바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (313) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.08.18 10:40 답글 신고
    50버는디 폴로티사믄 다이됨유
    답글 6
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.08.19 00:45 답글 신고
    50만 벌어도
    아내가 믿어주고 내조 해주고 웃게해주면
    제대로된 남자는
    잠을 한두시간 잔대도
    500을 벌고 싶어서 노력하는게 남자임
    와이프분이 현명하고 지혜로우시네요
    막상 눈앞에 있는것만 보는 여자들이 널렸는데
    행복한 결혼되세요!
    답글 2
  • 레벨 훈련병 피플엔카모터 18.08.19 13:22 답글 신고
    축하드려요~~^^
  • 레벨 상병 대왕꼬치 18.08.19 13:24 답글 신고
    형도 얘기해줄게.. 28살에 월급 70이었는데... 모아둔도 개뿔없이 결혼하고 월세 40오피스텔에 살았는데..

항상 돈이 턱없이 모잘랐어.. 근데.. 내가 너무 힘들어서.. 와이프한테.. 얘기했어.. 나 직업을 바꿀까?

월급이 너무 적어서.. 노가다라도 나가면 200은벌텐데.. 근데 와이프가 하는말이 과간이더라..

"오빠.. 하고싶은거 계속해.. 오빠가 얼마를 벌어오든 내가 어떻게든 살아볼게.. 그러니깐 돈때문에..힘들어하지말라고..
    하고싶은거 계속하라고.. 난 오빠 믿는다고..

형이 지금 37살이야.. 하던일 계속하고있고.. 많이는 아니지만.. 32평아파트하나.. Q7.. E클래스, 뉴비틀

그리고 매달 천만원 조금넘게 벌어.. 와이프는 집에서 즐겁게 있고..

돈이 중요한게아니라.. 꿈이 중요한거야.. 할수있다는 생각만 가지며 열씸히 살아.~~!!
    .
    .
    .

여기까지가 좋은얘기이고...
    결혼 하지마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ps:지금은 자기 언제 그런 좋은 얘기했냐고.. 어떤년 이냐고..ㅠㅠ

술쳐먹고오면 죽여버린다고 협박 받은게 한두번이아니야...
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 18.08.19 16:21 답글 신고
    와 달 천..

억대연봉이네요 혹시 직업이??
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 18.08.19 18:01 신고
    @로또1등당첨자욤 개인 사업이겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 벤츠한번타보고싶다 18.08.19 17:41 답글 신고
    이혼하세여
  • 레벨 중사 2 짱또르 18.08.20 00:09 답글 신고
    왕꼬치님 닉넴보니 월급이 중요한게 아니었군요 ㅎ왕...왕왕꼬...꼬꼬...
  • 레벨 원사 3 나플란드 18.08.19 13:41 답글 신고
    50버는게 자랑 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.08.19 14:08 답글 신고
    실제로 오십벌진 않겠지만...장모님 마인드만 봐도...결혼하실분 마인드가 보입니다..ㅎ
  • 레벨 준장 오늘도내일로 18.08.19 16:55 답글 신고
    지역이 어디세요?

근처시면 비싼건 못드려도 재고 있는거라도 필요하신거 있음 하나 보내드리고 싶네요...

가구점합니다...
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 18.08.19 23:29 답글 신고
    현실적으로는 50에 와이프 분이 벌어도 살기 힘듭니다 정말 사랑한다면 많이 힘들지만 조금은 더 벌수 있는 일을

하십시요 저 월급 200에 수당이 300입니다 수당이라 함은 하루도 안쉬고 한달내내 일하면 300줍니다

미쳤다고 제가 한달도 안쉬고 일하겠습니까? 근데 와이프가 있고 아빠 보고싶었어 하는 딸이 있으면 됩니다

나하나로 인해 우리 가족이 행복하니깐요 아 참고로 둘째도 곧 나오지요~
  • 레벨 병장 뷰리 18.08.20 09:11 답글 신고
    역시 결혼은 돈이 문제가 아닌거 같네요..
    제가 2000년에 첫 취직해서 월 180만원 받을때.. 1년 회사 다니고 800만원 모아 결혼해서 8평짜리 봉천동 주택 옥탑방에서 신혼 시작할때 겉으로 웃었지만.. 제법 우울했는데.. ㄷㄷㄷ

늘 지혜가 함께하여 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.08.20 09:29 답글 신고
    무슨일을 하시길래 50... 이신지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장