바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.08.15 14:35 답글 신고
    패망전범국가
    답글 0
  • 레벨 소령 2 깨비5 18.08.15 16:30 답글 신고
    일본 국민들은 훌륭합니다... 높은 수준의 시민의식과 질서의식을 가지고 있죠... 하지만 국가라는 단위로 넘어가면 얘기가 달라집니다. 철저하게 국수적이며 배타적인 국가의식이 깔려있습니다... 즉 자기들이 최고다라는 선민의식에 사로잡혀있죠... 중국의 중화사상과 크게 다르지 않습니다... 그 때문에 다른 나라들을 깔보는 경향이 있죠... 더구나 과거 자신들의 식민지였던 한국에게는 그런 의식이 더 큽니다... 결국 이기적이고 속좁은 민족이라는 얘기죠...
    답글 1
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.08.15 18:36 답글 신고
    꼭 읽어주세요!! 일본은 질서.배려라고 지칭합니다.물론 겉보기엔 그렇습니다.그러나 옛날에 성을 쌓으면 주민들을 지키려고 성안에 거주시키는데 집크기부터 많은걸 규제햇습니다.나무로 짓되 방크기는 어느정도.그렇다보니 거기서 장사하고 살림도 해야되니 자연스레 벽장.창고 등 온갖 자투리공간을 쓸수밖에 없엇습니다.장사가 잘되도 성주가 나무집 크기를 늘려주지 않앗죠.그런 문화가 오늘날도 일부 남아잇다보니 정리정돈 잘하게 보이는 것이죠.즉 사회적환경이 인간에 영향 미친것입니다.100년전 조선에 왓던 선교사가 남긴 글중에 이런글도 잇습니다.조선인은 가난하고 성격도 급한데 당당하고 자신감넘치게 산다. 일본은 옛날부터 화합.질서를 강조햇습니다.정치인이 규정을 만들고 여기에 반대하는 자가 생기면 이지메 형태로 그 사람을 응징합니다.철저한 사회적거래를 차단합니다.내가 국수집하는데 거래처가 밀가루 안주면 곧 망하는거죠.이게 무서우니 국민들은 늘 정치인을 위한 질서.화합을 강조햇죠.이런 문화가 오늘까지 남아잇습니다.겉보기엔 정직.질서지키는 민족이지만 속사정을 보면 정치적으로 억눌린체 살아온 결과물들입니다.제 댓글에 추천좀!!^^*
    답글 1
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.08.15 14:35 답글 신고
    패망전범국가
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.15 14:36 답글 신고
    일본은 악마에게 영혼을 팔았다고 들었어요
  • 레벨 중장 노다문 18.08.15 14:48 답글 신고
    그런 쪽발년들과 1년에 1만명씩 짝짓기.....니뽕스런 외모와 생각을 가진 인간들이 늘어나고 있다. 유전자가 어디 가냐?
    니뽕과 대량으로 혼혈하면서 니뽕을 까니 진짜 웃기다.
  • 레벨 중장 머찌인넘 18.08.15 16:11 답글 신고
    정말이지 일본이라는 나라는...
  • 레벨 소령 2 깨비5 18.08.15 16:30 답글 신고
    일본 국민들은 훌륭합니다... 높은 수준의 시민의식과 질서의식을 가지고 있죠... 하지만 국가라는 단위로 넘어가면 얘기가 달라집니다. 철저하게 국수적이며 배타적인 국가의식이 깔려있습니다... 즉 자기들이 최고다라는 선민의식에 사로잡혀있죠... 중국의 중화사상과 크게 다르지 않습니다... 그 때문에 다른 나라들을 깔보는 경향이 있죠... 더구나 과거 자신들의 식민지였던 한국에게는 그런 의식이 더 큽니다... 결국 이기적이고 속좁은 민족이라는 얘기죠...
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 18.08.16 08:14 답글 신고
    원숭이 밴댕이 소갈딱지?
  • 레벨 중사 3 치열모드 18.08.15 16:33 답글 신고
    일본은 노답이다 아오~~
  • 레벨 원사 3 아빠같이가 18.08.15 17:16 답글 신고
    저런 비열한얌생이 쪽바리한테 나라를뺐겼던사실이 너무도수치스러울수밖에
    일본욕도욕이지만 다시는 뺐기지말자
    친일파뽑아주지좀말자
  • 레벨 중사 1 아이언암 18.08.15 17:40 답글 신고
    김상중 사진 좀 치워주세요 역겹습니다
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.08.15 17:52 답글 신고
    쓰나미 한번더 안오나??
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.15 18:08 답글 신고
    으유 이런 아이디어를 내는 빡대가리는 대체 누구여
  • 레벨 준장 보슬강국 18.08.15 18:22 답글 신고
    원숭이 새끼들....
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.08.15 18:36 답글 신고
    꼭 읽어주세요!! 일본은 질서.배려라고 지칭합니다.물론 겉보기엔 그렇습니다.그러나 옛날에 성을 쌓으면 주민들을 지키려고 성안에 거주시키는데 집크기부터 많은걸 규제햇습니다.나무로 짓되 방크기는 어느정도.그렇다보니 거기서 장사하고 살림도 해야되니 자연스레 벽장.창고 등 온갖 자투리공간을 쓸수밖에 없엇습니다.장사가 잘되도 성주가 나무집 크기를 늘려주지 않앗죠.그런 문화가 오늘날도 일부 남아잇다보니 정리정돈 잘하게 보이는 것이죠.즉 사회적환경이 인간에 영향 미친것입니다.100년전 조선에 왓던 선교사가 남긴 글중에 이런글도 잇습니다.조선인은 가난하고 성격도 급한데 당당하고 자신감넘치게 산다. 일본은 옛날부터 화합.질서를 강조햇습니다.정치인이 규정을 만들고 여기에 반대하는 자가 생기면 이지메 형태로 그 사람을 응징합니다.철저한 사회적거래를 차단합니다.내가 국수집하는데 거래처가 밀가루 안주면 곧 망하는거죠.이게 무서우니 국민들은 늘 정치인을 위한 질서.화합을 강조햇죠.이런 문화가 오늘까지 남아잇습니다.겉보기엔 정직.질서지키는 민족이지만 속사정을 보면 정치적으로 억눌린체 살아온 결과물들입니다.제 댓글에 추천좀!!^^*
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 18.08.16 04:34 답글 신고
    일본은 차가 더러워도 벌금 내구요
    줄을 안서고 새치기해도 벌금 냅니다
    사회 질서안지키면 벌금내는게 많아요
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 18.08.15 19:05 답글 신고
    고딩시절
    경주에 수학여행가서 일본 고딩하고 단체로 싸운 기억이 나네요...
    일본어 실력도 없으면서 빠가야로만 외치면서 말이죠..
    그때 더 패줄껄..
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.08.15 19:53 답글 신고
    바다건너 일본에 있는 화산아 쓰나미야 지진아
    제발 힘좀내라.......
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 18.08.15 20:04 답글 신고
    그 피가 어디가나요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.08.15 21:19 답글 신고
    존만이들
  • 레벨 상병 닉네임관심없음 18.08.15 21:41 답글 신고
    원숭이 개쉥키들
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.08.15 23:42 답글 신고
    왜놈당, 박사모, 기레기, 매국노들 하는짓거리랑 판박이
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.08.16 13:27 답글 신고
    쪽바리새끼들 통수갈기는거보면 영락없는 일베충새끼들이죠. 간에붙었다 쓸개붙었다 요리조리 재고 통수치고... 쥐새끼같은놈들은 화형이 답입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장