바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 파랑자두 18.07.22 01:24 답글 신고
    그알이 보여준건 빙산의일각이겠죠
    다른사람도 아닌 현 시장을 그것도 어찌보면 다음대선 유력후보를 까는데 팩트나 사실 정보없이 건드렸겠습니까? 그알은 박수받을만 합니다
    답글 9
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.07.22 01:34 답글 신고
    방송사가 미쳤다고 정치실세를 함부로 건드리지 않죠 문제가 많으니까 보도한겁니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.07.22 21:40 답글 신고
    이재명으로 계엄령을 덮는다.

스브스포함 조중동 십버러지들아
    우리는 더이상 속지 않는다.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 파랑자두 18.07.22 01:24 답글 신고
    그알이 보여준건 빙산의일각이겠죠
    다른사람도 아닌 현 시장을 그것도 어찌보면 다음대선 유력후보를 까는데 팩트나 사실 정보없이 건드렸겠습니까? 그알은 박수받을만 합니다
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 18.07.22 02:59 답글 신고
    현도지사 인데요
  • 레벨 원사 3 쉐슬멸종 18.07.22 15:30 답글 신고
    현 시장이 아니라 도지사죠. 어쨌거나 보배에 이재명 쉴드치는 글 이제 없어질테니 좋군요. 이재명 까면 무슨 성전 건드리듯 대하거나 마약사범 아버지 지지자로 여기는 이분법론자님들 반성좀 하고 사시길...
  • 레벨 소장 제이얜 18.07.22 15:34 답글 신고
    타 커뮤니티에선 이미 이재명 굉장히 싫어하는데

이상하게 보배분들 대부분이 지지하더군요.

그래서 그런지
    다른곳에서 손가혁 본진으로 알고 있더군요.

이번에 그런 오명을 좀 벗었으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.07.22 16:13 신고
    @제이얜
    보배에서 이재명 민주당 까면 일베충된지오래죠
    사실보배도 박사모랑 다를게없음
    경유가격오른다고 잘한다는 개어이없는 곳이니
    민주당빠들은 머리가나쁨
    또하나의 우상을 만들고있으니 ㅎ ㅎ
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 18.07.22 20:01 신고
    @제이얜 예전에 보배에 이재명이 타커뮤니티에선
    까인다고 댓글 달았다가 욕 먹었습니다
    이재명 저도 한때는 지지 햏는데 하도
    구설수가 많아서 반신반의 했는데 이제는 아예
    지지 철회 할려구요
  • 레벨 병장 남자는MT 18.07.22 16:22 답글 신고
    이재명 지지자였지만 그알 하나로 판단하기엔 섣부르다고 봅니다. 강남역 묻지마 살인사건을 여혐사건으로 둔갑시켰던 그알을 무조건 신뢰하기보단 경과를 지켜보면 법정이든 그 밖에서든 사실이 드러나겠죠.
  • 레벨 상병 복내 18.07.22 23:40 신고
    그알이 보여주는게 뭔 의도인지 잘 파악해야합니다
    섣부른 판단을 많이할수밖에 없죠 그렇게 조명해놔서.. 좋고 나쁘고을 떠나서 다그럴수밖에 없는 구조입니다
    이도지사는 일개작은조폭들과 연관이 있을지도 모르죠
    잔챙이로 만들어 버렸네요
    당선되면 안건드리는데.. 차후에 문제가될것같아 싹을 잘라버리려한게 아닌가 생각됩니다
    이걸 누가 승인했을까요?
    지극이 개인적인생각을 해봅니다
    정치판은 누구도 믿을수 없는곳입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 18.07.22 22:24 답글 신고
    이재명은 민주당에서도 싫어한다 왜냐하면 민주당도 구린놈들이 많거든 지금 백퍼 이재명죽이기다 이럴때는 민주당이나 매국당에서 다 합심하지 삼성이 뿌린 돈이 과연 자유매국당에만 갔을까
  • 레벨 준장 극뽁하라 18.07.22 01:30 답글 신고
    역시 그알이 대단하군 그알 짱 먹어라^^
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.07.22 01:31 답글 신고
    더 무서운건 먼줄알아요 흉?
    명박근혜때 저런프로그램 비슷한거 몇개 폐지 시킨거 알아요 흉?
  • 레벨 상사 2 안똔 18.07.22 08:04 답글 신고
    일베나 오유나 프레임 나왔네 알만하다ㅋ
  • 레벨 병장 인디안복어 18.07.22 14:12 신고
    @안똔 글쓴이 보배라고하는데 왠 오유? 조건반응 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.07.22 16:18 답글 신고
    닭쥐의 돌대가리 돌격대 박사모와 꼰대가있다면
    민주당의 돌대가리진격대 보배가있음

단언컨대 민주당빠들도 결국 박사모꼴 될거임

대통령을 지지하는게 아니라 교주처럼 맹신하고 황제인줄아는보배 ㅋ ㅋ ㅋ

나는 나라팔아먹어도 죽어도1번이라는 그거나 보배나 다를게없음
    돌대가리단순힐 전형적인 노예근성

민주당을 우상화하고자빠진보배
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 18.07.22 01:31 답글 신고
    지금까지 이재명 응원했는데 오늘부로
    마음이 흔들린다. 과연 어떤식으로 대응할까?
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.07.22 01:34 답글 신고
    방송사가 미쳤다고 정치실세를 함부로 건드리지 않죠 문제가 많으니까 보도한겁니다.
  • 레벨 중사 2 이슬과함께 18.07.22 21:26 답글 신고
    글쎄요 언제부터 그알이 사실만 얘기했는지요? 분명 의혹은 있지만 아직 밝혀진건 아무것도 없다가 현상황인거 같은데 마치 미투때처럼 유죄추정을 하는군요. 보도국도 아니고 교양국의 프로그램 하나로 말이죠.
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.07.23 13:34 신고
    @이슬과함께 그알이 거짓말 얘기한적이 있나요? 가끔 실수를 할지는 모르겠으나 제 인생에 최고의 프로그램입니다. 함부로 말씀하시지 마시길. 이세상을 바꿔나갈 수 있는 유일무이한 프로그램입니다.
  • 레벨 상병 체클라스 18.07.22 03:13 답글 신고
    일베 갱상도 것들 신났네?
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 18.07.22 07:49 답글 신고
    사실이아니길 간절히바랍니다..신뢰하던 안희정때도 충격이컸던지라
  • 레벨 상병 탐리 18.07.22 08:21 답글 신고
    그알 피디는 배짱이 상당하네..!!

실세를 건들다니... 그알 피디에게 경의를 표합니다.
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 18.07.22 08:34 답글 신고
    결국 동부연합의 실체가 밝혀지나 ?
  • 레벨 상사 1 초밥왕밀크보이 18.07.22 12:20 답글 신고
    보배가 다른 커뮤보다 이재명 손절이 늦은건 다들 생업에 종사하느라 실시간으로 이슈를 따라잡지못했을뿐이지 사태파악끝나면 행동력은 오질듯
  • 레벨 대위 1 Cla45amg 18.07.22 12:30 답글 신고
    냄새가난다... 가입일 18.7.7
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 18.07.22 14:29 답글 신고
    실세인데 까는게 대단하다?? 그럼 노무현대통령 때는???
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.07.22 22:44 답글 신고
    솔직히 이재명 도지사랑 노무현 대통령이랑 비교하는건 아니죠
  • 레벨 소장 제이얜 18.07.22 14:50 답글 신고
    지방호족이죠. 지방 토호 세력

그 지역정치인들과 조폭

이건 민주당, 자한당 가릴 것 없죠.

이번 기회를 계기로 여야 할 것 없이 더러운 정치들 몰아내고 싹을 잘라 버렸으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.07.22 15:08 답글 신고
    난 사실 정치엔 관심이 없다 하지만 문정부와 이재명지사에겐 좋은 감정이 있다고 미리 적고

언론의 보도와 그알의 보도를 보고 바로 쓰레기네 어쩌네 하기전에 확실한 증거가 밝혀지지 않은 지금 욕하는건 아닌거 같다
    우리나라는 솥뚜껑식의 진짜 뭐하나 깔게 있음 거기에 미친듯이 욕설을 하고 비방을 하고 채선당사건이후 지금 까지 수많은 일이 있었기에
    어느정도 확실해지고 말히른게 맞다고 보는데 무슨 지금 글들보면 이재명이 쓰레기네 어쩌네..진짜 한심하다

과거 노무현 대통령등 언론이 죽이고 댓글이 다시한번 죽였다고 봐도 되는데 그당시 일베등 날뛴거보면서 많은 네티즌도 그당시 휩쓸려 욕하던 것들이 지금은 추모한다 잊지못한다 참.. 가관이야 이러니 개 돼지 소리듣지

좀 지켜보고 욕하고 밝혀지면 그때 깝시다
    생활이 힘드니 남의 험담이 잼있고 정치얘기면 풀발기해서 꽥꽥 정부가 뭣같으니 살기 힘들다 이런소리 하는인간들 참..솔직히 이런인간들은
    개 돼지 소리들을만 한거 같다
  • 레벨 병장 류덕화 18.07.22 15:28 답글 신고
    아는지인이 말하길 그알에 나온거 한 30프로 밖에 안댄다네요 지지철회 ㅠㅠ 찰스형 정체 탈로나는데 까지 6년걸렸다던데 죄묭이 형은 찰스형보다 배는 빠르다네요
  • 레벨 소장 제이얜 18.07.22 15:32 답글 신고
    다행이죠. 다음 대선 유력 후보 1순위가 바로 이재명이었죠.

저는 이미 민주당의 이명박이라는 걸 알고 있었고 타 커뮤니티에서 비판글 많이 썼었죠.

근데 정말 이정도일줄은 몰랐어요...
  • 레벨 상병 대창 18.07.22 15:43 답글 신고
    쩝 이러니 개...돼지 소리를 듣지;; 맹박이 근헤가 언론장악하려는 이유를 이제 알것다;ㅋㅋ

맹박이 근혜때 왜 검사들이 가만히 잇엇을까 눈엣가시같던 이재명을 가만놔둿을까? 그걸 의심해야하는거

아닌가? ㅋㅋ

어이가 없더라 조폭변호해줫으니 조폭변호사다.

문재인이 북한 퍼주면 빨갱이다.라는 거랑 비슷하구만...ㅋㅋ

왜하필 지금 시점에서 그알에서 터뜨렷을까 그걸 의심해야하는거 아닌가?

맨날 언론 인터넷에 여기휘둘 저기 휘둘리니 국민들을 개, 돼지로 알지...ㅉㅉ

솔까 대통령되면 적폐애들이 무서워할애들이 누구일까 생각해봐라.

박원순? 김경수? ㅋㅋ

원래 이런말이 잇지 보수는 부패때문에 망하고 진보는 분열때문에 망한다고 ㅋㅋㅋ

김부선때도 한쪽말만 졸라게 듣다 아니면 말고식으로 지나가고 ㅋㅋ

소송거니깐 김부선쪽도 조용하더만;;; 아니 죽을꺼처럼 달려들엇음 끝을 봐야하는거 아닌가?ㅋㅋ

~카더라 통신 특징이 ㅋㅋ 자기들이 처음 주장할땐 엄청나게 깜.ㅋ그러다가 증거가 나와서 아니면 그거에 대한 정정보도를 해야하는데도 그런건 울나라 언론은 죽어도 안함.

그알도 마찬가지지.언론이라는 권력뒤에서

숨어서 아니면 말고식으로 툭툭 던지는거지.ㅋ그러다 걸리면 특종인거고 아니면 언론의 자유라는 헌법뒤에 숨어버리는ㄴ

거고 ㅋ 이재명입장에선 언론상대로 소송걸자니 이미지만 버릴테고

개인이 한거랑 언론이 한거랑은 대응하는 방법이 천지 차이.그걸 아니깐 마음대로 한쪽얘기만 듣고 교묘하게 편집해서

방송내보내니 국민들은 방송만 보고 믿어버림 ㅉㅉ그러니 개. 돼지라는 소리에서 못벗어나는거임.

생각이라는걸 하시길ㅋㅋ 언론이 무슨 진실의 천사인거처럼 믿는데..과거 10년동안 맹박이 근혜밑에서 똥꼬빠는애들이

지금의 언론임
  • 레벨 병장 티끌모아파산 18.07.22 16:04 답글 신고
    팩트 체크해줬더니 내로남불 소리하고있네ㅋㅋ
    현재 차기 유력대권주자소리듣기 까지 이재명도지사 이미지 만들어 준것도 언론이다.그언론이 팩트로 까주니까 아몰랑 다 이명박그네 잘못이야..이러고 있네
  • 레벨 대위 3 향단2 18.07.22 16:17 신고
    @티끌모아파산 의혹이지 팩트냐?ㅋㅋㅋ
    그래서 이재명이 받은게머냐? ㅋ
  • 레벨 소장 제이얜 18.07.22 23:56 답글 신고
    조폭회사에 세무조사 면제해주고 자격조건도 안되는 회사에 장려상 주고
  • 레벨 대위 3 향단2 18.07.23 22:37 신고
    @제이얜 받은게 머냐고 묻는말에 먼 멍멍이야?
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 18.07.22 16:08 답글 신고
    털어도 털어도 먼지 하나 안나오는 정치인 딱 두분뿐임. 노무현대통령 문재인 대통령 나머지들은 진보고 보수고 간에 조폭 여자 불법바금으로부터 자유로운 년놈들 하나도 없을듯.... 이렇게된거 한새끼 한새끼 싹다 모조리 그알에서 캐주길 바람
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.07.22 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진실을 보여줘도 받아들이려 하지않고 거부하는 사람들땜에
    그동안 대한민국이 엉망진창이었던거지.
    그런 사람들은 그냥 맹목적인 믿음뿐임. 팩트?개나 줘ㅋㅋ
    다 이유가 있겠지, 그냥 이재명 죽이기를 하는거겠지라는걸로 자기위로 및 끝없는 최면ㅋㅋ
    정부가 뭣같으니 살기힘들다 하는 사람들이 개돼지?
    팩트를 던져둬도 안보려하는 눈 먼 장님이 더 개돼지 같은데?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 향단2 18.07.22 16:19 답글 신고
    니 일기쓰니?ㅋ 일기장에 써라
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.07.22 16:27 답글 신고
    보배가 이제.좀.심각성을.느꼈나
    이재명감싸던것들 다버로우네
    근데도 댓글들에 마우스로 반대찍는거보면. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

하긴 김연아가 광고찍을때 돈연아라고 까던보배의
    수준을짐작했으니

듣고싶은소리만 듣고 현실을 대비하니까 혼란스럽지?

나 닭이 대통령될때부터 말아먹을거 짐작했는데
    또하나짐작컨데 민주당도 그나물에그밥된다

신나게 박사모꼰대들마냥 민주당옹호해봐라
    보배의수준을 더더욱보여주게될테니
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 18.07.22 16:37 답글 신고
    베충이 글은 패쓰~~
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.07.22 20:02 답글 신고
    역시 뭔가가 있었군요.. 보배에 이재명 알바들이 수두룩했군요
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.07.22 20:05 답글 신고
    재미나게 생겼군아 !
  • 레벨 중장 MrGom 18.07.22 20:51 답글 신고
    이건 오바입니다.
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.07.22 20:11 답글 신고
    어제 그알보면서, 정말 부들부들 거렸네요....

믿는도끼에 발등찍힌다는 속담이, 이런데서 나올줄이야...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.07.22 20:24 답글 신고
    그알이 음모론이면 역관광 준비하고 이재면수미 님도 그알 말이 사실이면 국민에 신판을 받을 준비해라
  • 레벨 상사 2 v미르v 18.07.22 20:37 답글 신고
    이재명 얼굴만 봐도 야비하게 생긴거 안보이나? 선거전부터 얘기했는데 난 ㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 18.07.22 20:51 답글 신고
    다른사람 외모지적... 글쎄요.... 거울보고 셀프지적부터...

잘잘못을 따지는건 몰라도 외모 비하발언은 상식이하...
  • 레벨 상사 2 v미르v 18.07.22 23:07 신고
    @MrGom 내가 잘생겼다 못생겼다를 얘기했나? 야비하게 생겼다고 야비 단어 모름?? 국어 사전 찾아보셈
  • 레벨 중사 1 fakk 18.07.22 23:47 답글 신고
    비하는아니고 mb랑 눈빛이 깉아서 시름 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 내가신이다 18.07.22 20:49 답글 신고
    자진사퇴후 보궐선거 100%
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.07.23 01:10 답글 신고
    응.안해
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.07.22 22:37 답글 신고
    삼성문제는 알아서 자료 증거 찾아서 방송내보내겠죠 이번 그알이 삼성문제 덮으려 내보낸다고 생각하시는거 같은데 삼성문제 덮으려 이재명도지사편 내보낸거 같진 않네요 차라리 동해에 석유가 발견됐다고 하겠죠
  • 레벨 중장 MrGom 18.07.23 06:47 신고
    @하면안돼냐 덮는다... 뭐 그런 뉘양스로 느껴진부분도 없지 않아 있지만..
    덮는 다 보단 끝까지 판다고 했는데 끝이 어디인지 아직 못본거 같네요...

물론 같은 방송사 지만 다른 프로그램이라 덮는 단 느낌보단 비교를 말하고자 한것인데..;
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 18.07.22 20:51 답글 신고
    털어서 먼지 안나는 정치인 없지
  • 레벨 중사 1 붤붜 18.07.22 20:56 답글 신고
    문제인의 꼬리 짜르기
    안희정 out, 이재명 out 여기서 최대 수혜자는?
  • 레벨 원사 3 아티1 18.07.22 21:31 답글 신고
    박원순
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.07.22 22:37 답글 신고
    김경수지사죠
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.07.22 21:40 답글 신고
    이재명으로 계엄령을 덮는다.

스브스포함 조중동 십버러지들아
    우리는 더이상 속지 않는다.
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.07.22 22:39 답글 신고
    이번 정부에 무슨득이 있다고 계엄령접을려고 현 도지사를 문제를 파헤치나요?
  • 레벨 소장 제이얜 18.07.22 22:59 답글 신고
    저기요. 이재명은 진보언론 쪽에서 띄우고 김어준 팟캐에서 떴거든요.

지금도 진보언론은 침묵하고 있는데 대체 뭔소리를 하는 겁니까?

계엄 기무사도 족치고 조폭 연류 정치인도 잡으면 되지요.
  • 레벨 원사 2 18.07.22 22:26 답글 신고
    삼성이 뿌린 돈이 과연 자유 매국당에만 갔을까 문재인대통령이 있는 당이라서 문재인대통령 지지해주라고 민주당을 밀어준거지 이런식으로 이재명 죽이기 하냐 치사한놈들아
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.07.23 02:10 답글 신고
    지난 지방선거때 물타기로 당 옮기신 분들이 꽤 당선되었네요. 당을 업고 당선되었지만, 그 전에는 다른 쪽이었죠. 여대야소가 되었지만, 실상은 여소야대일수도...
  • 레벨 하사 2 오오공 18.07.22 22:39 답글 신고
    문슬람 비앙신들끼리 잘들 논다 문재앙이라고해서 다르지 않아 형이 얘기하잖아 자한당이 부패해서 민조옷당 찍는건 삽질이라고 .. 오십보백보라고.. 김어준같은 또라이는 여기서 또 뭔말할까?? 그리고 문재앙 찍은놈들은 죄다 에어컨 꺼라 니들이 에어컨 많이 써서 탈원전 못하고 추가가동한댄다 그리고 한전에서 15조 적자예상이랜다 원전 안쓰고 석탄 태양광으로 삽질하느라.. 닥치고 에어컨 꺼라 문슬람들아
  • 레벨 중사 2 쿱남봉 18.07.22 23:38 답글 신고
    한전 이익봐도 님한테 떨어지는건 없음 ㅋ문슬람 광신도도 문제지만 이명박근혜 물고
    빠는 놈들도 똑같아
  • 레벨 소위 1 CHERI 18.07.22 22:46 답글 신고
    영화 아수라 각본이랑 똑같네
  • 레벨 상사 1 ehfd102 18.07.22 23:14 답글 신고
    재명이 변호인단이 20명인데 그알에서 거짓말할해서 큰일날일 있냐
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.07.22 23:21 답글 신고
    (((((나에게 한 문장만 달라. 그러면 누구든 범죄자를 만들 수 있다. 괴벨스!!!!)))))
  • 레벨 하사 1 빨간돼지7 18.07.22 23:23 답글 신고
    종북 패륜 불륜 조폭 공산독재 완전체!!!!
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.07.23 00:17 답글 신고
    음..정치에..그알이 끼어든것도..
    그뒤에..누군가 배후가 있을것 같군요..
    그러지 않고서..건드렸을리는 없을것..
    같네요..
    그냥..정치에..정치 싸움이지 않을까..
    하는 의문이 듭니다..
    뭔가..하아..그냥..뭔가 큰게 터질듯한..
  • 레벨 대위 3 향단2 18.07.23 00:36 답글 신고
    어디를 봐도 이재명이 돈받았단 말은 없네
    그냥 어떻게든 역을려고 난리구만 상식적으로 뒤바주는데 그냥봐주냐?
  • 레벨 대령 1 다분애 18.07.23 01:07 답글 신고
    방송에서 까면 긴급체포 하면됨? 순사냐?
  • 레벨 대위 2 가자가사 18.07.23 01:49 답글 신고
    그알에 휘둘리는 벌래새끼들ㅋ
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.07.23 06:11 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/jaemyunglee/221323532625
  • 레벨 대위 3 적폐청산 18.07.23 07:56 답글 신고
    다 아는 나는 보는 내내 웃기더만 ㅋㅋㅋ
    정치는.
    스스로 답을 찾아야 하는겨.
    휩쓸리지말고.
    미담은 없고 괴담만 많은놈을 믿다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 18.07.23 11:10 답글 신고
    삼성은...
  • 레벨 중위 2 세상은넓고병신은많다 18.07.23 11:33 답글 신고
    진짜 쉴드들 대박이다 정말
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 18.07.28 06:26 답글 신고
    일베랑 같은 주장을 하는 애들이 참 많다... 같은 애들인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장