하는 상황으로 밖에 안보였구요,,그래서 아차 싶었을때(풀 브레이킹..했을 시점이 5초때,지날무렵)

은 이미 때가 늦었습니다,,,제가 100프로를 주장한건 보배에 자문 구한 후 이구요 그리고 한변호사님 에게 영

상 의뢰 해서 답변 받은 이후 입니다,,,당해보셨는지 모르지만,,,가던길에 날벼락 같았습니다..^^;;

앞으로 직진할때는 우회전 차량의 바퀴가 움직이는지 멀리 100미터 전부터 밤에 보고 다녀야 겠습니다,,^^;;

안운하시고 즐건 저녁시간 보내세요~~
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.19 18:35 답글 신고
    바뀌어야 될 부분인거죠. 이런 사고는 말이죠. 주황색 안전지대는 뭔가요?
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 18:38 신고
    @유후한돌팔이 유후한 님 말씀처럼 만약 저 부분이 교통섬 이였어도 제가 과실이 잡힐지는,,,궁굼해지네요,,^^;;
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.07.19 21:05 답글 신고
    미친개소리하고있네
    판사나 당신이나 이런생각을 하고 결론을 도출하니
    운전을 저따구로 해서 사고를 내는 사람들이 널린겁니다
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.07.19 18:14 답글 신고
    개판 사기네...
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 18.07.19 18:38 답글 신고
    합류구간,차선변경 같은 경우는 과실비율에 상관 없이 가해자가 100%비용 부담하게 해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.19 18:50 답글 신고
    이거 분명히 본건데 댓글이 삭제됐네 영자세기가 욕좀있다고 삭제했나보네

이게 무과실이 안나오다니 너무한거아닌가 우회전 전용 차선도있것만

운x자세기가 재판했나
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 19:30 답글 신고
    운전자는 여사님이시구요 지금 반대 계속 누르시는 분은 아마 보험사 관계자 이신듯 합니다,,^^;;
  • 레벨 중장 옵토 18.07.19 18:53 답글 신고
    이러니 판사들을 못믿죠

지들이 운전하면 이거 다피하나봅니다

그저 암기만 잘하는애들 데려다가 판사시키니

이런 판결이 아무렇지않게나오죠

상식수준도 없는가 봅니다.
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 19:21 답글 신고
    옵토님 응원에 큰 도움이 되었습니다 늦게나마 다시한번 감사드립니다,,^^

기분좋은 저녁시간 보내세요~^^
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.07.19 19:02 답글 신고
    사고났을때 자기편처럼 대응해주는 보험사 추천점 해주세요.. 저도 삼성인데 이번에 재가입해야되는데 망설여지네요..
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 19:22 답글 신고
    아마 친구분이시라도,,,맘적으로만 편들어주실수도 있을듯 합니다,,^^

삼X 고민해 보세요,,,대응 수준 이번에 절실히 깨닳았습니다,,^^;;
  • 레벨 병장 자연적뚱띵 18.07.19 19:04 답글 신고
    이런 사고가 이렇게 결과 나오니 보는 입장의 저도 참 씁쓸합니다.

사고야 안나는게 최선이지만 이런 억울한 결과 저도 납득이 안갑니다 ㅠㅠ

삼oo재 이번에 거르고 가야겠습니다 허허
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 19:23 답글 신고
    이번에 6월에 소송중이라 어쩔수 없이 연장했는데,,,정말 저를 위해서 드는 보험이지만,,,

돈쓰고도 아깝네요,,차라리 현X로 갈껄 그랬나봐요,,,^^;;
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 18.07.19 19:19 답글 신고
    제가 봐도 억울하네요 ㅜㅜ 기운내세요
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 19:25 답글 신고
    위로의 말씀 감사합니다,,,이렇게 되실수 있으니 조심운전 하세요,,,^^;;

우측 차로에서 진입 주행중이라도 8대 2 판례가 대다수인데도 이렇게 나오니 허망하긴 합니다,,^^

그래도 9대1이니,,위안삼아야죠,,제가 처음에 제시한 주장이라도 받아드려 졌으니까요,,^^
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 19:19 답글 신고
    반대 계속 누르시는 분 혹 삼 X 화재 관계자세요??
  • 레벨 중사 3 힘찬2 18.07.19 19:20 답글 신고
    판결이 참 지랄같네요 저 판결대로면 저 지역에서는 차보이면 무조건 일시정지하고 상대차 먼저 보내고 가야되겠네요
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 19:25 답글 신고
    직진 우선이 아니고 우회전 우선인 지역일수도 있지 않을까 조심스레 생각해 봅니다,,

안운하세요,,,사고지역은 남양주 별내 IC 인근 입니다,,^^;;
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.19 20:36 답글 신고
    이런게 100대0 이 안나오면 우짜노..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 21:06 답글 신고
    잘 가고 있는데 받쳤단 느낌 받으셔도 그런 말씀 하실지는 의문이네요,,^^

안운 잘 하시고 앞이 아니고 옆입니다,,,자기 차선 놔두고 대각으로 들어온거구요,,그리고 무과실은 나중에

소송때 의견받고 진행한거구요,,,글점 읽고 댓글점 달아주세요,,...
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.19 21:16 답글 신고
    많은 댓글과 관심 다시한번 감사드립니다,,,^^

보배에 숨은 조력자 분들을 농락하시는 분들이 꽤 보여서 안타깝네요,,,

이래저래 후기로 답글 남겨드리고 보험사에 이러한 부분도 있다,,말씀드린거고,,

또 제가 잘했다고 한 부분이 있나요?? ㅎㅎㅎ 재미지네요,,,

저도 글을 잘쓰거나 언변이 좋지는 못하지만,,글도 제대로 안읽어 보고 남을

공격하지는 않습니다,,,무조건 반대 눌르시는 분들 시간도 많으시네요,,,그 많은시간,,,

참 존경스럽습니다,,ㅎㅎㅎ 응원해주시고 따뜻하게 격려해주신 보배횐님께는 정말 감사드리고요,,

(무한한 공감과 격려 감사드립니다,,)^^;;

저에게 질타로 주셨던 말씀 잘 되세기고요,,반대 누르시는 분은,,,한량으로 보고 웃고 넘기겠습니다,,

봄사 알바님들 고생 많으셨습니다,,덕분에 또 인기글 올라가네요,,^^또는 사고자 쪽 관계자이시려나,,^^

그냥 이제 잊으렵니다,,^^ 좋은 밤 보내세요~
  • 레벨 중령 3 알라온 18.07.19 21:58 답글 신고
    뭐라 위로의 말씀을...

후기 추천드리고 갑니다~
  • 레벨 소위 2 불량아빠 18.07.19 22:46 답글 신고
    판사야 너도 똑같이 사고당해봐라~ 그리고 니 판결문 들고나오면 인정해라~
  • 레벨 중사 3 달리니카닷컴 18.07.19 23:26 답글 신고
    허 참..
    상대방이 2차로를 한꺼번에 진입한 것이므로 무과실로 보이는데..;;
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.07.19 23:29 답글 신고
    역주행 하는거 보고서 들이박으면 과실 안잡힐까요? 영상보니 한참 멀리서 들어올려는 낌새가 보이는데 속도 1도

줄이지 않고 주행했으면 당연히 과실이 있는 겁니다. 충분히 예상할수 있었고 피할수 있던거잖아요?

자기편 안들면 다 사고자 관계자니 알바니 뭐니 하는건 좀 아닌거 같네요.
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.20 02:01 답글 신고
    그러니까요 영상만 보시면 백프로 무과실 없습니다 자세히 보세요 제편 들어달란말 한거 없구요^^누군가 계속 반대글 올리시는분에게 한 말입니다 그런데 님은 모든 운전을 낌세와 추측으로 하시는가보네요
    전 제갈길 가는것 뿐이구요 과실비율 인정 안한다 이야기 한적도 없습니다 그리고 제갈길 가는데 우회전 진입차량 대각들오는거 예상함 면허 법규가 왜 필요해요 걍 범버카 몰고 보험 빵빵히 들고다님 돼죠

님은 참 꼭 덤프오시는데 꼭 저렇게 들어가시라고 말씀드리고 싶네요 무사운전 하셔요~
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.07.23 02:55 신고
    @웅애비 도로 전세낸것도 아니고 내길만 간다뇨? 뭐 마이웨이 가신다는데 더 할말이 없네요. 무사운전하시길~
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.24 12:05 답글 신고
    한국말 이해를 잘 못하시네요,,,직진 선행차량도 있구요,,뭘쩜 알고나 시비 거리를 찾으세요,,,

대다수 많은 사람이 잘못되었다고 말씀하시는데 혼자 피할수 있다라,,,말함 뭐쩜 멋져 보이십니까,,,??

도로 전세가 아니고 직진이 우선인건,,,당연한 법규 입니다,,그냥 같이 동시에 사고가 나도 8대2 과실 주는건

왜 그럴까요??? 정신점 차리세요,,,님이나 직진하실때 꼭 섯다가 나가시고요,,뭐가 잘못되고 모가 옳은건지,,,

사리 분별점 하시고요,,,안탑갑습니다 ,,님같은 사람하고 한 도로에서 다닌다는게,,뭐 면허도 없어 보이시긴 합

니다만,,,,,
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 18.07.20 05:36 답글 신고
    이게 과실이 잡히다니 ~~ 너무하내요
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.20 13:35 답글 신고
    보험회사에서 알아서 하겠거니 한 부분도 없지않아 있습니다,,

절대로 보험사 믿지 마세요,,,

더운날씨 건강조심하세요~~
  • 레벨 소장 동연 18.07.20 07:23 답글 신고
    이런게 무과실과 1:9의 경계선상에 있는 케이스죠.. 판사 운이 많이 좌우됩니다.
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.20 13:36 답글 신고
    뭐 무과실 나왔으면 좋았겠지만,,,그래도 첨에 주장한것 보다 떨어지진 않아서 다행입니다,,

제가 좋은 본보기로 남았으면 하네요,,^^;;

무던날씨 건강조심하세요~
  • 레벨 하사 1 제대로만들자 18.07.20 08:15 답글 신고
    방어운전을 했더라면 사고가 안날수도 있었겠지만
    저렇게 안전지대를 침범하면서까지 무리하게 밀고 들어오는 차량에 대해 꼭 10:0이었으면 했는데...
    마음 고생 많이 하신데 대해 위로를 전합니다.
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.20 13:37 답글 신고
    위로의 말씀 감사합니다

설마 하는 생각이 부족했던거죠,,^^;;

더운날씨 건강조심하세요~~
  • 레벨 원사 3 선남선녀 18.07.20 11:17 답글 신고
    억울하실듯 하네요.
    판결내린 새끼 직접 저 상황에 마탁들여봐야 지잘못을 알듯요
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.20 13:38 답글 신고
    영상만 보고 직접 격어보지 못한일을 판결 하시고 계시니,,

앞으로는 사고 나지 않도록 하는게 제일 우선이지만,,,,이젠 무조건 변호사 선임해서

소송가야겠습니다,,^^;;

더운날씨 건강조심하세요,,~
  • 레벨 원사 3 잉철 18.07.20 12:25 답글 신고
    억울한 일이죠. 방어운전 책임 때문인것 같은데,,,직전 브레이크도 밟고, 저리 밀고 들어 오는데,,판사 병~.
  • 레벨 병장 웅애비 18.07.20 13:42 답글 신고
    저는 멈추려고 하고 있고 미끄러 지는 동안 60키로에서 10미터 정도 밀린다 하더라고요,,

밀리는 와중에도 상대측은 계속 진행을 하니 피할 길이 없는건 사실이였습니다,,아~

또 제 댓글에 반대 눌리겠네요,답글에만 반대 누르시는 분이 계셔서요,,^^;;

무던날씨 건강 조심하시고요,,,아차하고 밟았을때는 늦습니다, 안운하세요~ ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장