바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 18.08.06 17:14 답글 신고
    안타까운 일입니다....

대기업이 망해야 나라가 산다는 소리가 나올정도로 대기업의 횡포가 만연해 있습니다..

대기업이 망하는 것보다는 대기업이 제대로 된 길을 가는 것이 나라와 개인 경제에 더 큰 도움이 될듯 합니다..

기사를 보다 보면.. 이상한 점이 있습니다..

"오르는 임금에 떨어지는 납품단가" 의 글에서 무엇이 중요한 사항일까요???

임금이야 물가 상승율이 있기에 매년 오르는 것이 맞습니다.
    하지만 납품단가도 그에 따라 올라야 하지만 오르지 않고 오희려 후려치는 현실이 문제인것이지요...

위의 문구에서 "오르는 임금"은 노란색으로 확~~ 들어오게 표시하고
    "떨어지는 납품단가"는 상대적으로 눈에 띄지 않게 표시합니다...

우리가 알게 모르게 여기저기 구석구석에서 최저임금 인상에 대한 부정적인 시각을 만드는 작업이 많네요...
    답글 4
  • 레벨 소령 2 깨비5 18.08.06 16:31 답글 신고
    현대만 저런거 아닙니다. 우리나라 대부분의 대기업들 다 저렇습니다... 결국 하청업체만 죽어나는거죠... ㅜㅜ
    답글 4
  • 레벨 원사 3 카이sssss 18.08.06 17:04 답글 신고
    저 꼭대기에는 우리가 다 아는 거기가 있겠지~
    꼭대기에서 단가 후리니깐 1차는 그 밑에 또 단가 후리고
    그게 2차 3차로 계속 넘어가는거지
    문제의 원인은 꼭대기에 있다
    조금이라도 하청 피 빨아서 더 처먹을라고 하니깐 계속 저런일이 생기지
    젤 꼭대기가 단가 넉넉히 주고 1차나 2차에서 양아치짓하면 거래 끊고 관리하면 아무 문제없는데
    하청은 죽던말던 조금이라도 더 뽑아 처먹을라는 거지 양아치 근성땜에 저런일이 생기는거지
    문제는 젤 위 꼭대기다 거기서 잘하면 밑에는 아무문제 없다
    답글 0
  • 레벨 소령 2 바람건 18.08.07 13:55 답글 신고
    쥐약사주랴? 한사발 하고 잘래?
  • 레벨 이등병 막스카파 18.08.07 15:25 답글 신고
    개소리는 개한테해라
  • 레벨 대령 2 카뮤 18.08.07 16:21 답글 신고
    날이 너무 더우니 벌레가 헛소리를 합니다
  • 레벨 소령 3 neogun 18.08.07 16:38 답글 신고
    진짜 개소리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 송월이 18.08.07 11:26 답글 신고
    오리지날 갑질이네
  • 레벨 소위 2 빨간이슬 18.08.07 11:44 답글 신고
    갑질 M사 (주)명신
    피해 G사 가진테크...
    http://m.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=498514#_enliple
    밉던 싫던 현대차나 기아차랑 무관함
  • 레벨 하사 2 굴이동 18.08.07 13:05 답글 신고
    어떻게 현대기아랑 무관입니까. 애초에 원가절감은 원청에서 1차로 지시하는겁니다. 그럼 1차에서 2차로 3차로 타고내려가는겁니다. 2차~3차가 1차의 자회사면 문제없겠지만 위와같이 관련없는 회사면 죽어나는거죠.
    결국은 원청에서 부터 시작되는겁니다.
  • 레벨 소위 2 빨간이슬 18.08.07 15:17 신고
    @굴이동 1차사에서 원가에 의한 부담을 2~3차로 전가 시키고 거기다 힘들다는 업체 엿먹인게 이번일의 문제죠...현차 1차사 규모가 얼마나 큰지 모르시는지...현차에서 해당 부품의 가격을 깎었는지 동결했는지 올렸는지도 모르면서 맹목적으로 현차 갑질이라고 단정 짓는건 뭘까요?
  • 레벨 상사 2 팔백미리 18.08.07 16:22 답글 신고
    현기는 빠져나갈 방법 다 찾고 안걸리게 단가인하를 하는데....
    1차협력사는 현기만큼 치밀하지 못하니깐 이런 일이 벌어지는겁니다.
    현기는 1차사 경쟁입찰할 때 업체 스스로 인하계획을 들고 오게 하고 그걸 바탕으로 입찰하기 때문에 억지로 CR하는게 아닌게 돼 버림...요즘은 이것도 걸릴까봐 아예 해당차종 임률을 인상안해주는 방식으로 간다고.. 최저임금 인상률이 높아서 그런건가..
    근데 1차업체는 눈치없이 2차업체에 그냥 막 CR때림.. 원인은...현기가 단가를 현실성 없게 주니깐...
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.08.07 11:50 답글 신고
    정말 너무하네....하지만..더 열받는건...이런게 온 사회가 다 이렇다는 거....정말 썪었다...
  • 레벨 하사 3 술독에빠진넘 18.08.07 12:13 답글 신고
    아 맘이 아프네요. 이런기업이 우리나라 대표기업이라니 ....퉷!! 해도해도 너무하네
  • 레벨 원사 1 0o깡o0 18.08.07 12:22 답글 신고
    진자 ㄴ ㅏ쁜 ㅅㅐ키들이네..천벌을 받아 벼락 맞아 ㄷㅣ져라..
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.07 12:37 답글 신고
    마음이 아프네요.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.08.07 12:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 m08g70 18.08.07 12:50 답글 신고
    임금이 올랐는데 단가를 낮췄다면 차익은 귀족노조와 임원들이 먹은건가
  • 레벨 상병 치실처럼 18.08.07 12:52 답글 신고
    이제 현기 안사야겠다.
    벤츠살래.
    삼성은 하청업체 이익 보장하더라.
    현기에게 저런 1차 하청업체 관리할 책임이 있다.

저런 1차 하청업체를 수수방관한 현기가 독박 써야지 뭐
  • 레벨 대위 3 아침마다소똥비빔밥 18.08.07 13:07 답글 신고
    현기 뿐만이 아닐텐데요 ㅋㅋ

왜 현기만 물타기 하시는지 ㅋㅋ

쌍X 쉐X레 는 안그럴줄 알지 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 운영자개새끼 18.08.07 13:17 답글 신고
    대한민국을 욕하지말고 현기차를 욕해라
  • 레벨 소위 2 제이j 18.08.07 13:22 답글 신고
    아마 모르긴 몰라도...
    병x 그일 하나 똑바로 못하냐고 원청에선
    담당자만 까고 있을테죠 ㅠ
  • 레벨 상사 2 방곡 18.08.07 13:23 답글 신고
    정말 제도 개선좀 해라 정부는 나 몰라라 하지말고
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.08.07 13:27 답글 신고
    현기차좀 사지마라.. 원래 저런 족속들이다
  • 레벨 원사 3 1717177100 18.08.07 13:27 답글 신고
    흉기 클라스네 진짜.
  • 레벨 하사 3 남극곰 18.08.07 13:29 답글 신고
    이게 다 문재앙 덕분 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 눈팅만하련다 18.08.07 13:30 답글 신고
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0008640457
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.08.07 13:31 답글 신고
    추천 100방도 모자란다...

아는 사람만 안다는 개 갑 질....
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.08.07 13:32 답글 신고
    이래서 현기차는 절대로 사면 안된다는거...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.08.07 14:03 답글 신고
    그래서 현기차가 싸졌나요?

팩트는 현기차의 이익최대화를 위한 원가절감이죠. 말은 바로하셔야~
  • 레벨 상사 3 이불박근위혐혜 18.08.07 15:58 신고
    @보오배애들 이익최대화는 모든 기업의 목표지. 무조건 현기라고 까지말고 제발좀 정신차리길 국민성하고는 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.08.07 14:16 답글 신고
    내인생에 흉기란 없다 앞으로 ..
    이래도 사시겠습니까
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.08.07 14:21 답글 신고
    저 지경인데 귀족노조들은 오늘도 월급 올라달라고 징징징...
    약자를 외면하면 결국 니들한테 배로 돌아갈거다!
  • 레벨 원수 XLR8 18.08.07 14:23 답글 신고
    조선은 일본의 침략을 받을만 했다. 하는 꼬라지들 보면
  • 레벨 대위 3 저건아니지 18.08.07 14:23 답글 신고
    담당자 쉐리들 얼마나 받아 쳐먹었을 껀지...상상이 되네요.
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.08.07 14:27 답글 신고
    이게 나라냐 씨바 바뀌는게 없어~
  • 레벨 하사 2 크샤트리아 18.08.07 14:33 답글 신고
    저도 몇년전 S전자 모바일부문 1차벤더(정확히는 2차벤더) 중견기업 구매파트에 근무해봐서 아는데요..3차부터는 그회사 가족이나 친척아니면 매년 죽겠다고 살려달라고 할정도로 가혹하게 CD합니다. 년도도 모잘라 분기마다 때리고 100억 절감했다고 자랑하면서 진급했던 구매팀장 ㅆ놈이 생각나네요.. 사장들 살려달라고 대리급들한테 굽신거릴때 얼마나 괴로웠는지...
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.08.07 14:41 답글 신고
    그래도 좋다고 빨고 있는데요 모
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 18.08.07 15:10 답글 신고
    그러니 흉기지 나쁜놈들아~~
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.08.07 15:15 답글 신고
    자유명박당
    친일파
    일본
    조선일보
    몽구
    의선이
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 18.08.07 15:16 답글 신고
    최저임금제도가 저런 공장들한테는 정말 최악임..

임금은 오르지 갑 업체에서는 단가 내리라고 하지

안내리면 안쓰지.. 그러면서 품질은 최상급을 유지해야하지..

그러다보면 사장도 나와서 기름에 떡이 되도록 일을 해도

답이 안나옴..

뭐? 돈 없으면 사장하지 말라고?

사장도 돈벌라고 하는거 아님?? 이 바닥 공장 사장들 다 빚져서 사업하는데

무슨 초딩마냥 돈없으면 꺼지세요~~ 하기나하고...

에휴.. 음식점 아무리 장사 잘 되도 재료값올리고 배달비 올리고 월세 올리고 그 쌩지랄하면

아무리 줄서서 먹는 집들도 망함..

월세만 올려도 망하는 판국에..

최저임금 올리는거 좋아 좋지.. 그럼 그걸 좀 갑 사들이 이해해주고

단가를 올려주던가 해야하는데 올리긴 커녕 후려치고 있음..

실제로 동종업계 문닫는곳 넘쳐나서 우리는 살아남아 하고 있는데 물량 너무 많고

다들 빨리 해달라고 ㅈㄹㅈㄹ 들임...

그러면 야근/특근 다해도 모자르고... 사람 또 뽑아야지...

그럼 그 단가에 맞출라면 또 빚져야함....

이바닥에서 좀 오래되서 버티는거지... 얼마 안된 사람들은 진짜 잘 나가다가도

곤두박질 중 임...

최저임금이 문제인지 / 갑 사의 횡포가 문제인지...

답이 없음..
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.08.07 15:26 답글 신고
    이거들보시오 ...
    그래도 훙기차 살거요 ㅎㅎㅎㅎ
    현기차 빠는 호구들아 ..
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.08.07 15:28 답글 신고
    내생에 나와 내가족들은 현기차 살일은 없을 것이다...
  • 레벨 상사 1 케디씨 18.08.07 15:33 답글 신고
    하청은 살기 위해 노력하고, 원청 띱새들은 전년보다 더 벌라고 지랄하고...죽여놓고 경쟁력이 없어 죽은거라 하고, 희망고문으로 죽기 직전까지 못 물게하고...
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 18.08.07 15:39 답글 신고
    이건 대기업보다 대기업의 원청업체 문제 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 u하이에나 18.08.07 16:37 답글 신고
    대기업이 원청하고 관계는 없을거 같습니까?
    원청 임직원들이 대기업 출신들인데요
  • 레벨 상병 대포처럼 18.08.07 16:50 신고
    @u하이에나 원청 임직원들이 백퍼 대기업 출신인가요? 그런대 아닌데가 대부분입니다.(제 주변 기준)
  • 레벨 소위 1 u하이에나 18.08.07 17:21 신고
    백프로라는 말은 쓴적 없구요 저희 업종및(전자부품), 현대요, 1차 되려고 저희도 임원출신 3명모셔왔구요
  • 레벨 원사 3 척준경 18.08.07 15:39 답글 신고
    흉기는 뭐다?ㅋㅋ 이래 놓고 뭐 가성비가 좋아 싸서 좋아 이 호갱님들아~니 옆에 이웃 형제 친구들 피빨아 먹고 그런겁니다.호갱님들~
  • 레벨 원사 2 산성왕 18.08.07 15:45 답글 신고
    대기업들은전부 현금쌓아올리고 나머지는 전부 빚만올리고.....상생은절대없는구조...
  • 레벨 이등병 백쵸크니킥 18.08.07 15:46 답글 신고
    국민청원 가야됩니다
  • 레벨 준장 꿀짜 18.08.07 15:46 답글 신고
    공정거래 위원회가 칼을 들어야 할 때. 징벌적 배상금을 받아내자!!!
  • 레벨 중사 3 버거킹 18.08.07 15:48 답글 신고
    같이 좀 벌자
    대기업 씝새들아 지들 현금보유는 수십조씩 짱박아두고
    하청은 매년 단가내리라고 조지고
    대기업좀 누가 조져줘~
  • 레벨 하사 2 빼박 18.08.07 16:05 답글 신고
    한국엔 중소기업이 없음, 대기업의 하청만있을뿐.... 이러니 대기업 망하면 다 망한단 소리가 나오는거같음 ㅠ
  • 레벨 중령 1 신병신당 18.08.07 16:15 답글 신고
    수입차는 저렇지 않겠죠 저런구조는 우리나라만 있겠지요
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 18.08.07 16:22 답글 신고
    얼마나 힘들고 지치셨음 가족들을 남겨두고 가셨을까??
    대기업 횡포 어찌하면 막을 수 있을까요? 우울하네요
  • 레벨 병장 빛나는소금 18.08.07 16:23 답글 신고
    모든 이차 삼차 하청 없애고 일차 하청으로 만들면 되는거 아닌가요 ㄷ 문통이 기무사 날렸듯 그렇게 하면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 1 모카로이 18.08.07 16:39 답글 신고
    대기업 규제하지 마라.. 세금 깍아달라.. 그러면 뭐하나?
    하청 쥐어짜고, 기술빼가고.. 대기업 곳간만 돈이 쌓여가고..
    투자는 안하고~
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.08.07 16:51 답글 신고
    하청 하청 그리고 또 하청

이거 문제있음...

이게 바로 중소기업끼리 서로 피싸움 시키는거...
  • 레벨 준장 스파이시 18.08.07 16:55 답글 신고
    나는 정권이 바뀌면 제일 기대한 것이
    이런 본청-하청 거래 불공정 해결이었습니다.
    이런게 진정한 갑질 오브 갑질입니다.

이번 정권안에 반드시 원청 - 납품회사 간의
    불공정 거래가 일어나지 않도록 개선해야합니다.

본청-납품업체 구조개선도 없이
    최저임금인상은 납품업체만 확인사살하는 겁니다.

이러한 불공정한 구조가 그대로이면
    정권이 백날천날 바뀐다한들 무슨 소용이 있겠나요.

이 부분 개혁이 바로 경제살리기의 첫걸음입니다.
  • 레벨 상병 달려라코스 18.08.07 16:55 답글 신고
    저런일 비일비재 합니다.

현기차 2차업체에서 일해본 바로는 현기차 욜나게 웃깁니다.

일단 현기차에서 직접 발주가 나오는게 아니고, 모비스를 통해서 발주가 나옵니다.

다들 아시겠지만 현기차 1년에 최소 1회는 파업하죠.

그럼 그 손실은 어떻게 하느냐?

협력업체를 통해서 원가절감이라는 이유로 금형가격을 내립니다.

1차 업체들? 크게 타격 안 받습니다.

걔네는 어차피 납품받은 금형으로 찍어만 내기 때문에, 2차 업체들에 비하면 미미하게 타격 받을뿐이죠

2차 업체들은 모비스 눈치보랴, 1차 업체 눈치보랴...

전 사출금형을 했는데, 보통 베스트셀링카 정도면 금형 2~3세트, 그게 아니면 보통 1~2세트 정도 제작하는데

금형공장에 3년정도 일하는 동안에 금형 가격이 30%가 날라가더군요.
  • 레벨 하사 1 아이언케이 18.08.07 18:10 답글 신고
    이거보다 작은 일도 이슈로 빵빵 터지는데
    왜 이런 큰일이 이슈가 크게 되지 않을까요.. 의문이죠 ^^ 젠장
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.08.07 19:46 답글 신고
    우리가 바꾼정부에게 가장크게 바라고 또바라고 요구한것이 이것이다

대기업의갑질

근데 여전하네 민주당새끼들도 다를게없어
  • 레벨 중위 2 porpoly 18.08.07 20:34 답글 신고
    이 나라가 평생 선진국이 될 수 없는 이유중에 하나가 이거죠.
  • 레벨 병장 이바네즈 18.08.07 22:09 답글 신고
    제조업 하면 누구나 당할 수 있는 상황이죠.
    알면서도 굽신굽신.
    정말 치가 떨리는 업계입니다 ㅠ
  • 레벨 중사 3 완전초보7 18.08.07 22:34 답글 신고
    현기차 안사 bmw안사 벤츠 안사 볼보, 안신, gm 안사,쌍용안사, 도대체 뭘사란 말인가 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.08.08 09:58 답글 신고
    상조형 현기 원청업체 탈탈 털어줘요~ 제발.. 이글을 봤으면 좋겠다

진짜 개같은 대한민국이다

지금 이시간에도 어디선가 현기차 구매 하는 사람 있겠지.. 안타까운 현실이다
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.08.08 10:00 답글 신고
    "00은 윤리가 기업경쟁력의 원천임을...(어쩌구 저쩌구, 주저리 주저리)"

하청업체 뒤통수 후려까는 게 윤리냐?
  • 레벨 이등병 정준호돼지 18.08.09 12:41 답글 신고
    자동차메이커 그아래 양아치 벤더들 갑질이 몸에 베어있습니다. 피해자 가족분들 남의 일 같지 않네요..
  • 레벨 원사 2 프리원 18.08.10 07:45 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 원수 싱싱한차 18.08.21 23:28 답글 신고
    명불허전 흉기클라스
  • 레벨 훈련병 게릉자 18.08.22 01:58 답글 신고
    흉기가 아니라 1차생산업체인 엠에스와 금형업체의 문제인데 흉기가 욕을먹네요. 저런 소물금형은 흉기가 관리안하고 생산처에서 관리합니다. 그냥 흉기이름만보면 거품무시는분들이 많네요..이자료상에서 흉기가 잘못한거라곤 협력업체와 공생하자고 조성한 펀드에서 이업체를 지원해주지 못한거뿐이네요.
  • 레벨 하사 1 reached 19.09.04 14:23 답글 신고
    이게 대한민국 입니까? 가 아니고 이게 대한민국 입니다.

대기업들 하청 못 후려치게 다 조져놔야 되는데 국회의원들은 그런 법 만들 생각이 없으니 원...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장