바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.08.09 19:17 답글 신고
    와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.08.09 19:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 가드를올려요 18.08.09 17:20 답글 신고
    이게 비엠이나 폭바가 문제가 아니고 사실 현기가 문제임.그래서 제도적 헛점을 알고 있는 국개의원이나 꾹토나와부도 가만히 쳐다만 보고 있는거임.
  • 레벨 하사 2 썽큐 18.08.09 17:47 답글 신고
    어떤 기업이든 최소의 돈으로 최고의 이익을 창출하는게 목표임. 현기문제가아니라 나라법이 문제인거지
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 18.08.09 17:58 답글 신고
    문제가있는데 문제가 아니고 현기가 문제다?
  • 레벨 대령 1 OldGuy 18.08.09 18:42 신고
    @봉봉나나 법규 그렇게 만들도록 로비를 쳐 해댔으니까요. 솔직히 우리나라 자동차 관련 ㅈㅗㅈ 같은 법규들 흉기 이익 지켜주기 위한 법규들 아닌가요?
  • 레벨 이등병 사동개고기 18.08.09 17:20 답글 신고
    원래 댓글을 안달고 로그인도 안하고 매번 눈팅만 하는 회원인데..
    분명 블라인드처리된 댓글보면 현대 얘기가 나오던데..
    어떻게 3건이 다 블라인드 처리가 되는것인가......................
  • 레벨 소위 3 넛잡 18.08.09 17:44 답글 신고
    그만큼 흉기 비밀요원이 많다는게 입증됨요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뿌사리빠샤 18.08.10 13:44 신고
    @넛잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 18.08.09 17:24 답글 신고
    우린 호구니깐요ㅡ 이 한마디만 해주지
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.09 17:37 답글 신고
    해외기업도 대놓고..
    호구 취급하는구나..ㅠㅠ
    씨.버럴..
  • 레벨 상사 2 M3비머 18.08.09 17:45 답글 신고
    우리나라 사법부가 호구니까요~
    지들 이권과 밥그릇챙기는게 사법부 입니다.
    자동차에서 불이나도 제재할 생각조차 못하는놈들입니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.08.09 17:45 답글 신고
    아....BMW가 사람을 죽여도 현기탓이구나 그런거구나
  • 레벨 병장 발렌작 18.08.09 17:54 답글 신고
    팩폭하셧네.... 법이 너무 약한 나라.....
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 18.08.09 18:00 답글 신고
    현기 로비 배댓 글 어디감?

무섭다. ㅎㄷㄷㄷㄷ

현기 입맛에 맞춘 법 법 법
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.08.09 18:08 답글 신고
    해당정부기관이 가장큰 문제인데 정부기관은 역시나. 안까네
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.08.09 18:24 답글 신고
    이런거 보면 한국 브랜드만 타고 싶지만 ㅜㅜ 그놈의 개취가 뭔지..
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.08.09 18:25 답글 신고
    이게 비엠의 수준
  • 레벨 하사 1 요오오옹 18.08.09 18:40 답글 신고
    아파트 부실시공 피해 입니다 읽어봐주세요.
    베스트 글에 갈수 있도록 도와주세요..
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/politic/297286
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 18.08.09 18:41 답글 신고
    산사람만 호구 호갱...
  • 레벨 상사 3 바람똘이 18.08.09 18:45 답글 신고
    명장님 같은분을 국토부장관에 임명해라
    예를들어 법대나온사람이 정치연좀 있다고
    무뇌한 분야에서 수장으로 또는 실무를
    보니 나라가 허구헌날 사건사고만
    터지자네
    스펙보다는 실무능력위주로 인물을
    봐주세요
  • 레벨 이등병 옵티마택시 18.08.09 19:01 답글 신고
    월드컵에서 독일이 우리한테 져서 차가 대신 복수하는거에요
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.08.09 19:12 답글 신고
    모르겠고 디젤극혐
  • 레벨 원사 3 내가너좋아하면안되냐 18.08.09 19:22 답글 신고
    현기 때문이면 옛날부터 대기업 유리하게 '법' 만드는 정치인을 뽑은건 국민임

결론: 국민이 가장 나쁜놈?
  • 레벨 중사 3 CamperKS 18.08.10 01:30 답글 신고
    나쁘다기보단 나쁜놈들한테 선동 당해서 그랬던거고, 지금은 많이 깨우쳐서 서서히 바꾸는 중이죠.
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.08.09 19:31 답글 신고
    디젤을 적당히 사고 적당히 빨아재껴야지
    알게 모르게 디딸 비하하는것도 다른의미도 내포하고 있는건대.디젤 관리법과 운행습관 신경쓸거 많습니다. 디젤 사놓고 연비운전 한다고 거북이 길막운전하니 불이나지
    가뜩이나 갈수록 거북이운전 권장하는 추세도 한몫하는대 .국민잘못 맞음 에혀
  • 레벨 중사 3 ilmare 18.08.09 19:45 답글 신고
    뭔 게소림? 길막이랑 불나는거랑 뭔상관? 언제쩍 디젤 말씀 하시나? ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.08.09 19:56 신고
    @ilmare 뭔소린지 모르니 불이나지
    디젤엔진 알피엠25-30사이 주행 자주안해주면 불순물때문에 안좋습니다. 아시겠어요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 범고래파 18.08.10 02:27 답글 신고
    외국도 똑같아요.. 권력이 다죠
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.08.10 03:10 답글 신고
    대법관차였을걸요
  • 레벨 하사 1 람보라리 18.08.09 19:46 답글 신고
    아니그럼.. 완벽한 독일차를타고싶으면
    독일내수용을 업체통해서 직수입해서타야되는거에요?;
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.08.10 00:09 답글 신고
    내 흉님
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.08.09 20:19 답글 신고
    자유명박당 문제
  • 레벨 상병 Dcha 18.08.09 20:21 답글 신고
    어떻게 베댓 3개가 블라인드야 ㅋㅋ 에라 블라인드 베댓이나 추천하련다
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 18.08.09 20:22 답글 신고
    BMTHE불You
  • 레벨 중위 3 마력주세요 18.08.09 20:28 답글 신고
    오우*.*
  • 레벨 상사 1 등신이니 18.08.10 01:38 답글 신고
    센스 good 입니다
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.08.09 20:39 답글 신고
    역시 개법이 문제군.
  • 레벨 소위 1 성공맨 18.08.09 20:49 답글 신고
    국회,정부, 문재인 머사는거야 징벌적손해배상소송 법 만들라
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.08.09 20:58 답글 신고
    BMW에게 10억이 돈이게습니까
  • 레벨 원사 2 참치요정 18.08.09 21:56 답글 신고
    730LD 7대팔면 10억이에요..
  • 레벨 원사 3 유바겐 18.08.09 22:27 신고
    @참치요정 순익이어야죠! 차 값이 아니고
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.08.09 21:14 답글 신고
    결국 국가경제를 위해?
  • 레벨 하사 2 꼬마자동차Q 18.08.09 21:51 답글 신고
    현기차 피하려다 디젤로 사기치는 독일차에 된통 맞은 꼴이다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.08.09 22:08 답글 신고
    징벌적손해배상 소급적용 시켜주길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 큰사랑 18.08.09 22:09 답글 신고
    명장 이분 불륜으로 고소된 사건 해결 잘됐나?
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.08.09 22:17 답글 신고
    징벌적배상제 가즈아~~~~
    보배의힘♡♡♡#
    횽아들 대대적으로 움직여주세요
    청원가즈아~~~%%%
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.08.09 22:22 답글 신고
    루이까또즈 메딘이태리 100만원
    메딘코랴 5만원 현실임
    폭탄할인의 이유가 있었음
  • 레벨 소위 1 저승타이거 18.08.10 00:40 답글 신고
    루이까또즈는 한국회사소유메이커에여.
    휠라도 한국회사가 인수한회사라 이젠 이태리가 아니구여.
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 18.08.09 22:39 답글 신고
    베댓 뭐야.. 왜저래..
    왜 신고하는건데
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 18.08.09 22:47 답글 신고
    존나 호구민족이네 같은클래스끼리는 또 얄짤없어요
  • 레벨 소위 3 닉네임을 18.08.09 22:55 답글 신고
    다른 차가 불나도 언론에서 언급을 안하고 bmw불나기를 바라고 있으니까
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 18.08.09 22:58 답글 신고
    저구라않치고말씀드리는데 박병일명장님 최신형바로앞전모델 520D Xdrive타십니다~~ㅋㅋ 직접봄요
  • 레벨 병장 비맥 18.08.09 23:06 답글 신고
    현기온라인팀이 베댓 정리했네요ㅋㅋ
    요즘 열일하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 프리원 18.08.09 23:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 ccamue 18.08.09 23:12 답글 신고
    그러니까~ 기업을 욕하는게 아니라 법이 후진 우리나라를 욕해야하는게 맞음~ 경제논리를 이유로 징벌적 보상제를 절대로 허하지 않는 우리나라에서는 저러는게 당연함~ 기업은 돈을 좇으니까~ㅋ
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.08.09 23:17 답글 신고
    에혀... 이래서, 호구...호구 하는 이유가있군요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.08.09 23:19 답글 신고
    차량화재...과연...BMW만... 차량화재 비율을 봐라....ㅋㅋㅋㅋ...흉기차랑 차량수 화재비율 봐봐라....ㅋㅋㅋ...언론에서 장난치는듯...ㅋㅋㅋ..이글은 블라 먹겠지...ㅋㅋㅋ...
  • 레벨 병장 거누봇 18.08.09 23:30 답글 신고
    배댓3개 추천
    코리아 붙으면 다그렇지머 비싸게하고 단가 낮추고~
  • 레벨 준장 VB.sky 18.08.09 23:58 답글 신고
    이번에 꼭 징벌적 배상과 철저한 처벌이 만들어져야 한다고 생각해요 오늘도 2대 불났드만요 그것도 리콜대상 아닌 모델;
  • 레벨 원사 3 꼬랑내극혐 18.08.10 00:00 답글 신고
    흉기나 저것들이나 도찐개찐
  • 레벨 훈련병 똥망치 18.08.10 00:01 답글 신고
    BMW만 죽이는 언론플레이장난아니네
  • 레벨 일병 늘네곁에 18.08.10 00:10 답글 신고
    우리나라는 징벌적 손배제도 시행하면 상위10대 재벌부터 망할게 뻔함.. 특히 자동차업계 1,2위는 5년내로 망할듯.. 망할각오로 징벌재도 도입해야 세계적 기업으로 거듭날텐데.. 엘리트카르텔이 가장심한 썩은 지도층이 정신차리려면 로또 1등 연속 5번 맞는것보다 힘든일일지도..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 에세프레쏘 18.08.10 00:26 답글 신고
    왜 블라인드 처리되지
  • 레벨 소위 2 과속하는예비살인자 18.08.10 00:50 답글 신고
    박병일 자동차 명장님을 국토부 장관 자리에 딱 10년 앉혀드리면 국내에서 바퀴달린것들이 보다 안전해질듯
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.08.10 01:01 답글 신고
    그래도 뱀딸류는 내수용이좋은갑네
    흉기는 내수용이 쓰레긴데ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아이구야절씨구야 18.08.10 01:28 답글 신고
    역시 명답
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 18.08.10 01:45 답글 신고
    저런 조까튼 법. 국내 모 기업이 중심으로 국회의원놈들 국토부놈들 짝짝꿍 결과물 아니겠습니꽈?? 국내서 어떻게 해서든 리콜 안하려고 꼼수 부리려 만든 법을 비엠놈들도 우려 먹다 이번에 된통 걸린 것이라 봐야죠.
  • 레벨 상병 예비역운전병 18.08.10 03:01 답글 신고
    이 나라는 자주권을 갖고있는게 사치인 민족임 그냥 강대국의 속국으로 사는게 제 분수에 맞음
  • 레벨 중위 3 F4F 18.08.10 03:19 답글 신고
    현대도 그렇고 bmw도 그렇고 국가의 허술한 시스템이 도둑놈들을 만드는 셈
  • 레벨 상사 3 화나말아 18.08.10 04:05 답글 신고
    베댓 올 블라 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일 잘하네 현기 온라인팀

그나저나 법 자체가 개퓽신임 어후..
    좀 바꿔라 , 이 노쓸모 소비자법
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.08.10 05:07 답글 신고
    박명장도 비엠탄다고 노사장 사립썰에서 들은거 같은데..박명장도 모르고 산건가?아니면 비엠에서 협찬해줘 타고 다니는겨 머여?ㅋ
  • 레벨 중령 2 눈누우눈 18.08.10 06:03 답글 신고
    부자들이 만든법
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.08.10 06:06 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 일병 da6 18.08.10 06:22 답글 신고
    명장은 개뿔
  • 레벨 중사 3 밖에그네타는쌍년있냐 18.08.10 06:27 답글 신고
    반사
  • 레벨 중사 1 모카로이 18.08.10 06:51 답글 신고
    현기가 로비해 국개가 법만들어 멍석깔아주고
    외자가 잘 애용중~
  • 레벨 하사 1 이영팔 18.08.10 06:55 답글 신고
    도대체 헬조선을 어떻게 바로 잡을수 있단 말입니까 ?
  • 레벨 원사 3 jythe 18.08.10 10:32 답글 신고
    국민을 위한법??? 개소리
    기업을위한 법을만드니,, 당연한거 아녀??
    왜 뱜 욕만하는가?? 다 그나물에 그밥이지~~~~
  • 레벨 원사 3 개호떡 18.08.10 10:44 답글 신고
    헬조선 종특 끝
  • 레벨 이등병 까마기1 18.08.10 12:31 답글 신고
    여러가지 이유가 있을수 있지만, 만약 동일한 부품을 사용한 거라고 가정하면,
    우리나라에서만 쓰여지는 경유에 문제가 있을수도 있지 않을까요?
    얼마전까지만 해도, 불량 경유에 대하여 고발 프로그램에 많이 다뤄졌던것을 상기해보면
    불량 경유 사용에 의하여, EGR에 더 안좋은 영향을 주었다는..... 그런 생각을 해봤습니다.
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 18.08.10 20:19 답글 신고
    정권만 바뀌면 뭐하나..

나머진 다 바뀐것이 없는데.. 그러니 노무현 대통령이 못 해먹겠다 했지..

그 말이 딱 맞지.. 바뀌질 않어 .. 말만 번지르르 하고 .. 지금 국토부장관도 똑같다..
  • 레벨 소위 1 저승타이거 18.08.12 01:04 답글 신고
    법을 개정하지않는이상, 한국은 국내외 대기업의 횡포에 자유롭지못합니다
    제조사가 결함을 밝히는게아닌,고객이 결함의 원인을 찾아 밝혀야하니,대기업은 당연히 배짱부리고 고객님 과실입니다. 원래 그렇게 타는겁니다~라는 어이없는 대답을 하고 들어야하는현실
    징벌적제도가없으니, 벌금최대10억 퉁치고, 리콜도 자의적안해도되니,버티다가 선심쓰는척 강제적리콜을 자의적리콜로 포장해버리는.
    나라가 국민을 보호해주지않는데,대기업이 고객을 보호해주려할까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장