바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 18.08.15 12:51 답글 신고
    아주 잘한거임.

문제가 쪽발이들이 저건물이
    조선의 근대화를 상징했다고
    지들돈으로 철수, 가져간다함.

영삼형님이 조까! 하고 해체했다함.

문제가 생김. 구제금융때
    도움요청했으나 앙심을 품고
    안도와줌. 라고

유게분이 갈쳐줌.
    답글 8
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 18.08.15 12:30 답글 신고
    개자슥들..
    답글 0
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.15 12:57 답글 신고
    광화문 제자리에 다시 지은 건 노무현통임.

김영삼은 부시는 것만 잘하지 뭐 만드는 건 못함.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 18.08.15 12:30 답글 신고
    개자슥들..
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.08.15 12:31 답글 신고
    김영삼 일어 잘하던데
  • 레벨 원수 박원순117만원 18.08.15 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ일본군인보다 일어 잘하드나ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ혈서보다 잘썻더냐 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ비교할걸 비교해라 ㅋㅋㅋ
    결국에 전두환이랑 노태우도 금융실명제에 발렸지 ㅋㅋ 개버러지3끼들
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.08.18 04:21 신고
    @박원순117만원 멀 비교해 과대망상아냐? 그냥 일어 잘한다고 멀 잘 못 쳐먹었나? 영어잘한다 일어 잘한다 중국어 잘한다 이게 먼 문제여? 외국어 잘하면 좋은거지 쌍욕할라다 참는다
  • 레벨 대령 2 JennieKim 18.08.15 12:40 답글 신고
    머저리들이 기어나네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 36기통 18.08.15 12:52 답글 신고
    아저씨. 너무빤다.
  • 레벨 대령 2 카뮤 18.08.15 13:30 답글 신고
    가지가지~
    싱고~
  • 레벨 원수 36기통 18.08.15 12:51 답글 신고
    아주 잘한거임.

문제가 쪽발이들이 저건물이
    조선의 근대화를 상징했다고
    지들돈으로 철수, 가져간다함.

영삼형님이 조까! 하고 해체했다함.

문제가 생김. 구제금융때
    도움요청했으나 앙심을 품고
    안도와줌. 라고

유게분이 갈쳐줌.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.15 13:28 답글 신고
    아니오 일본은 한국을 도와줬어요.
    서양 자본보다 훨씬 철수율이 낮았고
    부채 연장도 더 많이 해줬어요.

한국은 잘 몰랐지만 일본은 국제경제에 참가한
    경력이 훨씬 더 길고
    서양인들만 세계 돈줄을 다 장악해서는 안돤다고
    생각해서 도와줬어요.
  • 레벨 원수 36기통 18.08.15 13:33 신고
    @가모까라재드라곤 아.그래요
    금시초문이군요.
    감사해요
  • 레벨 훈련병 돛같네 18.08.17 09:44 신고
    @가모까라재드라곤 imf 를 벗어난데는 무엇보다 울 국민들의 힘이 젤 컷을겁니다
  • 레벨 원수 박원순117만원 18.08.15 13:48 답글 신고
    그런가요??
    그때 도움을 만약 받았다면
    우리가 침략의 수모를 더 이상 거론할 수 없게 했을거 같네요.

우리나라도 대지진 때 전기랑 성금을 보냈죠.
    엔화도 침몰했다가 다시 복구됐죠.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.15 14:15 신고
    @박원순117만원 아니오 그건 그거고 이건 이거죠.

셍카쿠 분쟁이 있어도 중국하고 수교하고 투자하고 중국제 수입 하듯이,
    한국하고 독도 분쟁 있고 역사 분쟁 있어도 또 투자도 하고 수출입도 하듯이.

일본이 오히려 한국이나 중국보다 훨씬 더
    이건 이거 저건 저거 구분을 잘 하는 나라여요, 수백년이나 내전을 한 역사가 있는데
    사이 나쁘다고 같이 협조 안하고 늘 싸우기만 하면 지금 일본 인구가 천만일걸요.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.08.15 17:58 답글 신고
    제가 알기로는 미국이 일본에게 도와주지 마라고 압력넣은걸로 알고 있어요. 그걸 모른 우리정부는 일본이 도와줄걸로 착각하고 끝까지 매달리고 생쑈를 했음. 지금도 한일 스왚하고 있다지만 , 믿을수 없는 존재들~
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.15 18:13 신고
    @Kimsj 도와 주니까 그만 도와주라고 압력을 넣었겠죠?
    그 뒤로도 다른 나라들보다 많이 도와줬어요.

임프때 한국 많이 도와준 나라로 일본하고 독일을 잊으면 안됩니다.
  • 레벨 훈련병 egodown 18.08.16 00:43 답글 신고
    일본이 지배한 대한민국의 역사는 그 무엇으로도 보상 받을 수 없습니다.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.15 12:57 답글 신고
    광화문 제자리에 다시 지은 건 노무현통임.

김영삼은 부시는 것만 잘하지 뭐 만드는 건 못함.
  • 레벨 원사 3 11561156 18.08.15 13:43 답글 신고
    김영삼이가 저런건 잘했다
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.08.15 14:11 답글 신고
    하나회 척결과 전두환이 사형선고도 잘한거지
  • 레벨 대위 1 피닉스7 18.08.15 14:34 답글 신고
    일제치하 친일파세끼나 제대로 족치지.. 건물만 보이냐..

노덕술, 김구암살범 안두희 등.. 숫한 버러지같은 놈은 관두고 도대체 무얼 하는가.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.15 14:37 답글 신고
    다른 나라들은 나쁜짓한 사람을 벌하고 건물은 잘 쓰는데
    한국은 사란을 벌하지 않고 건물늘 헐지요
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 bbongjo 18.08.15 15:21 답글 신고
    대표적으로 말아처먹은 이명박근혜는 어떻게 생각하시나요?
  • 레벨 중장 머찌인넘 18.08.15 15:08 답글 신고
    그랬군요
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.08.15 15:37 답글 신고
    대단하심 진짜
  • 레벨 상사 3 림드림 18.08.15 16:21 답글 신고
    영삼이 형이 저때 대단했었쥬
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.08.15 16:22 답글 신고
    영삼이가 IMF일으키고 나라말아먹었죠~

그러자 본인과 지지세력들의 지지율이 떨어지니깐 다시 높힐려고 부린 수작질중 하나가

조.총건물 헐고 OECE가입시키고 그리고 튀었죠 ㅎ

저것도 정치공작인셈이죠..

개돼지들은 모르고 잘했다고 쳐 빨고있고 ㅋ

그런데 무식한 문슬람넘들은 IMF는 들어보기는했니?
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.08.15 20:58 신고
    @큰소니 오타다.. 씨뵐넘아~

무식하대 (x)

무식하데 (o)
  • 레벨 소령 1 내일은너다 18.08.15 16:47 답글 신고
    YS의 하나회척결, 금융실명제 이2가지는 인정
  • 레벨 원사 1 급발진천국 18.08.15 17:27 답글 신고
    조선총독부 건물을 천안 독립기념관 옆에 옮겨다가 친일반역자 전용 박물관으로 하였어야 함.

박물관 마다 항일독립운동 자료는 쉽게 접하지만 친일반역자에 대한 역사적 유물 자료는 찿기 힘듬

이것이 친일 과거역사에 대한 처리가 안되고 있는 가장 큰원인
  • 레벨 중위 2 나래나래 18.08.15 17:57 답글 신고
    민족문제연구소 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 18.08.15 19:04 답글 신고
    버르장머리를 고쳐줘야겠다....하며 철거해라!!! 햇는데...
    이것들이 조금씩 조금씩...세월아 내월아 철거하니까 빡쳐서 폭파로 결정
  • 레벨 소령 3 그래그거야 18.08.15 20:30 답글 신고

부실공사 ㅋ

틀어져서 또 공사

근데 또 부실현판

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 kor 18.08.16 01:04 답글 신고
    보수에 친일파가 득세함을 증명

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장