바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 두더지321 18.08.06 12:07 답글 신고
    부럽네용
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.08.06 12:12 답글 신고
    저 모텔들이 테이블 놔두면 우리나라 펜션이겠네요ㅋ
  • 레벨 상병 알까뽀네 18.08.06 12:37 답글 신고
    정성있는 후기 감사합니다. 너무잘봤습니다. ㅎㅎ
    더운 한국 피해 뉴질랜드 같이 시원한데서 여름철 보내고 오고 싶네요
  • 레벨 원사 2 V8SS 18.08.06 12:43 답글 신고
    보배에 어울리는 요런 포스팅 좋습니다!! 강추!!
  • 레벨 이등병 정준호돼지 18.08.06 12:45 답글 신고
    사진이 나무 알음답네요~
  • 레벨 중령 2 판사님 18.08.06 12:52 답글 신고
    정글의법칙 뉴질랜드편 보고
    꼭가고싶은곳인데
    경비는 얼마나 들어갈까요^^
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 18.08.06 15:50 답글 신고
    인당 250잡으면 넉넉할겁니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 판사님 18.08.06 22:55 신고
    @L4TGDi 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.08.06 12:54 답글 신고
    현/기 로 기도를 했어야죠....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 시후사랑 18.08.06 12:56 답글 신고
    부러운 하늘이네요. 보기만 해도 시원하다.. 우리나라 하늘은 언제쯤이면 돌아올까요.
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 18.08.06 13:07 답글 신고
    페미년들 이야기는 진짜인가요
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.08.06 13:14 답글 신고
    저쪽 서양 페미랑

반도 페미년이랑 클래스가 다르지않나요..

반도페미들은..레알 답없는 족속들이고..
  • 레벨 중위 2 porpoly 18.08.06 13:26 신고
    @골로프긴 제가 알기론 뉴질페미들이 레전드급인걸로 알고있는데 그래서 젊은남자들 해외탈출이 심각할정도라고
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 18.08.06 15:51 답글 신고
    일주일 여행한 사람이 느낄수 있을리가 ㅋㅋㅋ 그냥 사람들 다 친절하고 좋던데요...?;;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.06 17:09 답글 신고
    뉴질랜드는..
    남자보다 여자파워가 더 쎕니다.ㅎㅎㅎ
    비율도 남성보다 여성이 더 많다더군요.ㅎㅎ
    그래서 그런지...
    여성들이 일을 많이합니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 4월30일 18.08.06 13:08 답글 신고
    와 정말 멋지네요
  • 레벨 대위 3 불량딜도 18.08.06 13:14 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 18.08.06 13:43 답글 신고
    경치 좋습니다
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.08.06 13:50 답글 신고
    이렇게 보니 차가 이쁘네여 ㅎ
  • 레벨 원사 1 수게관종킬러 18.08.06 14:05 답글 신고
    23년전에 크라이스처치 갔었는데
    코딱지가 투명한나라
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 18.08.06 14:06 답글 신고
    뉴질랜드 좋습니다 기회가 되면 자주 가보고 싶은 곳...
  • 레벨 중령 3 마크7 18.08.06 14:20 답글 신고
    와 정말 아름다운 곳이네요... 그런데 우핸들 차 운전하면서 헷갈려서 반대 차선으로 간다던지 하는 실수는 없나요 ?

우핸들 국가인 영국이나 뉴질랜드, 호주 같은곳에서 렌트해서 운전하면서 다니면 좋을 거 같은데... 혹시라도 헷갈려서 역주행하다 사고나면... 큰일일거 같아서요...
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 18.08.06 15:52 답글 신고
    저는 일본에서도 몇번 렌트한적 있고 해서 이번에는 괜찮았어요... 오키나와가 차도 느리고 우핸들 연습하기 좋더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 18.08.06 14:24 답글 신고
    하늘이 정말 맑네요.
    글도 사진도 좋습니다. 추천!
  • 레벨 일병 올뉴말리붕 18.08.06 14:24 답글 신고
    카메라가머애요?
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 18.08.06 15:53 답글 신고
    LG V10 폰카랑 쏘니 a5000 미러리스 썼습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.08.06 14:29 답글 신고
    저도 10년전 중딩때 8월에 뉴질랜드 북섬하고 호주 시드니 이렇게 가봤는데 시원하고 좋더라고요... 폭염 잘 피하고 오셨겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 keyaim 18.08.06 14:35 답글 신고
    우왕 길이 중요하지 차가 중요하겠습니까. 멋진기억 담아오신거 부럽습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 몽슈타 18.08.06 14:36 답글 신고
    누질랜드 다녀온지 벌써 20년이 되어가는데 경치는 변한것이 없네요. 남섬이면 볼거리가 더 많았겠네요. 북섬은 그야말로 경치 뿐이라..
  • 레벨 소위 3 드레스 18.08.06 14:46 답글 신고
    멋집니다 ~
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.08.06 14:51 답글 신고
    사진 이뻐요~
  • 레벨 병장 해뜨는검체 18.08.06 15:16 답글 신고
    L4TGDi 흉아 내년에 보배인들 모여서 같이갑세요ㅎ
    난 영어가 안되니.....
  • 레벨 대령 3 sworks 18.08.06 15:16 답글 신고
    와, 멋집니다.
    부럽네요.
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 18.08.06 16:41 답글 신고
    남반구가 살기 좋죠 겨울에 따뜻하고 여름에 시원하고 ㅜㅜ 미세먼지 없고
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.08.06 16:42 답글 신고
    너무 부러워요...
  • 레벨 중장 FV215b183 18.08.06 16:44 답글 신고
    공기 참 좋죠
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.06 17:05 답글 신고
    전 15년 10월에 신혼여행으로 남섬 5박7일 다녀왔는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    밀포드사운드폭포가 멋지죠.ㅋㅋ
    크루즈가 폭포앞까지 가는데.ㅋㅋ
    물보라 ㅎㄷㄷ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밀포드사운드 가는길에 좁은 터널있죠.ㅋ
    차 한대만 지나갈수있는...
    망치질로 터널을 뚫었다 하더군요..
    마운트쿡에 가면..
    산 꼭대기에..
    사람얼굴모양도 있죠..
    대충보면 잘 모르지만...
    자세하게 보면..
    얼굴이 튀어나오려고 하는것같은 모습.ㅋㅋㅋ
    또 가고싶은 곳이네여.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.08.06 17:06 답글 신고
    갑자기 눈이 맑아진듯한..^^;;

멋져요!!!!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.06 17:12 답글 신고
    또하나...
    대한민국에서 불리우는 노래
    "연가"
    원곡은 뉴질랜드 마오리족의 민요입니다.ㅋ
    한국전쟁에 참전한 뉴질랜드 군인들이..
    전쟁중 가족을 그리워할떄 부르던 노래였는데..
    그것이 지금의 연가로 개사된거죠..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 구배미 18.08.06 17:13 답글 신고
    저도10년전에한8개월잇엇는데..루즈했습니다.소 양 풀 이거만 계속보니깐 근데 한국에서 살다보니 사람업ㅅ고 공기좋고 이런데를 선호하게 되네요 북섬에있엇는데남섬가서 차 고장나고 퀸스타운에서 비행기타고 온 기억이나네요
  • 레벨 중위 1 산토스 18.08.06 17:14 답글 신고
    3번째사진은 고래인거 같은데 소중한 경험하고 오셨네요...
    한번가서 보고왔다면 행운.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.08.06 17:34 답글 신고
    잘 봤습니다!!~^^

풍경이 너무 멋있어요

그리고 보배에 맞게 차에 관한 정보까지...

저도 정말 가보고 싶어지는 사진들이네요!!
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 18.08.06 18:17 답글 신고
    풍경 정말 멋지네요!!
    꼭 가보고 싶어집니다
  • 레벨 대위 1 캡틴큐마시쩡 18.08.06 18:24 답글 신고
    여행기간동안 의무방어전 몇번하셨나요??
  • 레벨 원사 3 우지우 18.08.06 18:30 답글 신고
    나도가고싶은곳이네요
  • 레벨 병장 눈팅쏘렌토 18.08.06 18:40 답글 신고
    뉴질랜드의 성수기는 여름(우리나라의 겨울)인가요? 겨울(우리나라의 여름)인가요? 물가는 어때요? 이 글 보고 충동이 무지 생기네요. 직항편은 잘 돼 있는지요
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 18.08.06 20:19 답글 신고
    성수기는 우리나라의 겨울(거긴 여름)입니다. 물가는 한국보다 쬐에끔~더 비싼데 걍 거의 비슷하다고 보믄 되구요. 직항편은 대한항공에서 오클랜드(북섬)까지 운행하는데 어차피 남섬 오려면 한번 환승해야합니다.
  • 레벨 중사 1 헤메로 18.08.06 19:22 답글 신고
    여자들이 엄청많았나요?
  • 레벨 하사 3 jh남편 18.08.06 19:23 답글 신고
    총각때 다녔어야 했는데..
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 18.08.06 19:28 답글 신고
    뉴 질랜드
  • 레벨 이등병 삼대디 18.08.06 19:32 답글 신고
    위 답글에 워셔액 뿌리려다 앞차 하이빔 .... 빵 터졌네요^^ 저도 한달간 뉴질랜드에서 운전하다가 초반에 엄청 실수 많이 한생각이 나네요... 덕분에 뉴질랜드 남섬 잘봤습니다. 저의 와이프와 애들은 현재 뉴질랜드에 살고 저만 기러기로 한국살고 있네요.. 다시 가고싶네요
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.08.06 19:54 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 대령 3 blurain 18.08.06 21:04 답글 신고
    뉴지랜드 여자들 정말 못 생겼죠.
    또가보고싶은 나라죠. .
  • 레벨 상사 2 톰레이다 18.08.07 00:11 답글 신고
    멋지네요. Kia 직원 아니시죠?
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.08.07 11:49 답글 신고
    스포티지 계기판 한글이네요.
    한국도 아닌데 왠 한글?
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.08.08 11:30 답글 신고
    아 뉴질랜드 가고 싶다 진짜...
  • 레벨 소위 2 사랑의밧떼리 18.08.08 15:38 답글 신고
    스위스랑 비교해서 어떤지 궁금하네요~~
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 18.08.09 16:10 답글 신고
    다 좋은데 흉기차가 문제
    안타는게 답인데
  • 레벨 중위 2 충남똘똘이 18.08.11 13:08 답글 신고
    사진만봐도좋네요
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장