바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 18.08.17 16:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고시원해라
    답글 2
  • 레벨 소위 3 나빠써 18.08.17 17:03 답글 신고
    못 되먹은 꼬꼬마가 겁대가리를 상실했네요.

인생은 실전이다 꼬마야.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 쩝쩝쩝쩝쩝쩝 18.08.17 18:00 답글 신고
    원글 작성자입니다
    앞선분들 댓글 참고하여 목요일에 병무청 민원 진행하였고, 정상적으로 접수되고 있는듯 합니다.
    지금은 정체불명의 인물이 쪽지로 고소한다고 협박하고 있어 저도 나름의 방법으로 준비하고 있습니다.
    고소가 되지 않을거라는 의견들이 많았으나, 가만히 무방비로 당하느니 뭐라도 준비해야겠다는
    마음으로 준비하고 있습니다.
    병무청 민원결과 나오는데로 보배드림 선배님들께 보고 올리겠습니다
    답글 2
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 18.08.17 16:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고시원해라
  • 레벨 원사 1 선장네모 18.08.17 17:48 답글 신고
    오늘 서울 등기국 갔다왔습니다.
    붙였던거 없어졌더라고요.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쩝쩝쩝쩝쩝쩝 18.08.17 18:03 신고
    @선장네모 낙서되어있는 종이는 담당자가 뜯어 버리는것까지는 제가 확인했었습니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.17 16:48 답글 신고
    실전은 추천이야~
  • 레벨 중장 가악소대드른 18.08.17 16:49 답글 신고
    와..... ㅅ ㅂ

하나 또 보내내

999명 남았네
  • 레벨 중사 1 닥털스트레인지 18.08.17 16:49 답글 신고
    그래! 가주와~~~~
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.08.17 16:49 답글 신고
    뭔일이죠
  • 레벨 상사 1 트자삔다 18.08.17 16:53 답글 신고
    내용 아시는분 공유좀~~
  • 레벨 소장 발리에서생긴새끼 18.08.17 17:01 답글 신고
    내용은 즉슨 우리형님께서 업무를 보러 법원에갔는데 공익놈들이 업무가 보조하는건데 보조 같은 건 안하고
    종이 조가리 붙쳐놓고 거기에 "서류봉투 없습니다" 적어놓고 지들핸드폰만지면서 놀고 도움청했는데 지는 모른다고 아무튼 현역군인들은 뜨거운여름날 훈련하고 근무스고 하는데 공익새끼들은 뜨거운여름날 시원한 에어컨바람 쐬면서 일도 안한다 이런 내용이였습니다~
  • 레벨 중령 3 병신만보면멍멍 18.08.17 17:03 신고
    @발리에서생긴새끼 그리고 엄창그림을 표현
  • 레벨 대위 3 뉴H 18.08.17 17:04 신고
    @발리에서생긴새끼 종이 조가리가 그림으로 그린 엄창 그림입니다. 법원에서말이죠 .....
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.17 17:03 답글 신고
    종이쪼가리에 그려진 그림이.....엠창이라고 부르는 그림.
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 18.08.17 16:55 답글 신고
    꼭 좀 후기 부탁드립니다!! 추천!!
  • 레벨 소장 발리에서생긴새끼 18.08.17 16:58 답글 신고
    역시 실전에 강해 우리형들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.08.17 17:03 답글 신고
    오호
  • 레벨 소위 3 나빠써 18.08.17 17:03 답글 신고
    못 되먹은 꼬꼬마가 겁대가리를 상실했네요.

인생은 실전이다 꼬마야.
  • 레벨 중사 2 라떼킹 18.08.17 17:03 답글 신고
    주말이라 후기는 다음 주에나 나오려나요~
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.08.17 17:04 답글 신고
    인생은 실전이죠
  • 레벨 소령 3 보스링 18.08.17 17:06 답글 신고
    구웃잡~!!!!!!
  • 레벨 중위 2 탁군 18.08.17 17:12 답글 신고
    그냥 그자리에서 좀 대범하게 다그쳤으면 끝났을 일을.... 쯪쯪....
  • 레벨 훈련병 wqlq 18.08.17 17:12 답글 신고
    글 보니까 다른 근무자가 그랬다고 하네요.
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 18.08.17 17:13 답글 신고
    흠... 법적으로 처벌하기 애매해서 이거는 징계먹고 끝날거같네요
    근데 사고친 공익들(꼴통)은 근무지가 변경됩니다.
    엄청 편한곳으로... 그 이유는 사고치지말고 소집해제나 하라는거죠..

저 공익 꿀빠는곳으로 갈듯..
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.08.17 17:16 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 대위 2 최양을피하는방법 18.08.17 17:16 답글 신고
    나이스~ 추천합니다!!
  • 레벨 상병 skorsm 18.08.17 17:19 답글 신고
    글 어디나요? 사라진거 같은뎅

아니네 쪽지온 글 블라인드 처리 됬넹
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.08.17 17:20 답글 신고
    캬 굳굳
  • 레벨 중령 1 육봉신의이야기 18.08.17 17:20 답글 신고
    신고하라해서 하셨슴~~~굳~~~^^

후기 기대합니다~~~

PS. 지가 그런거 아니라고 모르는

일이라고 지가 앉아서 게임하는

책상 칸막이에 붙어있는데 허허~~
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.08.17 17:25 답글 신고
    근데 진짜 저런 공익들은 막나가요;;
    민원넣고 국민신문고 올려도 공무원들만 머리아프지
    공익 저런 케이스들은 ㅈㄹ하든말든 막나감..
    공뭔들이 피드백하면 기분 나빠서 출근하기 싫으면 안하거나 한다쳐도 일 대충하고 치우고 등등 골때립니다..
    그냥 할 공익은 처음부터하고 안할 공익은 처음부터 안해요..
    가까이서 오래 봐왔던 사람의 증언..

이렇게해서 해결되면 진짜 좋을텐데..

저거 붙인 공익 내 생각엔 다른 기관으로 날려보내고 끝낼 것 같음..
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 18.08.18 15:26 답글 신고
    나중에 취업할때라도 불이익을 줘야 할듯 싶습니다.
  • 레벨 상사 2 NewBoxster 18.08.17 17:27 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 소령 1 가자가자친구야 18.08.17 17:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 마스터리치 18.08.17 17:34 답글 신고
    담당공무원의 큰그림일지도
    어차피공무원은 안짤리고 공익이 그동안맘에안들었으니 엿먹일 큰그림이였을지도
  • 레벨 소위 1 장난고만까 18.08.17 17:44 답글 신고
    속시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 폐차하고싶다 18.08.17 17:45 답글 신고
    어차피 정공새기라 민원넣어도 비슷한 근무지로 이전되서 개꿀빨죠 이래서 정신병 공익은 없애야돼요 정신병은 면제아니면 육군정신병동에서 제대할때까지 입원시키는걸로해야됩니다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.08.17 17:54 답글 신고
    공익은 개뿔 없애고 공장으로 보내라..
  • 레벨 하사 3 폐차하고싶다 18.08.17 17:59 답글 신고
    못없애는이유 있죠 여야할것없이 국회의원 자식새끼들 편하고 안다치게 군문제 해결해야하니
  • 레벨 원사 3 오오야르 18.08.17 17:58 답글 신고
    보배 하면서 명언 이
    인생은 실전이다

니인생도 걸어야지
    입니다 넘좋은것 같습니다

우리 아버지 는 내밥에 콩 빼먹는새끼 용서하지 마라 입니다

좋은 주말 되세요
  • 레벨 하사 3 쩝쩝쩝쩝쩝쩝 18.08.17 18:00 답글 신고
    원글 작성자입니다
    앞선분들 댓글 참고하여 목요일에 병무청 민원 진행하였고, 정상적으로 접수되고 있는듯 합니다.
    지금은 정체불명의 인물이 쪽지로 고소한다고 협박하고 있어 저도 나름의 방법으로 준비하고 있습니다.
    고소가 되지 않을거라는 의견들이 많았으나, 가만히 무방비로 당하느니 뭐라도 준비해야겠다는
    마음으로 준비하고 있습니다.
    병무청 민원결과 나오는데로 보배드림 선배님들께 보고 올리겠습니다
  • 레벨 중사 2 룩휘 18.08.17 19:27 답글 신고
    굿.힘내시구 통쾌한 후기 기대되는 1인 입니다
  • 레벨 중위 2 S에셀L 18.08.19 09:09 답글 신고
    서울지방법원이 세군데 인데 어딘가요?
  • 레벨 하사 3 쩝쩝쩝쩝쩝쩝 18.08.17 18:02 답글 신고
    그리고 또한 쪽지로 협박받은 내용의 게시물은 모두 신고받고 삭제되었으며,
    쪽지 내용은 PDF 저장하고 있습니다
    관심과 댓글 추천 눌러주신 보배드림 선배님들 모든분께 감사드립니다
  • 레벨 소령 1 행복소나타 18.08.18 09:19 답글 신고
    병무청이 아니라 법무부 소관일텐데...여튼 국민신분고도 활용하시구,,여러방면으로 조치하시길.
  • 레벨 하사 3 쩝쩝쩝쩝쩝쩝 18.08.17 18:07 답글 신고
    원글은 아래 링크를 참고하시면 보실수 있습니다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2507195
    감사합니다 좋은주말 보내세요
  • 레벨 병장 고스트흑기사 18.08.17 18:21 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 오아식스 18.08.17 18:45 답글 신고
    추천가즈아 엠창공익 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.08.17 18:46 답글 신고
    인실조ㅈ 가자~~~
  • 레벨 상사 1 딸구아범 18.08.17 20:35 답글 신고
    잣됐네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 데낄라김 18.08.17 22:21 답글 신고
    공익은 영창없나?
  • 레벨 중사 2 포천이동갈비 18.08.18 02:07 답글 신고
    영창없고 비슷한 경고가 있습니다 근무일이 5일연장되고 월급이 없죠 그래서 만약 일요일이 소집해제일이면 금요일날 끝나는데 경고먹어 5일이 연장이되면 금요일날 끝나요 저건 품위유지 위반.불친절로 경고 먹을 가능성이 많습니다
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 18.08.18 00:29 답글 신고
    공론화 되길 후기 기대합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 시원바람 18.08.18 03:59 답글 신고
    얼마전 법원에 서류띠러 갔다가 보니 공익이 겁없이 거만방자한태도에 화가났다는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 행복소나타 18.08.18 09:17 답글 신고
    공익 쓰레기 새끼들...욕나오는 놈들 많음
  • 레벨 병장 호옹차 18.08.18 10:33 답글 신고
    진짜 공익나온새기들보면 괜히 공익이아님ㅋㅋㅋㅋ 진짜로다가 사회생활같이하면 개꼬이는걸 느낌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 예진ceo 18.08.18 11:28 답글 신고
    싸울사람이 없어서 공익이랑? ㅋ
  • 레벨 원사 2 서민출산노예생산 18.08.18 13:57 답글 신고
    군부심츙들 죤나 개한심하네
    신검1급, 2급, 3급, 4급은 노비등급임
    노동착취 개혹사 부려먹기 좋은 노비부터 줄세우기 해놓은것임
    1급노비, 2급노비, 3급노비, 4급노비 등등
    고기등급 나누어놓은 것과 100% 똑같음

니가 등급높은 노비니~내가 더 등급높은 노비니~
    노비들끼리 등급 싸움하는거 보니까 개한심
    그 분노를 개좈같은 제도와 복무면탈하는 모럴해저드 금수저 새기들을 향해야지
    노비들끼리 싸우고 자빠져잇노ㅉㅉㅉㅉ

리제용이 "난 면제받아서 정말 불행한 사람이야" 라고 생각할까?
    내가 아는 공익은 25살때, 통장에 7억 찍힌거 보여줫음
    애비가 중소기업 사장이래서 용돈으로 준거라고 함
    그 사람이 "어휴~난 공익이래서 인생실패자야. 난 정말 불행해" 이렇게 생각할까?

이런 말이 잇음
    노비들이 시간이 지나면 노비들끼리 서로 비교를 하기 시작함
    누구의 발목에 묶인 쇠사슬이 더 길까
    누구의 쇠구슬이 더 크고, 광택이 날까
    이런걸로 서로 내가 잘났다고 부심을 부림

지금 군부심츙들이 딱 이 꼬라지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오렌지지 18.08.18 15:54 답글 신고
    공익은 병무청소관이 아닙니다.
    헛다리 짚으셧음...
  • 레벨 원사 2 프리원 18.08.18 18:31 답글 신고
    강추

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장