바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.18 19:04 답글 신고
    이제 두배로 힘드실겁니다.~~
    그러나..
    두배로 행복하실겁니다~~
    축하드려요^^
    답글 4
  • 레벨 병장 발가락300마력 18.08.18 19:34 답글 신고
    다음주 돌잔치예정인 쌍둥이아빠 입니다..우선 축하드리구요!.참고로..저희애들기준..기저귀 한달 450~500개..분유 큰거 한달10~11통씩....퐈이팅입니다!!
    답글 5
  • 레벨 중사 3 훈민정음애비 18.08.18 19:48 답글 신고
    돌지난 쌍둥이 아빠입니다 축하드립니다 행복두배 기쁨두배? 아닙니다 잘견디십쇼 힘들다가 아니라 진짜 죽겠다소리가 매일 나올겁니다 견디십쇼 진짜 행복을 위해서! ㅎㅎ
    답글 8
  • 레벨 병장 수퍼카경운기 18.08.19 00:35 답글 신고
    이뿐 아기천사 만세입니다
  • 레벨 원사 3 위제로 18.08.19 00:56 답글 신고
    와우!저도예전에 보배에
    쌍둥이낳았다고
    기쁜마음으로 올렸습니다.
    산후조리원 시간이 님에게
    마지막 휴가일겁니다.
  • 레벨 원사 3 비각 18.08.19 00:58 답글 신고
    허... 늦지 않았어요
    장모님 집 옆으로 이사가세요...
  • 레벨 중위 1 하드카피 18.08.19 01:13 답글 신고
    축하드립니다. 건강하게 잘 키우세요.
  • 레벨 대령 3 아드라카사주라 18.08.19 01:14 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 병장 열받으면로그인 18.08.19 01:21 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.08.19 10:34 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 울름 18.08.19 01:27 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.08.19 10:35 답글 신고
    감사합니다ㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.08.19 01:39 답글 신고
    요즘같은 시대에
    애국자시네요 추카 드립니다
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.08.19 10:35 답글 신고
    사회에 조금이나마 공헌할수 있는 사람으로 키우겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 거누봇 18.08.19 01:59 답글 신고
    아들둘인데 딸낳고 싶은데ㅠ
    저는 다음에 딸쌍둥이 였으면 좋겠습니다~
    29에 아들 둘입니다ㅜㅜ
    행복하세요~쌍둥이부럽습니다ㅠ
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.08.19 10:36 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 남매둥이입니다
  • 레벨 훈련병 비타민노래클럽 18.08.19 05:56 답글 신고
    축하드려요 저두쌍둥이애요 ㅋ정말4살까지는 집사람이이너무힘들꺼애요 옆에서 많이도와주고 위로도 많이해주세용 ㅋ
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.08.19 10:36 답글 신고
    많이 도와주도록 노력하겠습니다
  • 레벨 소위 1 꿈꾸는총각 18.08.19 07:49 답글 신고
    3살까지는 정말 힘들거에요..건강하고 열심히 키우세요^^ 축하드려요
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.08.19 10:37 답글 신고
    각오하고 있습니다ㅋ감사합니다
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.08.19 08:28 답글 신고
    화이팅입니다 행쇼~
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.08.19 10:37 답글 신고
    행복두배로 늘리겠습니다ㅋ
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 18.08.19 08:46 답글 신고
    축하드립니다~
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 울산트윈스 18.08.19 09:02 답글 신고
    축하드려요^^ 6살쯤 되면 진짜 행복할거에요 딸아들 쌍둥이 아빠가ㅎ
  • 레벨 상병 dud4555 18.08.19 09:28 답글 신고
    우와!!저도 6살 딸아들. 쌍둥이 아빠입니다!!
    그동안 고생하셨어요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.08.19 10:38 답글 신고
    오오 두분 남매둥이시군요 어우 고생하셨습니다
  • 레벨 하사 3 삼부용 18.08.19 10:18 답글 신고
    7살 아들둘쌍둥이 이제 쫌 숨쉴만합니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.08.19 10:38 답글 신고
    고생 하셨습니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 포포다 18.08.19 11:02 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 준장 스틱초보다 18.08.19 11:06 답글 신고
    6살 딸쌍둥이 아빠입니다~ 선배로써 조언하자면... ㅠㅠ
    힘드실겁니다 ㅠㅠ 그래도 4배의 기쁨이 기다리고 있어요~ ㅋㅋㅋ
    지금은 3번 막내딸때문에 또힘들지만~
    애들 크는거 잘보시면서 키우시길 바랍니다~
    이런시간 안와요~~ ㅠㅠ
    너무 행복하실겁니다 ~~
    축하드려요~~~ 진심으로~ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 미소라네 18.08.19 11:45 답글 신고
    축하드려요 건강하게 키우세요^^
  • 레벨 중위 3 더베볼리 18.08.19 12:13 답글 신고
    무려 쌍둥이 출산하느라 님 와이프 고생하셨습니다. 앞으로 열심히 키우시겠네요. 힘내십시오. :) 뭔가 신기하네요. 제가 울컥하는 느낌입니다.
  • 레벨 상병 변하재 18.08.19 12:50 답글 신고
    국위선양 하셧습니다...축하드립니다...산모와 쌍둥이,아빠 모두~~ 화이팅하세욤~~~~
  • 레벨 중사 3 맹순돌 18.08.19 13:03 답글 신고
    아이들 크는재미가 쏠쏠합니다~
    쌍둥이 축하드려요^^~
  • 레벨 상사 1 이모여기소주한병더 18.08.19 13:04 답글 신고
    쌍둥이 기운좀 받아가도 될까요 팍팍주세요 ㅎ ㅎ
  • 레벨 이등병 서른어택 18.08.19 13:19 답글 신고
    축하드립니다.^^
  • 레벨 소령 1 화남자 18.08.19 13:21 답글 신고
    축하드립니다
    기쁨 두배
    행복 두배 세배 가득한 가정 되실겁니다~~~
  • 레벨 중령 1 먹고싶다물론밥 18.08.19 13:21 답글 신고
    헐 .....축하드려요 이쁘게 잘키우세요!!!
  • 레벨 하사 1 말랑말랑보노 18.08.19 13:25 답글 신고
    예비 아빠 입니다 ㅋ
    일단 축하드리구요, 쌍둥이라 부럽습니다
    행복이 두배가 되세요^^
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 18.08.19 13:26 답글 신고
    오와 콧날이 똑부러진게 연예인감이네요 +-+
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.08.19 13:34 답글 신고
    쌍둥이 키우기 힘들텐데 ㅎㅎ
    축하드립니다~^^
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 18.08.19 13:34 답글 신고
    한방에 키우는거 좋죠~~ㅎㅎ

축하축하~^^
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 18.08.19 13:37 답글 신고
    8개월 쌍둥이 딸 아빠입니다. 애들 웃으면 행복해집니다.
  • 레벨 원사 3 에이브리뉴욕 18.08.19 13:40 답글 신고
    정신차려보면 중학생 되어있을거임 ㅎㅎ 화이팅!!
  • 레벨 상병 이밍구 18.08.19 13:41 답글 신고
    아들만 둘 아빠입니다.
    진심으로 축하드립니다.
    힘든건 잠시지만 행복한건 평생일겁니다.
    곱고 바르게 이쁘게 키우세요^^
  • 레벨 대장 ljw98099 18.08.19 13:41 답글 신고
    축하 드립니다~~항상 행복하시고 복 많이
    받으십시요!~~♡
  • 레벨 중위 2 데빌상진 18.08.19 13:42 답글 신고
    딸쌍둥이는 아니고 연년생 딸딸이아빠입니다 힘내세요 앞길이 보여서 눈물이 앞을가리네요 행복하세용
  • 레벨 원수 스카이워커 18.08.19 13:46 답글 신고
    축하합니다.~~
  • 레벨 이등병 기리롱 18.08.19 13:51 답글 신고
    쌍둥이 아빠들이 많네요. 다들 돌 지나고 어느정도 성장한..ㅋ 전 생후 124일째 남매둥이 아빱니다 ^^ 평소에 회사일 때문에 잘 못봐주다 휴가 내고 5일동안 봤는데 너무 이쁘네요 ^^ 그리고 너무 힘드네요 ^^
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 18.08.19 13:58 답글 신고
    축하드립니다 저도 백일 된 딸쌍둥이 아빠에요ㅎㅎㅎ너무 힘들어요 끈적끈적 힘들어요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 토순이2008 18.08.19 14:02 답글 신고
    축하드립니다!!!!
  • 레벨 소위 1 스큐리 18.08.19 14:28 답글 신고
    축하 드립니다 조리원 에 있을때 즐기세요 화팅 입니다 전 18개월딸 보필중입니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 18.08.19 14:59 답글 신고
    축하드려요.
    4아이 아빠가...
    지금 산모도우미하고 있습니다
  • 레벨 원사 2 땅국이 18.08.19 15:04 답글 신고
    축하드려요.
    이쁘게 잘키세요.
    지나가닥 축하드릴려고 로그인 했습니다^^
  • 레벨 일병 정의로운나라 18.08.19 15:12 답글 신고
    축하합니다
    건강하게 잘자라길 기원합니다
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 18.08.19 15:16 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 소위 3 드레스 18.08.19 15:21 답글 신고
    축하드립니다 ~ 쌍둥이 건강하게 부모님 속상하게 하지말고 잘 자랐으면 좋겠습니다 !!!
  • 레벨 이등병 촌장자연인 18.08.19 15:29 답글 신고
    기쁨두배네요.축하드립니다~
  • 레벨 훈련병 개꽁빨레이션 18.08.19 15:29 답글 신고
    축하 드립니다.
    키울때는 2배로 힘들겠지만
    나중에는 2배로 행복할겁니다.
    잘 키우시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 PT크루저 18.08.19 15:49 답글 신고
    두배이상 뛰어야 아이들이 행복합니다.
    그무게 인정하고 기왕지사 웃고살면 더욱
    복 받으실겁니다
  • 레벨 일병 깡녀삼촌 18.08.19 15:50 답글 신고
    ㅊㅋ 드립니다.. 저도 쌍둥이키우는 아빠로써 다른분들 말씀처럼 키우실때는 2배힘드시지만 그만큼 행복한일이 2배 4배 되니까요,진심으로 축하드려요~!!
  • 레벨 소위 1 이촌동훅남 18.08.19 15:53 답글 신고
    32개월 남매 쌍둥이 아빠에요
    둥이아빠들 화이팅입니다~^^
  • 레벨 하사 2 트루포 18.08.19 16:43 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.08.19 16:48 답글 신고
    축하드림니다.
    너무 기쁘셔서 성별도 안올리셨네요.
    건강하게 잘 자라길 바람니다.
    님도 쌍둥이 기운을 얻으셔서 승승장구 하실길 바람니다.
  • 레벨 이등병 자라푹자라 18.08.19 16:49 답글 신고
    축하드려요~^^
  • 레벨 상병 santafeNC 18.08.19 16:53 답글 신고
    엄청축하드립니다
    저도 초4 딸쌍둥이 아빠입니다
    와이프가 본가처가 도움없이 눈물로 키웠어요 힘들게 키웠지만 분명 두배의 기쁨을 느낄겁니다
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 18.08.19 17:46 답글 신고
    초3 남매쌍둥이 아빠입니다.
    하나키우는것보다 두배는 안힘들어요.
    열배 힘들어요~~ㅋ
    엄청축하드립니다.건강하게 키우세요
  • 레벨 상사 2 덩구롱 18.08.19 17:48 답글 신고
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 병장 빽EQ900 18.08.19 17:48 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 준장 쿠페사랑 18.08.19 17:58 답글 신고
    저희누나아들쌍둥이인데 진짜 옆에서 보면 너무 힘들어할정도로 힘든게 보여요ㅜㅠ근데 애들이 너무 이뻐요ㅜㅠ
  • 레벨 상병 믹스사랑 18.08.19 19:11 답글 신고
    축하합니다. 건강하고 이쁘게 잘 키우세요. ^^
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.08.19 20:16 답글 신고
    축하합니다.
  • 레벨 대령 3 그러하려니 18.08.19 20:38 답글 신고
    축하합니다. 산모와 쌍둥이의 건강을 빕니다.
  • 레벨 원사 1 농군 18.08.19 21:48 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 착한걸 18.08.19 22:23 답글 신고
    축하드립니다. 두배로 힘드시겠지만, 두배로 더 행복하세요
  • 레벨 원수 아무나2 18.08.19 23:33 답글 신고
    축하드립니다
    11살 남매둥이 아빠입니다
    무엇보다 잠못자는 고통이 찾아올겁니다
    1명이 울면 다른 아기도 깨서 울어요
    아내분께 잘해주세요 남편보다 훨씬 힘들어요
    적극적으로 육아에 동참하세요
    도와주는게 아니고 함께한다 생각해야 합니다
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.08.20 18:08 답글 신고
    애들 키워보니 남는게 사진이라 카더랍니다.

사진 많이 찍어두세요...참 시간이 빠르더군요
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.20 18:14 답글 신고
    여기는 국산차 게시판입니다.
    글 옮기시죠
  • 레벨 소위 3 곰표 18.08.20 20:28 답글 신고
  • 레벨 상병 미악 18.08.21 09:48 답글 신고
    쌍둥이들 너무 이쁘네요 ~~ 오똑한 콧날보소!! ㅎㅎㅎ건강하게 잘 키우세요~~ !!
  • 레벨 중령 1 E클래스팅어오너 18.08.21 13:42 답글 신고
    딸쌍둥이인가요?? 이쁘게 잘 컸음 좋겠네용 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.08.22 22:59 답글 신고
    축하×2 드립니다.

기쁨두배 행복 따따블~♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장