바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 18.07.25 13:51 답글 신고
    와.. 이거 당할만 하네;...
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.07.25 13:52 답글 신고
    왠 보이스
    이건 사기아닙니까???
  • 레벨 중위 3 오토님 18.07.25 18:02 답글 신고
    보이스톡 했... 이런글에 장난 지성요;
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 18.07.25 13:58 답글 신고
    사기 당해봐서 아는데 진짜 뭐에 홀린듯 하게 빠져버리더군요
    그리고 더 황당한건 비슷한 수법에 또 당한다는 겁니다
    골드문그룹님 조심하세요
    반드시 또 사기치러 옵니다.
  • 레벨 원사 3 담초 18.07.25 14:00 답글 신고
    음식도 아닌데 납기일 지나면 폐기처분해야한다고하면 일단 의심해봐야겠네요
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 18.07.25 14:00 답글 신고
    카카오 피싱인듯;;
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.07.25 14:02 답글 신고
    문제는 저런짓하는것들 또한 한국인이라는거죠
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.07.25 14:04 답글 신고
    그나마 다행이네요. 화이팅하세요.
  • 레벨 대위 2 gt3rs오너 18.07.25 14:16 답글 신고
    사업하면서 대량발주에 미수 안까는곳 어딨냐 소량도 미수 다깐다 한심한새끼들ㅋㅋㅋㅋ 이게 현실이야 사업은 아무나하냐ㅋㅋ
  • 레벨 상병 쎄쿠스 18.07.26 15:10 답글 신고
    미수까는게 무엇인가용? 궁금해요
  • 레벨 중사 3 만능체육인 18.07.25 14:21 답글 신고
    사장님 힘내세요.
    그새키들도 이글보고있을거에요 개호로들 한번사는인생 멋있게살아야지...
  • 레벨 병장 Planche 18.07.25 14:37 답글 신고
    깜박 속을만 하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 흑in 18.07.25 14:38 답글 신고
    작정하고 사기치는 애들한테 안당하기 쉽지않죠
  • 레벨 중사 3 세팡블루 18.07.25 14:41 답글 신고
    사기치는 사람은 진짜....와...머리가 영리한듯.....개시끼들
    그 머리로 좋은데 쓰이면 크으......
  • 레벨 중위 1 그녀의사타구니 18.07.25 14:42 답글 신고
    님이 작은 개인 사업자라 당한게 아니구요. 당할려면 대기업도 당해요. 2004년돈가? L머시기 도 크게 한방 먹었죠.
    중국쪽에 사기 지대로 당했었습니다. 어찌 아냐구요? 제가 그 기업 때문에 밤잠 못자가며 LINE 풀가동 6개월 했거든요.
    쉬는 날도 없고. 주말이 뭐에요? 월화수목금금금. 이번 일을 바탕으로 크게 성공하실꺼에요. 화이팅 입니다!
  • 레벨 원사 3 혀니당 18.07.25 14:50 답글 신고
    이거 그것이 알고싶다에 제보해주세요.
    또 누구 하나 당하고 자살해야 잡아들이지요 경찰새끼들 도대체 사회적으로 이슈가 되질 않으면 번거롭고 까다로운 일이라면 그냥 나몰라라..그리고 국가정보기관(국정원)은 댓글알바 할동안에 이런일이나 처리 해주는게 국민 세금 조금이나마 효율적으로 쓰이는거 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 우지우 18.07.25 14:53 답글 신고
    진짜 길다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그녀의사타구니 18.07.25 15:05 답글 신고
    @포르쉐보레 한 사람이 350입니다. 동시 다발적으로 쫙~ 뿌려버리고 수거 하는거죠. 1인 350 최소 30곳
    일주일에 못 땡겨도 7천은 땡긴다고 봐야겠죠. 그니까 저지랄들 하는거고요.
  • 레벨 소위 2 시운전오백키로해드림 18.07.25 15:03 답글 신고
    이야... 사기도 전문적이네ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.07.25 15:05 답글 신고
    사기치는놈들 기본 아이큐가 겁나높음...우리가 상상하는 그이상임
  • 레벨 원사 3 jeeper79 18.07.25 15:19 답글 신고
    이 사기건이 무서운 것은 저들은 운송비만 떼먹지만 피해자는 물건피해까지 몇 배를 피해본다는 거군요...

가령 내가 1000원 피해보면 100원만 들고가는...
    개객끼들...
  • 레벨 소장 올티맥스 18.07.25 15:20 답글 신고
    왜?..이 물량이 내한테 왔을까?로 시작해서 의심을 해봐야 합니다.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.07.25 15:24 답글 신고
    사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함........... 이것만 주의하면 됨.... 사전에 며칠에 완성되고 합의하에 입금받고 진행하면 됨..... 구차하게 말많으면 그냥 사기라고 생각하면 됨.사기꾼들 특징.......... 빨리하라고 재촉함.
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 18.07.25 15:53 답글 신고
    필리핀 비지니스는 믿고 걸러야할듯
  • 레벨 소령 2 marineblue 18.07.25 15:54 답글 신고
    작정하고 달려드는데 당하기 쉽상이죠.. 안당하면 그건 똑똑해서가 아니라 운이 좋은거구요.. 한놈 도둑을 못막는법입니다. 피해가 이정도에 끝나서 다행이네요...
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 18.07.25 15:55 답글 신고
    개독과 개쓰레기국가 필리핀 한인의 콜라보....... 믿고 거릅시다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.07.25 15:57 답글 신고
    와 이걸 속는 사람이 있구나
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.07.25 15:59 답글 신고
    워~ 무습네요
  • 레벨 중사 1 슬기은비 18.07.25 16:02 답글 신고
    참 저놈들도 힘들게 돈버는듯요... 저렇게 준비하는거도 정성인듯... 저걸로 다른걸해보지...
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 18.07.25 16:05 답글 신고
    아니 해외 거래 하면서 yahoo.com을 필리핀 카고로 믿는게 참...
  • 레벨 병장 MiniSPARK 18.07.25 16:26 답글 신고
    참 그렇게 사기 칠 설계를 할 시간에 다른걸해라 ㅡㅡ...그게 더 수익이 좋겠다 개놈들아...
  • 레벨 상병 빅에이취 18.07.25 16:48 답글 신고
    위로가 되진 않겠지만 그래도 더 큰 피해 전에 막을 수 있어서 정말 다행입니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.07.25 16:51 답글 신고
    똥물에 튀겨죽여도 시원찮을 개객끼들이 꼴랑 지네 300만원 해쳐먹자고 중소기업에 원단자재, 인건비, 상품까지 수천만원을 피해보게끔 만드네.. 개쓰레기 새끼들..
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 18.07.25 16:53 답글 신고
    아니 떡치는조건계 안해봤냐?
    선입금 무조건 사기 모르나?
    죄송하지만 신중했어야죠 선입금은 개젓도 사기입니다 안타깝습니다
  • 레벨 소위 2 덕곡 18.07.25 16:57 답글 신고
    보이스피싱이 아니라 그냥 사기네요.
  • 레벨 원사 2 만남의시간 18.07.25 17:02 답글 신고
    한자한자 정독하며 봤네요. 이렇게까지 치밀할줄이야. 더큰피해 입으시기전에 알게되어 참으로 다행입니다.
  • 레벨 병장 작심백년 18.07.25 17:14 답글 신고
    어짜피 벌어진일... 큰 공부 했다고 생각하며 억울함을 풀기 바라면서,
    저 사기꾼놈들은 잡아서 매장 당했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 18.07.25 17:18 답글 신고
    요새 자꾸 필리핀 국기 프로필을 단 애들이 단톡방에 초대하더군요... 몬지 알고 싶지도 않아서 그냥 나가기 누르는데...
  • 레벨 훈련병 일단풀악셀 18.07.25 17:19 답글 신고
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=itakhs&logNo=220664358136

이분도 같은방식으로 사기당하신거 같더라구요..

뭘믿고 못하는 세상이네요.. 참고하겠습니다
  • 레벨 중사 1 조금더더김숙희 18.07.25 17:37 답글 신고
    힘내세요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 18.07.25 17:57 답글 신고
    저도 제조까진아니지만..도소매업하고있고,주변제조업하시는분들 많이 있습니다만
    보통 ..신용거래를 늘해오던거래처야 대금을 나눠내는거고 첫거래,일회성거래에서는 100%입금이 기본입니다. 상황보니 비수기에 일감잡으시려고 좀 무리하신거같으신데..특히 해외거래는 입금영수증만으론 절대 믿으시면안됩니다. 은행지점에 전화통화로 확인만 해보셨어도 ..여기까진오지않았으리라합니다.한번도 마주친적도 없는사람에게 신용이 있을리만무하죠.
    입금한다하고 안하는사람이 열에 일곱입니다.안타깝지만 큰거 하나 배웠다고 생각하시는게 속편하실꺼예요.신용거래도 돈못받는경우비일비재합니다.
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.07.25 18:03 답글 신고
    무역하는 입장으로 볼 때 허점투성이 인데 안타깝네요.. 좋은 경험하였다 치고 훌훌 털어 버리세요...
  • 레벨 일병 7110 18.07.25 18:09 답글 신고
    완죤 치밀하게 기획된 피씽인듯싶네요. 힘내세요.
  • 레벨 소령 3 츈무 18.07.25 18:28 답글 신고
    댓글에 돈먼저 받고 일하면 된다고 하시는 분들 답답해서 몇자 적습니다... 중소제조업 하시는 분들 기존거래처와 외상거래 많습니다. 모르는 사람에게 돈받고 일해야 된다그러는데 글에 보시다시피 같은 업계에서 사용하는 용어쓰고, 비수기에 단비같은 오더를 돈돈해가며 바이어와 따지고들 제조업 사장님 몇이나 될까요...
    위로의 댓글을 써도 시원찬을 판에 바보같이 속았냐는 글 쓰는 분들은 얼마나 떵떵 거리며 사업하시는 분들인지 무슨아이템으로 사업하시는지 궁금 하네요...
  • 레벨 원사 1 헤로에 18.07.25 18:37 답글 신고
    약 4천불 정도 해먹으려고 저렇게 피나는 노력을 하는 모습에 제 자신이 부끄러워 집니다.
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장이자성 18.07.25 18:40 답글 신고
    진심담긴 댓글하나하나 감사드립니다. 기자분들 연락오셔서 정보제공 다해드렸고 기사화 하기로 하였습니다.다시한번 제일임에도 불구하고 이렇게 따듯한 마음 나눠주셔서 감사드립니다. 열심히 살겠습니다
  • 레벨 중사 3 양쪽으로여십시오 18.07.25 19:22 답글 신고
    필리핀에어라인 담당자 메일은 야후계정, 학교 행정실장 메일은 지메일 계정이네요. 근데 사기 당하려고 하면 뭐에 씌인 듯 저런 허점들이 하나도 보이질 않더라구요. 요즘 경기도 어려운데 위로 말씀 드립니다. 소주 한 잔 하시고 비싼 수업료 냈다 생각하시고 털어버리십시오. 힘내세요.
  • 레벨 중사 2 푸른등대 18.07.25 19:36 답글 신고
    개독은 역시 개독 입니다 선교....
  • 레벨 원사 3 신발택시 18.07.25 19:51 답글 신고
    역지사지로 임합시다.입장 바꿔 생각하면 저들이 왜?매사에..왜 싼이자를 왜 투자 이익을 왜 왜왜왜
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 18.07.25 20:08 답글 신고
    사기는 죽어서도 엄벌에 처해야합니다.
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.07.25 20:56 답글 신고
    담에는 1억 버세요 사장님..
    힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 국절대노 18.07.26 00:31 답글 신고
    읽어보니 진짜 걸릴 만하네요ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 하늘에별이다 18.07.26 00:58 답글 신고
    그래도 피해는 안입엇으니 다행이네요
  • 레벨 하사 2 세모신팀장입니다 18.07.26 21:27 답글 신고
    동갑으로 작은 회사 운영하고 있습니다.
    진짜 조심해야 겠습니다.

제가제조,유통쪽으로 활동 하는 커뮤니티가 몇곳이 있는데..
    조심하시라는 차원에서 커뮤니티에 올려도 될까요?
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.07.27 14:31 답글 신고
    더 늦지 않게 발견하셔서 다행입니다...
    주댕이로 사기치는 새끼들 혀빠닥을 뽑아버려야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장